Transcripción de documentos
Empacar al vacío y seguridad de los alimentos............................................................................. 29
Características y funciones del sellador al vacío .....................................................................30-32
Datos técnicos .....................................................................................................................................32
Seguridad, mantenimiento y preparación...................................................................................... 33
Cómo hacer el vacío y sellar con bolsas......................................................................................... 34
Cómo usar la función de vacío “Pulse vac” [Pulsar vacío]........................................................... 34
Pautas para manejar las bolsas........................................................................................................ 35
Cómo usar con depósito................................................................................................................... 35
Pautas para manejar los depósitos.................................................................................................. 36
Cómo marinar alimentos................................................................................................................... 37
Cómo usar la máquina con tapones de botellas al vacío........................................................... 38
Cómo sellar por impulso..................................................................................................................... 38
Almacenaje de alimentos e información de seguridad............................................................... 39
Consejos para empacar al vacío..................................................................................................... 40
Solución de problemas...................................................................................................................... 41
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Sellador al vacío profesional
EMPACAR AL VACÍO Y SEGURIDAD DE LOS ALIMENTOS
Empacar al vacío extiende la vida útil de los alimentos al remover la mayoría del aire de los
envases sellados y prevenir que entre el aire fresco para de este modo reducir la oxidación.
Empacar al vacío ayuda a preservar el sabor y la calidad en general. Asimismo, ayuda a
inhibir el crecimiento de microorganismos aeróbicos, que bajo ciertas condiciones pueden
causar los siguientes problemas:
Moho: El moho no puede crecer en ambiente con poco oxígeno; en consecuencia, empacar
al vacío puede virtualmente eliminarlo.
Levadura: Da lugar a la fermentación que puede identificarse por el olor y el sabor. La
levadura necesita agua, azúcar y temperatura moderada para crecer. Puede sobrevivir con
o sin aire. Para frenar el crecimiento de la levadura se requiere refrigerar; congelar detiene el
crecimiento por completo.
Gérmenes: Da lugar a un olor desagradable, decoloración y/o textura suave o viscosa.
Bajo las condiciones adecuadas, el organismo que causa botulismo (clostridium botulinum)
puede crecer sin aire y no ser detectado por olor ni sabor. Aunque resulta extremadamente
raro, puede ser muy peligroso.
Al igual que con cualquier otro envase para almacenaje, es importante inspeccionar los
alimentos antes de consumirlos para ver si no se han descompuesto.
Para preservar alimentos con seguridad, es importante mantener bajas temperaturas. Se
puede reducir significativamente el crecimiento de microorganismos a temperaturas de
39.2˚F (4°C) o menos. Congelar a 1.4ºF (-17°C) no elimina los microorganismos, pero frena
su crecimiento. Para almacenar a largo plazo hay que congelar siempre los alimentos
perecederos que han sido empacados al vacío.
Es importante tener en cuenta que empacar al vacío no revierte el deterioro de los alimentos.
Sólo puede frenar los cambios en la calidad. Es difícil predecir cuánto tiempo retendrán los
alimentos su máxima calidad de sabor, apariencia o textura, porque eso depende de su
antigüedad y condiciones el día en que fueron empacados al vacío.
Nota: empacar al vacío no sustituye la refrigeración ni la congelación. Cualquier alimento
perecedero que requiera refrigeración tiene que ser refrigerado o congelado después de
empacarse al vacío.
Pautas de preparación
Los vegetales necesitan escaldarse antes de empacarse al vacío. Este proceso detiene la
acción de las enzimas que provocan la pérdida del sabor, color y/o textura. Para escaldar
vegetales hay que colocarlos en agua hirviendo o en microondas hasta que estén cocidos,
pero aún frescos. Seguidamente se sumergen los vegetales en agua frío para detener el
proceso de cocción. Finalmente se secan los vegetales con una toalla antes de empacarlos
al vacío. Los vegetales crucíferos (brócoli, coles, repollo, coliflor, col rizada, nabos) emiten
naturalmente gases durante el almacenaje. En consecuencia, luego de escaldarlos sólo
deben guardarse en el congelador.
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Sellador al vacío profesional
CARACTERÍSTICAS Y FUNCIONES DEL SELLADOR AL VACÍO
A. Luz indicadora de encendido (Power)
Cuando la luz indicadora está encendida, la máquina está lista para funcionar.
B. Botón de Encendido/Apagado (On/Off)
Cuando la máquina está lista para funcionar, presiona el botón “On/Off”, el último tiempo
de sellado aparece en la pantalla, el ventilador se inicia, y la máquina está lista para
funcionar. Si no se toman acciones en 10 minutos, se apagarán automáticamente la
pantalla digital y el ventilador. La máquina puede dejar de funcionar si se presiona el botón
“On/Off”. Una vez que el ciclo se completa, presiona el botón y desconecta la máquina.
C. Botón de Vacío Automático (Start)
Al presionar el botón Start (arranque), la máquina generará vacío y sellará
automáticamente. El botón es únicamente para colocar en bosas/rollos al vacío.
Elige el modo de marinar, presiona Start, la máquina arrancará a marinar
automáticamente.
Elige el modo de marinar, presiona Start, la máquina arrancará a pulsar vacío.
Para una operación más conveniente, en el asa hay un botón de inicio rápido.
Este botón tiene la misma función que el botón Seal en el panel de control
(NOTA: Para conseguir esta función, por favor presiona la tapa al cerrarla).
D. Botón de Sellado (Seal)
1. Presiona el botón “Seal” para detener el ciclo de vacío y sella la bolsa al instante para
prevenir que productos delicados sean aplastados.
2. Hacer bolsas de tamaño a la medida.
P
ara una operación más conveniente, en el asa hay un botón de sellado rápido
(este botón tiene la misma función que el botón Seal en el panel de control)
(NOTA: Para conseguir esta función, por favor presiona la tapa al cerrarla).
E. Pantalla digital
1. Muestra el ciclo de vacío, con valores que van del 9 a 0. Cuando muestre 0, el ciclo
de vacío habrá concluido.
2. Muestra el tiempo de sellado, que puede ajustarse y fijarse de 0 a 6 segundos.
Se dispone de una función de memoria de reserva para el tiempo de sellado.
3. Cuando muestra “E”, la máquina está en el estado de protección.
F. Botón para ajustar el tiempo de sellado (“+” o “-”)
Simplemente hay que ajustar el tiempo de sellado “mayor” o “menor” usando los
botones “+” o “-”. Cuando esté ajustada a 0, la máquina no sellará.
G. Modo de Marinar (Marinate)
En el modo de marinar, la máquina puede efectuar dos ciclos de vacío y liberar aire al
depósitos para permitir que los alimentos reciban la infusión óptima de salmuera en el
menor tiempo.
(NOTA: Para conseguir esta función, por favor asegúrate de abrir la tapa).
H. Botón de vacío accesorio (Accessory)
Sólo para botellas al vacío, tapones de botella y otros accesorios; presiona el botón
“Accessory” y la máquina comenzará el ciclo de vaciado. Al concluir el ciclo de vacío,
la máquina parará automáticamente SIN sellar.
(NOTA: Para conseguir esta función, por favor asegúrate de abrir la tapa).
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I. Botón de pulsar vacío (Pulse Vac)
Presiona el botón “Pulse” prevenir que productos delicados sean aplastados. Presiona el
botón “Pulse” por intervalos. La máquina funcionará poco a poco de acuerdo a como
presiones el botón.
(NOTA: Para conseguir esta función, por favor presiona la tapa al cerrarla).
J. Botón de sellado por impulso (Impulse Seal)
Presiona el botón de sellado por impulso; se enciende el botón de sellado diario.
La máquina entra en el modo de sellado por impulso. Se puede sellar la bolsa abriendo
y cerrando la tapa ahora (este modo es principalmente para las bolsas que no
necesitan vacío)
(NOTA: Para conseguir esta función, por favor presiona la tapa al cerrarla).
**La máquina viene equipada con botones para el “arranque rápido” y “sellado rápido”.
Por favor, asegúrate de que la batería (AAA) esté bien instalada antes de usar estas teclas.
Si ya no es necesaria la función, por favor retira las baterías para evitar pérdida de carga.
DATOS TÉCNICOS
Voltaje: 100-120 V ~, 60 Hz
Presión: -28.3"Hg /-958mbar (±3%)
Ancho máximo de la bolsa: 12 plg (310 mm)
Peso: 6.39 lb (2.9 kg)
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Potencia: 680 W
Bomba: Dual
Ancho del alambre sellador: 0.2 plg (5 mm)
Tamaño: 15.35" x 10.82" x 5.11"
(390 x 275 x 130 mm) (L x AN x AL)
Sellador al vacío profesional
SEGURIDAD
Para tu seguridad, toma las siguientes precauciones al usar el sellador al vacío:
• Lee atentamente el Manual del Propietario antes de usar la máquina por primera vez.
• No uses el sellador al vacío sobre superficies mojadas o calientes, ni cerca de una fuente
de calor.
• No sumerjas la máquina ni el cable eléctrico en agua u otro líquido.
• Enchufa el sellador al vacío sólo en fuentes de energía con conexión a tierra sin usar el
cable de extensión.
• Para desconectar, desenchufa directamente de la fuente de energía. No desconectar
tirando del cable eléctrico.
• No operar el equipo con el cable eléctrico dañado.
• Usar el sellador al vacío sólo para las funciones previstas.
• Usar sólo bolsas, accesorios y aditamentos para vacío.
MANTENIMIENTO
• Desenchufa antes de limpiar.
• Limpia el equipo con regularidad, usando un paño húmedo y jabón suave para eliminar
migajas, polvo y residuos.
• La junta de sellado de la cámara puede desmontarse para limpiar cualquier líquido que
pudiera haber escapado de la bolsa al vacío durante el proceso.
PREPARATIVOS
• Enchufar la máquina.
• La luz indicadora se tornará verde cuando la máquina esté encendida.
• Ahora el sellador al vacío está listo para usar.
CÓMO HACER UNA BOLSA A PARTIR DE UN ROLLO
1. Selecciona un rollo con ancho adecuado.
2. C
olocar el extremo abierto del rollo a lo largo del alambre sellador (asegurarse de que
el extremo abierto quede transversalmente sobre el alambre sellador) y cerrar la tapa.
3. P
resiona el botón “Seal” (o el de inicio rápido en el asa); el tiempo de sellado entrará
en conteo regresivo desde la configuración predeterminada hasta 0, mostrándose
en la pantalla digital. Después de este ciclo, la tapa de la máquina se abrirá
automáticamente y emitirá un sonido.
* * Presiona el botón On/Off para detener todos los procesos de funcionamiento de la
máquina.
5. El ciclo de sellado está completo.
6. Retirar la bolsa e inspeccionar el sellado.
(Nota: Un sellado positivo se verá claro en la inspección. Si el sellado es irregular,
incompleto, arrugado, blanco o lechoso, retirar la parte sellada y reiniciar el proceso
de vacío y sellado).
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CÓMO HACER EL VACÍO Y SELLAR CON BOLSAS
1. S elecciona la bolsa al vacío adecuada y colocar el producto dentro.
2. D
eja un espacio de al menos 4.5 cm tras poner el artículo en la bolsa para garantizar
mejor vacío.
3. C
oloca el extremo abierto de la bolsa sobre la junta selladora de la cámara.
Por favor, verifica que el extremo abierto quede dentro de la cámara de vacío.
4. C
ierra la tapa y presiónala.
5. P
resiona el botón “Start” o el de inicio rápido.
6. L a máquina entra al ciclo de vacío. El valor en la pantalla digital contará de 0 a 9 (si la
presión no alcanza el estándar de -20”Hg, el valor se mantendrá en 2). Durante el proceso
de vaciado, los valores en la pantalla digital realizarán un conteo regresivo desde el valor
predeterminado hasta 0. Luego, la máquina entrará al ciclo de sellado.
7. D
espués del ciclo de sellado, la tapa de la máquina se abrirá automáticamente y emitirá
un sonido.
8. S aca la bolsa para comprobar el vacío y sellado.
N
OTA: Un sellado positivo se verá “claro” en la inspección. Si el sello queda irregular,
incompleto, arrugado, blanco o lechoso, hay que cortarlo y reiniciar el proceso.
9. Guarda de manera adecuada los productos al vacío después del sellado. Todos los
alimentos perecederos deben refrigerarse o congelarse para impedir su deterioro.
10.
Presiona el botón On/Off para detener todos los procesos de funcionamiento de la
máquina. Si se necesita sellado instantáneo, simplemente presiona el botón "Seal".
CÓMO USAR LA FUNCIÓN DE VACÍO “PULSE VAC” [PULSAR VACÍO]
Puesto que la presión en la función de vacío “Pulse” está fijada en Alto, a veces se destruyen
con facilidad algunos productos delicados como consecuencia de la alta presión dentro
de la bolsa al vacío. En este caso puede usarse la función de vacío “Pulse” para controlar
la presión y tiempo de vacío y evitar así que los productos delicados sean aplastados. Al
empacar ciertos alimentos jugosos puede usarse también esta función y prevenir que el
líquido sea succionado.
1. Coloca el extremo abierto de la bolsa sobre la junta selladora de la cámara. Por favor,
verifica que el extremo abierto quede dentro de la cámara de vacío.
2. C
ierra la tapa y presiónala.
3. Presiona el botón “Pulse vac” para seleccionar la función de vacío Pulse. Luego presionar
el botón Start (o el de inicio rápido en el asa), para arrancar pulsar vacío y llegar al vacío
que necesitas. Puedes observar la bolsa de vacío para tomar una decisión sobre la
presión. Durante este proceso se puede detener el vaciado dejando de apretar el botón
“Start”; vuelve a apretar el botón para comenzar nuevamente el vaciado.
4. C
uando la presión alcance el nivel necesario, presiona el botón “Seal” para comenzar
a sellar.
L a pantalla digital mostrará la cuenta regresiva del tiempo de sellado hasta 0. Y después
de este proceso, la tapa de la máquina se abrirá automáticamente y emitirá un sonido.
** Presiona el botón On/Off para detener todos los procesos de funcionamiento de
la máquina.
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Sellador al vacío profesional
PAUTAS PARA MANEJAR LAS BOLSAS
• Empaca los alimentos lo más frescos que sea posible. El sellador al vacío permite
mantener la frescura de los alimentos por hasta cinco veces más tiempo que en las
condiciones normales de almacenaje.
• Se requiere precongelar los alimentos delicados, húmedos o que necesitan conservar su
forma. Alimentos como las carnes, bayas y pan pueden congelarse hasta por 24 horas
sin que se dañen ni sufran quemaduras por congelación. Una vez que el alimento se
endurezca, queda listo para empacarse al vacío.
• Si las carnes frescas se empacan sin congelación previa, coloca una toalla de papel
doblada entre la carne y la parte superior de la bolsa. Así se absorberá la humedad.
• Para empacar al vacío líquidos como sopas, caldos y guisos, hay que precongelar en un
plato o en bandeja de cubos de hielo. Una vez congelados, empaca al vacío, coloca la
etiqueta correspondiente y guarda en el congelador.
• Para productos con puntas o bordes filosos (huesos, pasta, arroz) se cubren unos u otros
con toallas de papel para prevenir que perforen la bolsa.
• Las bolsas de empaque al vacío pueden usarse de nuevo y ponerse en agua hirviendo
o en el microondas. No recomendamos volver a usar bolsas que no hayan sido hervidas
en agua o microondas. No vuelvas a usar bolsas que hayan sido utilizadas para guardar
pescado fresco o alimentos grasos.
• Los vegetales tienen que escaldarse antes de ser empacados. Colócalos en agua
hirviendo o en el microondas hasta que se calienten bien, pero sin perder la frescura.
Empaca al vacío como es habitual.
** Jamás empaques al vacío hongos ni ajos.** Al eliminarse el aire de estos alimentos tiene
lugar una peligrosa reacción química que los hace nocivos si se ingieren.
CÓMO USAR CON DEPÓSITO
El SELLADOR AL VACÍO se utiliza también con depósitos. La perilla en la parte superior de la
tapa controla el proceso de vacío, cierra y bloquea las válvulas dentro de la tapa luego de
hacerse el vacío, vuelve a abrirlas para que el aire entre de nuevo en el depósito y libera la
tapa para dar acceso al contenido.
1. C
oloca los productos dentro del depósito. Asegúrate de que la tapa del depósito esté
seca y su junta no tenga polvo ni residuos de alimentos. Deja también algún espacio
luego de colocar los productos dentro del depósito. Entonces, cierra la tapa.
2. Gira la perilla a la posición “Vacuum” (Vacío).
3. C
onecta la manguera al puerto accesorio de la máquina y al puerto en la tapa del
depósito.
4. P
resiona con cierta fuerza ambos extremos de la tapa de la máquina y la tapa quedará
bloqueada tras escucharse un sonido “da”.
5. P
resionar el botón “Vacuum & Seal” (Vacío y sellado) y ligeramente la tapa del
recipiente por de 3 a 5 segundos. La máquina dará inicio al proceso de vacío.
** Presiona el botón “Cancel” para detener la máquina.
6. A
l concluir el ciclo de vacío, la máquina se detendrá automáticamente. Retira la
manguera del depósito y gira la perilla a la posición “Lock” (Bloqueo). Guarda el
depósito en el refrigerador.
7. P
ara abrir el depósito al vacío, gira la perilla a la posición “Open” (Abierto). Si se cuidan
bien, los depósitos se pueden volver a usar muchas veces.
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PAUTAS PARA MANEJAR LOS DEPÓSITOS
EPV12 también se utiliza con depósitos. La perilla en la parte superior de la tapa controla
el proceso de vacío, cierra y bloquea las válvulas dentro de la tapa luego de hacerse el
vacío, vuelve a abrirlas para que el aire entre de nuevo en el depósito y libera la tapa para
dar acceso al contenido.
(Nota: al usar la función de depósito,, la tapa de la máquina debe estar abierta)
1. C
oloca los productos dentro del depósito. Asegúrate de que la tapa del depósito esté
seca y su junta no tenga polvo ni residuos de alimentos. Deja también algún espacio
luego de colocar los productos dentro del depósito. Y entonces cierra la tapa.
2. G
ira la perilla a la posición “Vacuum” (Vacío).
3. Conecta la manguera al puerto accesorio de la máquina y al puerto en la tapa del depósito.
4. P
resiona el botón “Accessory” así como, ligeramente, la tapa del depósito por de
3 a 5 segundos. La máquina comienza el proceso de vacío.
* * Presiona el botón On/Off para detener todos los procesos de funcionamiento de la máquina.
5. A
l concluir el ciclo de vacío, la máquina se detendrá automáticamente. Retira la
manguera del depósito y gira la perilla a la posición “Lock” (Bloqueo). Guarda el
depósito en el refrigerador.
6. P
ara abrir el depósito al vacío, gira la perilla a la posición “Open” (Abierto).
Si se cuidan bien, los depósitos se pueden volver a usar muchas veces.
• U
sa sólo los depósitos diseñados para empacar al vacío. Otros envases pudieran implosionar
bajo la presión del sellador al vacío.
• E
nfría los líquidos en el refrigerador antes de empacarlos al vacío. Los alimentos calientes
deben enfriarse antes de empacarlos al vacío.
•
No congeles ningún depósito al vacío. La temperatura más baja recomendada es
-18°C. Si es demasiado bajo (menos de -18°) o demasiado alto (por encima de 100°), la
temperatura provocará que los materiales del depósito tengan que soportar presión más
baja o acaben fundiéndose.
• Lava a mano la tapa del depósito. No la pongas en lavavajillas ni en micro horno. El cuerpo
mismo del depósito es apto para colocarse en lavavajillas o micro horno. La temperatura
más alta recomendada es 100 °C.
• S i quedan atrapados líquidos en la manguera accesoria, hay que pasar agua caliente a
través de ella. Asegúrate de que la manguera no esté fijada al puerto accesorio.
• Los alimentos en polvo o granulados deben cubrirse con una toalla de papel antes de
empacarlos al vacío para prevenir que se desplacen hacia dentro del mecanismo de
generar vacío.
• Empacar al vacío no sustituye al enlatado. Los alimentos perecederos necesitan, además,
refrigerarse o congelarse.
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Sellador al vacío profesional
CÓMO MARINAR ALIMENTOS
Hay una función especial en EPV12: el modo de marinar, con dos opciones: Modo de
Marinado Rápido (15 minutos) y Modo de Marinado Normal (27 minutos). En el modo de
marinar, la máquina puede efectuar dos ciclos de vacío y liberar aire al depósito para
permitir que los alimentos reciban la infusión óptima de salmuera en el menor tiempo.
El estado de vacío se mantiene por unos 4 (Modo Rápido) / 8 minutos (Modo Normal) entre
cada ciclo antes de liberar aire. Al completarse el marinado, la máquina pitará.
El depósito al vacío es un complemento perfecto para marinar alimentos. La razón por la
cual los alimentos pueden marinarse en tan poco tiempo es que se abren micro-orificios en
ellos para dejar que la infusión de salmuera penetre con suma rapidez.
Consejos importantes: Al usar el depósito para marinar, debe estar una perilla en su tapa.
Asegúrate de que la tapa está en posición “Open” [Abierta], pero NO en “Vacuum” [Vacío]
al funcionar en proceso de marinar.
1. Coloca los productos en el depósito. Asegúrate de que no haya polvo ni residuos de
alimentos en la junta de la tapa del depósito. Deja también algún espacio luego de
colocar los productos dentro del depósito. Y entonces cierra la tapa.
2. Gira la perilla a la posición “Open” (Abierta).
3. Conecta la manguera al puerto de accesorios de la máquina y al puerto en la tapa
del depósito.
4. Presiona el botón “Marinate” (Marinar) y selecciona la opción de marinar. Al presionar
una vez para el Modo Rápido de marinar y aparecerá “1” en la pantalla digital; al
presionar dos veces para el Modo Normal de marinar, aparecerá “2” en dicha pantalla.
** En el Modo Rápido de marinar, el ciclo dura unos 15 minutos.
** En el Modo Normal de marinar, el ciclo dura unos 27 minutos. A más tiempo para
marinar, mucho mejor marinados quedarán los alimentos.
5. Presiona el botón “Start” (o el botón de arranque rápido en el mango) y presiona
ligeramente la tapa del depósito por de 3 a 5 segundos. Al alcanzarse la debida presión,
la máquina se detendrá automáticamente. Los valores en la pantalla digital irán en
conteo regresivo de 5 a 1; este ciclo de conteo se repite continuamente. Tras pasar
4 minutos (Modo de Marinado Rápido) u 8 minutos (Modo de marinado normal), deja
de contar y el estatus de vacío es Completo.
6. Cuando el estado de vacío es completo, el depósito empieza a liberar aire. Los valores
en la pantalla digital irán en conteo progresivo de 1 a 5. Al cabo de 30 segundos, el
conteo se detendrá para indicar que se completó la liberación de aire.
7. La máquina vuelve a generar vacío en el depósito. El ciclo mencionado anteriormente
se efectuará dos veces.
8. Al completarse el proceso de marinar, aparecerá 0 en la pantalla digital, que se
iluminará, y la máquina emitirá un sonido. Gira la perilla del depósito a la posición “Lock”
[Bloqueo] y retirar la manguera del depósito. Así queda listo el manjar.
** Presiona el botón On/Off para detener todos los procesos de funcionamiento de la
máquina.
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CÓMO USAR LA MÁQUINA CON TAPONES DE BOTELLAS AL VACÍO
EPV12 puede generar vacío en botellas con los tapones correspondientes. Si no es posible
terminar la tarea con una botella a la vez, o es necesario preservar una botella de bebida
sin ácido carbónico, aceite comestible, jugo u otro líquido contenido en ella, puede usarse
el sellador al vacío EPV12 para generarlo en la botella con tapón adecuado.
1. P
oner el tapón al vacío en la botella. Deja al menos 2.5 cm entre el extremo inferior del
tapón y la superficie del líquido.
2. C
onecta la manguera al puerto accesorio de la máquina y el otro extremo al puerto del
tapón de la botella.
3. Presiona el botón “Accessory” para que la máquina comience a generar vacío.
* * Presiona el botón On/Off para detener todos los procesos de funcionamiento de la
máquina.
4. Al concluir el ciclo de vacío, la máquina se detendrá automáticamente.
Retirar la manguera del tapón.
5. C
oloca la botella verticalmente sobre una superficie plana. Asegúrate de que el líquido
no toque al tapón.
6. Si deseas abrir la botella, simplemente quita el tapón.
CÓMO SELLAR POR IMPULSO
Algunas cosas no necesitan sellarse al vacío, sino simplemente sellarse. Así que el modo de
sellar por impulso se agregó a esta máquina. Para entrar en el modo de sellar por impulso
no se requiere presionar ningún botón, sino tan sólo abrir y cerrar la tapa para sellar la bolsa.
1. Presiona el botón “+” o “-” para fijar el tiempo de sellado;
2. Presiona el botón de sellado por impulso; se enciende la luz de sellado por impulso. La
máquina entra así en el modo de sellar por impulso (al cerrarse la tapa, la luz LED indica
C; si la tapa está abierta, la luz LED parpadea mostrando el tiempo de sellado);
3. Pon la boca de la bolsa en posición trasversal con respecto al alambre de sellado y
dentro de la cámara. Cierra y presiona la tapa. La máquina detectará que la tapa está
cerrada y entrará en el modo de sellar. Los dígitos en luz LED irán en conteo regresivo
desde el tiempo de sellado hasta 0. La máquina liberará aire y la tapa se abrirá;
enseguida se escuchará el pitido que indica que el proceso concluyó.
** Presiona el botón On/Off para detener todos los procesos de funcionamiento de
la máquina.
4. Abre la tapa, saca la bolsa y comprueba si el sellado es adecuado.
5. Repite los pasos 3 y 4 anteriores para sellar otras bolsas. O presiona el botón On/Off para
abandonar este modo.
(Nota: Si muchas bolsas necesitan sellarse por impulso, hay que ajustar/acortar el tiempo
de sellado si fuere necesario para evitar el sobrecalentamiento de la bolsa o que esta
se derrita).
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Sellador al vacío profesional
ALMACENAJE DE ALIMENTOS E INFORMACIÓN DE SEGURIDAD
El sellador al vacío revolucionará la manera de comprar y almacenar alimentos. Puesto
que el empaque al vacío actúa para eliminar las quemaduras por congelación y frena la
descomposición de los alimentos, se podrá aprovechar la ventaja de comprar alimentos
en grandes cantidades sin correr el peligro de desperdiciarlos.
Al empacar al vacío con esta máquina se elimina hasta el 90% del aire dentro del paquete.
Esto ayudará a mantener los alimentos más frescos por hasta 5 veces más tiempo que en
circunstancias normales. Los alimentos secos como pasta, cereales y harina permanecerán
frescos de principio a fin. Además, empacar al vacío evita que los gorgojos y otros insectos
infesten los productos secos. Empaca sólo los alimentos lo más frescos que sea posible.
Sin embargo, hay que tener en cuenta que no todos los alimentos se benefician al
empacarse al vacío. Jamás deben empacarse al vacío los ajos ni hongos como las setas
comestibles. Al eliminarse el aire de estos alimentos tiene lugar una peligrosa reacción
química que los hace nocivos si se ingieren. Los vegetales deben escaldarse antes de
empacarlos para eliminar toda enzima que pudiera provocar la liberación de gases (fuga
de gases) al someterse al vacío.
ALIMENTOS
Carne fresca de res
y ternera
Carne molida
Almacenaje al vacío
en el congelador
Almacenaje al vacío
en el refrigerador
Almacenaje
típico
de 1 a 3 años
1 mes
de 1 a 2 semanas
1 año
1 mes
de 1 a 2 semanas
Carne de cerdo
fresca
de 2 a 3 años
de 1 a 4 semanas
1 semana
Pescado fresco
2 años
2 semanas
de 3 a 4 días
Carne de aves de
corral fresca
de 2 a 3 años
de 2 a 4 semanas
1 semana
Carnes ahumadas
3 años
de 6 a 12 semanas
de 2 a 4 semanas
Producto agrícolas
frescos, escaldados
de 2 a 3 años
de 2 a 4 semanas
de 1 a 2 semanas
Frutas frescas
de 2 a 3 años
2 semanas
de 3 a 4 días
Quesos duros
6 meses
de 6 a 12 semanas
de 2 a 4 días
No se recomienda
de 6 a 12 semanas
de 1 a 2 semanas
6 meses
de 2 a 3 semanas
1 semana
Carnes fiambres
en lascas
Quesos duros
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CONSEJOS PARA EMPACAR AL VACÍO
Empacar al vacío prolonga significativamente la vida útil de los alimentos, pero el sellador
al vacío puede usarse también en otras muchas áreas del hogar además de la cocina.
¡EMPACAR AL VACÍO ES IDEAL PARA EL CAMPISMO Y OTRAS ACTIVIDADES AL AIRE LIBRE!
• Para disponer con rapidez de un paquete reusable de hielo, toma una bolsa usada para
empacar al vacío, llénala hasta la mitad con agua y agrega unas pocas cucharadas
de alcohol para fricciones. Sella la bolsa, sin generar vacío, y colócala en el congelador.
El alcohol impedirá que el agua se congele por completo y así podrá disponerse de un
paquete flexible de hielo para aplicarlo sobre articulaciones con dolor y lesiones leves.
• Empaca al vacío comidas preparadas previamente para salidas de campismo, a fin de
comerlas rápida y fácilmente al aire libre.
• Empaca al vacío carnes y otros productos para guardarlos sin que den olor.
• Dispón de paquetes secos, empacando al vacío artículos esenciales como fósforos,
calcetines y mapa para emergencias.
ALREDEDOR DEL HOGAR
• Organiza los cajones de ‘cachivaches’ y mantén seguras las cosas fáciles de extraviar,
como alfileres y tornillos, al empacarlas en una bolsa al vacío. De este modo, esas cosas
estarán claramente visibles y organizadas dentro de la bolsa.
• ¡No hay que preocuparse más por pulir de nuevo la plata! Simplemente hay que empacar
en bolsas al vacío la platería que rara vez se usa, y quedará protegida contra la oxidación
que provoca la pérdida de brillo.
** C
onsejo: coloca una toalla de papel doblada entre los bordes afilados de la platería y la
bolsa al vacío para impedir que aquella perfore a esta.
40
Sellador al vacío profesional
SOLUCIÓN DE PROBLEMAS
En las circunstancias apropiadas, el sellador al vacío dará muchos resultados de alta
calidad. En algunos casos pudieran sobrevenir problemas. Revisa esta página de solución
de problemas antes de llamar a asistencia del cliente.
Nota: Para mantener una vida útil más prolongada del producto, recomendamos
enfáticamente esperar al menos 20 segundos entre un sellado y otro.
EL SELLADOR AL VACÍO NO SE ENCIENDE
• Comprueba que la máquina esté correctamente enchufada en un tomacorriente con
conexión a tierra.
• Inspecciona el cable eléctrico para ver si está desgarrado o deshilachado. No uses la
máquina si el cable eléctrico está dañado.
EL SELLADOR AL VACÍO NO GENERA UN VACÍO COMPLETO EN LAS BOLSAS
• Para generar el vacío y sellar adecuadamente, el borde de la bolsa debe estar trasversal
a la barra de sellado. Asegúrate de que la bolsa esté dentro de la junta selladora de la
cámara y de que no haya arrugas en la bolsa a lo largo de la barra de sellado.
• Si empacas con una bolsa proveniente de rollo, verifica que el primer sello esté completo
y que no haya espacios en ninguno de los sellos.
• El sellador y la bolsa al vacío deben estar limpios, secos y libres de residuos para que el
proceso de vacío sea exitoso. Limpia con un paño la superficie de la barra de sellar y el
interior de la bolsa para intentarlo de nuevo.
La bolsa pierde el vacío después de ser sellada.
•Los objetos afilados pueden perforar pequeños agujeros en las bolsas. Para evitar esto hay que
cubrir los bordes filosos con toalla de papel y volver a empacar al vacío en una bolsa nueva.
•Algunas frutas y vegetales pueden desprender gases (fuga de gases) si no fueron
escaldados bien ni congelados antes de empacarse. Bolsa abierta. Si el alimento empezó
a descomponerse hay que desecharlo; si aún no ha empezado, hay que consumirlo de
inmediato. En caso de duda hay que desechar el alimento.
El sellador no vacía adecuadamente los depósitos
•La manguera accesoria puede no estar bien conectada. Asegúrate de que la manguera
esté completamente insertada en la tapa del depósito y el puerto de accesorios y volver
a intentarlo.
•Comprueba que la tapa del depósito esté en la posición "Vacuum".
•Deja el espacio vacío adecuado en la parte superior del depósito.
•Asegúrate de que no haya ningún daño en el depósito ni en la tapa. A veces, los
depósitos pueden tener grietas muy delgadas. Cuando esto sucede, el depósito dejó de
ser hermético y debe desecharse.
•Gira la perilla de la tapa del depósito para comprobar que está bien ajustada.
Raramente, algunos de los programas pudieran causar un error que provoque que la
máquina no funcione bien.
• En estos casos hay que desenchufarla del tomacorriente y volverla a conectar.
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