AKP 311/02 FICHA DEL PRODUCTO
5019 310 01005/B
GRITPTESFRIEGBDE SKHUCZPL
BGRU
Nota:
los tiempos y las temperaturas de cocción son aproximados, válidos para 4 raciones.
Tabla de funciones del horno
Función Descripción de la función
0 HORNO APAGADO
-
LUZ
• Para encender la luz del horno.
RESISTENCIA
SUPERIOR E
INFERIOR
• Para cocinar carne, pescado y aves en un nivel.
• Precaliente el horno a la temperatura de cocción requerida y coloque los alimentos en su
interior cuando el piloto rojo del termostato se apague.
• Se recomienda utilizar el segundo o el tercer nivel.
RESISTENCIA
SUPERIOR, INFERIOR
Y VENTILADOR
• Para cocinar alimentos colocados en 2 niveles distintos.
• Si fuera necesario, invierta la posición de los alimentos para obtener una cocción más
homogénea.
• No es necesario precalentar el horno (excepto para pizzas y pan).
GRILL
• Para cocinar chuletas, brochetas, salchichas, gratinar verduras y tostar pan.
• Precaliente el horno durante 3/5 min.
• Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
• Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la grasera (situada en el primer nivel) para
reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
• Se recomienda dar la vuelta a los alimentos durante la cocción.
GRILL +
VENTILADOR
• Esta función es idónea para cocinar trozos grandes de carne (rosbif, asados).
• Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
• Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la grasera situada en el primer nivel para
reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
• De vuelta a la carne durante la cocción.
DESCONGELACIÓN
• Para descongelar los alimentos a temperatura ambiente.
• Mantenga el alimento dentro del envase para evitar que se seque.
ALIMENTOS Función
Nivel
(desde la
base)
Temperatura
(°C)
Tiempo de
cocción
min.
Cordero, ternera, buey, cerdo
2 190-210 90-110
Pollo, conejo, pato
2 190-200 65-85
Pavo/oca
2 190-200 140-180
Pescado
2 180-200 50-60
Tomates y pimientos rellenos, patatas asadas
2 180-200 50-60
Bizcochos
2 170-180 45-55
Tartas rellenas
2 180-200 60-90
Galletas
2 170-180 35-45
Lasaña
2 190-200 45-55
Pan, pizza
2 200-225 40-50/15-18
Tostadas
3/4 250 1,5-2,5
Chuletas, salchichas, brochetas
3/4 250 35-45
Verduras gratinadas
3 250 5-8
Medio pollo
3 250 40-50
Pollo entero 2/3 200-225 55-65
Rosbif 2 200-250 35-45
Asados 2/3 200-225 60-70
Pescados (enteros) 3 190-200 40-50
ACCESORIOS
Parrilla - Bandeja de aluminio para hornear
1.
Panel de mandos
1.1.
Mando de selección de funciones
1.2.
Mando del termostato
1.3.
Piloto rojo del termostato
1.4.
Mandos de la placa de cocción
2.
Ventilador de refrigeración (no visible)
3.
Resistencia superior
4.
Resistencia grill
5.
Luz posterior
6.
Ventilador
7.
Resistencia inferior (no visible)
8.
Puerta fría del horno
PUESTA EN MARCHA DEL HORNO
Gire el mando de selección de funciones para seleccionar la función que desee. Se enciende la luz del horno.
Gire el mando del termostato hacia la derecha para seleccionar la temperatura. El piloto rojo del termostato
se enciende y se apaga cuando se alcanza la temperatura seleccionada. Una vez finalizada la cocción, sitúe los
mandos en la posición
“0”
.
PUESTA EN MARCHA DE LA PLACA DE COCCIÓN
El panel de mandos del horno está dotado de 4 mandos regulables (de 0 a 6) que controlan el
funcionamiento de la placa.
Para poner en marcha las placas eléctricas:
• Gire el mando de la placa correspondiente hacia la derecha hasta situarla en la posición
deseada (consulte las instrucciones de la placa de cocción).
Importante:
• Cuando utilice las placas por primera vez, gire el mando a la posición 6, coloque una olla del mismo
diámetro con agua y déjelas en marcha durante aproximadamente 3 minutos para eliminar los olores.
•No ponga en marcha las placas sin una olla.
• Se recomienda el uso de utensilios con base plana y gruesa, específicas para placas eléctricas.
• El diámetro de la base de la olla debe ser igual o superior al diámetro de la placa eléctrica.
Nivel
Nivel
más alto
más alto