LEA Y CONSERVE ESTAS INSTRUCC!ONES
,,& INDICADO PARA EL USO EN COClNAS DOMESTiCAS
ADVERTENCIA _, ,_,
PARA EVITAR EL RIESGO DE INCENDIO,
CORTOCIRCUITO O DANO PARA LAS PERSONAS,
OBSERVE ATENTAMENTE LAS SIGUIENTES
NORMAS:
1. Use esta unidad solamente de Ia manera indicada
por et fabricante; si tiene dudas, pOngase en
contacto con este a Ia direcciOn o telefono indicados
en ta garantia.
2. Antes de hacer una revision o de limpiar la unidad,
desconectela de la red para evitar que se encienda
de manera accidental. En el caso de que este no
pueda ser desacti-vado, se indicar_, en la ptaca de
caracte-risticas.
3. El montaje y la instaIaciOn electrica debe hacerlos un
tecnico especializado siguiendo Ias normas
est&.ndar e incluyendo aque!Ias de construcciOn anti
incendio.
4. Necesita aire suficiente para una apropiada
combustion y escape de gases a traves de! tubo de!
depOsito de quema de combustible. Para evitar que
el humo aspirado vuetva a la cocina, siga Ias
directivas det fabricante y tas normas estandar de
siguridad asi como Ias normas pubticadas pot Ia
AsociaciOn de prevenciOn de incendios (NFPA) y la
Socie-dad americana de especialistas en cateo
facciOn, refrigeraciOn y aire acondicionado y ademas
Ias normas de las autoridades locales.
5. Hacer un corte o un taladro en Ia pared o en et techo
no debe danar la instalaciOn electrica u otras
instalaciones ocultas en la pared.
6. Los conductos ventiladores deben siempre
desalojar a! exterior.
7. No use esta unidad con dispositivo de controi de la
vetocidad a estado sOlido.
8. Para evitar el riesgo de incendio, use solamente
conductos de metal.
9. Esta unidad tiene que ser conectada a tierra.
PARA EVITAR EL RIESGO DE FUEGO POR ALTO
NIVEL DE GRASA:
A Nunca abandone los quemadores con e! fuego alto.
La cocciOn causa humo y restos de grasa que
pueden arder. Catiente el aceite a fuego medio o
bajo.
B. Encienda siempre la campana cuando cocine a
fuego alto o cuando cocine alimentos facilmente
infiamabIes (por ejemplo Crepes Suzette, Cerezas
Jubilee, Ternera flambeada con granos de pimienta).
C. Limpie con frecuencia los ventiIadores. No se debe
acumuIar grasa en el ventitador o en el filtro.
D. Usa e! tamanp de cazueta apropiado. Use siempre
utensilios de cocina de tamafio y material
adecuados.
ADVERTENCIA ,_ Z_
PARA EVITAR EL RIESG© DE DANOS A PERSONAS
EN CASO DE FUEGO POR ALTO N[VEL DE GRASA,
TENGA EN CUENTA LO SIGUIENTE:*
1. Sofoque Ia llama con una tapadera apropiada, una
bandeja metb_Iica6 un utensilio de cocina que pueda
cubrirla, despues, apague e! quemador. Act0e con
precaucion para evitar quema-duras. Si la llama no
se extingue inmedia-tamente, salga y Ilame a los
bombe-ros.
2. Nunca coja una sarten en llamas, porque corre et
riesgo de quemarse.
3. NO USE AGUA ni pa_os o toallas h0midas porque
puede provocarse una violenta humareda.
4. Use un extintor solamente si:
A. Posee un extintor de clase ABC y sabe
perfectamente cOmo usarlo.
B. El fuego es peque_o y esta controIado en e!
mismo sitio en que empez6.
C. Ha Itamado con anterioridad a los bomberos.
D. Puede combatir et fuego retroced[endo hacia Ia
satida.
* Basado en "Seguridad antifuego en la codna"
pubticado pot NFPA.
1. Para reducir el riesgo de incendios y para evacuar
correctamente los humos, asegurarse de haber
realizado una conducciOn de! aire hasta e! exterior.
No expulsar los humos en espacios cerrados por
paredes o techos, _,ticos, espacios angostos o
garajes.
2. Prestar la m_.xima atenciOn a! utilizar productos de __
limpieza o detergentes. "_
3. Evitar et uso de productos atimentarios que puedan _"
infiamarse bajo la campana. "_
4. SOIo para ventilaci6n total. No use gases de escape
peligrosos o materiaIes y vapores explosives.
5. Para evitar daF_osen e! funcionamiento de! motor e
imputsores ruidosos y/o desequi-tibrados,
mantenga alejados de la unidad de encendido
pulverizadores en seco o polvo.
6. Et motor tiene un niveI de sobrecarga termica que
apaga autom_.ticamente et motor cuando se ha
recalentado excesivamente_ El motor se pone de
nuevo en fincionamento cuando Ia temperatura baja.
Si el motor comienza a encenderse y a apagarse, _'
debera, hacer una revision de este. _b
7. Para limpiar mejor Ias impurezas al cocinar, Ia _:
distancia entre Ia parte inferior de la campana y Ia :_
zona de cocciOn debe set minimo 24" o maximo 30".
8. Debido a su gran tamano y peso, se recomienda su
montaje por parte de dos tecnicos esperializados.
9. Se recomienda leer la placa de caracte-risticas de!
producto para ulterior informaciOn.
¢'b
15