30www.electrolux.com
ESPAÑOL
Gracias por escoger un producto Electrolux. Para asegurarse de obtener los mejores resultados, utilice
siempre accesorios y recambios originales Electrolux, que han sido especialmente diseñados para su
producto. Este producto se ha diseñado pensando en el medio ambiente. Todas las piezas de plástico
están marcadas para su reciclado.
COMPONENTES
A. Batidora
B. Selector de velocidad
C. Botón Turbo
D. Botón Eject
E. Accesorios para batir
F. Accesorios para amasar
Imagen página 2-3
ANTES DEL PRIMER USO
1 Antes de utilizar el aparato, retire todo el material de embalaje, plástico, etiquetas o pegatinas que
puedan estar adheridas a la base del motor, los boles o los accesorios.
Advertencia! No sumerja la base, el enchufe ni el cable en agua ni otros líquidos.
Precaución: Apague el aparato y desconéctelo de la toma de corriente antes de cambiar los accesorios o
de aproximarse a piezas móviles en funcionamiento.
2 Lave todas las piezas en agua tibia con jabón, excepto la base del motor. Seque bien cada una de las
piezas antes del uso.
Los accesorios para batir y amasar se puede limpiar con un cepillo bajo el grifo o en el lavaplatos.
3 El compartimento del motor solo debe limpiarse con un paño suave humedecido; a continuación,
debe secarse con otro paño.
Nota: No utilice limpiadores abrasivos ni estropajos para limpiar las supercies del aparato.
INTRODUCCIÓN
4 Inserte el accesorio para batir o para amasar en las ranuras para accesorios debajo de la batidora, hasta
que encaje.
5 Antes de quitar los accesorios para batir o para amasar, desenchufe la batidora. Después sujete rme-
mente con una mano mientras pulsa el botón de expulsar.
Nota: Las varillas o los ganchos solo se pueden extraer cuando el selector de velocidad esté colocado
totalmente hacia la izquierda.
INSTRUCCIONES DE FUNCIONAMIENTO
6 Utilice un bol de plástico estándar para batidora y cantidades no superiores a 1,5 kg para alimentos
sólidos o 1,75 l para líquidos. Para batir una masa pesada (p.ej. pizza o pan) en cantidad superior a 1 kg y
hasta 1,5 kg, recomendamos procesar solo 1 porción y dejar que la batidora se enfríe a temperatura am-
biente antes de comenzar con la siguiente porción o proceso. Esto protegerá su producto contra posibles
daños por sobrecalentamiento.
7 Uso de la batidora. Aumente la velocidad moviendo el selector de velocidad de izquierda a derecha.
Empiece siempre a batir con una velocidad baja y después vaya aumentándola. Debido al riesgo de
lesiones, no toque nunca los accesorios de batir o de amasar con ninguna herramienta ni con los
dedos.
8 Siempre que se mantenga Turboado el botón Turbo durante el uso, la batidora funciona a la máxima
velocidad.
Nota: Las batidoras no son convenientes utilizarlas para realizar mezclas consistentes. Para la masa
pastosa, como la tarta y la masa de pan, usar las varillas para masa.
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
9 Apague el aparato, desenchúfelo y espere hasta que se haya parado completamente.
Advertencia! No sumerja la base, el enchufe ni el cable en agua ni otros líquidos.