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ADVERTENCIA
PARA EVITAR EL RIESGO DE INCENDIO, CORTO-
CIRCUITO O DAÑO PARA LAS PERSONAS, OB-
SERVE ATENTAMENTE LAS SIGUIENTES NORMAS:
1. Use esta unidad solamente de la manera indica-
da por el fabricante; si tiene dudas, póngase
en contacto con éste a la dirección o teléfono
indicados en la garantía.
2. Antes de hacer una revisión o de limpiar la uni-
dad, desconéctela de la red para evitar que se
encienda de manera accidental. En el caso de
que éste no pueda ser desacti-vado, se indicará
en la placa de caracte-risticas.
3. El montaje y la instalación eléctrica debe
hacerlos un técnico especializado siguiendo las
normas estándar e incluyendo aquellas de con-
strucción anti incendio.
4. Necesita aire suciente para una apropiada
combustión y escape de gases a través del tubo
del depósito de quema de combustible. Para
evitar que el humo aspirado vuelva a la cocina,
siga las directivas del fabricante y las normas
estándar de siguridad así como las normas
publicadas por la Asociación de prevención de
incendios (NFPA) y la Socie-dad americana de
especialistas en cale-facción, refrigeración y
aire acondicionado y además las normas de las
autoridades locales.
5. Hacer un corte o un taladro en la pared o en el
techo no debe dañar la instalación eléctrica u
otras instalaciones ocultas en la pared.
6. Los conductos ventiladores deben siempre desa-
lojar al exterior.
7. No use esta unidad con dispositivo de control de
la velocidad a estado sólido.
8. Para evitar el riesgo de incendio, use solamente
conductos de metal.
9. Esta unidad tiene que ser conectada a tierra.
PARA EVITAR EL RIESGO DE FUEGO POR ALTO
NIVEL DE GRASA:
A. Nunca abandone los quemadores con el fuego
alto. La cocción causa humo y restos de grasa
que pueden arder. Caliente el aceite a fuego
medio o bajo.
B. Encienda siempre la campana cuando cocine
a fuego alto o cuando cocine alimentos fácil-
mente inamables (por ejemplo Crepes Suzette,
Cerezas Jubilee, Ternera ambeada con granos
de pimienta).
C. Limpie con frecuencia los ventiladores. No se
debe acumular grasa en el ventilador o en el
ltro.
D. Usa el tamañp de cazuela apropiado. Use siem-
pre utensilios de cocina de tamaño y material
adecuados.
ADVERTENCIA
PARA EVITAR EL RIESGO DE DAÑOS A PERSONAS
EN CASO DE FUEGO POR ALTO NÍVEL DE GRA-
SA, TENGA EN CUENTA LO SIGUIENTE:*
1. Sofoque la llama con una tapadera apropiada,
una bandeja metálica ó un utensilio de cocína
que pueda cubrirla, despues, apague el quema-
dor. Actúe con precaucíon para evitar quema-
duras. Si la llama no se extingue inmedia-ta-
mente, salga y llame a los bombe-ros.
2. Nunca coja una sarten en llamas, porque corre
el riesgo de quemarse.
3. NO USE AGUA ni paños o toallas húmidas
porque puede provocarse una violenta humare-
da.
4. Use un extintor solamente si:
A. Posee un extintor de clase ABC y sabe per-
fectamente cómo usarlo.
B. El fuego es pequeño y está controlado en el
mismo sitio en que empezó.
C. Ha llamado con anterioridad a los bomberos.
D. Puede combatir el fuego retrocedíendo hacia
la salida.
* Basado en “Seguridad antifuego en la cocína”
publicado por NFPA.
ADVERTENCIA
1. Para reducir el riesgo de incendios y para
evacuar correctamente los humos, asegurarse de
haber realizado una conducción del aire hasta
el exterior. No expulsar los humos en espacios
cerrados por paredes o techos, áticos, espacios
angostos o garajes.
2. Prestar la máxima atención al utilizar productos
de limpieza o detergentes.
3. Evitar el uso de productos alimentarios que pu-
edan inamarse bajo la campana.
4. Sólo para ventilación total. No use gases de
escape peligrosos o materiales y vapores explo-
sivos.
5. Para evitar daños en el funcionamiento del mo-
tor e impulsores ruidosos y/o desequi-librados,
mantenga alejados de la unidad de encendido
pulverizadores en seco o polvo.
6. El motor tiene un nivel de sobrecarga térmica
que apaga automáticamente el motor cuando se
ha recalentado excesivamente. El motor se pone
de nuevo en ncionamento cuando la tempera-
tura baja. Si el motor comienza a encenderse y
a apagarse, deberá hacer una revisión de éste.
7. Para limpiar mejor las impurezas al cocinar, la
distancia entre la parte inferior de la campana y
la zona de cocción debe ser mínimo 24” - maxi-
mo 30”.
8. Debido a su gran tamaño y peso, se recomienda
su montaje por parte de dos técnicos esperial-
izados.
9. Se recomienda leer la placa de caracteristicas
del producto para ulterior información.
INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD
Garantía Seguridad Operación
Limpieza
Instalación Piezas de servicio
INDICADO SÓLO PARA EL USO EN COCINAS DOMÉSTICAS
LEA Y CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES