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Descongelamiento
Si esta tecla se pulsa inmediatamente después del encendido del aparato, el proceso
de tostado será prolongado automáticamente para tostar pan congelado.
Tostado de un solo lado
Ideal para baguette, panecillos o bagel.
Para ello, partir p. ej. el baguette longitudinalmente. A continuación meterlo en las
ranuras del tostador de tal manera que los lados cortados muestren hacia las paredes
exteriores. Si se pulsa esta tecla inmediatamente después del encendido del aparato,
las rebanadas únicamente serán tostadas de un lado.
Rejilla para panecillos
El tostador de pan dispone de una rejilla para panecillos, la cual puede ponerse en caso necesario.
Con un ajuste mediano para cada lado, se podrán calentar ambos lados de dos panecillos. Los pane-
cillos demasiado secos resultan mejores si se les humedece previamente. Puede colocar los panecillos,
el pan plano o los productos de pastelería encima del accesorio para panecillos y ajustar el grado de
tostado en el nivel 1 (no superior).
Los panecillos no deberán ser depositados en la zona de las asas. De lo contrario, una acu-
mulación de calor dañaría las mismas.
Bandeja recoge migas
Las migas que se caen durante el tostado se recogen en la bandeja recoge migas. Extraer la misma del
aparato para vaciarla.
Limpieza y mantenimiento
Antes de la limpieza, desconectar el cable de red eléctrica y dejar que el aparato se enfríe. Eliminar
migas adheridas en las rejillas y la calefacción dentro de las ranuras del tostador con un pincel duro.
No inclinar el aparato porque de lo contrario la bandeja recoge migas se vaciaría hacia el interior del
aparato. A continuación, extraer la bandeja, limpiarla y volver a introducirla después.
De ninguna manera deberá sumergirse el tostador de pan en agua. Limpiar el exterior del aparato úni-
camente con un trapo húmedo y un poco de detergente lavavajillas. No utilizar detergentes cáusticos
o abrasivos.
El aparato cumple las directivas europeas 2014/35/EU, 2014/30/EU y 2009/125/CE.
Al finalizar su ciclo de vida, el producto no debe desecharse con la basura
doméstica, sino que debe llevarse a un punto de recogida y reciclaje para aparatos
eléctricos y electrónicos.
Los materiales se reutilizan conforme a su etiquetado. Volver a usar, reciclar o
utilizar con otro fin aparatos viejos ayuda a proteger el medio ambiente.
Pregunte a las autoridades locales por el lugar específico donde debe entregar o
tirar el producto para su eliminación.
La eliminación de cualquier dato personal sobre el equipo de desecho que se va a
eliminar debe ser llevado a cabo por el usuario final bajo su propia responsabili-
dad.
Sujeto a modificaciones.
▪ La garantía quedará anulada en caso de uso diferente al dispuesto, utilización indebida o una
reparación que no haya sido realizada por profesionales y no nos haremos cargo de los daños
eventuales ocasionados. En estos casos, las reclamaciones en periodo de garantía también quedarán
excluidas.
Utilización
Esta tostadora es válida para lonchas de pan y lonchas tamaño (hasta de 9 x 9 cm), trenzas y repostería
similar de un grosor máximo de 2,3 cm.
Utilice exclusivamente repostería o panadería sin rellenos ni mantequilla o mermeladas por encima.
Puesta en funcionamiento
Conectar el cable de red eléctrica en una toma de corriente con contacto de puesta a tierra.
Antes del primer uso, deberán llevarse a cabo por lo menos 3 procesos de tostado sin pan en el
ajuste máximo para eliminar la protección de las superfi cies de los elementos calentadores. Los
malos olores que se producen en esto son inofensivos. Sin embargo, debería proporcionarse una
buena ventilación. Antes de cada encendido deberá dejarse que el aparato se enfríe ligeramente.
Meter las rebanadas de pan tostado en las ranuras del tostador. Para que no queden inmovilizadas, no
deberán ser más gruesas que 2,3 cm. Las rebanadas pequeñas se meterán de canto, una junto a la otra,
en una sola ranura del tostador, para que puedan ser sacadas más fácilmente después del tostado.
Primero, poner el botón giratorio para el grado de tostado en una etapa mediana. Presionar la tecla
del elevador hacia abajo. El aparato se enciende, y el elevador de pan es retenido hasta que el aparato
se apaga después de haber transcurrido el tiempo de tostado y el pan tostado listo es elevado para
sacarlo de la ranura del tostador.
Sacar el pan tostado
Para poder agarrar mejor las rebanadas para sacarlas, es posible subir el elevador de
pan. Para esto, presionar la tecla del elevador hacia arriba.
Notas referentes al grado de tostado
Si el pan tostado está demasiado blanco, seleccionar un ajuste más alto del regulador.
Si está demasiado oscuro, ajustar una etapa más baja del regulador. Las cifras de 1 a 7
sirven para la orientación. Tanto más alto el ajuste, tanto más intenso el tostado.
Aún con un mismo ajuste, es posible que el resultado del tostado varíe en función del
tipo de pan, del tamaño, del contenido de humedad y del espesor de las rebanadas.
Por ello, seleccionar un ajuste más bajo para pan menos húmedo, rebanadas más
pequeñas y también al tostar una sola rebanada.
Con el tostado de una sola rebanada, el tostado del lado interior será un poco más
intenso.
Con un tostado demasiado intenso es más probable que se produzca acrila-
mida. Por ello, al tostar, evitar un tostado demasiado intenso.
Interrupción del proceso de tostado
Para una interrupción antes de tiempo puede pulsarse la tecla iluminada.
Calentamiento / retostado
Si inmediatamente después de encender el aparato se pulsa la tecla de calentamiento,
independientemente del grado de tostado ajustado, se volverá a calentar de modo
crujiente un pan tostado enfriado o se retostará un pan demasiado blanco.