N C
M Y
ADVERTENCIAS PARA EL USO DE APARATOS ELECTRICOS
Al utilizar cualquier aparato ele´ctrico es
necesario respetar algunas reglas
fundamentales, entre las cuales en especial las
siguientes:
x
No toque el aparato jama´s con las manos o pies
mojadas o hu´medas.
x
No utilice jama´s el aparato con los pies descalzos.
x
No permita que el aparato sea utilizado por nin˜os o
minusva´lidos sin que sean vigilados.
x
Antes de cualquier operacio´n de limpieza o
mantenimiento, desconecte la placa de la red
ele´ctrica.
PRECAUCIONES Y SUGERENCIAS GENERALES
x
¿Cuidado!: Peligro de incendio
No apoye material inflamable en la placa de coccio´n.
x
Asegu´rese de que los cables ele´ctricos de otros
aparatos utilizados cerca no entren en contacto con
la placa de coccio´n.
x
Mantenga lejos del aparato a los nin˜os, sobre todo
cuando la placa esta´ en funcio´n.
x
Durante o inmediatamente despue´s del
funcionamiento algunas partes de la placa de
coccio´n alcanzan temperaturas muy elevadas, evite
tocarlas.
x
No cocine jama´s la comida directamente en la placa
de vitrocera´mica, sino utilice cacerolas o adecuados
contenedores.
Declaracio´n de conformidad
x
Esta placa de coccio´n contiene piezas destinadas a
entrar en contacto con productos alimenticios y esta´
conformes con la Directriz Europea 89/109/CEE.
x
Esta placa de coccio´n ha sido disen˜ada para que sea
utilizada como cocina. Cualquier otro uso
(calefaccio´n de habitaciones) es considerado
inadecuado y por lo tanto peligroso.
x
Esta placa de coccio´n ha sido disen˜ada, fabricada y
comercializada segu´n las siguientes normas:
- Requisitos de seguridad de la Directriz “Baja
Tensio´n” 73/23/CEE y enmiendas.
- Requisitos de proteccio´n de la Directriz “EMC”
89/336/CEE y enmiendas.
- Requisitos de la Directriz 93/68/CEE.
- Aislamiento ele´ctrico Clase I.
- Proteccio´n contra el sobrecalentamiento de las
superficies adyacentes del Tipo Y.
PLACA VITROCERAMICA
La superficie de vitrocera´mica de la placa de coccio´n
permite una ra´pida transmisio´n del calor en sentido
vertical de los elementos radiantes colocados abajo de
la placa hacia las cacerolas apoyadas en la misma.
El calor no se propaga en sentido horizontal, por lo
tanto el vidrio permanece “frı´o” so´lo a pocos
centı´metros de la zona de coccio´n.
Ambas zonas de coccio´n esta´n indicadas por dos
cı´rculos dibujados en la superficie vitrocera´mica.
Antes de encender la placa de coccio´n, compruebe que
este´ limpia.
¿CUIDADO!
Durante y despue´s del uso de los focos
ele´ctricos, la placa de coccio´n se recalienta.
Mantenga lejos a los nin˜os.
TABLAPARAELUSODELAS
Boto´n
ZONAS DE COCCION 1-12
1-2
Para fundir mantequilla, chocolate.
2-3-4
Para mantener calientes las comidas y
calentar pequen˜as cantidades de lı´quido.
4-5-6
Calentar cantidades mayores,
batir cremas y salsas.
6-7
Para hervir lentamente cocidos, fideos,
sopas, seguir cociendo a vapor carne
asada, estofados jugosos.
7-8
Para freı´r, asar chuletas o bistecs, cocer
sin tapa, arroz guisado.
8-9-10
Dorar carnes, patatas asadas, pescado frito
o hervir grandes cantidades de agua.
11-12
Frituras ra´pidas, bistecs a la plancha, etc.
37
37