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Bolsa de vacío
Para la cocción al vacío, utilizar la bolsa de vacío que se
suministra. Se puede volver a realizar pedidos de bolsas
de vacío.
No cocer los alimentos en las bolsas en que se han
adquirido (por ejemplo, pescado en porciones). Dichas
bolsas no son aptas para la cocción al vacío.
Coloque los alimentos en la bolsa de modo que queden
uno al lado de otro y no encima.
Envasar al vacío
Siempre que sea posible, aprovechar el máximo nivel de
vacío para envasar al vacío los alimentos.Solo de este
modo se puede obtener una transferencia homogénea
del calor y, por tanto, un resultado de la cocción
perfecto.
Antes de la cocción, comprobar que el vacío de la bolsa
está intacto. Poner atención a los siguientes puntos:
▯ No hay/apenas se aprecia aire en la bolsa de vacío.
▯ La parte termosellada está correctamente cerrada.
▯ No hay agujeros en la bolsa de vacío. No utilizar la
termosonda.
▯ Las piezas de carne o pescado envasadas juntas al
vacío no están comprimidas directamente entre sí.
▯ Las verduras y los postres se han envasado al vacío
de la forma más plana posible.
En caso de duda, colocar el alimento en una bolsa nueva
y volver a envasar al vacío.
Los alimentos deben envasarse al vacío como máximo un
día antes del proceso de cocción. Solo de este modo
puede evitarse que los alimentos desprendan gases (por
ejemplo, las verduras), que impiden la transferencia de
calor o que modifican la estructura de los alimentos y,
por tanto, las condiciones de cocción, a causa de la
presión del vacío.
Envasar al vacío botellas de vidrio
El cajón de envasado al vacío permite también envasar al
vacío botellas de vidrio y sellarlas de nuevo; por ejemplo,
botellas de aceite de mesa.
1. Conectar el adaptador de envasado al vacío a la
salida de aire.La salida para el tubo debe estar
orientada verticalmente hacia arriba.
2. Sujetar el tapón de la botella a la boca de la botella.
Presionar el adaptador de botellas contra el tapón de
la botella.
3. Fijar el tubo al adaptador de vacío y al adaptador de
botella.
4. Pulsar el símbolo ° para seleccionar el nivel de
vacío.
Notas
– Envasar al vacío las botellas siempre con el nivel
más bajo.
– No envasar al vacío líquidos carbonatados como,
por ejemplo, vino espumoso.
5. Pulsar el símbolo ² para iniciar el proceso de vacío.
Se inicia el proceso de vacío. Los indicadores de los
niveles de vacío parpadean sucesivamente en naranja
hasta que se alcanza el valor seleccionado.
Los niveles de vacío dejan de parpadear en cuanto se
alcanza el valor deseado. El nivel de vacío alcanzado se
ilumina y suena un tono de aviso. En ese momento se
puede soltar el tubo del adaptador de botella y del
adaptador de vacío externo. Ya se puede soltar el
adaptador de botella del tapón.
Marinar y aromatizar rápidamente
Con el cajón de envasado al vacío, se pueden marinar o
aromatizar rápidamente alimentos tales como carnes,
frutas y verduras. El método convencional suele necesitar
más tiempo y no resulta particularmente intenso. Al
envasar al vacío en la bolsa, los poros de los alimentos
se abren y el marinado añadido penetra rápidamente. De
este modo, se consigue un sabor más intenso en menos
tiempo.