Whirlpool AKR 028/IX Guía del usuario

Tipo
Guía del usuario

Este manual también es adecuado para

El Whirlpool AKR 028/IX es una placa vitrocerámica de dos zonas de cocción que combina un calentamiento rápido con una regulación precisa de la temperatura para facilitar la preparación de tus comidas.

Gracias a sus zonas de cocción “quick light star” de 1200 W y 1700 W, la placa alcanza rápidamente la temperatura deseada, ahorrándote tiempo y energía. Además, el indicador luminoso de funcionamiento del calor residual te avisa cuando las zonas de cocción aún están calientes, evitando quemaduras accidentales.

El Whirlpool AKR 028/IX es una placa vitrocerámica de dos zonas de cocción que combina un calentamiento rápido con una regulación precisa de la temperatura para facilitar la preparación de tus comidas.

Gracias a sus zonas de cocción “quick light star” de 1200 W y 1700 W, la placa alcanza rápidamente la temperatura deseada, ahorrándote tiempo y energía. Además, el indicador luminoso de funcionamiento del calor residual te avisa cuando las zonas de cocción aún están calientes, evitando quemaduras accidentales.

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INTRODUCCION
ANTES DE UTILIZAR LA PLACA DE COCCION
1. Limpie la placa de coccio´n.
2. Encienda los focos ele´ctricos para eliminar humos y olores provocados por los aceites de proteccio´n.
PARA EL USO COTIDIANO
1. Lleve el boto´n de mando a la posicio´n deseada.
2. Para apagar la placa vuelva a llevar el boto´n a 0.
Le invitamos a leer atentamente el folleto de instrucciones para adquirir familiaridad con
laplacadecoccio´n.
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INDICEE
CARACTERISTICAS Pa´ginas 81-82-83
ANTES DE UTILIZAR LA PLACA DE COCCION Pa´gina 84
CONSEJOS PARA PROTEGER EL AMBIENTE Pa´gina 84
ADVERTENCIAS PARA EL USO DE APARATOS ELECTRICOS Pa´gina 85
PRECAUCIONES Y CONSEJOS GENERALES Pa´gina 85
PLACA DE 2 FOCOS ELECTRICOS Pa´gina 86
PLACA VITROCERAMICA Pa´gina 88
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO Pa´gina 91
GUIA DE SOLUCION DE AVERIAS Pa´gina 92
SERVICIO DE ASISTENCIA TECNICA Pa´gina 92
INSTALACION Pa´gina 93
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CARACTERISTICAS
AKR 024
PLACA DE 2 FOCOS ELECTRICOS
- Aislamiento ele´ctrico Clase I.
- Proteccio´n contra el sobrecalentamiento de las
superficies adyacentes del Tipo Y.
FOCOS ELECTRICOS
1. Foco ele´ctrico ra´pido Ø 145 1500 W
2. Foco ele´ctrico ra´pido Ø 180 2000 W
PANEL DE MANDOS
3. Boto´n (1-6) de mando foco delantero (1)
4. Boto´n (1-6) de mando foco trasero (2)
5. Indicador luminoso de funcionamiento focos
ele´ctricos
AKR 010
PLACA DE 2 FOCOS ELECTRICOS
- Aislamiento ele´ctrico Clase I.
- Proteccio´n contra el sobrecalentamiento de las
superficies adyacentes del Tipo Y.
FOCOS ELECTRICOS
1. Foco ele´ctrico ra´pido Ø 145 1500 W
2. Foco ele´ctrico ra´pido Ø 180 2000 W
PANEL DE MANDOS
3. Boto´n (1-6) de mando foco delantero (1)
4. Boto´n (1-6) de mando foco trasero (2)
5. Indicador luminoso de funcionamiento focos
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AKR 012
PLACA DE 2 FOCOS ELECTRICOS
- Aislamiento ele´ctrico Clase I.
- Proteccio´n contra el sobrecalentamiento de las
superficies adyacentes del Tipo Y.
FOCOS ELECTRICOS
1. Foco ele´ctrico ra´pido Ø 145 1500 W
2. Foco ele´ctrico ra´pido Ø 180 2000 W
PANEL DE MANDOS
3. Boto´n (1-6) de mando foco delantero (1)
4. Boto´n (1-6) de mando foco trasero (2)
5. Indicador luminoso de funcionamiento focos
AKR 028
PLACA VITROCERAMICA
- Aislamiento ele´ctrico Clase I.
- Proteccio´n contra el sobrecalentamiento de las
superficies adyacentes del Tipo Y.
ZONAS DE COCCION
1. Zonas de coccio´n “quick light star” Ø 145 1200 W
2. Zonas de coccio´n “quick light star” Ø 180 1700 W
PANEL DE MANDOS
3. Boto´n de mando zona de coccio´n delantera (1)
4. Boto´n de mando zona de coccio´n trasera (2)
5. Indicador luminoso de funcionamiento calor residual
zona de coccio´n delantera (1)
6. Indicador luminoso de funcionamiento calor residual
zona de coccio´n trasera (2)
7. Indicador luminoso de funcionamiento zonas de
coccio´n
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AKR 011
PLACA VITROCERAMICA
- Aislamiento ele´ctrico Clase I.
- Proteccio´n contra el sobrecalentamiento de las
superficies adyacentes del Tipo Y.
ZONAS DE COCCION
1. Zonas de coccio´n “quick light star” Ø 145 1200 W
2. Zonas de coccio´n alo´gena” Ø 180 1800 W
PANEL DE MANDOS
3. Boto´n 1-6 mando zona de coccio´n delantera (1)
4. Boto´n 1-12 mando zona de coccio´n trasera (2)
5. Indicador luminoso de funcionamiento calor residual
zona de coccio´n delantera (1)
6. Indicador luminoso de funcionamiento calor residual
zona de coccio´n trasera (2)
7. Indicador luminoso de funcionamiento zonas de
coccio´n
AKR 014
PLACA VITROCERAMICA
- Aislamiento ele´ctrico Clase I.
- Proteccio´n contra el sobrecalentamiento de las
superficies adyacentes del Tipo Y.
ZONAS DE COCCION
1. Zonas de coccio´n “highlight” Ø 145 1200 W
2. Zonas de coccio´n “highlight” Ø 180 1800 W
PANEL DE MANDOS
3. Boto´n de mando zona de coccio´n delantera (1)
4. Boto´n de mando zona de coccio´n trasera (2)
5. Indicador luminoso de funcionamiento calor residual
zona de coccio´n delantera (1)
6. Indicador luminoso de funcionamiento calor residual
zona de coccio´n trasera (2)
7. Indicador luminoso de funcionamiento zonas de
coccio´n
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ANTES DE UTILIZAR LA PLACA DE COCCION
x
Para aprovechar al ma´ximo las ventajas de su
placadecoccio´n, lea atentamente las
instrucciones para el uso y gua´rdelas en caso
de necesidad.
x
Este aparato se debe destinar so´lo al uso para
el cual ha sido expresamente proyectado, es
decir la coccio´n de alimentos.
Cualquier otro uso es considerado impropio y
por lo tanto peligroso.
x
El fabricante declina toda responsabilidad en
caso de eventuales dan˜os derivados de un uso
impropio, equivocado o irrazonable del
aparato.
x
No intente modificar las caracterı´sticas te´cnicas
del aparato porque puede resultar muy
peligroso.
x
Guarde el material de embalaje (bolsas de pla´stico,
trozos de poliestireno, etc.) fuera del alcance de los
nin˜os, ya que pueden ocasionar accidentes.
x
Compruebe que la placa no haya sufrido dan˜os
durante el transporte. En caso de dudas, contacte a
un te´cnico especializado.
x
Asegu´rese de que tanto la instalacio´n como la
conexio´n ele´ctrica este´n efectuadas por un
te´cnico cualificado, segu´n las instrucciones del
fabricante y las normas locales vigentes.
CONSEJOS PARA PROTEGER EL AMBIENTE
1. Embalaje
El material de embalaje es reciclable al 100% y esta´
indicado con el ´mbolo de reciclaje (
)parala
identificacio´n del tipo de material que se debera´
entregar a los centros de recogida locales.
2. Producto
La placa de coccio´n ha sido fabricada con material
reciclable. Es necesario eliminarla siguiendo las
disposiciones locales para la eliminacio´n de residuos.
Antes de eliminar la placa, inutilizarla cortando el
cabledealimentacio´n.
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ADVERTENCIAS PARA EL USO DE APARATOS ELECTRICOS
Al utilizar cualquier aparato ele´ctrico es
necesario respetar algunas reglas
fundamentales, entre las cuales en especial las
siguientes:
x
No toque el aparato jama´s con las manos o pies
mojadas o hu´medas.
x
No utilice jama´s el aparato con los pies descalzos.
x
No permita que el aparato sea utilizado por nin˜os o
minusva´lidos sin que sean vigilados.
x
Antes de cualquier operacio´n de limpieza o
mantenimiento, desconecte la placa de la red
ele´ctrica.
PRECAUCIONES Y SUGERENCIAS GENERALES
x
¿Cuidado!: Peligro de incendio
No apoye material inflamable en la placa de coccio´n.
x
Asegu´rese de que los cables ele´ctricos de otros
aparatos utilizados cerca no entren en contacto con
la placa de coccio´n.
x
Mantenga lejos del aparato a los nin˜os, sobre todo
cuando la placa esta´ en funcio´n.
x
Durante o inmediatamente despue´s del
funcionamiento algunas partes de la placa de
coccio´n alcanzan temperaturas muy elevadas, evite
tocarlas.
x
No cocine jama´s la comida directamente en los
focos ele´ctricos o en la placa de vitrocera´mica, sino
utilice cacerolas o adecuados contenedores.
Si la placa de coccio´n esta´
provista de tapa de vidrio:
x
No cierre la tapa de vidrio cuando los focos
ele´ctricos esta´n au´n calientes y cuando el eventual
horno instalado debajo de la placa de coccio´n esta´
encendido o todavı´a caliente.
x
No apoye cacerolas u objetos pesados arriba de la
tapa.
x
Seque cualquier ´quido eventualmente vertido en la
tapa antes de abrirlo.
Declaracio´n de conformidad
x
Esta placa de coccio´n contiene piezas destinadas a
entrar en contacto con productos alimenticios y esta´
conformes con la Directriz Europea 89/109/CEE.
x
Esta placa de coccio´n ha sido disen˜ada para que sea
utilizada como cocina. Cualquier otro uso
(calefaccio´n de habitaciones) es considerado
inadecuado y por lo tanto peligroso.
x
Esta placa de coccio´n ha sido disen˜ada, fabricada y
comercializada segu´n las siguientes normas:
- Requisitos de seguridad de la Directriz “Baja
Tensio´n” 73/23/CEE y enmiendas.
- Requisitos de proteccio´n de la Directriz “EMC”
89/336/CEE y enmiendas.
- Requisitos de la Directriz 93/68/CEE
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85
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PLACA DE DOS FOCOS ELECTRICOS
El encendido de los focos ele´ctricos se efectu´a girando
el boto´n en la posicio´n deseada.
Al alcanzar el hervido, disminuya la potencia de
acuerdo con la intensidad de calentamiento deseada.
La placa seguira´ emanando calor au´n por 5 minutos
despue´s que la haya apagado.
Las caracterı´sticas de estos focos ele´ctricos provistos de
limitador de recalentamiento permiten lo siguiente:
alcanzar ra´pidamente la temperatura deseada
- aprovechar al ma´ximo la potencia con cacerolas de
fondo plano
- limitar la potencia en caso de cacerola inadecuada
AKR 024 AKR 010
La regulacio´n de la temperatura de los focos ele´ctricos
se efectu´a por medio de un conmutador de 7
posiciones. Los nu´meros de 1 a 6 indican las posiciones
de funcionamiento con temperatura creciente segu´n el
nu´mero.
AKR 012
Un regulador de energı´a permite el ajuste continuo de
la temperatura de los focos ele´ctricos de la posicio´n 1
(temperatura ´nima) a la 12 (temperatura ma´xima).
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PLACA DE DOS FOCOS ELECTRICOS
Boto´n
TABLAPARAELUSODELAS
Boto´n
1-6 ZONAS DE COCCION 1-12
1-2 1-2
Para fundir mantequilla,
chocolate.
2 2-3-4
Para mantener calientes las
comidas y calentar pequen˜as
cantidades de ´quido.
3 4-5-6
Calentar cantidades mayores,
batir cremas y salsas.
3-4 6-7
Para hervir lentamente cocidos,
fideos, sopas, seguir cociendo a
vapor carne asada, estofados
jugosos.
47-8
Para freı´r, asar chuletas o
bistecs, cocer sin tapa, arroz
guisado.
4-5 8-9-10
Dorar carnes, patatas asadas,
pescado frito o hervir grandes
cantidades de agua.
6 11-12
Frituras ra´pidas, bistecs a la
plancha, etc.
USO CORRECTO DE LOS FOCOS
ELECTRICOS
Cuando se usan los focos ele´ctricos:
evite absolutamente el funcionamiento en vacı´o (sin
recipientes)
trate en lo posible de no verter ´quido arriba de los
focos cuando esta´n calientes
utilice exclusivamente cacerolas con fondo plato
(tipo ele´ctrico)
para ahorrar energı´a ele´ctrica, mantenga cubiertas
las cacerolas cuando es posible
utilizar siempre recipientes que cubran totalmente la
superficie del foco
El funcionamiento del foco ele´ctrico es sen˜alizado por
un indicador luminoso colocada en el panel de mandos.
¿CUIDADO!
Durante y despue´s del uso de los focos
ele´ctricos, la placa de coccio´n se recalienta.
Mantenga lejos a los nin˜os.
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M Y
PLACA VITROCERAMICA
La superficie de vitrocera´mica de la placa de coccio´n
permite una ra´pida transmisio´n del calor en sentido
vertical de los elementos radiantes colocados abajo de
la placa hacia las cacerolas apoyadas en la misma.
El calor no se propaga en sentido horizontal, por lo
tanto el vidrio permanece “frı´o” so´lo a pocos
centı´metros de la zona de coccio´n.
Ambas zonas de coccio´n esta´n indicadas por dos
´rculos dibujados en la superficie vitrocera´mica.
Antes de encender la placa de coccio´n, compruebe que
este´ limpia.
¿CUIDADO!
Durante y despue´s del uso de los focos
ele´ctricos, la placa de coccio´n se recalienta.
Mantenga lejos a los nin˜os.
Boto´n
TABLAPARAELUSODELAS
Boto´n
1-6 ZONAS DE COCCION 1-12
1-2 1-2
Para fundir mantequilla,
chocolate.
22-3-4
Para mantener calientes las
comidas y calentar pequen˜as
cantidades de ´quido.
34-5-6
Calentar cantidades mayores,
batir cremas y salsas.
3-4 6-7
Para hervir lentamente cocidos,
fideos, sopas, seguir cociendo a
vapor carne asada, estofados
jugosos.
47-8
Para freı´r, asar chuletas o
bistecs, cocer sin tapa, arroz
guisado.
4-5 8-9-10
Dorar carnes, patatas asadas,
pescado frito o hervir grandes
cantidades de agua.
6 11-12
Frituras ra´pidas, bistecs a la
plancha, etc.
AKR 028
ZONAS RADIANTES “quick light star”
El elemento radiante esta´ formado por 3 resistencias
ele´ctricas que pueden actuar juntas o separadas segu´n
la posicio´n del conmutador de 7 posiciones.
Alcanza la temperatura de trabajo ra´pidamente.
La figura de abajo ilustra los 3 modos de
funcionamiento de los elementos radiantes.
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PLACA VITROCERAMICA
AKR 011
ZONA RADIANTE “quick light star”
El elemento radiante esta´ formado por 3 resistencias
ele´ctricas que pueden actuar juntas o separadas segu´n
la posicio´n del conmutador de 7 posiciones.
Alcanza la temperatura de trabajo ra´pidamente.
La figura de abajo ilustra los 3 modos de
funcionamiento de los elementos radiantes.
ZONA ALOGENA
El elemento radiante esta´ formado por 2 la´mparas
alo´genas y una resistencia ele´ctrica.
Alcanza instanta´neamente la temperatura de trabajo.
El funcionamiento de zona de coccio´n es mandado por
un regulador continuo de energı´a de 1 (temperatura
´nima) a 12 (temperatura ma´xima).
¿Cuidado con los ojos!: No fije la la´mpara cuando
esta´ encendida.
AKR 014
ZONAS RADIANTES HILIGHT”
El elemento radiante esta´ formado por una bobina de
resistencia de cinta que alcanza la temperatura de
trabajo ra´pidamente.
El funcionamiento de zona de coccio´n es mandado por
un regulador continuo de energı´a de 1 (temperatura
´nima) a 12 (temperatura ma´xima).
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89
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PLACA VITROCERAMICA
AKR 028 AKR 011 AKR 014
INDICADOR LUMINOSO DE CALOR
RESIDUAL
Cuando la temperatura de la zona de coccio´n es
superior a 60
o
C, se enciende el correspondiente
indicador luminoso para sen˜alizar que la zona esta´
caliente.
Esta la´mpara luminosa permanece encendida incluso
despue´s de haber apagado la zona de coccio´n para
sen˜alizar que la misma zona esta´au´n caliente.
El calor residual persiste por un tiempo bastante largo
despue´s de haber apagado la zona de coccio´n.
Duranteestelapsonotoquelazonadecoccio´n y
preste atencio´n sobre todo a los nin˜os.
El indicador luminoso se apaga automa´ticamente
cuando la zona de coccio´n ha descendido por debajo
de los 60
o
C.
CONSEJOS PARA UNA COCCION
RA PIDA Y CORRECTA:
Para acortar el tiempo de coccio´n, gire el boto´n al
ma´ximo al momento de encender la placa. Despue´s
de un breve lapso, coloque el boto´n en la posicio´n
deseada para la coccio´n.
Utilice recipientes con fondo plano.
Es aconsejable que el fondo del recipiente sea del
mismo dia´metro (o ligeramente mayor) a la zona de
coccio´n para un uso o´ptimo de la energı´a.
Ya que la zona de coccio´n permanece caliente por
un perı´odo considerable despue´s de haber apagado
la placa, puede apagar la zona unos minutos antes
de finalizar la coccio´n.
El calor residual permitira´ completar la coccio´n.
CONSEJOS PARA UN USO SEGURO DE
LA PLACA:
Antes de encender, compruebe que´ boto´n controla
la zona de coccio´n deseada. Es aconsejable apoyar
el recipiente en la zona de coccio´n antes de
encender la placa y sacarlo despue´s que la haya
apagado.
Utilice recipientes con fondo regular y plano
(cuidado con los recipientes de hierro fundido). Los
fondos irregulares pueden rayar la superficie
vitrocera´mica. Compruebe que el fondo este´ limpio
yseco.
Compruebe que la manija del recipiente no supere
la placa para evitar que su contenido se pueda
volcar accidentalmente. Esta precaucio´n dificulta que
los nin˜os alcancen el mismo recipiente.
No se incline hacia las zonas de coccio´n cuando
esta´n encendidas.
No guarde objetos de cualquier tipo, vidrio o
materiales de ana´loga fragilidad arriba de la
superficie vitrocera´mica.
No deje caer en la placa vitrocera´mica objetos
pesados o apuntados. Si la superficie esta´rotao
rajada, desconecte la placa de la red ele´ctrica y
llame al Centro de Asistencia
No apoye papel de aluminio o material pla´stico en
las zonas de coccio´n cuando esta´n calientes.
Recuerde que las zonas de coccio´n permanecen
calientes por un tiempo bastante largo (unos 30
minutos) despue´s de haberlas apagado.
Siga escrupulosamente las instrucciones para la
limpieza.
No fije intensamente las la´mparas alo´genas de la
placa de coccio´n si el aparato esta´ provisto de las
mismas.
−Silaplacaesta´ rajada, desconecte inmediatamente
el aparato de la red de alimentacio´n y llame al
Centro de Asistencia.
No raye la placa con objetos cortantes o
apuntados.
No utilice la placa de vitrocera´mica como mesa
de trabajo.
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LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
LIMPIEZA DE LA PLACA Y DE LA
REJILLA
x
Antes de limpiar la placa de coccio´n, descone´ctela
de la red ele´ctrica y espere que se haya enfriado.
x
Utilice un pan˜o limpio humedecido de agua caliente
yjabo´n o de agua y detergente ´quido.
x
No utilice productos abrasivos, corrosivos, lejı´as ni
estropajos de virutas de acero.
x
No deje en la placa de coccio´n sustancias a´cidas o
alcalinas (vinagre, sal zumo de limo´n, etc.).
SUPERFICIE ESMALTADA
x
Las partes esmaltadas deben ser lavadas con
esponja, agua enjabonada u otros productos
adecuados que no sean abrasivos. Seque la placa
con un trapo suave. Las sustancias a´cidas, tales
como zumo de limo´n, conservas de tomate, vinagre
entre otras si se dejan en la superficie por mucho
tiempo corroen el esmalto, volvie´ndolo opaco.
SUPERFICIE INOX
x
Limpiarlo con productos especı´ficos disponibles en
el comercio.
Nota: el uso continuo podrı´a causar alrededor de los
focos ele´ctricos una coloracio´n diferente de la original,
debida a las temperaturas elevadas.
FOCOS ELECTRICOS
x
La limpieza se debe efectuar con la placa au´n tibia.
x
Limpieconunpan˜o humedecido de agua y sal y
acabe refregando con un trapo embebido de aceite.
x
No utilice agua para evitar que se oxide.
LIMPIEZA DE LA PLACA
VITROCERAMICA
Antes de limpiar la placa, asegu´rese de que este
apagada.
Saque las eventuales incrustaciones utilizando un
rascador disponible en el comercio.
Saque el polvo con un trapo humedecido.
Puede utilizar detergentes con tal de que no sean
abrasivos o corrosivos.
En todo caso, elimine los residuos de detergente con
un trapo humedecido.
Se aconseja mantener lejos de la placa todos los
objetos que se puedan fundir con el calor: objetos de
pla´stico, papel de aluminio, azu´car o productos
azucarados.
En caso de que un objeto se haya fundido en la placa,
sa´quelo inmediatamente cuando la placa esta´ todavı´a
caliente utilizando un rascador para prevenir el
deterioro irreversible de la superficie vitrocera´mica.
No utilice cuchillos u objetos apuntados que podrı´an
dan˜arlasuperficiedelaplaca.Adema´s, no utilice
esponjas o estropajos de virutas de acero abrasivas
porque pueden rayar irreparablemente la superficie
vitrocera´mica de la placa.
No utilice limpiadoras de vapor porque la
humedad podrı´a infiltrarse en el aparato,
comprometiendo su seguridad.
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GUIA DE SOLUCION DE AVERIAS
Los focos ele´ctricasolaszonasdecoccio´n no se
calientan.
Controle si:
x
¿ha girado el correspondiente boto´n de regulacio´n
en la potencia deseada?
x
¿se produjo un corte de corriente?
SERVICIO DE ASISTENCIA TECNICA
Antes de contactar al Servicio de Asistencia:
1. Compruebe si no puede resolver el problema Ud.
mismo (ve´ase “Guı´a de solucio´n de averı´as”).
2. Apague y vuelva a encender el aparato para
asegurarse de que se ha resuelto el inconveniente.
3. Si despue´s de estos controles la placa no funciona
correctamente, contacte al Servicio de Asistencia.
Indique siempre:
x
el tipo de averı´a
x
el modelo de aparato
x
el nu´mero de Service (es el nu´mero que se
encuentra despue´s de la palabra “Service” en la
placa de identificacio´n del producto colocada abajo
de la placa, en la garantı´a y en este folleto de
instrucciones).
x
su direccio´n
x
su nu´mero y prefijo de tele´fono.
x
el horario en el que podemos encontrarle.
92
92
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INSTALACION
Informacio´n te´cnica para el instalador
La instalacio´n debe ser efectuada por un te´cnico
cualificado segu´n las instrucciones del fabricante y de
acuerdo con las normas locales vigentes.
Para empotrar la placa de coccio´n en el mueble, es
necesariorecordarlosiguiente:
mantener una distancia ´nima de 30 mm, dentro
del mueble, entre el fondo de la placa de coccio´n y
la parte superior de un aparato.
cualquier pared al lado y que sobresalga la placa
debe estar a una distancia de almenos 50 mm.
la pared detra´s de la placa de coccio´n debe estar a
una distancia ´nima de 50 mm.
en caso de que arriba de la placa de coccio´n haya
una alacena o campana extractora, mantener una
distancia ´nima de 650 entre la placa y dicha
alacena o campana.
Los revestimientos de las paredes del mueble o
aparatos adyacentes a la placa deben ser resistentes
al calor (proteccio´n contra recalentamientos Y
segu´n las normas EN 60335-2 6); es posible instalar
la placa cerca de paredes ma´s altas (distancia
´nima 50 mm).
Noinstalelaplacacercademateriales
inflamables (por ejemplo, cortinas).
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INSTALACION
AKR 024 AKR 010 AKR 012
Antes de instalar la placa, remueva la eventual pelı´cula
de proteccio´n.
Esta placa de coccio´n se puede empotrar en una
superficie de trabajo de 20-40 mm de espesor y de
600 mm de profundidad.
Para empotrar la placa en el mueble, es necesario
efectuar una abertura de las dimensiones indicadas en
las siguientes figuras y respetar las indicaciones
descritas en el capı´tulo anterior “Informacio´n te´cnica
para el instalador”.
AKR 028 AKR 011 AKR 014
Antes de instalar la placa, remueva la eventual pelı´cula
de proteccio´n.
Esta placa de coccio´n se puede empotrar en una
superficie de trabajo de 30-40 mm de espesor y de
600 mm de profundidad.
Para empotrar la placa en el mueble, es necesario
efectuar una abertura de las dimensiones indicadas en
las siguientes figuras y respetar las indicaciones
descritas en el capı´tulo anterior “Informacio´n te´cnica
para el instalador”.
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N C
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INSTALACION
FIJACIO N DE LA PLACA DE COCCION
La placa de coccio´n esta´dotadadeunaseriedealetas
y tornillos para fijar la misma a los muebles.
Corte el mueble (como se indica en la figura de la
pa´gina anterior).
Coloque la guarnicio´n “D” arriba del mueble a hilo
de la abertura efectuada, sobreponiendo los bordes
de unio´n.
−De´ vuelta la placa de coccio´n y monte aletas aletas
“A” en sus orificios, dando un par de vueltas a los
tornillos “B”. Preste atencio´n a montar correctamente
las aletas como muestra la figura de al lado. Gire las
aletas de manera que no impidan la insercio´n de la
placa en la abertura.
Inserte la placa de coccio´n en la abertura del
mueble y posicio´nela correctamente.
Arregle las aletas “A”; el diente “C” de las aletas
debe entrar en el correspondiente orificio.
Enrosque los tornillos “B” hasta la completa fijacio´n
de la placa de coccio´n.
Con una herramienta bien afiliada, recorte la parte
de guarnicio´n “D” que sale de la placa de coccio´n.
AKR 024 AKR 010 AKR 012
20 mm min.
40 mm max.
AB
C D
AKR 028 AKR 011 AKR 014
30 mm min.
40 mm max.
B A
C D
A
A
A
A
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N C
M Y
INSTALACION
PARTE ELECTRICA
¡IMPORTANTE!: La instalacio´n debe ser efectuada
segu´n las instrucciones del fabricante. Una
instalacio´n erro´nea puede causar dan˜os a personas,
animales o cosas, por los cuales el fabricante
declina toda responsabilidad.
La conexio´n a la red ele´ctrica se debe efectuar por
personal cualificado segu´n las normas vigentes.
El aparato debe estar conectado a la red ele´ctrica,
comprobando ante todo que la tensio´n corresponda
al valor indicado en la placa de identificacio´n y que
la seccio´n de los cables de la instalacio´n ele´ctrica
pueda soportar la carga tambie´n indicada en la
placa.
Monte una clavija normalizada adecuada a la
potencia absorbida por el aparato.
La clavija debe estar conectada a una toma
conectada a la instalacio´n de puesta a tierra de
acuerdo con las normas de seguridad.
Es posible efectuar la conexio´ndirectaalared
interponiendo entre el aparato y la red ele´ctrica un
interruptor omnipolar con abertura ´nima de 3 mm
entre los contactos.
El cable de alimentacio´n no debe tocar partes
calientes y debe estar colocado de manera que no
supere en ningu´n punto la temperatura de 75
o
C.
Al haber instalado el aparato, el interruptor o la
toma deben estar siempre accesibles.
El aparato debe estar alimentado de manera
individual; eventuales aparatos instalados cerca de la
placa se debera´n alimentar separadamente.
N.B. Paralaconexio´n a la red, no utilice adaptadores,
reductores o derivadores ya que pueden provocar
sobrecalentamientos o quemaduras.
En caso de que para la instalacio´n se necesitara
modificar la instalacio´n ele´ctrica del hogar o de
incompatibilidad entre la toma y la clavija del aparato,
contacte a personal profesionalmente cualificado para
el cambio.
El personal debera´ comprobar que la seccio´n de los
cables de la toma sea adecuada a la potencia
absorbida por el aparato.
Es obligatorio conectar el aparato a la
instalacio´n de puesta de tierra.
El fabricante declina toda responsabilidad por
cualquier inconveniente derivado del
incumplimiento de esta norma.
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INSTALACION
REPARACIONES
Cambio del cable de alimentacio´n
De´ vuelta a la placa y desenganche la placa del bloque
de terminales insertando un destornillador en los dos
enganches “A”.
Abra el fijacables desenroscando el tornillo “F”,
desenrosque los tornillos de los bornes y saque el
cable.
El nuevo cable de alimentacio´n, de tipo y seccio´n
adecuados hay que conectarlo al bloque de terminales
como se indica en los esquemas expuestos abajo.
SECCIO N DE LOS CABLES DE
ALIMENTACION Y ESQUEMA DE
CONEXION
Utilice cables del tipo H05RR-F.
El dia´metro del cable de alimentacio´n no debe superar
los 9 mm.
AKR 024, AKR 010
220/230 V
Ù
50/60 Hz 3 x 1,5 mm
2
AKR 028, AKR 011, AKR 012, AKR 014
230 V
Ù
50/60 Hz 3 x 1,5 mm
2
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F
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Whirlpool AKR 028/IX Guía del usuario

Tipo
Guía del usuario
Este manual también es adecuado para

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