NEUTRO CKH 421 Guía del usuario

Tipo
Guía del usuario

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INDICE ES
CARACTERISTICAS Pa´ginas 36
ANTES DE UTILIZAR LA PLACA DE COCCION Pa´gina 36
CONSEJOS PARA PROTEGER EL AMBIENTE Pa´gina 36
ADVERTENCIAS PARA EL USO DE APARATOS ELECTRICOS Pa´gina 37
PRECAUCIONES Y CONSEJOS GENERALES Pa´gina 37
PLACA VITROCERAMICA Pa´gina 37
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO Pa´gina 39
GUIA DE SOLUCIO N DE AVERIAS Pa´gina 39
SERVICIO DE ASISTENCIA TECNICA Pa´gina 39
INSTALACION Pa´gina 40
35
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CARACTERISTICAS
CKH 420 - CKH 421
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2
4
3
PLACA VITROCERAMICA
ZONASDECOCCION
1. Zonas de coccio´n Ø 145
2. Zonas de coccio´n Ø 180
PANEL DE MANDOS
3. Boto´n de mando zona de coccio´n trasera (2)
4. Boto´n de mando zona de coccio´n delantera (1)
ANTES DE UTILIZAR LA PLACA DE COCCION
x
Para aprovechar al ma´ximo las ventajas de su
placadecoccio´n, lea atentamente las
instrucciones para el uso y gua´rdelas en caso
de necesidad.
x
Este aparato se debe destinar so´lo al uso para
el cual ha sido expresamente proyectado, es
decir la coccio´n de alimentos.
Cualquier otro uso es considerado impropio y
por lo tanto peligroso.
x
El fabricante declina toda responsabilidad en
caso de eventuales dan˜os derivados de un uso
impropio, equivocado o irrazonable del
aparato.
x
No intente modificar las caracterı´sticas te´cnicas
del aparato porque puede resultar muy
peligroso.
x
Guarde el material de embalaje (bolsas de pla´stico,
trozos de poliestireno, etc.) fuera del alcance de los
nin˜os, ya que pueden ocasionar accidentes.
x
Compruebe que la placa no haya sufrido dan˜os
durante el transporte. En caso de dudas, contacte a
un te´cnico especializado.
x
Asegu´rese de que tanto la instalacio´n como la
conexio´n ele´ctrica este´n efectuadas por un
te´cnico cualificado, segu´n las instrucciones del
fabricante y las normas locales vigentes.
CONSEJOS PARA PROTEGER EL AMBIENTE
1. Embalaje
El material de embalaje es reciclable al 100% y esta´
indicado con el ´mbolo de reciclaje (
)parala
identificacio´n del tipo de material que se debera´
entregar a los centros de recogida locales.
2. Producto
La placa de coccio´n ha sido fabricada con material
reciclable. Es necesario eliminarla siguiendo las
disposiciones locales para la eliminacio´n de residuos.
Antes de eliminar la placa, inutilizarla cortando el
cabledealimentacio´n.
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ADVERTENCIAS PARA EL USO DE APARATOS ELECTRICOS
Al utilizar cualquier aparato ele´ctrico es
necesario respetar algunas reglas
fundamentales, entre las cuales en especial las
siguientes:
x
No toque el aparato jama´s con las manos o pies
mojadas o hu´medas.
x
No utilice jama´s el aparato con los pies descalzos.
x
No permita que el aparato sea utilizado por nin˜os o
minusva´lidos sin que sean vigilados.
x
Antes de cualquier operacio´n de limpieza o
mantenimiento, desconecte la placa de la red
ele´ctrica.
PRECAUCIONES Y SUGERENCIAS GENERALES
x
¿Cuidado!: Peligro de incendio
No apoye material inflamable en la placa de coccio´n.
x
Asegu´rese de que los cables ele´ctricos de otros
aparatos utilizados cerca no entren en contacto con
la placa de coccio´n.
x
Mantenga lejos del aparato a los nin˜os, sobre todo
cuando la placa esta´ en funcio´n.
x
Durante o inmediatamente despue´s del
funcionamiento algunas partes de la placa de
coccio´n alcanzan temperaturas muy elevadas, evite
tocarlas.
x
No cocine jama´s la comida directamente en la placa
de vitrocera´mica, sino utilice cacerolas o adecuados
contenedores.
Declaracio´n de conformidad
x
Esta placa de coccio´n contiene piezas destinadas a
entrar en contacto con productos alimenticios y esta´
conformes con la Directriz Europea 89/109/CEE.
x
Esta placa de coccio´n ha sido disen˜ada para que sea
utilizada como cocina. Cualquier otro uso
(calefaccio´n de habitaciones) es considerado
inadecuado y por lo tanto peligroso.
x
Esta placa de coccio´n ha sido disen˜ada, fabricada y
comercializada segu´n las siguientes normas:
- Requisitos de seguridad de la Directriz “Baja
Tensio´n 73/23/CEE y enmiendas.
- Requisitos de proteccio´n de la Directriz “EMC”
89/336/CEE y enmiendas.
- Requisitos de la Directriz 93/68/CEE.
- Aislamiento ele´ctrico Clase I.
- Proteccio´n contra el sobrecalentamiento de las
superficies adyacentes del Tipo Y.
PLACA VITROCERAMICA
La superficie de vitrocera´mica de la placa de coccio´n
permite una ra´pida transmisio´n del calor en sentido
vertical de los elementos radiantes colocados abajo de
la placa hacia las cacerolas apoyadas en la misma.
El calor no se propaga en sentido horizontal, por lo
tanto el vidrio permanece “frı´o” so´lo a pocos
centı´metros de la zona de coccio´n.
Ambas zonas de coccio´n esta´n indicadas por dos
´rculos dibujados en la superficie vitrocera´mica.
Antes de encender la placa de coccio´n, compruebe que
este´ limpia.
¿CUIDADO!
Durante y despue´s del uso de los focos
ele´ctricos, la placa de coccio´n se recalienta.
Mantenga lejos a los nin˜os.
TABLAPARAELUSODELAS
Boto´n
ZONAS DE COCCION 1-12
1-2
Para fundir mantequilla, chocolate.
2-3-4
Para mantener calientes las comidas y
calentar pequen˜as cantidades de ´quido.
4-5-6
Calentar cantidades mayores,
batir cremas y salsas.
6-7
Para hervir lentamente cocidos, fideos,
sopas, seguir cociendo a vapor carne
asada, estofados jugosos.
7-8
Para freı´r, asar chuletas o bistecs, cocer
sin tapa, arroz guisado.
8-9-10
Dorar carnes, patatas asadas, pescado frito
o hervir grandes cantidades de agua.
11-12
Frituras ra´pidas, bistecs a la plancha, etc.
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PLACA VITROCERAMICA
CONSEJOS PARA UNA COCCION
RA PIDA Y CORRECTA:
Para acortar el tiempo de coccio´n, gire el boto´n al
ma´ximo al momento de encender la placa. Despue´s
de un breve lapso, coloque el boto´n en la posicio´n
deseadaparalacoccio´n.
Utilice recipientes con fondo plano.
Es aconsejable que el fondo del recipiente sea del
mismo dia´metro (o ligeramente mayor) a la zona de
coccio´n para un uso o´ptimo de la energı´a.
Ya que la zona de coccio´n permanece caliente por
un perı´odo considerable despue´s de haber apagado
la placa, puede apagar la zona unos minutos antes
de finalizar la coccio´n.
El calor residual permitira´ completar la coccio´n.
CONSEJOS PARA UN USO SEGURO DE
LA PLACA:
Antes de encender, compruebe que´ boto´n controla
la zona de coccio´n deseada. Es aconsejable apoyar
el recipiente en la zona de coccio´n antes de
encender la placa y sacarlo despue´s que la haya
apagado.
Utilice recipientes con fondo regular y plano
(cuidado con los recipientes de hierro fundido). Los
fondos irregulares pueden rayar la superficie
vitrocera´mica. Compruebe que el fondo este´ limpio
yseco.
Compruebe que la manija del recipiente no supere
la placa para evitar que su contenido se pueda
volcar accidentalmente. Esta precaucio´n dificulta que
los nin˜os alcancen el mismo recipiente.
No se incline hacia las zonas de coccio´n cuando
esta´n encendidas.
No deje caer en la placa vitrocera´mica objetos
pesados o apuntados. Si la superficie esta´rotao
rajada, desconecte la placa de la red ele´ctrica y
llame al Centro de Asistencia
No apoye papel de aluminio o material pla´stico en
las zonas de coccio´n cuando esta´n calientes.
Recuerde que las zonas de coccio´n permanecen
calientes por un tiempo bastante largo (unos 30
minutos) despue´s de haberlas apagado.
Siga escrupulosamente las instrucciones para la
limpieza.
−Silaplacaesta´ rajada, desconecte inmediatamente
el aparato de la red de alimentacio´n y llame al
Centro de Asistencia.
No raye la placa con objetos cortantes o
apuntados.
No utilice la placa de vitrocera´mica como mesa
de trabajo.
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LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
LIMPIEZA DE LA PLACA
VITROCERAMICA
Antes de limpiar la placa, asegu´rese de que este
apagada.
Saque las eventuales incrustaciones utilizando un
rascador disponible en el comercio.
Saque el polvo con un trapo humedecido.
Puede utilizar detergentes con tal de que no sean
abrasivos o corrosivos.
En todo caso, elimine los residuos de detergente con
un trapo humedecido.
Se aconseja mantener lejos de la placa todos los
objetos que se puedan fundir con el calor: objetos de
pla´stico, papel de aluminio, azu´car o productos
azucarados.
En caso de que un objeto se haya fundido en la placa,
sa´quelo inmediatamente cuando la placa esta´ todavı´a
caliente utilizando un rascador para prevenir el
deterioro irreversible de la superficie vitrocera´mica.
No utilice cuchillos u objetos apuntados que podrı´an
dan˜arlasuperficiedelaplaca.Adema´s, no utilice
esponjas o estropajos de virutas de acero abrasivas
porque pueden rayar irreparablemente la superficie
vitrocera´mica de la placa.
No utilice limpiadoras de vapor porque la
humedad podrı´a infiltrarse en el aparato,
comprometiendo su seguridad.
GUIA DE SOLUCIO N DE AVERIAS
Laszonasdecoccio´n no se calientan.
Controle si:
x
¿ha girado el correspondiente boto´n de regulacio´n
en la potencia deseada?
x
¿se produjo un corte de corriente?
SERVICIO DE ASISTENCIA TECNICA
Antes de contactar al Servicio de Asistencia:
1. Compruebe si no puede resolver el problema Ud.
mismo (ve´ase “Guı´a de solucio´n de averı´as”).
2. Apague y vuelva a encender el aparato para
asegurarse de que se ha resuelto el inconveniente.
3. Si despue´s de estos controles la placa no funciona
correctamente, contacte al Servicio de Asistencia.
Indique siempre:
x
el tipo de averı´a
x
el modelo de aparato
x
el nu´mero de Service (es el nu´mero que se
encuentra despue´s de la palabra “Service” en la
placa de identificacio´n del producto colocada abajo
de la placa, en la garantı´a y en este folleto de
instrucciones).
x
su direccio´n
x
su nu´mero y prefijo de tele´fono.
x
el horario en el que podemos encontrarle.
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INSTALACION
Informacio´n te´cnica para el instalador
La instalacio´n del aparato se debe ejecutar segu´n las
instrucciones del fabricante y las normas locales
vigentes.
Para empotrar la placa de coccio´n en el mueble, es
necesariorecordarlosiguiente:
mantener una distancia ´nima de 30 mm, dentro
del mueble, entre el fondo de la placa de coccio´n y
la parte superior de un aparato.
cualquier pared al lado y que sobresalga la placa
debe estar a una distancia de almenos 50 mm.
la pared detra´s de la placa de coccio´n debe estar a
una distancia ´nima de 50 mm.
en caso de que arriba de la placa de coccio´n haya
una alacena o campana extractora, mantener una
distancia ´nima de 650 entre la placa y dicha
alacena o campana.
Los revestimientos de las paredes del mueble o
aparatos adyacentes a la placa deben ser resistentes
al calor (proteccio´n contra recalentamientos Y
segu´n las normas EN 60335-2 6); es posible instalar
la placa cerca de paredes ma´s altas (distancia
´nima 50 mm).
Noinstalelaplacacercademateriales
inflamables (por ejemplo, cortinas).
Esta placa de coccio´n se puede empotrar en una
superficie de trabajo de 30-40 mm de espesor y de
600 mm de profundidad.
Para instalar la placa de coccio´n, siga las instrucciones
proporcionadas en el capı´tulo Informacio´n te´cnica para
el instalador”.
450 mm
50 mm
650 mm
40
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INSTALACION
FIJACION DE LAS GUARNICIONES DE
LA PLACA DE COCCION
La placa de coccio´n se suministra con un juego de
guarniciones y tornillos para la fijacio´n en el mueble.
Posicione correctamente la placa de coccio´n en el
alojamiento del mueble.
Instale las arandelas “A”.
Apriete los tornillos “B” hasta fijar completamente la
placa de coccio´n.
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INSTALACION
PARTE ELECTRICA
¡IMPORTANTE!: La instalacio´n debe ser efectuada
segu´n las instrucciones del fabricante. Una
instalacio´n erro´nea puede causar dan˜os a personas,
animales o cosas, por los cuales el fabricante
declina toda responsabilidad.
La conexio´nalaredele´ctrica se debe efectuar por
personal cualificado segu´n las normas vigentes.
El aparato debe estar conectado a la red ele´ctrica,
comprobando ante todo que la tensio´n corresponda
al valor indicado en la placa de identificacio´n.
La clavija debe estar conectada a una toma
conectada a la instalacio´n de puesta a tierra de
acuerdo con las normas de seguridad.
Es posible efectuar la conexio´n directa a la red
interponiendo entre el aparato y la red ele´ctrica un
interruptor omnipolar con abertura ´nima de 3 mm
entre los contactos.
El cable de alimentacio´n no debe tocar partes
calientes y debe estar colocado de manera que no
supere en ningu´n punto la temperatura de 75
o
C.
Al haber instalado el aparato, el interruptor o la
toma deben estar siempre accesibles.
El aparato debe estar alimentado de manera
individual; eventuales aparatos instalados cerca de la
placa se debera´n alimentar separadamente.
N.B. Para la conexio´n a la red, no utilice adaptadores,
reductores o derivadores ya que pueden provocar
sobrecalentamientos o quemaduras.
En caso de que para la instalacio´n se necesitara
modificar la instalacio´n ele´ctrica del hogar o de
incompatibilidad entre la toma y la clavija del aparato,
contacte a personal profesionalmente cualificado para
el cambio.
El personal debera´ comprobar que la seccio´n de los
cables de la toma sea adecuada a la potencia
absorbida por el aparato.
Es obligatorio conectar el aparato a la
instalacio´n de puesta de tierra.
El fabricante declina toda responsabilidad por
cualquier inconveniente derivado del
incumplimiento de esta norma.
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