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• Puede también cambiar el tiempo mientras el
aparato funciona con los botones y .
• En caso de interrupción breve se mantiene la
cuenta atrás, siempre que no desenchufe el
dispositivo.
• Si desea poner a cero el tiempo, presione
simultáneamente los botones y durante
3 segundos.
• Cuando haya transcurrido el tiempo, el disposi-
tivo se apagará automáticamente. se mostrará
en pantalla “ ”.
NOTA:
Para continuar con el funcionamiento, ponga
primero el mando de control en posición “0”.
Fin del funcionamiento y extracción del bol
• Ajuste el mando a “0” después de usar. Desco-
necte el enchufe de la red.
• Presione la palanca (5) en dirección de la
echa. El brazo se levantará.
• Extraiga el accesorio.
• Gire el bol ligeramente en sentido de las agu-
jas del reloj para desmontarlo.
• Aligere la masa con una espátula y extráigala
del bol para batir.
• Limpie todas las piezas utilizadas según lo
descrito en la sección “Limpieza”.
Recetas recomendadas
Mezcla esponjosa
(receta básica) Ajuste de velocidad 1 - 3
Ingredientes:
250g de mantequilla blanda o margarina, 250g de
azúcar, 1 saquito de azúcar con vainilla o 1 saqui-
to de citronade, 1 pizca de sal, 4 huevos, 500g de
harina de trigo, 1 saquito de levadura pastelera,
aprox. 1/8 de litro de leche.
Preparación:
Ponga la harina con el resto de ingredientes en
el recipiente de mezcla, mezcle con el gancho
de mezcla durante 30 segundos a velocidad 1, y
luego aprox. 3 minutos a velocidad 3. Engrase el
molde passtelero o cúbralo con papel para pas-
telería, llénelo con la masa y cuézala. Pruébelo
antes de sacarlo del horno: pinche el pastel con
un palillo de madera puntiagudo en el centro. Si la
masa no se pega el pastel ya está listo. Vuelque
el pastel sobre una rejilla para pan y déjelo enfriar.
Horno convencional:
Bandeja: 2
Temperatura: Horno eléctrico: superior e
inferior a 175-200°, horno de
gas: Posición 2-3
Tiempo de
cocción: 50-60 minutos
Puede modicar la receta según sus preferencias,
por ejemplo con 100 g de pasas, 100g de frutos
secos o 100 g de chocolate rallado. No hay límites
a su imaginación.
Rollos de linaza Ajuste de velocidad 1 - 2
Ingredientes:
500-550g de harina de trigo, 50g de linaza, 3/8 de
litro de agua, 1 cubo de levadura (40g),
100g de requesón bajo en grasas, bien seco,
1 cucharadita de sal.
Para la cobertura: 2 cucharadas de agua.
Preparación:
Ponga en remojo la linaza en 1/8 de litro de agua
tibia. Ponga el resto de agua tibia (1/4 de litro) en
el recipiente de mezcla, triture la levadura dentro,
añada el requesón y mézclelo bien con el gancho
de amasado en la velocidad 2. La levadura debe
disolverse por completo. Ponga la harina con la li-
naza remojada y la sal en el recipiente de mezcla.
Amase en la velocidad 1, y cambie a velocidad 2 y
amase durante otros 3-5 minutos. Cubra la masa
y apártela en un lugar caliente durante
45-60 minutos. Amase de nuevo, saque la masa
del recipiente y forme 16 rollos con ella. Cubra
la bandeja con papel para pastelería húmedo.
Ponga los rollos encima, apártelos durante
15 minutos, unte con agua tibia y cuézalos.