Manual del operador
4
ESPAÑOL
4. No limpie con un paño las hojas ni use estropajos abrasivos en el equipo.
El pasar un paño por el borde loso puede causar lesiones y desalar las
hojas.
5. El conjunto de hojas de corte (G) se limpia mejor forzando agua a presión
por las hojas desde el lado sin lo. Si es necesario, use un cepillo de
limpieza con cerdas de nylon para eliminar las partículas de alimento de
dicho lado (G).
6. No coloque este equipo en un lavavajillas ni máquina para lavar platos con
jabones, detergentes ni productos químicos alcalinos que puedan dañarlo.
7. Tras limpiarlo, deje que el equipo se seque al aire.
8. Lubrique la barra guía con aceite mineral o Petro Gel tras usar la unidad.
No use aceite de cocina ya que se tornará pegajoso y puede dañar
permanentemente el equipo.
mantenimiento Preventivo
1. Limpie el equipo después de usarlo.
2. Utilícelo sólo para los propósitos para los cuales está diseñado.
3. Cambie regularmente las hojas - basándose en el uso.
reemPlazo del conjunto de hojas
ADVERTENCIA
Peligro con hojas losas.
Las hojas son losas y pueden causar cortes.
Manipule el equipo con cuidado para evitar lesiones
con las hojas losas.
Lave las hojas nuevas con agua caliente jabonosa y enjuáguelas totalmente
para eliminar la delgada película protectora de aceite. Mantenga el borde loso
lejos de usted al manipular las hojas.
Lettuce King I:
1. Familiarícese con el diagrama de piezas de su equipo.
2. Trabaje en una supercie plana y seca, procurándose un espacio amplio.
3. Suba el mango y el cabezal de empuje hasta su posición más alta.
4. Verique que los topes (E) estén instalados. Si faltan, limpie la supercie e
instale la o las protecciones bloqueadoras de las hojas. Consulte la Figura
1.
5. Retire los tornillos que sostienen el conjunto de hojas (T). Retire y deseche
cuidadosamente el conjunto de hojas. Consulte la vista detallada y la lista
de piezas.
6. Inspeccione los dedos de empuje (J). Si están mellados o presentan
rebabas, alise los bordes ásperos con una lima plana pequeña. Los
espacios entre los dedos deben ser uniformes. Enderece los dedos
doblados.
7. Verique que las protecciones de las hojas (V) estén instaladas en el
conjunto de hojas. Consulte la Figura 1.
8. Coloque el conjunto de hojas (G) en el bastidor (H) de modo que quede
correctamente asentado con el lado loso hacia arriba. Consulte la Figura
1.
9. Instale los tornillos en el lado posterior del conjunto de hojas (G).
Apriételos hasta que hagan contacto con el conjunto de la base (H). Gire
el tornillo hasta que quede apretado, sin exceder el 1/2 giro o los 0.5 kg.
metros (40 pulg. lbs.)
oPeración
ADVERTENCIA
Peligro con hojas losas.
Las hojas son losas y pueden causar cortes.
Manipule el equipo con cuidado para evitar lesiones
con las hojas losas.
Es importante limpiar el equipo antes de usarlo por primera vez. Lave las hojas
nuevas con agua caliente jabonosa y enjuáguelas totalmente para eliminar la
delgada película protectora de aceite.
1. Antes de usarlo, cerciórese de que el equipo esté limpio y las hojas estén
en buen estado. Si hay hojas sueltas o rotas, repárelas.
2. Antes de usarlo, siempre verique que las hojas estén correctamente
alineadas. Fije lentamente el cabezal de empuje (D) sobre el conjunto
de hojas. Consulte las Figuras 1 y 2. Deben deslizarse en conjunto
sin obstrucciones. Si hay obstrucciones, verique que ambas piezas
efectivamente sean del mismo conjunto.
3. Verique que el conjunto de hojas y el conjunto del cabezal de empuje
sean del tamaño deseado.
4. Prepare el alimento que va a procesar.
5. Suba el mango (B) y coloque el alimento en el conjunto de hojas (G) con el
lado plano hacia abajo. Consulte las Figuras 1 y 2.
6. Lettuce King I: Quite la mano del área del conjunto de hojas (G) y
colóquela en la pata (C). Consulte la Figura 1.
Lettuce King IV: Sujete el mango (B), retire la mano de área del conjunto
de hojas y colóquela en la palanca de traba (F). Oprima la palanca de traba
(F) para liberar el brazo de traba del cabezal de empuje (D). Consulte la
Figura 2.
7. Fuerce el alimento a través del conjunto de hojas empujando el mango
hacia abajo en forma rápida y rme.
8. Repita este proceso hasta que haya preparado suciente comida según
sus necesidades diarias.
9. Limpie y lubrique inmediatamente el equipo tras usarlo. En la sección
LIMPIEZA de este manual encontrará más información.
limPieza:
ADVERTENCIA
Peligro con hojas losas.
Las hojas son losas y pueden causar cortes.
Manipule el equipo con cuidado para evitar lesiones
con las hojas losas.
Para conservar su aspecto hermoso y prolongar su vida útil, limpie diariamente
la unidad.
NOTA:
Los ácidos de los alimentos desalarán las hojas y
corroerán el metal. Siempre limpie este equipo de
preparación de alimentos inmediatamente tras usarlo.
1. Suba el mango y colóquelo en la posición más alta. Consulte las Figuras 1
y 2.
2. Limpie los desechos grandes con el cepillo especial que se proporciona
con este equipo.
3. Limpie, enjuague o rocíe totalmente el equipo, el cabezal de empuje y el
conjunto de hojas con agua CALIENTE.