Bauknecht BIK11 FPH8TS2 PT Guía del usuario

Categoría
Hornos
Tipo
Guía del usuario
ES
Guía rápida
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Antes de usar el aparato, lea atentamente las Instrucciones
de seguridad.
DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
5
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3
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1
5
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3
2
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1
2
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9
11
5
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9
1. Panel de mandos
2. Ventilador
3. Resistencia circular
(no visible)
4. Guías para estantes
(el nivel está indicado en la parte
frontal del horno)
5. Puerta
6. Boquilla de conexión del tubo
de entrada
7. Boquilla de drenaje
8. Resistencia superior/grill
9. Luz
10. Punto de inserción de la sonda
de alimentos
11. Placa de características
(no debe retirarse)
12. Resistencia inferior
(no visible)
DESCRIPCIÓN DEL PANEL DE CONTROL
1
2 3 4 65 7
1. ACTIVADO / APAGADO
Para encender y apagar el horno.
2. INICIO
Sirve para obtener acceso rápido
al menú principal.
3. FAVORITOS
Para recuperar la lista de sus
funciones favoritas.
4. PANTALLA
5. HERRAMIENTAS
Para escoger entre varias opciones
y para cambiar los ajustes y
preferencias del horno.
6. CONTROL REMOTO
Permite utilizar la app Bauknecht
Home Net.
7. CANCELAR
Para detener cualquier función
del horno excepto el Reloj, el
Temporizador de cocina y el
Bloqueo control.
ACCESORIOS
REJILLA GRASERA BANDEJA PASTELERA GUÍAS DESLIZANTES *
Para cocinar alimentos o
como soporte de cazuelas,
moldes de tartas y otros
recipientes de cocción aptos
para horno
Para utilizar como bandeja de
horno para cocinar carne,
pescado, verduras, focaccia,
etc. o para recoger los jugos de
la cocción debajo de la rejilla
.
Se utiliza para pan y pasteles,
pero también para asados,
pescado en papillote, etc.
Para facilitar la inserción y
extracción de accesorios.
BANDEJA DE COCCIÓN AL
VAPOR
TUBO DE ENTRADA SONDA DE ALIMENTOS
Facilita la circulación del
vapor, de manera que los
alimentos se cuecen de forma
más uniforme. Coloque la
grasera un nivel por debajo
para recoger los jugos de
cocción.
Conéctelo a la boquilla
especial para extraer el agua
que se verterá en el depósito.
Tras su uso, enjuáguelo y
séquelo bien antes de
guardarlo en un lugar fresco y
seco.
Para medir de forma precisa la
temperatura del centro de los
alimentos durante la cocción.
Gracias a sus cuatro puntos de
detección y a su soporte
rígido, puede utilizarse para
carne y pescado y también
para pan, pasteles y pastas al
horno.
* Disponible en determinados modelos solamente
El número y el tipo de accesorios pueden variar dependiendo del modelo comprado.
Se pueden adquirir otros accesorios por separado en el Servicio Postventa.
INTRODUCCIÓN DE LA REJILLA Y OTROS
ACCESORIOS
Introduzca la rejilla horizontalmente deslizándola a
través de las guías y asegúrese de que el lado con el
borde en relieve queda mirando hacia arriba.
Otros accesorios, como la grasera y la bandeja pastelera,
se introducen horizontalmente igual que la rejilla.
CÓMO EXTRAER Y VOLVER A COLOCAR LAS
GUÍAS PARA ESTANTES
Para extraer las guías para estantes, levántelas
y saque la parte inferior con cuidado de su
alojamiento: Ahora puede extraer las guías.
Para volver a colocar las guías para estantes,
primero colóquelas en su alojamiento superior.
Manteniéndolas en alto, deslícelas en el
compartimento de cocción, y luego bájelas hasta
colocarlas en el alojamiento inferior.
2
1
MONTAJE DE LAS GUÍAS DESLIZANTES
SI PROCEDE
Extraiga las guías para los estantes del horno y quite
el plástico de protección de las guías deslizantes.
Fije el cierre superior de la corredera a la guía para los
estantes y deslícela hasta el tope. Baje el otro clip a su
posición. Para fijar la guía, empuje la parte inferior del
cierre contra la guía para estantes. Asegúrese de que
las guías se pueden mover libremente. Repita estos
pasos en la otra guía para estantes del mismo nivel.
Nota: Las guías deslizantes se pueden montar en cualquier
nivel.
ES
FUNCIONES DE COCCIÓN
FUNCIONES MANUALES
CONVENCIONAL
Para cocinar cualquier tipo de plato en un estante.
HORNEADO POR CONVECCIÓN
Para cocinar carne y hornear tartas con relleno en
un único estante.
AIRE FORZADO
Para cocinar diferentes alimentos que requieren la
misma temperatura de cocción en varios niveles
(máximo tres) al mismo tiempo. Esta función
puede utilizarse para cocinar diferentes alimentos
sin que se mezclen los olores.
GRILL
Para asar al grill bistecs, kebabs y salchichas,
cocinar verduras gratinadas o tostar pan. Cuando
ase carne, le recomendamos colocar la grasera
debajo para recoger los jugos de la cocción:
Coloque la bandeja en cualquiera de los niveles
debajo de la rejilla y añada 500 ml de agua
potable.
TURBO GRILL
Para asar piezas de carne grandes (pierna de
cordero, rosbif, pollo). Le recomendamos utilizar
la grasera para recoger los jugos de la cocción:
Coloque el recipiente en cualquiera de los niveles
debajo de la rejilla y añada 500 ml de agua
potable.
PRECALENTAMIENTO RÁPIDO
Para precalentar el horno rápidamente.
MULTINIVEL
Para cocinar diferentes tipos de alimentos que
requieran la misma temperatura de cocción en
cuatro estantes distintos al mismo tiempo. Esta
función puede utilizarse para hornear galletas,
tartas, pizzas redondas (también congeladas) y
para preparar un menú completo. Siga la tabla de
cocción para obtener los mejores resultados.
VAPOR
VAPOR PURO
Para cocinar platos naturales y saludables
al vapor para conservar el valor nutritivo
natural de los alimentos. Esta función es ideal
para cocinar verduras, pescado y fruta, así
como para escaldar. Salvo que se indique lo
contrario, retire el envoltorio y el film protector
antes de introducir los alimentos en el horno.
AIRE FORZADO + VAPOR
Gracias a la combinación de las propiedades
del vapor con las del aire forzado, esta función
le permite cocinar platos crujientes y dorados
por fuera pero tiernos y suculentos por dentro.
Para conseguir los mejores resultados de
cocción, recomendamos escoger un nivel de
vapor ALTO al cocinar pescado, MEDIO para la
carne y BAJO para el pan y los postres.
FUNCIONES ESPECIALES
DESCONGELAR
Para acelerar la descongelación de los
alimentos. Se recomienda colocar los
alimentos en el estante central. Además, se
recomienda dejar los alimentos en su envase
para evitar que se sequen por fuera.
MANTENER CALIENTE
Para mantener calientes y crujientes los
alimentos recién cocinados.
LEUDAR
Para optimizar la fermentación de masas
dulces o saladas. Para garantizar la calidad del
leudado, no active la función si el horno está
caliente después de un ciclo de cocción.
COMODIDAD
Para cocinar alimentos preparados
almacenados a temperatura ambiente
o en el frigorífico (galletas, mezcla para
bizcocho, muffins, platos de pasta y panes).
La función cocina todos los platos de forma
rápida y gradual y también puede utilizarse
para recalentar comida precocinada. No
es necesario precalentar el horno. Siga las
instrucciones del envase.
MAXI COOKING
Para cocinar piezas de carne de gran tamaño
(más de 2,5 kg). Se recomienda dar la vuelta
a la carne durante la cocción para obtener un
gratinado homogéneo por ambos lados. Se
recomienda untar la carne periódicamente
con su propio jugo para que no se seque en
exceso.
AIRE FORZADO ECO
Para cocinar piezas de carne asadas con
relleno y filetes de carne en un solo estante.
Para evitar que los alimentos se resequen, el
aire circula de manera suave e intermitente.
Cuando se utiliza esta función ECO, la luz
permanece apagada durante la cocción. Para
utilizar el ciclo ECO y optimizar el consumo de
energía, la puerta del horno no se debe abrir
hasta que termine la cocción.
ALIMENTOS CONGELADOS
Esta función selecciona automáticamente la
temperatura y el modo de cocción ideal para
5 tipos diferentes de alimentos congelados
preparados. No es necesario precalentar el horno.
MY MENU
Esto permite cocinar todos los tipos de alimentos de
forma totalmente automática. Para sacar el máximo
rendimiento a esta función, siga las indicaciones de la
tabla de cocción correspondiente.
No es necesario precalentar el horno.
CÓMO UTILIZAR LA PANTALLA TÁCTIL
Para seleccionar o confirmar:
Toque la pantalla para seleccionar el valor o el
elemento del menú que desee.
Funciones manuales
Funciones My menu
12:35
Para desplazarse por un menú o una lista:
Deslice el dedo por la pantalla para desplazarse
por los elementos o valores.
Funciones manuales
Convencional
Aire Forzado
Grill
Horneado por
convección
Ajustar tiempo de cocción
Seleccione una temperatura
de aire forzado.
SIGUIENTE
Para confirmar un ajuste o ir a la siguiente pantalla:
Toque «AJUSTAR» o «SIGUIENTE».
Ajustar tiempo de cocción
Seleccione una temperatura de aire
forzado.
SIGUIENTE
Para volver a la pantalla anterior:
Toque .
INSTRUCCIONES DE COCCIÓN:
Para hacer diferentes alimentos
que requieren la misma
temperatura de cocción en varios
niveles (máximo tres) al mismo
tiempo. Esta función puede
DELAY
Aire Forzado
INICIO
PRIMER USO
La primera vez que encienda el aparato, tendrá que
configurar el producto.
Los ajustes pueden cambiarse pulsando para acceder al
menú «Herramientas».
1. SELECCIONE EL IDIOMA
La primera vez que encienda el aparato, tendrá que
seleccionar el idioma y ajustar la hora.
Deslice el dedo pantalla para desplazarse por la
lista de idiomas disponibles.
Toque el idioma que desea.
Al tocar volverá a la ventana anterior.
2. SELECCIONAR MODO DE AJUSTES
Una vez seleccionado el idioma, la pantalla le indicará
que escoja entre «GUARDAR DEMO» (útil para
vendedores, solo para muestras) o continúe tocando
«SIGUIENTE».
3. AJUSTAR WIFI
La función Bauknecht Home Net le permite controlar
el horno de forma remota desde un dispositivo móvil.
Para poder controlar el aparato de forma remota,
primero debe completar el proceso de conexión con
éxito. Este proceso es necesario para registrar su
aparato y conectarse a su red doméstica.
Toque «CONFIGURAR AHORA» para seguir
configurando la conexión.
De lo contrario, toque «SALTAR» para conectar su producto
más tarde.
CÓMO CONFIGURAR LA CONEXIÓN
Para utilizar esta función, necesitará: Un teléfono
inteligente o tableta y un router inalámbrico
conectado a Internet. Utilice su dispositivo
inteligente para comprobar que la señal de la red
inalámbrica de su casa es fuerte cerca del aparato.
Requisitos mínimos.
Dispositivo inteligente: Android con una pantalla de 1280x720
(o superior) o iOS.
Consulte en la tienda de aplicaciones la compatibilidad con
las versiones de Android o iOS.
Router inalámbrico: 2,4Ghz WiFi b/g/n.
1. Descargue la app Bauknecht Home Net
El primer paso para conectar su aparato es descargar
la app en su dispositivo móvil. La app le guiará a lo
largo de todos los pasos de la lista. Puede descargar
la app Bauknecht Home Net de iTunes Store o de
Google Play Store.
2. Cree una cuenta
Si no lo ha hecho ya, deberá crear una cuenta. Esto le
permitirá crear una red entre sus aparatos y además
verlos y controlarlos de forma remota.
ES
3. Registre su aparato
Siga las instrucciones en la app para registrar su
aparato. Necesitará el número SAID (Smart Appliance
IDentifier) para completar el proceso de registro.
Puede encontrar su código único en la placa de
características de su producto.
4. Conéctelo a la red WiFi
Siga el procedimiento de configuración de conexión
por escaneo. La aplicación le guiará a lo largo del
proceso de conexión del aparato a la red inalámbrica
de su casa.
Si el router es compatible con WPS 2.0 (o
superior), seleccione «MANUAL», y después toque
«Configuración WPS»: Pulse el botón WPS en el router
inalámbrico para establecer una conexión entre los
dos productos.
Si es necesario, también puede conectar el producto
de forma manual utilizando «Buscar una red».
El código SAID se utiliza para sincronizar un dispositivo
inteligente con su aparato.
La dirección MAC se muestra para el módulo WiFi.
El procedimiento de conexión solo debe llevarse
a cabo de nuevo si cambia la configuración de su
router (p. ej., el nombre de red, la contraseña o el
proveedor de datos).
. AJUSTE DE LA HORA Y LA FECHA
Al conectar el horno a su red doméstica, la hora y la
fecha se ajustarán automáticamente. De lo contrario,
deberá configurarlos de forma manual
Toque los números correspondientes para ajustar
la hora.
Toque «AJUSTAR» para confirmar.
Una vez ajustada la hora, deberá ajustar la fecha
Toque los números correspondientes para fijar la
fecha.
Toque «AJUSTAR» para confirmar.
4. CONFIGURACIÓN DEL CONSUMO DE
POTENCIA
El horno está programado para consumir un nivel de
potencia eléctrica compatible con el de una red
doméstica que tenga una potencia superior a 3 kW (16
amperios): Si su hogar tiene menos potencia, deberá
reducir este valor (13 amperios).
Pulse el valor de la derecha para seleccionar la
potencia.
Pulse «ACEPTAR» para completar la configuración
inicial.
5. CALENTAR EL HORNO
Un horno nuevo puede liberar olores que se han
quedado impregnados durante la fabricación: es
completamente normal. Antes de empezar a cocinar,
le recomendamos calentar el horno en vacío para
eliminar cualquier olor.
Quite todos los cartones de protección o el film
transparente del horno y saque todos los accesorios
de su interior. Caliente el horno a 200°C durante
aproximadamente una hora.
Es aconsejable ventilar la habitación después de usar el
aparato por primera vez.
6. LLENADO DEL DEPÓSITO
Para posibilitar la emisión de vapor durante la cocción,
este aparato dispone de un depósito (no visible).
Al seleccionar una receta o un ciclo que requiera vapor,
la pantalla le pedirá que inserte el tubo de entrada para
cargar agua y se encenderá un led cerca del área de
inserción.
Conecte el tubo sin presionar el botón. Cuando el tubo
esté totalmente insertado escuchará un clic.
Nota: Solo hay una forma de conectar el tubo correctamente
(el botón debe quedar en el lado izquierdo).
Después, coloque el extremo del tubo en una jarra/
recipiente con al menos 1,7 l de agua potable. Para
obtener un rendimiento óptimo del vapor se
recomienda cargar el depósito con agua a temperatura
ambiente. Si coloca el recipiente en la puerta del
electrodoméstico, hágalo con sumo cuidado para no
dañar la puerta de cristal.
Una vez iniciado el proceso,
este se detendrá
automáticamente cuando el
depósito se llene.
Al finalizar, la pantalla pedirá
que extraiga el tubo. Para ello,
pulse el botón de la parte
superior izquierda y tire
ligeramente hacia abajo.
Nota: Para evitar cualquier fuga
de agua se recomienda
desconectar el accesorio de
llenado mientras esté todavía dentro del recipiente de
drenaje; a continuación, extráigalo y cierre la puerta.
Ahora se puede comenzar con el ciclo de cocción o con
la receta que se desee.
Tras un largo tiempo sin utilizar las funciones de vapor, se
recomienda activar un ciclo de cocción por vapor con el
horno vacío y el depósito completamente lleno.
USO DIARIO
1. SELECCIONAR UNA FUNCIÓN
Para encender el horno, pulse o toque en
cualquier punto de la pantalla.
La pantalla le permite escoger entre las funciones
Manual y My Menu.
Toque la función principal que desee para acceder
al menú correspondiente.
Desplácese hacia arriba o hacia abajo para
explorar la lista.
Seleccione la función que desee tocándola.
2. AJUSTAR FUNCIONES MANUALES
Cuando haya seleccionado la función que desee,
puede cambiar la configuración correspondiente. En
la pantalla aparecerá la configuración que se puede
cambiar.
TEMPERATURA / NIVEL DEL GRILL
Desplácese por los valores sugeridos y seleccione
el que desee.
Si la función lo permite, puede pulsar
para activar
el precalentamiento.
DURACIÓN
Si quiere cocinar de forma manual no es necesario
configurar el tiempo de cocción. En el modo
temporizado, el horno cocina durante el tiempo que
haya seleccionado. Al final del tiempo de cocción, la
cocción se detiene automáticamente.
Para ajustar la duración, toque «Ajustar tiempo de
cocción».
Toque los números correspondientes para ajustar
el tiempo requerido.
Toque «SIGUIENTE» para confirmar.
Para cancelar una duración establecida durante la cocción y
administrar de forma manual el nal de la cocción, toque el
valor de la duración y seleccione «CANCELAR».
3. AJUSTAR LAS FUNCIONES MY MENU
Las funciones My Menu le permiten preparar una
amplia variedad de platos escogiéndolos entre los
que se muestran en la lista. El aparato selecciona la
mayor parte de ajustes de cocción automáticamente
para obtener los mejores resultados.
Escoja una receta de la lista.
Las funciones se muestran por categorías de alimento en el
menú «MY MENU FOOD LIST»(Lista de alimentos My Menu)
(consulte las tablas correspondientes) y por funciones de
receta en el menú «MY MENU OCASIONES ESPECIALE.
Una vez seleccionada una función, indique las
características de los alimentos (cantidad, peso,
etc.) que desea cocinar para obtener los resultados
perfectos.
4. AJUSTAR HORA DE INICIO / FINAL DIFERIDA
Puede aplazar la cocción antes de iniciar una función:
La función se iniciará o finalizará en el momento que
seleccione por adelantado.
Toque «DELAY» para ajustar la hora de inicio o de
nalización requerida.
Una vez ajustado el retraso requerido, toque
«COMENZAR EL RETRASO» para iniciar el tiempo de
espera.
Coloque los alimentos en el horno y cierre la puerta:
Esta función se iniciará automáticamente cuando
haya transcurrido el periodo de tiempo calculado.
Programar una cocción con inicio diferido deshabilitará la fase
de precalentamiento del horno: el horno alcanzará la
temperatura deseada de forma gradual, con lo que los
tiempos de cocción serán ligeramente mayores que los de la
tabla de cocción.
Para activar la función inmediatamente y cancelar
el inicio diferido programado, toque
.
5. INICIO DE LA FUNCIÓN
Una vez configurados los ajustes, toque «INICIO»
para activar la función.
Si el horno está caliente y la función requiere una temperatura
máxima especíca, se mostrará un mensaje en la pantalla.
Puede cambiar los valores congurados en cualquier momento
durante la cocción tocando el valor que desea modicar.
Pulse para detener la función activa en
cualquier momento.
6. PRECALENTAMIENTO
Si se ha activado previamente, una vez iniciada la
función la pantalla indica el estado de la fase de
precalentamiento. Cuando el precalentamiento haya
terminado, sonará una señal acústica y la pantalla indicará
que el horno ha alcanzado la temperatura establecida.
Abra la puerta.
Introduzca el alimento.
Cierre la puerta y toque «HECHO» para iniciar la
cocción.
Colocar los alimentos en el horno antes de que haya
nalizado el precalentamiento puede tener efectos adversos
en el resultado nal de la cocción. Abrir la puerta durante la
fase de precalentamiento pondrá en pausa el proceso. El
tiempo de cocción no incluye la fase de precalentamiento.
7. PONER EN PAUSA LA COCCIÓN
Algunas funciones de My Menu requerirán dar la vuelta a
la comida durante la cocción. Se emitirá una señal acústica
y las pantallas indicarán las acciones que deberá realizar.
Abra la puerta.
Realice la acción indicada por la pantalla.
cierre la puerta y toque «HECHO» para reanudar la
cocción.
Antes de nalizar la cocción, el horno podría indicarle que
compruebe la comida del mismo modo.
Se emitirá una señal acústica y las pantallas indicarán las
acciones que deberá realizar.
Compruebe la comida.
cierre la puerta y toque «HECHO» para reanudar la
cocción.
ES
8. FINAL DE COCCIÓN
Sonará una señal acústica y la pantalla indicará que
la cocción ha terminado. Con algunas funciones, una
vez finalizada la cocción puede dorar más un plato,
ampliar el tiempo de cocción o guardar la función
como favorita.
Toque
para guardarla como favorita.
Seleccione «Dorado extra» para iniciar un ciclo de
dorado de cinco minutos.
Toque
para prolongar la cocción.
9. FAVORITOS
La función de Favoritos almacena los ajustes del
horno para su receta favorita.
El horno reconoce autoticamente las funciones más
utilizadas. Después de varios usos, se le aconsejará que añada
la función a sus favoritos.
CÓMO GUARDAR UNA FUNCIÓN
Una vez nalizada una función, puede tocar para
guardarla como favorita. Esto le permitirá utilizarla
rápidamente en el futuro conservando los mismos
ajustes. La pantalla le permite guardar la función
indicando hasta cuatro comidas favoritas, como el
desayuno, el almuerzo, un snack y la cena.
Toque los iconos para seleccionar al menos uno.
Toque «GUARDAR» para guardar la función.
UNA VEZ GUARDADA
Para ver el menú de favoritos, pulse : las funciones
se dividirán por comidas distintas y se ofrecerán
algunas sugerencias.
Toque el icono de cada comida para ver las listas
correspondientes
Desplácese por la lista que se ha abierto.
Toque la receta o función requerida.
Toque «INICIO» para activar la cocción.
CAMBIO DE LA CONFIGURACIÓN
En la pantalla de Favoritos, puede añadir una
imagen o un nombre al favorito para adaptarlo a sus
preferencias.
Seleccione la función que desea cambiar.
Toque «EDITAR».
Seleccione el atributo que desea cambiar.
Toque «SIGUIENTE»: La pantalla mostrará los
nuevos atributos.
Toque «GUARDAR» para confirmar sus cambios.
En la pantalla de favoritos también puede eliminar
funciones guardadas:
Toque
en la función.
Toque «ELIMINAR».
También puede ajustar la hora a la que se muestra
cada comida:
Pulse
.
Seleccione
«Preferencias».
Seleccione «Horas y fechas».
Toque «Sus horarios de comidas».
Desplácese por la lista y toque la hora
correspondiente.
Toque la comida correspondiente para cambiarla.
Solo es posible combinar un hueco de tiempo con una
comida.
10. HERRAMIENTAS
Pulse para abrir el menú «Herramientas» en
cualquier momento. Este menú permite escoger entre
varias opciones y cambiar los ajustes o preferencias
de su producto o de la pantalla.
HABILITACIÓN REMOTA
Permite utilizar la app Bauknecht Home Net.
TEMPORIZADOR DE COCINA
Esta función puede activarse utilizando una función
de cocción o de forma independiente para llevar la
cuenta del tiempo. Una vez iniciada, el temporizador
continuará la cuenta atrás de forma independiente
sin interferir en la función. Cuando se haya activado
el temporizador, también podrá seleccionar y activar
una función.
El temporizador continuará la cuenta atrás en la esquina
superior derecha de la pantalla.
Para recuperar o cambiar el temporizador de cocina:
Pulse
.
Toque
.
Una vez que haya finalizado la cuenta atrás del
tiempo seleccionado sonará una señal acústica y la
pantalla lo indicará.
Toque «RECHAZAR» para cancelar el temporizador
o ajustar una nueva duración del temporizador.
Toque «PROGRAMAR NUEVO TEMPORIZADOR»
para volver a ajustar el temporizador.
LUZ
Para encender o apagar la lámpara del horno.
AUTOLIMPIEZA
Active la función «Autolimpieza» para unos resultados
de limpieza óptimos de las superficies internas.
Recomendamos no abrir la puerta del horno durante el ciclo
de limpieza para evitar la pérdida de vapor de agua, ya que
esto podría afectar de forma negativa al resultado nal de la
limpieza.
Retire todos los accesorios del horno antes de
activar esta función.
Cuando el horno esté frío, vierta 200ml de agua
potable en el fondo del horno.
Toque «INICIO» para activar la función de limpieza.
Una vez seleccionado el ciclo, puede aplazar el inicio de la
limpieza automática. Toque «DELAY» para ajustar la hora de
nalización según se indica en el apartado correspondiente.
DRENAR
La función Desagüe permite eliminar el agua del
depósito. Drenar el depósito con regularidad es la mejor
manera de evitar que el agua se estanque, por lo que se
recomienda encarecidamente drenar periódicamente el
depósito después de cada ciclo de vapor.
Si el depósito no se drena con regularidad, unos días
después del último ciclo de vapor el electrodoméstico le
solicitará que drene el depósito: esta petición no puede
ignorarse, y será posible continuar con el uso habitual
del producto una vez llevado a cabo el desagüe.
Una vez seleccionada la
función "Desagüe" o cuando
la pantalla lo solicite, inicie la
función y siga las
instrucciones indicadas: Abra
la puerta y coloque una jarra
grande (de al menos 2 l de
capacidad) debajo de la
boquilla de drenaje situada en
la parte inferior del panel, a la
izquierda de la boquilla de entrada. En caso necesario es
posible usar el panel de control para detener el proceso
de drenaje y reanudarlo (por ejemplo, si la jarra se ha
llenado de agua en mitad del proceso de drenaje).
No es posible drenar el depósito hasta que no pasen
4horas desde el último ciclo (o desde la última vez que
se ha encendido el producto). Durante el tiempo de
espera, la pantalla mostrará la siguiente información
<Agua DEMASIADO CALIENTE. Espere a que disminuya
la temperatura>.
DESCALCIFICAR
Esta función especial, activada a intervalos regulares, le
permite mantener el hervidor y el circuito de vapor en
condiciones óptimas.
Se mostrará un mensaje en la pantalla para recordarle
que ejecute esta operación de forma regular.
Al principio tiene la opción de saltarse estas sugerencias,
pero en un determinado momento será obligatorio
realizar la descalcificación; de lo contrario, no podrá
utilizar las funciones de vapor.
La función se divide en varias fases: drenaje,
descalcificación y enjuague. La duración media de la
función completa es de unos 185 minutos
(descalcificación: ~120 min; enjuague: ~65 min). Cuando
se inicie la función, siga los pasos que aparecerán en la
pantalla.
Nota: La función se puede pausar, pero si se cancela en algún
momento, se deberá repetir todo el ciclo de descalcicación
desde el principio.
SOLUCIÓN DE DESCALCIFICACIÓN
Para obtener los mejores resultados posibles,
recomendamos preparar la solución de descalcificación
diluyendo 3 sobrecitos (75 g) del descalcificador
especializado Oven WPRO en 1,7l de agua potable. Para
obtener un rendimiento óptimo de descalcificación se
recomienda preparar la solución de descalcificación con
agua a temperatura ambiente.
El descalcificador WPRO es un producto profesional
recomendado para mantener un rendimiento óptimo de
la función de vapor del horno. Siga las instrucciones de
uso del envase del producto. Si desea hacer un pedido o
solicitar información, póngase en contacto con el
servicio postventa o entre en el sitio web www.
bauknecht.eu
Bauknecht declina cualquier responsabilidad por daños
provocados por el uso de otros productos de limpieza
disponibles en el mercado.
Las funciones de cocción no se pueden activar durante
el ciclo de limpieza.
SONDA
La sonda para carne permite medir la temperatura
interior de la carne durante la cocción para
asegurarse de que esta alcanza la temperatura
óptima. La temperatura del horno varía según la
función que haya seleccionado, pero la cocción
siempre se programa para terminar una vez alcanzada
la temperatura especificada. Introduzca los alimentos
en el horno y conecte la sonda para carne en la
clavija. Mantenga la sonda lo más alejada posible de
la fuente de calor. Cierre la puerta del horno. Toque
. Puede escoger entre la función manual (por método
de cocción) y las funciones My Menu (por tipo de
alimento) si se permite o se requiere el uso de la
sonda.
Una vez iniciada una función de cocción, esta se cancelará si
se extrae la sonda. Desconecte y extraiga siempre la sonda
del horno cuando retire los alimentos.
CÓMO UTILIZAR LA SONDA PARA ALIMENTOS
Coloque el alimento en el horno y conecte el enchufe
introduciéndolo en la conexión prevista en la parte
derecha del compartimento del horno.
El cable es semirrígido y puede tomar la forma
necesaria para introducir la sonda en los alimentos
del modo más eficaz. Asegúrese de que el cable no
toque la resistencia superior durante la cocción.
CARNE: Introduzca la sonda de alimentos dentro de
la carne, evitando huesos y zonas de grasa. En las
aves, introduzca la sonda longitudinalmente en el
centro de la pechuga, evitando zonas huecas.
PESCADO (entero): Introduzca la punta en la parte
más gruesa, evitando las espinas.
HORNEADO: Introduzca profundamente la punta
en la masa dando la forma requerida al cable para
conseguir el ángulo óptimo. Si utiliza la sonda
cocinando con las funciones My Menu, la cocción
se detendrá automáticamente cuando la receta
seleccionada alcance la temperatura ideal en el
centro del alimento sin necesidad de configurar la
temperatura del horno.
1 + +2
= 75 g
1,7 Liters
3
ES
Lasaña Pollo entero
Pescado Panecillos
Pan grande Pastel
SILENCIO
Toque el icono para silenciar o desactivar el silencio
de todos los sonidos y alarmas.
BLOQUEO CONTROL
La función «Bloqueo control» le permite bloquear los
botones del panel táctil para no pulsarlos por error.
Para activar el bloqueo:
Toque el icono
.
Para desactivar el bloqueo:
Toque la pantalla.
Deslice hacia arriba en el mensaje que se muestra.
MÁS MODOS
Para seleccionar el modo sabático y acceder a
Energía.
PREFERENCIAS
Para cambiar algunos ajustes del horno.
WI-FI
Para cambiar los ajustes de la red doméstica o congurar
una nueva.
INFORMACIÓN
Para apagar el «Modo demo en tienda», restablecer el
producto y obtener más información sobre el producto.
TABLA DE COCCIÓN
RECETA FUNCIÓN PRECALENTAR
TEMPERATURA
(°C) / NIVEL DEL
GRILL
DURACIÓN (Min.)
REJILLAS Y
ACCESORIOS
Bizcochos esponjosos
170 30 - 50
2
170 30 - 50
2
160 30 - 50
4
1
Tartas rellenas (tarta de queso, strudel,
tarta de manzana)
160 – 200 30 - 85
3
160 – 200 35 - 90
4
1
Galletas / Galletas de pastaflora
150 20 - 40
3
140 30 - 50
4
140 30 - 50
4
1
135 40 - 60
5
3
1
Pastelitos / Magdalenas
170 20 - 40
3
150 30 - 50
4
150 30 - 50
4
1
150 40 - 60
5
3
1
Lionesas
180 - 200 30 - 40
3
180 - 190 35 - 45
4
1
180 - 190 35 - 45 *
5
3
1
Merengues
90 110 - 150
3
90 130 - 150
4
1
90 140 - 160 *
5
3
1
Pizza / Pan / Focaccia
190 - 250 15 - 50
2
190 - 230 20 - 50
4
1
Pizza (fina, gruesa, focaccia) 220 - 240 25 - 50 *
5
3
1
Pizza congelada
250 10 - 15
3
250 10 - 20
4
1
220 - 240 15 - 30
5
3
1
Tartas saladas (tarta de verdura, quiche)
180 - 190 45 - 55
3
180 - 190 45 - 60
4
1
180 - 190 45 - 70 *
5
3 1
FUNCIONES
Convencional Aire forzado Horno Convecc. Parrilla TurboGrill MaxiCooking Cook 4
Aire Forzado
Eco
ES
RECETA FUNCIÓN PRECALENTAR
TEMPERATURA
(°C) / NIVEL DEL
GRILL
DURACIÓN (Min.)
REJILLAS Y
ACCESORIOS
Volovanes / Canapés de hojaldre
190 - 200 20 - 30
3
180 - 190 20 - 40
4
1
180 - 190 20 - 40 *
5
3 1
Lasaña / flanes / pasta al horno /
canelones
190 - 200 45 - 65
3
Cordero / Ternera / Buey / Cerdo 1 kg 190 - 200 80 - 110
3
Cerdo asado con piel 2 kg - 170 110 - 150
2
Pollo, conejo, pato 1 kg 200 - 230 50 - 100
3
Pavo / Oca 3 kg 190 - 200 80 - 130
2
Pescado al horno / en papillote (filetes,
entero)
180 - 200 40 - 60
3
Hortalizas rellenas (tomates, calabacines,
berenjenas)
180 - 200 50 - 60
2
Tostada - 3 (Alta) 3 - 6
5
Filetes de pescado / Bistec - 2 (Media) 20 - 30 **
4
3
Salchichas / Kebab / Costillas /
Hamburguesas
- 2 - 3 (Medio - Alto) 15 - 30 **
5
4
Pollo asado 1-1,3 kg - 2 (Media) 55 - 70 ***
2
1
Pierna de cordero / Jarretes - 2 (Media) 60 - 90 ***
3
Papas asadas - 2 (Media) 35 - 55 ***
3
Verduras gratinadas - 3 (Alta) 10 - 25
3
Galletas
Galletas
135 50 - 70
5
4 3 1
Tartas
Tar tas
170 50 - 70
5
4 3 1
Pizzas redonda
Pizza
redonda
210 40 - 60
5
4 2 1
Menú completo: Tarta de frutas (nivel 5)/
lasaña (nivel 3)/carne(nivel 1)
190 40 - 120 *
5
3 1
Menú completo: Tarta de frutas (nivel 5)
/ verduras asadas (nivel 4) / lasaña (nivel
2) / trozos de carne (nivel 1)
Menu
190 40 - 120
5
4 2 1
Lasañas y carnes 200 50 - 100 *
4
1
Carnes y patatas 200 45 - 100 *
4
1
Pescado y verduras 180 30 - 50 *
4
1
Piezas de carne rellenas asadas - 200 80 - 120 *
3
Trozos de carne (conejo, pollo, cordero) - 200 50 - 100 *
3
* Tiempo de cocción estimado: los platos se pueden extraer del horno antes o después según los gustos personales.
** Dé la vuelta al alimento a mitad de la cocción.
*** Dé la vuelta al alimento en el segundo tercio de la cocción (si fuera necesario).
ACCESORIOS
Rejilla / Bandeja de
horno o molde sobre
rejilla
Grasera Bandeja horneado
Grasera / Bandeja
pastelera
Rejilla + grasera con 500
ml de agua
Bandeja Vapor
VAPOR PURO
Receta Precalentamiento
Temperatura
(°C)
Tiempo de
cocción (Min.)
Nivel y
accesorios
Verduras frescas (enteras) - 100 30 - 80
2
1
Verduras frescas (piezas) - 100 15 - 40
2
1
Verduras congeladas - 100 20 - 40
2
1
Pescado entero - 90 40 - 50
2
1
Filetes de pescado - 90 20 - 30
2
1
Filetes de pollo - 100 15 - 50
2
1
Huevos - 100 10 - 30
2
1
Frutas (Entera) - 100 15 - 45
2
1
Frutas (Piezas) - 100 10 - 30
2
1
ACCESORIOS
Rejilla / Bandeja de
horno o molde sobre
rejilla
Grasera Bandeja horneado
Grasera / Bandeja
pastelera
Rejilla + grasera con 500
ml de agua
Bandeja Vapor
ES
AIRE FORZADO + VAPOR
Receta Nivel de vapor Precalentamiento
Temperatura
(°C)
Tiempo de
cocción (Min.)
Nivel y accesorios
Gelletas de pastaflora / Galletas
BAJO - 140 - 150 35 - 55
3
BAJO - 140 30 - 50
4
1
BAJO - 140 40 - 60
5
3
1
Pastelitos / Magdalenas
BAJO - 160 - 170 30 - 40
3
BAJO - 150 30 - 50
4
1
BAJO - 150 40 - 60
5
3
1
Tartas esponjosas BAJO - 170 - 180 40 - 60
2
Bizcocho BAJO - 160 - 170 30 - 40
2
Focaccia BAJO - 200 - 220 20 - 40
3
Barra de pan BAJO - 170 -180 70 - 100
3
Panecillo BAJO - 200 - 220 30 - 50
3
Baguette BAJO - 200 - 220 30 - 50
3
Papas Asadas MEDIO - 200 - 220 50 - 70
3
Ternera / carne de res / cerdo de 1 kg MEDIO - 180 - 200 60 - 100
3
Ternera / carne de res / cerdo (piezas) MEDIO - 160 - 180 60-80
3
Asado de ternera poco hecho (1kg) MEDIO - 200 - 220 40 - 50
3
Asado de carne poco hecho 2 kg MEDIO - 200 55 - 65
3
Pierna de cordero MEDIO - 180 - 200 65 - 75
3
Codillos de cerdo estofados MEDIO - 160 - 180 85 - 100
3
Pollo / pintada / pato de 1-1,5 kg MEDIO - 200 - 220 50 - 70
3
Pollo / pintada / pato (piezas) MEDIO - 200 - 220 55 - 65
3
Hortalizas rellenas
(tomates, calabacines, berenjenas)
MEDIO - 180 - 200 25 - 40
3
Filete de pescado ALTO - 180 - 200 15 - 30
3
CÓMO UTILIZAR LAS TABLAS DE COCCIÓN
La lista de las tablas: recetas, si es necesario precalentar , temperatura (°C), nivel del grill, tiempo de cocción (minutos), accesorios y nivel sugerido para la
cocción. Los tiempos de cocción inician en el momento en que se coloca el alimento en el horno, excluyendo el precalentamiento (cuando sea
necesario). Las temperaturas y los tiempos de cocción son orientativos y dependen de la cantidad de alimentos y del tipo de accesorio utilizado. En
principio, aplique los valores recomendados más bajos y, si la cocción no es suciente, auméntelos. Utilice los accesorios suministrados y, si es posible,
moldes y bandejas metálicas de color oscuro. También puede utilizar recipientes y accesorios tipo Pyrex o de cerámica, aunque deberá tener en cuenta
que los tiempos de cocción serán ligeramente mayores. Para obtener resultados óptimos, siga atentamente las recomendaciones de la tabla de cocción
respecto al uso de accesorios (suministrados) y su colocación en los distintos niveles.
TABLA DE COCCIÓN
Categorías de alimentos Cantidad
Nivel y acce-
sorios
Información de cocción
ESTOFADO /
PASTA AL HORNO
Frescos
Lasaña 0,5-3 kg *
2
Prepare según su receta preferida. Cubra con salsa
bechamel y añada queso rallado para conseguir
un dorado perfecto
Canelones 0,5-3 kg *
2
Congelado
Lasaña 0,5-3 kg
2
Prepare según su receta preferida. Cubra con salsa
bechamel y añada queso rallado para conseguir
un dorado perfecto
Canelones 0,5-3 kg
2
ARROZ Y CEREALES
Arroz
Arroz integral 0,1-0,5 kg
2
1
Coloque en un recipiente tipo pírex una parte de
arroz integral y agua por 1,5 del peso del arroz.
Para obtener buenos resultados, se sugiere no
abrir la puerta
Arroz integral 0,1-0,5 kg
2
1
Coloque en un recipiente tipo pírex una parte de
arroz integral y agua por 1,5 del peso del arroz.
Para obtener buenos resultados, se sugiere no
abrir la puerta
Arroz blanco 0,1-0,5 kg
2
1
Coloque en un recipiente tipo pírex una parte de
arroz blanco y agua por 1,5 del peso del arroz. Para
obtener buenos resultados, se sugiere no abrir la
puerta
Semillas & Cereales
Quinoa 0,1-0,3kg
2
1
Coloque en un recipiente tipo pírex una parte de
quinoa y agua por 1,5 del peso del arroz. Para
obtener buenos resultados, se sugiere no abrir la
puerta
Mijo 0,1-0,3kg
2
1
Coloque en un recipiente tipo pírex una parte de
mijo y agua por 1,5 del peso del arroz. Para
obtener buenos resultados, se sugiere no abrir la
puerta
Espelta 0,1-0,3kg
2
1
Coloque en un recipiente tipo pírex una parte de
espelta y agua por 1,5 del peso del arroz. Para
obtener buenos resultados, se sugiere no abrir la
puerta
Cebada 0,1-0,3kg
2
1
Coloque en un recipiente tipo pírex una parte de
cebada y agua por 1,5 del peso del arroz. Para
obtener buenos resultados, se sugiere no abrir la
puerta
CARNES
Carne de res
Asado de carne de res 0,6-2 kg *
3
Unte con aceite y añada sal y pimienta. Aderece
con ajo y hierbas al gusto. Al nal de la cocción,
deje reposar al menos 15 minutos antes de cortar
Asado de ternera 0,6-2,5 kg *
3
Filete 2-4 cm
5
Unte con aceite y romero. Sazone con sal y
pimienta negra. Distribuya de manera uniforme
sobre la parrilla. Dé la vuelta pasadas 2/3 partes
del tiempo de cocción
Hamburguesa 1,5-3 cm
5
Unte con aceite y añada sal antes de la cocción.
Dé la vuelta pasadas 3/5 partes del tiempo de
cocción.
Cocción lenta 0,6-2 kg *
3
Unte con aceite y añada sal y pimienta. Aderece
con ajo y hierbas al gusto. Al nal de la cocción,
deje reposar al menos 15 minutos antes de cortar
Cerdo
Asado de cerdo 0,6-2,5 kg *
3
Unte con aceite y añada sal y pimienta. Aderece
con ajo y hierbas al gusto. Al nal de la cocción,
deje reposar al menos 15 minutos antes de cortar
Codillo de cerdo 0,5-2,0 kg *
3
Costillas de cerdo 0,5-2,0 kg
5
Unte con aceite y añada sal antes de la cocción.
Dé la vuelta pasadas 2/3 partes del tiempo de
cocción
Beicon 0,5-1,5cm
5
Distribuya de manera uniforme sobre la rejilla. Dé
la vuelta pasadas 3/4 partes del tiempo de
cocción
ACCESORIOS
Rejilla / Bandeja de
horno o molde
sobre rejilla
Grasera Bandeja horneado
Grasera / Bandeja
pastelera
Rejilla + grasera con
500 ml de agua
Bandeja Vapor Sonda de alimentos
ES
Categorías de alimentos Cantidad
Nivel y acce-
sorios
Información de cocción
CARNES
Cordero
Cordero asado 0,6-2,5 kg *
2
Unte con aceite y añada sal y pimienta. Aderece
con ajo y hierbas al gusto. Al nal de la cocción,
deje reposar al menos 15 minutos antes de cortar
Rejilla 0,5-2,0 kg *
2
Pierna de cordero 0,5-2,0 kg *
2
Aves
Pollo asado 0,6-3 kg *
2
Unte con aceite y sazone al gusto. Sazone con sal
y pimienta. Introdúzcalo en el horno con la
pechuga hacia arriba
Pollo asado relleno 0,6-3 kg *
2
Trozos de pollo 0,6-3 kg *
3
Unte con aceite y sazone al gusto. Distribuya de
manera uniforme en la grasera con la parte de la
piel hacia abajo
Filete / pechuga de
pollo
1-5 cm
5
Unte con aceite y añada sal antes de la cocción.
Dé la vuelta pasadas 2/3 partes del tiempo de
cocción
Pato asado
Asado de pato 0,6-3 kg *
2
Unte con aceite y añada sal y pimienta. Aderece
con ajo y hierbas al gusto
Asado de pato relleno 0,6-3 kg *
2
Piezas de pato 0,6-3 kg *
3
Filete / pechuga de pato 1-5 cm
5
Unte con aceite y añada sal y pimienta. Aderece
con ajo y hierbas al gusto. Dé la vuelta pasadas
2/3 partes del tiempo de cocción
Pavo o ganso asado
Ganso asado 0,6-3 kg *
2
Unte con aceite y añada sal y pimienta. Aderece
con ajo y hierbas al gusto. Dé la vuelta pasadas
2/3 partes del tiempo de cocción
Ganso relleno asado 0,6-3 kg *
2
Piezas de pavo 0,6-3 kg *
3
Filete / pechuga 1-5 cm
5
Unte con aceite y sazone al gusto. Sazone con sal
y pimienta. Introduzca en el horno con la pechuga
hacia arriba. Dé la vuelta pasadas 2/3 partes del
tiempo de cocción
Platos carne
Kebabs una rejilla
5
Unte con aceite y añada sal antes de la cocción.
Dé la vuelta pasada la mitad del tiempo de
cocción
Embutidos y salchichas
vienesas
1,5-4 cm
5
Distribuya de manera uniforme sobre la rejilla.
Perfore las salchichas con un tenedor para evitar
que se agrieten. Dé la vuelta pasadas 2/3 partes
del tiempo de cocción
ACCESORIOS
Rejilla / Bandeja de
horno o molde
sobre rejilla
Grasera Bandeja horneado
Grasera / Bandeja
pastelera
Rejilla + grasera con
500 ml de agua
Bandeja Vapor Sonda de alimentos
Categorías de alimentos Cantidad
Nivel y acce-
sorios
Información de cocción
PESCADO
Pescado entero asado
Salmón 0,2-1,5 kg *
3
Unte con aceite y añada sal y pimienta. Aderece
con ajo y hierbas al gusto
Merluza 0,2-1,5 kg *
3
Bacalao 0,2-1,5 kg *
3
Lubina 0,2-1,5 kg *
3
Dorada 0,2-1,5 kg *
3
Lisa 0,2-1,5 kg *
3
Pescado entero 0,2-1,5 kg *
3
Pescado a la sal 0,2-1,5 kg *
3
Filetes y bistecs asados
Filete de atún 1 - 3 (cm)
3
Unte con aceite y añada sal y pimienta. Aderece
con ajo y hierbas al gusto
Filete de salmón 1 - 3 (cm)
3
Filete de pez espada 0,5 - 3 (cm)
3
Filete de bacalao 0,1-0,3kg
3
Filete de lubina 0,05-0,15kg
3
Filete de dorada 0,05-0,15kg
3
Filetes de pescado
congelados
0,5 - 3 (cm)
3
Filetes y bistecs al vapor
Filete de bacalao 1 - 2 (cm)
2
1
Distribuya de manera uniforme en la bandeja de
cocción al vapor; para obtener buenos resultados,
se sugiere no abrir la puerta
Filetes congelados 0,5 - 3 (cm)
2
1
Filete de salmón 1 - 3 (cm)
2
1
Filete de lubina 1 - 2 (cm)
2
1
Filete de dorada 0,5 - 1,5 (cm)
2
1
Filete de pez espada 0,5 - 3 (cm)
2
1
Filete de atún 1 - 3 (cm)
2
1
Marisco al grill
Mejillones gratinados una capa
4
Unte con aceite y añada sal y pimienta. Aderece
con ajo y hierbas al gusto
Camarones una capa
4
Langostinos una capa
4
Marisco al vapor
Vieiras una capa
2
1
Distribuya de manera uniforme en la bandeja de
cocción al vapor; para obtener buenos resultados,
se sugiere no abrir la puerta
Mejillones una capa
2
1
Camarones una capa
2
1
Langostinos una capa
2
1
Calamar 0,1-0,5 kg
2
1
Pulpo 0,5-2kg
2
1
HUEVOS
AL VAPOR
Aves 50-80 g
2
1
Distribuya de manera uniforme en la bandeja de
cocción al vapor; para obtener buenos resultados,
se sugiere no abrir la puerta
Codorniz
bandeja
vapor
2
1
ACCESORIOS
Rejilla / Bandeja de
horno o molde
sobre rejilla
Grasera Bandeja horneado
Grasera / Bandeja
pastelera
Rejilla + grasera con
500 ml de agua
Bandeja Vapor Sonda de alimentos
ES
Categorías de alimentos Cantidad
Nivel y acce-
sorios
Información de cocción
VERDURAS
Verduras asadas
Papas 0,5-1,5 kg
3
Trocéelas, aliñe con aceite, sal y sazone con
hierbas antes introducirlas en el horno
Hortalizas rellenas
0,1 - 0,5 kg
cad
3
Unte con aceite y añada sal y pimienta. Aderece
con ajo y hierbas al gusto
Otras verduras 0,5-1,5 kg
3
Unte con aceite y añada sal y pimienta. Aderece
con ajo y hierbas al gusto
Verduras gratinadas
Papas una capa
3
Trocéelas, aliñe con aceite, sal y sazone con
hierbas antes introducirlas en el horno
Tomates una capa
3
Cubra con pan rallado y aderece con aceite, ajo,
pimienta y perejil
Pimientos una capa
3
Prepare según su receta preferida. Cubra con
queso para conseguir un dorado perfecto
Brócoli una capa
3
Prepare según su receta preferida. Cubra con salsa
bechamel y añada queso rallado para conseguir
un dorado perfecto
Coliflor una capa
3
Otros una capa
3
Hortalizas al vapor
Patatas enteras
50 - 500 g*
[cada una]
2
1
Distribuya de manera uniforme en la bandeja de
cocción al vapor; para obtener buenos resultados,
se sugiere no abrir la puerta
Papas en trozos
100 - 2000 g*
[sugerencia]
2
1
Arvejas frescas 0,2-3 kg
2
1
Brócoli 0,2-2 kg
2
1
Coliflor 0,2-2 kg
2
1
Zanahorias 0,2-2 kg
2
1
Zapallito 0,2-2 kg
2
1
Verduras frescas 0,2-2 kg
2
1
Verduras congeladas al
vapor
Brócoli 0,2-2 kg
2
1
Distribuya de manera uniforme en la bandeja de
cocción al vapor; para obtener buenos resultados,
se sugiere no abrir la puerta
Arvejas 0,2-3 kg
2
1
Papas 0,1-2kg
2
TARTAS
SALADAS
Tarta salada 0,8-1,2 kg
2
Forre un molde para unas 8-10 porciones con la
masa y perfórela con un tenedor. Rellene la masa
según su receta preferida
Strudel hortalizas 0,5-1,5 kg
2
Prepare una mezcla de verduras cortadas. Alíñela
con aceite y saltéela en una sartén durante 15-20
minutos. Deje enfriar. Añada queso fresco y
aderece con sal, vinagre balsámico y especias.
Extienda la masa y doble la parte externa
PAN
Panecillos 60-150 g*
3
Prepare la masa según su receta favorita para un
pan ligero. Deles forma de panecillos antes de que
suban. Utilice la función de leudado especial del
horno
Pan mediano 200 - 500 g*
3
Prepare una masa según su receta preferida y
colóquela en una bandeja pastelera
Barra de pan de molde 0,4 - 0,6 kg*
2
Prepare la masa según su receta favorita para un
pan ligero. Viértala en un recipiente en forma de
barra antes del leudado. Utilice la función de
leudado especial del horno
Pan grande 0,5-2,0 kg *
2
Prepare la masa según su receta preferida y
colóquela en una bandeja pastelera
Baguettes 200 - 300 g
2
Prepare la masa según su receta favorita para un
pan ligero. Dele forma de panecillos antes de que
suban. Utilice la función de leudado especial del
horno
Pan especial 0,5-2,0 kg
2
Prepare una masa según su receta preferida y
colóquela en una bandeja pastelera
ACCESORIOS
Rejilla / Bandeja de
horno o molde
sobre rejilla
Grasera Bandeja horneado
Grasera / Bandeja
pastelera
Rejilla + grasera con
500 ml de agua
Bandeja Vapor Sonda de alimentos
Categorías de alimentos Cantidad
Nivel y acce-
sorios
Información de cocción
PIZZA
Pizza congelada 1 capa*
2
Extráigalos del embalaje. Distribuya de manera
uniforme sobre la rejilla
Pizza fina
recipiente
redondo
- bandeja*
2
Prepare una masa de pizza con 150 ml de agua, 15
g de levadura, 200-225 g de harina, aceite y sal.
Déjela subir utilizando la función especíca del
horno. Extienda la masa en una bandeja pastelera
ligeramente engrasada. Añada los ingredientes,
como tomates, mozzarella y jamón
Pizza gruesa
recipiente
redondo
- bandeja*
2
TARTAS Y PASTELES DULCES
Tartas altas
Bizcocho en molde 0,5-1,2 kg *
2
Prepare una masa de bizcocho esponjoso sin
grasa de 500-900 g. Colóquela en una bandeja
pastelera forrada y engrasada
Tarta alta de fruta en
molde
0,5-1,2 kg *
2
Prepare una masa de pastel según su receta
favorita utilizando fruta fresca cortada o en
rebanadas. Colóquela en una bandeja pastelera
forrada y engrasada
Tarta alta de chocolate
en molde
0,5-1,2 kg *
2
Prepare una masa de bizcocho esponjoso sin
grasa de 500-900 g. Colóquela en una bandeja
pastelera forrada y engrasada
Bizcocho en bandeja de
hornear
0,5-1,2 kg *
2
Tartas dulces y tartas
rellenas
Galletas 0,2-0,6kg
3
Elabore una masa con 500 g de harina, 200 g de
manteca salada, 200 g de azúcar y 2 huevos.
Condimente con esencia de frutas. Deje enfriar.
Estire la masa de manera uniforme y dele la forma
que preera. Coloque las galletas en la bandeja
pastelera
Medialunas frescas una capa*
3
Distribuya de manera uniforme en la bandeja
pastelera. Deje enfriar antes de servir
Medialunas (congela-
das)
una capa*
3
Pasta choux una capa*
3
Merengues 10 - 30 g
3
Prepare la masa con 2 claras de huevo, 80 g de
azúcar 100 g coco seco. Añada vainilla y esencia
de almendra. Divida en 20 o -24 piezas unidades y
coloque sobre la bandeja pastelera engrasada
Tarta en molde 0,4-1,6 kg *
3
Elabore una masa con 500 g de harina, 200 g de
mantequilla salada, 200 g de azúcar y dos huevos.
Condimente con esencia de frutas. Deje enfriar.
Estire la masa de manera uniforme y dóblela en
un molde. Rellene con mermelada y hornee
Strudel 0,4-1,6kg
3
Prepare una mezcla de manzana a dados, piñones,
canela y nuez moscada. Añada un poco de
manteca a una sartén, añada azúcar y cocine
durante 10-15 minutos. Extienda la masa y doble
la parte externa
Tarta rellena de frutas 0,5-2 kg
2
Forre un molde con la masa y espolvoree pan
rallado en el fondo para absorber el jugo de la
fruta. Rellene con fruta fresca troceada y mezclada
con azúcar y canela
FRUTAS
AL VAPOR
Piezas de fruta -
2
1
Distribuya de manera uniforme en la bandeja de
cocción al vapor; para obtener buenos resultados,
se sugiere no abrir la puerta
Frutas enteras 0,1-0,5 kg
2
1
* Peso de los alimentos recomendado o número de bandeja.
ACCESORIOS
Rejilla / Bandeja de
horno o molde
sobre rejilla
Grasera Bandeja horneado
Grasera / Bandeja
pastelera
Rejilla + grasera con
500 ml de agua
Bandeja Vapor Sonda de alimentos
ES
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
Asegúrese de que el horno se haya
enfriado antes de llevar a cabo
las tareas de mantenimiento o
limpieza.
No utilice productos de lavado con
vapor.
No utilice estropajos de acero,
estropajos abrasivos ni productos
de limpieza abrasivos/corrosivos,
ya que podrían dañar las
superficies del aparato.
Utilice guantes de protección.
El horno debe desconectarse de
la red eléctrica antes de llevar
a cabo cualquier trabajo de
mantenimiento.
SUPERFICIES EXTERIORES
Limpie las superficies con un paño húmedo de
microfibra.
Si están muy sucias, añada unas gotas de
detergente neutro al agua. Seque con un paño
seco.
No utilice detergentes corrosivos ni abrasivos. Si
uno de esos productos entra accidentalmente en
contacto con la superficie del aparato, límpielo de
inmediato con un paño húmedo de microfibra.
SUPERFICIES INTERIORES
Después de cada uso, deje que el horno se enfríe y,
a continuación, límpielo, preferiblemente cuando
aún esté tibio, para quitar los restos o las manchas
causados por los residuos de los alimentos. Para
secar la condensación que se haya podido formar
debido a la cocción de alimentos con un alto
contenido en agua, deje que el horno se enfríe por
completo y límpielo con un paño o esponja.
Active la función «Autolimpieza» para unos
resultados de limpieza óptimos de las superficies
internas.
Limpie el cristal de la puerta con un detergente
líquido adecuado.
Para limpiar el horno con facilidad, quite la puerta.
ACCESORIOS
Después del uso, sumerja los accesorios en una
solución líquida con detergente, utilizando
guantes si aún están calientes. Los residuos de
alimentos pueden quitarse con un cepillo o
esponja.
DEPÓSITO
Para garantizar el funcionamiento óptimo del horno
y ayudar a prevenir las incrustaciones de cal, le
recomendamos que utilice las funciones «Drenar» y
«Desincrustar» con regularidad.
Tras un largo periodo sin utilizar la función «Aire forzado
+ Vapor», se recomienda activar un ciclo de cocción con
el horno vacío y el depósito completamente lleno.
SUSTITUCIÓN DE LA LÁMPARA
1. Desconecte el horno de la red eléctrica.
2. Extraiga las guías para estantes.
3. Retire la tapa de la bombilla.
4. Sustituya la bombilla.
5. Vuelva a poner la tapa y empuje contra la pared
para encajarla bien.
6. Vuelva a colocar las guías de estantes.
7. Vuelva a conectar el horno a la red eléctrica.
Nota: Utilice sólo bombillas halógenas de 20-40W/230 ~ V
tipo G9, T300 °C. La bombilla que se usa en el aparato está
diseñada especamente para electrodomésticos y no es
adecuada para la iluminación general de estancias de una
vivienda (Normativa CE 244/2009). Las bombillas están
disponibles en nuestro Servicio Postventa.
Al utilizar bombillas halógenas, no las toque con las manos
desnudas ya que las huellas dactilares podrían dañarlas. No
utilice el horno hasta que no haya vuelto a colocar la tapa de
la lámpara.
EXTRACCIÓN E INSTALACIÓN DE LA PUERTA
Para quitar la puerta , ábrala por completo y
baje los pestillos hasta que estén en posición
desbloqueada.
b
a
Cierre la puerta tanto como pueda. Sujete bien la
puerta con las dos manos –no la sujete por el asa.
Simplemente extraiga la puerta continuando
cerrándola y a la vez levantándola hasta que se
salga de su alojamiento. Ponga la puerta en un
lado, apoyada sobre una superficie blanda.
a
b
~15°
Vuelva a instalar la puerta llevándola hacia el
horno, alineando los ganchos de las bisagras con
sus alojamientos y fijando la parte superior en su
alojamiento.
Baje la puerta y ábrala por completo. Baje los
pestillos a su posición original: Asegúrese de
haberlos bajado por completo.
b
a
Presione suavemente para comprobar que los
pestillos estén en la posición correcta.
“CLICK”
Intente cerrar la puerta y compruebe que esté
alineada con el panel de control. Si no lo está,
repita los pasos de arriba: La puerta podría
dañarse si no funciona correctamente.
ES
PREGUNTAS MÁS FRECUENTES SOBRE WIFI
¿Qué protocolos WiFi son compatibles?
El adaptador de WiFi instalado admite WiFi b/g/n para
los países Europeos.
¿Qué ajustes deben configurarse en el software del
router?
Estos son los ajustes requeridos del router: 2,4 GHz
habilitados, WiFi b/g/n, DHCP y NAT activados.
¿Qué versión de WPS es compatible?
WPS 2.0 o superior. Compruebe la documentación del
router.
¿Existen diferencias entre el uso de un teléfono
inteligente (o tableta) con Android o iOS?
Puede utilizar el sistema operativo que prefiera, no
existe ninguna diferencia.
¿Puedo utilizar la conexión con un móvil 3G en lugar
de un router?
Sí, pero los servicios de nube están diseñados para
dispositivos conectados permanentemente.
¿Cómo puedo consultar si mi conexión de Internet
doméstica funciona y si la función inalámbrica está
activada?
Puede buscar su red en el dispositivo inteligente.
Desactive las otras conexiones de datos antes de
intentarlo.
¿Cómo puedo comprobar si el aparato está conectado
a mi red inalámbrica doméstica?
Acceda a la configuración del router (consulte el
manual del router) y compruebe si la dirección MAC
del aparato aparece en la página de dispositivos
inalámbricos conectados.
¿Dónde puedo encontrar la dirección MAC del
aparato?
Pulse y toque WiFi o busque en su aparato: Hay
una etiqueta donde figuran las direcciones SAID y
MAC. La dirección MAC está formada por una
combinación de números y letras que empiezan por
«88:e7».
¿Cómo puedo comprobar si la función inalámbrica del
aparato está activada?
Utilice su dispositivo inteligente y la app Bauknecht
Home Net para comprobar si la red del aparato está
visible y conectada a la nube.
¿Hay algo que pueda impedir que la señal llegue al
aparato?
Compruebe que los dispositivos que ha conectado no
estén utilizando todo el ancho de banda disponible.
Asegúrese de que el número de sus dispositivos con
WiFi activada no supere el máximo permitido por el
router.
¿A qué distancia del router debe estar el horno?
Generalmente, la señal WiFi es lo suficientemente
potente como para cubrir un par de habitaciones,
pero esto depende en gran medida del material del
que están hechas las paredes. Puede comprobar
la potencia de la señal colocando su dispositivo
inteligente junto al aparato.
¿Qué puedo hacer si mi conexión inalámbrica no llega
al aparato?
Puede utilizar dispositivos específicos para ampliar la
cobertura WiFi de su hogar, como puntos de acceso,
repetidores WiFi y puentes de línea de energía (no
vienen con el aparato).
¿Cómo puedo saber el nombre y la contraseña de mi
red inalámbrica?
Consulte la documentación del router. Suele haber
una etiqueta en el router que muestra la información
que necesita para llegar a la página de configuración
del dispositivo utilizando un dispositivo conectado.
¿Qué puedo hacer si mi router utiliza el canal WiFi del
barrio?
Obligue al router a utilizar el canal de su red WiFi
doméstica.
¿Qué puedo hacer si aparece en la pantalla o si el
horno no puede mantener una conexión estable con
el router doméstico?
Puede ser que el aparato se haya conectado
correctamente al router pero que no pueda acceder
a Internet. Para conectar el aparato a Internet, tiene
que comprobar el router y/o los ajustes del operador.
Ajustes del router: NAT activado, Firewall y DHCP congurados
correctamente. Criptografía de contraseña compatible: WEP,
WPA,WPA2. Para probar una criptografía diferente, consulte el
manual del router.
Ajustes del operador: Si su proveedor de servicios de Internet
ha jado el número de direcciones MAC que pueden
conectarse a Internet, es posible que no pueda conectar el
aparato a la nube. La dirección MAC es el identicador único
de dispositivo. Pregunte a su proveedor de servicios de
Internet cómo conectar a Internet dispositivos que no sean
ordenadores.
¿Cómo puedo comprobar si se están transmitiendo
datos?
Una vez configurada la red, apague el horno, espere
20 segundos y vuelva a encenderlo: Compruebe que
la app muestra el estado de la interfaz de usuario del
aparato.
Algunos ajustes tardan unos segundos en aparecer en la app.
¿Cómo puedo cambiar mi cuenta de Bauknecht
manteniendo conectados mis aparatos?
Puede crear una nueva cuenta, pero recuerde
desvincular sus aparatos de la cuenta antigua antes
de usarlos con la nueva.
He cambiado el router, ¿qué tengo que hacer?
Puede conservar los mismos ajustes (nombre de red
y contraseña) o eliminar los ajustes anteriores del
aparato y volver a configurarlos.
WiFi no disponible en Rusia y Ucrania
RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS
Problema Posible causa Solución
El horno no funciona.
Corte de suministro.
Desconexión de la red
eléctrica.
Compruebe que haya corriente eléctrica en la red y
que el horno esté enchufado a la toma de electricidad.
Apague el horno y vuelva a encenderlo para comprobar
si se ha solucionado el problema.
En la pantalla
aparecerá la letra
«F» seguida de un
número o letra.
Fallo del horno.
Póngase en contacto con el Servicio Postventa más
cercano e indique el número que aparece detrás de la
letra «F».
Pulse
, toque y seleccione «Factory Reset».
Se borrarán todos los ajustes guardados.
El suministro
eléctrico de la casa se
desconecta.
Configuración de potencia
incorrecta.
Compruebe que la red doméstica tenga una potencia
superior a 3 kW. Si o es así, reduzca la potencia a 13
amperios. Para cambiarlo, pulse
, seleccione «Más
modos» y seleccione «Energía».
El horno no se
calienta.
El modo de demostración
está activado.
Pulse
, toque «Información» y seleccione «Modo
demo en tienda» para salir.
El icono
se
muestra en la
pantalla.
El router WiFi está apagado.
Las propiedades de
configuración del router
han cambiado.
Las conexiones inalámbricas
no llegan al aparato.
El horno no es capaz de
establecer una conexión
estable con la red
doméstica.
La conectividad no es
compatible.
Verifique que el router WiFi esté conectado a Internet.
Verifique que potencia de la señal de WiFi cerca del
aparato sea buena.
Pruebe reiniciando el router.
Consulte el párrafo «Consultas frecuentes sobre Wi-F
Si las propiedades de su red inalámbrica doméstica han
cambiado, realice una conexión a la red: Pulse
, toque
«WiFi» y seleccione «Conectar a red».
La conectividad no
es compatible.
La habilitación remota no
está permitida en su país.
Verifique antes de comprar el producto si su país
permite el control remoto de aparatos electrónicos.
El agua no sale del
tubo de entrada
El tubo no está bien
insertado.
El tubo está obstruido.
Desconecte el tubo.
Compruebe que el tubo no está obstruido.
Vuelva a insertar el tubo y cerciórese de que lo hace
correctamente (compruebe la orientación del tubo: el
botón debe quedar orientado hacia la izquierda, sin
presionar, y debe escuchar un clic cuando el tubo esté
totalmente insertado).
En la pantalla se
muestra «ERROR»
durante la función
Desagüe
La función Desagüe no
funciona correctamente
Póngase en contacto con el Servicio Postventa
400011440391
Puede consultar los reglamentos, la documentación estándar y información adicional sobre
productos mediante alguna de las siguientes formas:
Visitando nuestra página web docs . bauknecht . eu
Usando el código QR
También puede ponerse en contacto con nuestro Servicio Postventa (Consulte el número de
teléfono en el folleto de la garantía). Cuando se ponga en contacto con nuestro Servicio Postventa ,
deberá indicar los códigos que guran en la placa de características de su producto.
XXXXXXXXXXXXXX
Model: xxxXXXXxx
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Bauknecht BIK11 FPH8TS2 PT Guía del usuario

Categoría
Hornos
Tipo
Guía del usuario