24
26 Las salpicaduras dificultan la limpieza del horno.
27 La presencia de residuos quemados en la resistencia superior puede acortar su vida útil.
28 Los residuos quemados que caigan en la comida pueden afectar al aspecto y al sabor de los
alimentos.
C EL ASADOR
29 Siempre que ase un ave, un conejo o una pieza de carne, se debe colocar en el centro del
asador.
30 Si no se coloca en el centro, un lado se cocinará más deprisa que el otro.
31 No deben quedar fragmentos sueltos o no se cocinarán uniformemente.
32 Cuanto más pueda aproximarse a una forma cilíndrica, con el asador exactamente en el
centro, mejores resultados obtendrá.
33 Ate los fragmentos sueltos, como alas o patas pequeñas, con una cuerda.
34 Afloje ambos tornillos y a continuación quite la brocheta del extremo en punta del asador.
35 Atraviese con el extremo en punta el centro de la carne hasta que salga por el otro lado.
36 Vuelva a colocar la brocheta en el asador y clave ambas brochetas en los extremos de la
carne.
37 Tenga en cuenta que la carne reducirá su tamaño con la cocción, y no debe caerse de las
brochetas, así que asegúrese de que están bien clavadas en la carne.
38 Mueva la carne y las brochetas a lo largo del asador hasta que la carne esté
aproximadamente en el centro, a continuación, apriete ambos tornillos para mantenerla en
su sitio.
39 Encaje el extremo en punta del asador en el mecanismo impulsor, a continuación, baje el
otro extremo hasta que descanse en la guía de la pared de enfrente del horno.
40 Compruebe que no hay nada que toque el interior del horno cuando rota el asador.
41 Coloque la bandeja en el carril inferior para recoger los jugos.
42 Deje la puerta entreabierta.
43 Fije el control de temperatura a la temperatura deseada (100-230°C).
44 Si la temperatura es demasiado alta, el exterior se cocinará más rápido que el centro.
45 Le sugerimos que cocine a temperatura baja o media.
46 Si desea tostar ligeramente el exterior de la carne, suba la temperatura hacia el final del
tiempo de cocción.
47 Ajuste el control del horno en O.
48 Gire el temporizador en el sentido de las agujas del reloj hasta alcanzar el tiempo deseado.
49 Utilice la horquilla del asador para levantarlo y sacarlo del horno.
50 Encaje los extremos de la horquilla en las hendiduras que hay en el asador.
51 Sujete la horquilla con ambas manos.
52 Levante ligeramente el lado izquierdo, para liberar el extremo de la guía, a continuación,
desplace el asador a la derecha para liberar el extremo en punta.
53 Extraiga con cuidado la horquilla y el asador del horno.
54 Le sugerimos que practique algunas veces antes de empezar a cocinar.
C CUIDADO Y MANTENIMIENTO
55 Desenchufe el aparato y déjelo enfriar antes de limpiarlo y guardarlo.
56 Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio.
57 Lave las partes extraíbles con agua caliente jabonosa, aclárelas bien, escúrralas y déjelas
secar al aire.
58 No use estropajos, estropajos de alambre, ni pastillas de jabón.
59 No ponga ninguna parte del aparato en el lavavajillas.
decoloración
60 Con el uso, las superficies del aparato perderán color.
61 Esto es inevitable, inofensivo y no afectará al funcionamiento del aparato.