Bosch MUM59M55 El manual del propietario

Tipo
El manual del propietario
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es Español
Observaciones para su seguridad
El presente accesorio es adecuado para su uso en combinación con
el robot de cocina MUM5.... . Ténganse presentes las instrucciones
de uso de la unidad básica (robot de cocina) MUM5.... .
El presente accesorio es adecuado para picar y mezclar carne cruda
y cocida, tocino, aves y pescado. El aparato no deberá usarse para
triturar otros productos o sustancias.
En caso de emplear los accesorios especícos homologados
por el fabricante, el aparato podrá usarse para otras aplicaciones
adicionales
Advertencias de seguridad para este aparato
A ¡Peligro de lesiones!
¡No introducir nunca las manos en el recipiente mientras esté en
funcionamiento el aparato. Usar siempre el empujador para empujar
los ingredientes.
Retirar o montar la picadora sólo con el aparato parado.
A ¡Importante!
Utilizar la picadora sólo en la posición de trabajo indicada.
¡Usar la picadora sólo estando completamente armada!
No armar el accesorio picador en la base motriz del robot de cocina.
Vista general del aparato
Fig. A
1 Picadora de carne
a Anillo roscado b Disco perforado
(diámetro del orificio 4,5 mm)
b Cuchilla
c Rosca transportadora con elemento
de arrastre
d Palanca de retención
e Junta
2 Bandeja de carga
3 Empujador
Accesorio opcional
4 Accesorio tamizador de frutas
5 Accesorio para repostería
6 Accesorio para rallar
7 Juego de discos finos
(diámetro del orificio 3 mm y 6 mm)
Fig. B: Posición de trabajo
Protección contra
sobrecarga
Con objeto de proteger el aparato contra
posibles daños por sobrecarga de la pica-
dora de carne, el arrastrador de la rosca
transporta- dora posee una entalladura o
punto de rotura prescrito que se rompe en
caso de sobrecarga. El arrastrador roto se
puede sustituir con toda facilidad por uno
nuevo.
Los arrastradores nuevos se pueden adquirir
en el Servicio de Asistencia Técnica Oficial
de la marca.
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es
Español
Manejo del aparato
Limpiar la picadora a fondo antes de usarla
por vez primera. Véase a este respecto
también el capítulo «Cuidados y Limpieza».
Advertencia importante
Los valores de referencia respecto a la
veloci- dad de trabajo que facilitan en las
presentes instrucciones de uso se refieren
a aparatos con mando giratorio de siete
posiciones. Para los aparatos con mando
giratorio de cuatro posiciones, los valores
están indicados entre paréntesis.
Armar el accesorio picador en el orden de
sucesión mostrado (Fig. A). No apretar
fijamente el anillo roscado.
Colocar la junta. ¡Prestar atención a la
posición correcta (Fig. C)!
Fig. D
Pulsar la tecla de desbloqueo y
colocar el brazo giratorio en la
posición 4.
Montar y encajar la picadora en
el accionamiento, prestando atención a
la posición del arrastrador respecto al
accionamiento. En caso necesario, girar
ligeramente el arrastrador, para lo cual el
anillo no deberá estar apretado.
Girar la picadora hacia la izquierda
(sentido de marcha contrario al de las
agujas del reloj).
Desplazar la palanca de retención hacia
abajo.
Apretar ahora el anillo roscado.
Montar la bandeja de carga.
Colocar el recipiente de mezcla o un plato
debajo de la abertura de descarga.
Introducir el cable de conexión en la toma
de corriente.
Colocar el mando giratorio en la
posición 7 (4).
Poner los alimentos que se desean
elaborar en la bandeja de carga. Empujar
los alimentos siempre con el empujador.
¡Atención!
¡No procesar huesos!
Consejo práctico: Pasar la carne para
tartar dos veces por la picadora.
Tras concluir el trabajo
Desconectar el aparato a través del
mando giratorio.
Colocar la palanca de retención en posi-
ción vertical.
Girar la picadora hacia la derecha (sentido
de marcha de las agujas del reloj) y reti-
rarla de la base motriz
Limpiar la picadora.
Cuidados y limpieza
¡Atención!
No emplear productos de limpieza abra-
sivos. Las superficies podrían dañarse.
¡La picadora y sus componentes no son
adecuados para el lavado en el lavavajilllas!
Soltar el anillo roscado y desarmar el
accesorio.
Lavar las piezas a mano, secándolas
inmediatamente.
Accesorio opcional
(disponibles en el comercio del ramo)
¡Atención!
Armar los accesorios siempre sin las cuchi-
llas o los discos perforados. Observar todas
las indicaciones y consejos que figuran
en los apartados «Observaciones para su
seguridad», «Tras concluir el trabajo» o
«Cuidados y limpieza».
Accesorio tamizador de frutas
para exprimir bayas, tomates, manzanas,
peras, escaramujos (los escaramujos
deberán cocerse durante una hora antes de
proceder a expri- mirlos). El puré obtenido
es particularmente adecuado para elaborar
mermeladas.
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es Español
Fig. E
Los preparativos a ejecutar son seme-
jantes a los descritos para el accesorio
picador. Prestar atención a las piezas
necesarias y el orden de ejecución
correcto de las operaciones para armar el
accesorio tamizador de frutas.
Aflojar el tornillo de sujeción hasta que la
pulpa aún pueda fluir húmeda.
Ajustar a continuación el tornillo de suje-
ción de tal modo que la pulpa pueda salir
con el grado de humedad deseado.
Poner los alimentos que se desean
elaborar en la bandeja de carga. Empujar
los alimentos siempre con el empujador.
Colocar el mando giratorio en la
posición 7 (4).
Accesorio para repostería
para elaborar masa de pastas o masa
quebrada.
Fig. F
Los preparativos a ejecutar son seme-
jantes a los descritos para el accesorio
picador. Prestar atención a las piezas
necesarias y el orden de ejecución
correcto de las operaciones para armar el
accesorio para repostería.
Poner la masa que se desea elaborar
en la bandeja de llenado. Empujar los
alimentos siempre con el empujador.
Colocar el mando giratorio, según la
consis- tencia de la masa, en la posición
de trabajo 4 (2) ó 5 (3),
Recoger la masa que vaya saliendo con
una bandeja o tabla. Desconectar el robot
de cocina en caso de que la masa saliera
con demasiada rapidez.
Accesorio para rallar
para rallar almendras, nueces, pan o
panecillos secos y asentados.
¡Atención!
¡Procesar las nueces y almendras sólo
estando secas y en pequeñas cantidades!
Fig. G
Los preparativos a ejecutar son seme-
jantes a los descritos para el accesorio
picador. Prestar atención a las piezas
necesarias y el orden de ejecución
correcto de las operaciones para armar el
accesorio para rallar.
Poner los alimentos que se desean
elaborar en la bandeja de carga. Empujar
los alimentos siempre con el empujador.
Colocar el mando giratorio, según la
dureza del alimento, en la posición de
trabajo 3 (2) ó 4 (3).
Nos reservamos el derecho de introducir
modificaciones.

Transcripción de documentos

es Español Observaciones para su seguridad El presente accesorio es adecuado para su uso en combinación con el robot de cocina MUM5.... . Ténganse presentes las instrucciones de uso de la unidad básica (robot de cocina) MUM5.... . El presente accesorio es adecuado para picar y mezclar carne cruda y cocida, tocino, aves y pescado. El aparato no deberá usarse para triturar otros productos o sustancias. En caso de emplear los accesorios específicos homologados por el fabricante, el aparato podrá usarse para otras aplicaciones adicionales Advertencias de seguridad para este aparato AA¡Peligro de lesiones! ¡No introducir nunca las manos en el recipiente mientras esté en funcionamiento el aparato. Usar siempre el empujador para empujar los ingredientes. Retirar o montar la picadora sólo con el aparato parado. AA¡Importante! Utilizar la picadora sólo en la posición de trabajo indicada. ¡Usar la picadora sólo estando completamente armada! No armar el accesorio picador en la base motriz del robot de cocina. Vista general del aparato Fig. A 1 Picadora de carne a Anillo roscado b Disco perforado (diámetro del orificio 4,5 mm) b Cuchilla c Rosca transportadora con elemento de arrastre d Palanca de retención e Junta 2 Bandeja de carga 3 Empujador Accesorio opcional 4 Accesorio tamizador de frutas 5 Accesorio para repostería 6 Accesorio para rallar 7 Juego de discos finos (diámetro del orificio 3 mm y 6 mm) Fig. B: Posición de trabajo 30 Protección contra sobrecarga Con objeto de proteger el aparato contra posibles daños por sobrecarga de la picadora de carne, el arrastrador de la rosca transporta- dora posee una entalladura o punto de rotura prescrito que se rompe en caso de sobrecarga. El arrastrador roto se puede sustituir con toda facilidad por uno nuevo. Los arrastradores nuevos se pueden adquirir en el Servicio de Asistencia Técnica Oficial de la marca. Español  Manejo del aparato Limpiar la picadora a fondo antes de usarla por vez primera. Véase a este respecto también el capítulo «Cuidados y Limpieza». Advertencia importante Los valores de referencia respecto a la veloci- dad de trabajo que facilitan en las presentes instrucciones de uso se refieren a aparatos con mando giratorio de siete posiciones. Para los aparatos con mando giratorio de cuatro posiciones, los valores están indicados entre paréntesis. ■■ Armar el accesorio picador en el orden de sucesión mostrado (Fig. A). No apretar fijamente el anillo roscado. ■■ Colocar la junta. ¡Prestar atención a la posición correcta (Fig. C)! Fig. D ■■ Pulsar la tecla de desbloqueo y colocar el brazo giratorio en la posición 4. ■■ Montar y encajar la picadora en el accionamiento, prestando atención a la posición del arrastrador respecto al accionamiento. En caso necesario, girar ligeramente el arrastrador, para lo cual el anillo no deberá estar apretado. ■■ Girar la picadora hacia la izquierda (sentido de marcha contrario al de las agujas del reloj). ■■ Desplazar la palanca de retención hacia abajo. ■■ Apretar ahora el anillo roscado. ■■ Montar la bandeja de carga. ■■ Colocar el recipiente de mezcla o un plato debajo de la abertura de descarga. ■■ Introducir el cable de conexión en la toma de corriente. ■■ Colocar el mando giratorio en la ­posición 7 (4). ■■ Poner los alimentos que se desean elaborar en la bandeja de carga. Empujar los alimentos siempre con el empujador. ¡Atención! ¡No procesar huesos! Consejo práctico: Pasar la carne para tartar dos veces por la picadora. es Tras concluir el trabajo ■■ Desconectar el aparato a través del mando giratorio. ■■ Colocar la palanca de retención en posición vertical. ■■ Girar la picadora hacia la derecha (sentido de marcha de las agujas del reloj) y retirarla de la base motriz ■■ Limpiar la picadora. Cuidados y limpieza ¡Atención! No emplear productos de limpieza abrasivos. Las superficies podrían dañarse. ¡La picadora y sus componentes no son adecuados para el lavado en el lavavajilllas! ■■ Soltar el anillo roscado y desarmar el accesorio. ■■ Lavar las piezas a mano, secándolas inmediatamente. Accesorio opcional (disponibles en el comercio del ramo) ¡Atención! Armar los accesorios siempre sin las cuchillas o los discos perforados. Observar todas las indicaciones y consejos que figuran en los apartados «Observaciones para su seguridad», «Tras concluir el trabajo» o «Cuidados y limpieza». Accesorio tamizador de frutas para exprimir bayas, tomates, manzanas, peras, escaramujos (los escaramujos deberán cocerse durante una hora antes de proceder a expri- mirlos). El puré obtenido es particularmente adecuado para elaborar mermeladas. 31 es Español Fig. E ■■ Los preparativos a ejecutar son semejantes a los descritos para el accesorio picador. Prestar atención a las piezas necesarias y el orden de ejecución correcto de las operaciones para armar el accesorio tamizador de frutas. ■■ Aflojar el tornillo de sujeción hasta que la pulpa aún pueda fluir húmeda. ■■ Ajustar a continuación el tornillo de sujeción de tal modo que la pulpa pueda salir con el grado de humedad deseado. ■■ Poner los alimentos que se desean elaborar en la bandeja de carga. Empujar los alimentos siempre con el empujador. ■■ Colocar el mando giratorio en la posición 7 (4). Accesorio para repostería para elaborar masa de pastas o masa quebrada. Fig. F ■■ Los preparativos a ejecutar son semejantes a los descritos para el accesorio picador. Prestar atención a las piezas necesarias y el orden de ejecución correcto de las operaciones para armar el accesorio para repostería. ■■ Poner la masa que se desea elaborar en la bandeja de llenado. Empujar los alimentos siempre con el empujador. ■■ Colocar el mando giratorio, según la consis- tencia de la masa, en la posición de trabajo 4 (2) ó 5 (3), ■■ Recoger la masa que vaya saliendo con una bandeja o tabla. Desconectar el robot de cocina en caso de que la masa saliera con demasiada rapidez. 32 Accesorio para rallar para rallar almendras, nueces, pan o ­panecillos secos y asentados. ¡Atención! ¡Procesar las nueces y almendras sólo estando secas y en pequeñas cantidades! Fig. G ■■ Los preparativos a ejecutar son semejantes a los descritos para el accesorio picador. Prestar atención a las piezas necesarias y el orden de ejecución correcto de las operaciones para armar el accesorio para rallar. ■■ Poner los alimentos que se desean elaborar en la bandeja de carga. Empujar los alimentos siempre con el empujador. ■■ Colocar el mando giratorio, según la dureza del alimento, en la posición de trabajo 3 (2) ó 4 (3). Nos reservamos el derecho de introducir modificaciones.
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