Russell Hobbs 19550-56 Manual de usuario

Categoría
Barbacoas
Tipo
Manual de usuario
22
Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona,
entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
1 Este aparato puede ser utilizado por niños mayores de 8 años y
por personas con discapacidad física, mental o sensorial o sin
experiencia en su manejo, siempre que sean supervisadas o
guiadas por otra persona y comprendan los posibles riesgos. Los
niños no deben jugar con el aparato. Los nos solo deben
realizar tareas de limpieza y mantenimiento si son mayores de 8
años y están supervisados por un adulto. Mantenga el aparato y
el cable fuera del alcance de niños menores de 8 años.
2 No conecte el aparato por medio de temporizador o de un
sistema de control remoto.
3 Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el
fabricante o su agente de servicio, para evitar peligro.
¬ Las superficies del aparato estan calientes.
¬ La puerta se calienta, lleve puestos guantes de horno.
H No sumerja el aparato en líquidos.
4 Coloque el aparato sobre una superficie resistente al calor, plana y estable, al menos 75 cm
por encima del nivel del suelo.
5 Deje un espacio de en torno a 50 mm alrededor del aparato.
6 No utilice el aparato cerca o debajo de materiales combustibles (p.ej., cortinas).
7 Lleve guantes de horno cuando introduzca o saque alimentos del horno.
8 Compruebe que puede abrir la puerta sin que se obstruya.
9 No deje nada encima de la puerta cuando esté abierta, se romperá.
10 No cubra el aparato ni ponga nada sobre él.
11 Desenchufe el aparato cuando no esté en uso, antes de moverlo y de limpiarlo.
12 No ponga ningún otro acoplamiento o accesorio (recambio) que no haya sido adquirido del
fabricante.
13 No use el aparato para ningún fin distinto a los descritos en estas instrucciones.
14 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
solo para uso doméstico
U ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ
1 Compruebe que ha retirado todo el embalaje de dentro del aparato y de alrededor de los
elementos.
2 Enchufe el aparato a la corriente.
3 Gire el control de temperatura hasta 230.
4 Ajuste el control del horno en H.
5 Ajuste el temporizador en 10.
6 Deje funcionar el horno vacío.
7 Puede que desprenda algún olor, pero no es algo que deba preocuparle. Asegúrese de que
la estancia esté bien ventilada.
23
instrucciones
C LA PARRILLA Y LA BANDEJA
8 La parrilla y la bandeja se deslizan en los carriles que hay en las paredes del horno.
9 Utilice los carriles más bajos para hornear y asar.
10 Utilice los carriles más altos para hacer al grill, tostar y dorar coberturas.
11 Si no cocina en la bandeja, póngala en el carril inferior para recoger las gotas de grasa o jugo.
C EL MANGO
12 Para colocar el mango en la bandeja o en la parrilla:
a) enganche los ganchos en la parte superior de la bandeja o parrilla
b) baje el mango hasta que la parte inferior encaje en la parte de debajo de la bandeja o
parrilla
c) levante el mango y la bandeja o parrilla se levantan con él
d) los ganchos superiores encajan en la bandeja, los ganchos inferiores en la parrilla
C UTILIZACIÓN DEL HORNO
13 Enchufe el aparato a la corriente.
14 Fije el control de temperatura a la temperatura deseada (100-230°C).
15 Ajuste el horno a la función que necesite:
/ todas las resistencias apagadas
O resistencia superior y asador
F resistencia inferior
H ambas resistencias
16 Gire el temporizador en sentido de las agujas del reloj hasta alcanzar el tiempo deseado. Se
encenderá la luz.
, Si tiene que cocinar durante más de 60 minutos, simplemente ajuste el temporizador de
nuevo cuando vuelva a la posición cero.
17 Cuando el temporizador vuelva a la posición 0, el aparato se apagará. Escuchará un sonido.
Se apagará la luz.
18 Cuando utilice la resistencia inferior, o ambas resistencias (F H), caliente el horno
previamente, y espere hasta que se apague la luz antes de empezar a cocinar.
C LA PUERTA: ¿ABIERTA O CERRADA?
19 La puerta tiene 3 posiciones estables:, abierta, cerrada y entreabierta (en torno a 30°).
20 Mantenga la puerta entreabierta cuando utilice la resistencia superior O, ya sea como grill
o con el asador.
21 Así se impedirá que el termostato se ponga en marcha y apague la resistencia.
22 Mantenga la puerta cerrada cuando utilice la resistencia inferior F, para hornear, o ambas
resistencias H para cocer al modo tradicional.
C GRILL Y SALPICADURAS
23 Al dorar o al cocinar cualquier alimento que esté cerca de la resistencia superior, tenga
cuidado para evitar que la grasa o el jugo salpique sobre dicha resistencia.
24 Si observa salpicaduras, desplace los alimentos hacia abajo, lejos de la resistencia superior.
25 Es posible que tenga que ampliar ligeramente el tiempo de cocción para compensar la
distancia extra.
ilustraciones
c control de temperatura
A control del horno
T temporizador
0 apagado
1 luz
2 resistencia superior
3 carriles
4 guía
5 mecanismo impulsor del asador
6 resistencia inferior
7 puerta
8 asa
9 parrilla
10 bandeja
11 mango
12 ganchos superiores
13 ganchos inferiores
14 tornillos
15 brochetas
16 asador
17 punta
18 hendiduras
19 horquilla del asador
24
26 Las salpicaduras dificultan la limpieza del horno.
27 La presencia de residuos quemados en la resistencia superior puede acortar su vida útil.
28 Los residuos quemados que caigan en la comida pueden afectar al aspecto y al sabor de los
alimentos.
C EL ASADOR
29 Siempre que ase un ave, un conejo o una pieza de carne, se debe colocar en el centro del
asador.
30 Si no se coloca en el centro, un lado se cocinará más deprisa que el otro.
31 No deben quedar fragmentos sueltos o no se cocinarán uniformemente.
32 Cuanto más pueda aproximarse a una forma cilíndrica, con el asador exactamente en el
centro, mejores resultados obtendrá.
33 Ate los fragmentos sueltos, como alas o patas pequeñas, con una cuerda.
34 Afloje ambos tornillos y a continuación quite la brocheta del extremo en punta del asador.
35 Atraviese con el extremo en punta el centro de la carne hasta que salga por el otro lado.
36 Vuelva a colocar la brocheta en el asador y clave ambas brochetas en los extremos de la
carne.
37 Tenga en cuenta que la carne reducirá su tamaño con la cocción, y no debe caerse de las
brochetas, así que asegúrese de que están bien clavadas en la carne.
38 Mueva la carne y las brochetas a lo largo del asador hasta que la carne esté
aproximadamente en el centro, a continuación, apriete ambos tornillos para mantenerla en
su sitio.
39 Encaje el extremo en punta del asador en el mecanismo impulsor, a continuación, baje el
otro extremo hasta que descanse en la guía de la pared de enfrente del horno.
40 Compruebe que no hay nada que toque el interior del horno cuando rota el asador.
41 Coloque la bandeja en el carril inferior para recoger los jugos.
42 Deje la puerta entreabierta.
43 Fije el control de temperatura a la temperatura deseada (100-230°C).
44 Si la temperatura es demasiado alta, el exterior se cocinará más rápido que el centro.
45 Le sugerimos que cocine a temperatura baja o media.
46 Si desea tostar ligeramente el exterior de la carne, suba la temperatura hacia el final del
tiempo de cocción.
47 Ajuste el control del horno en O.
48 Gire el temporizador en el sentido de las agujas del reloj hasta alcanzar el tiempo deseado.
49 Utilice la horquilla del asador para levantarlo y sacarlo del horno.
50 Encaje los extremos de la horquilla en las hendiduras que hay en el asador.
51 Sujete la horquilla con ambas manos.
52 Levante ligeramente el lado izquierdo, para liberar el extremo de la guía, a continuación,
desplace el asador a la derecha para liberar el extremo en punta.
53 Extraiga con cuidado la horquilla y el asador del horno.
54 Le sugerimos que practique algunas veces antes de empezar a cocinar.
C CUIDADO Y MANTENIMIENTO
55 Desenchufe el aparato y déjelo enfriar antes de limpiarlo y guardarlo.
56 Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio.
57 Lave las partes extraíbles con agua caliente jabonosa, aclárelas bien, escúrralas y déjelas
secar al aire.
58 No use estropajos, estropajos de alambre, ni pastillas de jabón.
59 No ponga ninguna parte del aparato en el lavavajillas.
decoloración
60 Con el uso, las superficies del aparato perderán color.
61 Esto es inevitable, inofensivo y no afectará al funcionamiento del aparato.
25
W
PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL
Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias
peligrosas con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este
símbolo no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben
recuperar, reutilizar o reciclar.
C TIEMPOS DE COCCIÓN Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
• Use estos tiempos solamente como guía
• Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los
jugos. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca.
• Cuando cocine alimentos empaquetados, siga las instrucciones del paquete o la etiqueta.
alimento temperatura alimento temperatura
ternera 190-210 °C masa 190-210 °C
pan 200-220 °C cerdo 190-210 °C
guisos 140-160 °C quiche/flan 160-180 °C
pollo 190-210 °C bizcocho de frutas 140-160 °C
pescado 170-190 °C panecillos 190-220 °C
cordero 190-210 °C bizcocho esponjoso 160-180 °C
merengue 90 -110 °C pudín de Yorkshire 200-220 °C
arroz con leche 140-160 °C

Transcripción de documentos

Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona, entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato. A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES 1 Este aparato puede ser utilizado por niños mayores de 8 años y por personas con discapacidad física, mental o sensorial o sin experiencia en su manejo, siempre que sean supervisadas o guiadas por otra persona y comprendan los posibles riesgos. Los niños no deben jugar con el aparato. Los niños solo deben realizar tareas de limpieza y mantenimiento si son mayores de 8 años y están supervisados por un adulto. Mantenga el aparato y el cable fuera del alcance de niños menores de 8 años. 2 No conecte el aparato por medio de temporizador o de un sistema de control remoto. 3 Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante o su agente de servicio, para evitar peligro. ¬ Las superficies del aparato estarán calientes. ¬ La puerta se calienta, lleve puestos guantes de horno. H No sumerja el aparato en líquidos. 4 Coloque el aparato sobre una superficie resistente al calor, plana y estable, al menos 75 cm por encima del nivel del suelo. 5 Deje un espacio de en torno a 50 mm alrededor del aparato. 6 No utilice el aparato cerca o debajo de materiales combustibles (p.ej., cortinas). 7 Lleve guantes de horno cuando introduzca o saque alimentos del horno. 8 Compruebe que puede abrir la puerta sin que se obstruya. 9 No deje nada encima de la puerta cuando esté abierta, se romperá. 10 No cubra el aparato ni ponga nada sobre él. 11 Desenchufe el aparato cuando no esté en uso, antes de moverlo y de limpiarlo. 12 No ponga ningún otro acoplamiento o accesorio (recambio) que no haya sido adquirido del fabricante. 13 No use el aparato para ningún fin distinto a los descritos en estas instrucciones. 14 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien. solo para uso doméstico U ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ 1 Compruebe que ha retirado todo el embalaje de dentro del aparato y de alrededor de los elementos. 2 Enchufe el aparato a la corriente. 3 Gire el control de temperatura hasta 230. 4 Ajuste el control del horno en H. 5 Ajuste el temporizador en 10. 6 Deje funcionar el horno vacío. 7 Puede que desprenda algún olor, pero no es algo que deba preocuparle. Asegúrese de que la estancia esté bien ventilada. 22 4 guía 5 mecanismo impulsor del asador 6 resistencia inferior 7 puerta 8 asa 9 parrilla 10 bandeja 11 mango 12 ganchos superiores 13 ganchos inferiores 14 tornillos 15 brochetas 16 asador 17 punta 18 hendiduras 19 horquilla del asador C LA PARRILLA Y LA BANDEJA 8 La parrilla y la bandeja se deslizan en los carriles que hay en las paredes del horno. 9 Utilice los carriles más bajos para hornear y asar. 10 Utilice los carriles más altos para hacer al grill, tostar y dorar coberturas. 11 Si no cocina en la bandeja, póngala en el carril inferior para recoger las gotas de grasa o jugo. C EL MANGO 12 Para colocar el mango en la bandeja o en la parrilla: a) enganche los ganchos en la parte superior de la bandeja o parrilla b) baje el mango hasta que la parte inferior encaje en la parte de debajo de la bandeja o parrilla c) levante el mango y la bandeja o parrilla se levantan con él d) los ganchos superiores encajan en la bandeja, los ganchos inferiores en la parrilla C UTILIZACIÓN DEL HORNO 13 Enchufe el aparato a la corriente. 14 Fije el control de temperatura a la temperatura deseada (100-230°C). 15 Ajuste el horno a la función que necesite: / todas las resistencias apagadas O resistencia superior y asador F resistencia inferior H ambas resistencias 16 Gire el temporizador en sentido de las agujas del reloj hasta alcanzar el tiempo deseado. Se encenderá la luz. , Si tiene que cocinar durante más de 60 minutos, simplemente ajuste el temporizador de nuevo cuando vuelva a la posición cero. 17 Cuando el temporizador vuelva a la posición 0, el aparato se apagará. Escuchará un sonido. Se apagará la luz. 18 Cuando utilice la resistencia inferior, o ambas resistencias (F H), caliente el horno previamente, y espere hasta que se apague la luz antes de empezar a cocinar. C LA PUERTA: ¿ABIERTA O CERRADA? 19 La puerta tiene 3 posiciones estables:, abierta, cerrada y entreabierta (en torno a 30°). 20 Mantenga la puerta entreabierta cuando utilice la resistencia superior O, ya sea como grill o con el asador. 21 Así se impedirá que el termostato se ponga en marcha y apague la resistencia. 22 Mantenga la puerta cerrada cuando utilice la resistencia inferior F, para hornear, o ambas resistencias H para cocer al modo tradicional. C GRILL Y SALPICADURAS 23 Al dorar o al cocinar cualquier alimento que esté cerca de la resistencia superior, tenga cuidado para evitar que la grasa o el jugo salpique sobre dicha resistencia. 24 Si observa salpicaduras, desplace los alimentos hacia abajo, lejos de la resistencia superior. 25 Es posible que tenga que ampliar ligeramente el tiempo de cocción para compensar la distancia extra. 23 instrucciones ilustraciones c control de temperatura A control del horno T temporizador 0 apagado 1 luz 2 resistencia superior 3 carriles 26 Las salpicaduras dificultan la limpieza del horno. 27 La presencia de residuos quemados en la resistencia superior puede acortar su vida útil. 28 Los residuos quemados que caigan en la comida pueden afectar al aspecto y al sabor de los alimentos. C EL ASADOR 29 Siempre que ase un ave, un conejo o una pieza de carne, se debe colocar en el centro del asador. 30 Si no se coloca en el centro, un lado se cocinará más deprisa que el otro. 31 No deben quedar fragmentos sueltos o no se cocinarán uniformemente. 32 Cuanto más pueda aproximarse a una forma cilíndrica, con el asador exactamente en el centro, mejores resultados obtendrá. 33 Ate los fragmentos sueltos, como alas o patas pequeñas, con una cuerda. 34 Afloje ambos tornillos y a continuación quite la brocheta del extremo en punta del asador. 35 Atraviese con el extremo en punta el centro de la carne hasta que salga por el otro lado. 36 Vuelva a colocar la brocheta en el asador y clave ambas brochetas en los extremos de la carne. 37 Tenga en cuenta que la carne reducirá su tamaño con la cocción, y no debe caerse de las brochetas, así que asegúrese de que están bien clavadas en la carne. 38 Mueva la carne y las brochetas a lo largo del asador hasta que la carne esté aproximadamente en el centro, a continuación, apriete ambos tornillos para mantenerla en su sitio. 39 Encaje el extremo en punta del asador en el mecanismo impulsor, a continuación, baje el otro extremo hasta que descanse en la guía de la pared de enfrente del horno. 40 Compruebe que no hay nada que toque el interior del horno cuando rota el asador. 41 Coloque la bandeja en el carril inferior para recoger los jugos. 42 Deje la puerta entreabierta. 43 Fije el control de temperatura a la temperatura deseada (100-230°C). 44 Si la temperatura es demasiado alta, el exterior se cocinará más rápido que el centro. 45 Le sugerimos que cocine a temperatura baja o media. 46 Si desea tostar ligeramente el exterior de la carne, suba la temperatura hacia el final del tiempo de cocción. 47 Ajuste el control del horno en O. 48 Gire el temporizador en el sentido de las agujas del reloj hasta alcanzar el tiempo deseado. 49 Utilice la horquilla del asador para levantarlo y sacarlo del horno. 50 Encaje los extremos de la horquilla en las hendiduras que hay en el asador. 51 Sujete la horquilla con ambas manos. 52 Levante ligeramente el lado izquierdo, para liberar el extremo de la guía, a continuación, desplace el asador a la derecha para liberar el extremo en punta. 53 Extraiga con cuidado la horquilla y el asador del horno. 54 Le sugerimos que practique algunas veces antes de empezar a cocinar. C CUIDADO Y MANTENIMIENTO 55 Desenchufe el aparato y déjelo enfriar antes de limpiarlo y guardarlo. 56 Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio. 57 Lave las partes extraíbles con agua caliente jabonosa, aclárelas bien, escúrralas y déjelas secar al aire. 58 No use estropajos, estropajos de alambre, ni pastillas de jabón. 59 No ponga ninguna parte del aparato en el lavavajillas. decoloración 60 Con el uso, las superficies del aparato perderán color. 61 Esto es inevitable, inofensivo y no afectará al funcionamiento del aparato. 24 W PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias peligrosas con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este símbolo no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben recuperar, reutilizar o reciclar. C TIEMPOS DE COCCIÓN Y SEGURIDAD ALIMENTARIA • Use estos tiempos solamente como guía • Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los jugos. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca. • Cuando cocine alimentos empaquetados, siga las instrucciones del paquete o la etiqueta. alimento temperatura alimento temperatura ternera 190-210 °C masa 190-210 °C pan 200-220 °C cerdo 190-210 °C guisos 140-160 °C quiche/flan 160-180 °C pollo 190-210 °C bizcocho de frutas 140-160 °C pescado 170-190 °C panecillos 190-220 °C cordero 190-210 °C bizcocho esponjoso 160-180 °C merengue 90-110 °C pudín de Yorkshire 200-220 °C arroz con leche 140-160 °C 25
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Russell Hobbs 19550-56 Manual de usuario

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Barbacoas
Tipo
Manual de usuario