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7 Puede que desprenda algún olor, pero no es algo que deba preocuparle. Asegúrese de que
la estancia esté bien ventilada.
C LA PARRILLA Y LA BANDEJA
8 La parrilla y la bandeja se deslizan en los carriles que hay en las paredes del horno.
9 Utilice los carriles más bajos para hornear y asar.
10 Utilice los carriles más altos para hacer al grill, tostar y dorar coberturas.
11 Si no cocina en la bandeja, póngala en el carril inferior para recoger las gotas de grasa o jugo.
C EL MANGO
12 Para colocar el mango en la bandeja o en la parrilla:
a) enganche los ganchos en la parte superior de la bandeja o parrilla
b) baje el mango hasta que la parte inferior encaje en la parte de debajo de la bandeja o
parrilla
c) levante el mango y la bandeja o parrilla se levantan con él
d) los ganchos superiores encajan en la bandeja, los ganchos inferiores en la parrilla
C UTILIZACIÓN DEL HORNO
13 Enchufe el aparato a la corriente.
c Fije el control de temperatura a la temperatura deseada (90-250°C).
A Ajuste el horno a la función que necesite:
G resistencia superior/parrilla
F resistencia inferior
H ambas resistencias
2 resistencia superior y ventilador
1 ambas resistencias y ventilador
C ENCENDER
14 Hay dos maneras de encender el horno.
1 Ponga el temporizador en la posición 1. Se encenderá la luz.
• Póngalo en posición 0 para apagarlo. Se apagará la luz.
2 Gire el temporizador en sentido de las agujas del reloj hasta alcanzar el tiempo deseado.
Se encenderá la luz.
• Cuando el temporizador vuelva a la posición 0, el aparato se apagará. Escuchará un
sonido. Se apagará la luz.
• Si tiene que cocinar durante más de 60 minutos, simplemente ajuste el temporizador de
nuevo cuando vuelva a la posición cero.
, Precaliente el horno durante 10-20 minutos, a no ser que vaya a usarlo como parrilla.
C LA PUERTA: ¿ABIERTA O CERRADA?
15 La puerta tiene tres posiciones fijas: abierta, cerrada y semiabierta (unos 50mm).
16 Mantenga la puerta abierta cuando vaya a utilizar la resistencia superior G como parrilla.
17 Así se impedirá que el termostato se ponga en marcha y apague la resistencia.
18 Mantenga la puerta cerrada para cocina tradicional de horno.
19 La puerta se calienta, lleve puestos guantes de horno.
C GRILL Y SALPICADURAS
20 Al dorar o al cocinar cualquier alimento que esté cerca de la resistencia superior, tenga
cuidado para evitar que la grasa o el jugo salpique sobre dicha resistencia.
21 Si observa salpicaduras, desplace los alimentos hacia abajo, lejos de la resistencia superior.
22 Es posible que tenga que ampliar ligeramente el tiempo de cocción para compensar la
distancia extra.
23 Las salpicaduras dificultan la limpieza del horno.
24 La presencia de residuos quemados en la resistencia superior puede acortar su vida útil.