es Indicaciones de seguridad importantes
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No dejar que los niños jueguen con el
aparato. La limpieza y el mantenimiento
rutinario no deben encomendarse a los niños
a menos que sean mayores de 8 años y lo
hagan bajo supervisión.
Mantener los niños menores de 8 años
alejados del aparato y del cable de conexión.
(Indicaciones de seguridad
importantes
Indicaciones de seguridad importantes
Este aparato tiene que ser instalado según las
instrucciones de montaje incluidas.
:Advertencia – ¡Peligro de incendio!
■ El aceite caliente y la grasa se inflaman con
facilidad. Estar siempre pendiente del
aceite caliente y de la grasa. No apagar
nunca con agua un fuego. Apagar la zona
de cocción. Sofocar con cuidado las llamas
con una tapa, una tapa extintora u otro
medio similar.
¡Peligro de incendio!
■ El aceite o la grasa para freír se pueden
inflamar. Usar la freidora solo con aceite o
grasa para freír adecuados. La capacidad
no debe sobrepasarse ni quedarse por
debajo. Derretir la grasa para freír antes de
usarla. Respetar la temperatura para freír
específica de los productos.
¡Peligro de incendio!
■ El aceite o la grasa para freír ya usados
tienden a producir espuma y poseen una
temperatura de inflamación más baja.
Cambiar el aceite o la grasa para freír
cuando se vuelvan de color marrón, no
huelan bien o desprendan humo antes de
lo previsto.
¡Peligro de incendio!
■ El agua en contacto con el aceite caliente
produce una explosión de la grasa. En
caso de que el aceite o la grasa para freír
se inflamen, no apagar con agua.
En caso de incendio:
– Desconectar el aparato de la red:
desconectar el fusible de la caja de
fusibles.
– Colocar una tapa de acero inoxidable o
una manta contra incendios: el fuego se
apaga mediante desoxigenación.
– Apagar la campana extractora: la
corriente de aire aviva el fuego.
¡Peligro de incendio!
■ El aparato se calienta mucho, los
materiales inflamables se pueden incendiar.
No almacenar ni usar objetos inflamables
(p. ej. aerosoles o productos de limpieza)
debajo o demasiado cerca del aparato. No
colocar objetos inflamables sobre el
aparato o dentro de él.
:Advertencia – ¡Peligro de quemaduras!
■ Las partes accesibles se calientan durante
el funcionamiento. No tocar nunca las
partes calientes. No dejar que los niños se
acerquen.
¡Peligro de quemaduras!
■ El agua en contacto con el aceite caliente
produce una explosión de la grasa. Tener
especial precaución cuando se trabaja con
agua cerca de un aparato caliente. Tener
precaución también cuando se trabaja con
agua cerca del aparato frío. No puede caer
nada de agua en el aceite o la grasa para
freír. ¡La grasa puede explotar al calentarla
de nuevo! Cubrir siempre el aparato frío
con la tapa.
¡Peligro de quemaduras!
■ El agua en contacto con el aceite caliente
produce una explosión de la grasa.
Cambiar el aceite o la grasa para freír,
cuando contengan mucha agua (p. ej.
cuando se fríen alimentos congelados con
frecuencia).
Indicios de existencia de agua en el aceite
o la grasa para freír:
– formación de burbujas
– gotas de agua
– vapor de agua
– salpicaduras fuertes al freír
¡Peligro de quemaduras!
■ Si se emplean alimentos húmedos o el
recipiente se llena con grandes cantidades,
se producirá espuma en el aceite/la grasa
para freír. Secar bien los alimentos antes
de freírlos. Retirar el hielo en los alimentos
congelados. Llenar la cesta junto a la
freidora, en ningún caso dentro ni sobre
ella. Sumergir la cesta despacio varias
veces en el aceite o la grasa.
¡Peligro de quemaduras!
■ El agua en contacto con el aceite caliente
produce una explosión de la grasa.
Después de limpiar el recipiente de la
freidora, secarlo con cuidado antes de
volver a llenarlo con aceite o grasa para
freír.
¡Peligro de quemaduras!