ESTE HORNO SE CALIENTA CUANDO
ESTÁ EN USO. SIEMPRE USE
AGARRADERAS O GUANTES DE COCINA
CUANDO TOQUE TODA SUPERFICIE
INTERNA O EXTERNA DEL HORNO.
PRECAUCIÓN
PREPARARSE PARA UTILIZAR
•
Retire el material de empaque y toda calcomania.
•
Retire también la parrilla corrediza/parrilla de asar y la bandeja de hornear.
•
Lave con agua jabonada, o en la máquina de lavaplatos.
•
Instale la parrilla corrediza/parrilla de asar en el horno.
•
Escoja el lugar apropiado para el aparato. No coloque el aparato debajo de los gabinetes
ni demasiado cerca de la pared, a fin de asegurar que el flujo de calor no perjudique el
mostrador.
PARA TOSTAR
No se requiere precalentar el horno para tostar.
1. Ajuste el control selector de temperatura a la posición de 450 asar/tostar (450 Broil/Toast).
2.
Abra la puerta del aparato. Deslice la parrilla corrediza de asar en las ranuras inferiores.
3.
Coloque las rebanadas de pan directamente sobre la parrilla corrediza y cierre la puerta.
4. Ajuste el control de funciones de cocción a la posición de tostar (Toast).
5.
Ajuste el selector del grado de tostado al gusto. Para optimizar los resultados, se recomienda
ajustar el selector a la posición media durante el primer ciclo de funcionamiento y luego,
uno puede escoger entre claro y oscuro para los demás ciclos. La luz indicadora de
funcionamiento se enciende y permanece así durante el ciclo de tostado. Al finalizar el
ciclo de tostado, suena un timbre de aviso, el horno se apaga automáticamente y la luz
indicadora de funcionamiento se apaga.
Importante: Al utilizar la función de cronómetro-tostar (TIMER/TOAST), gire siempre el
selector pasando el nivel 20, y luego gírelo a la izquierda o a la derecha hasta alcanzar el
nivel deseado.
Consejo para los múltiples ciclos de tostado
Para mejor resultado, cuando repita tres o más ciclos de tostado, permita un período corto de
enfriamiento entre cada ciclo.
6. Abra la puerta del horno y con la ayuda de un protector o guante de cocina, deslice la
parrilla hacia afuera para retirar las tostadas.
Importante: La puerta de vidrio y la parrilla corrediza se calientan. Utilice un protector o un
guante de cocina para retirar los alimentos del horno.
Consejos prácticos
• Uno debe apagar el selector del grado de tostado para anular el ciclo de tostado.
• Para continuar tostando inmediatamente después de finalizar el primer ciclo de tostado,
ajuste el selector a una posición un poco más clara.
COCCIÓN
1.
Consulte la guía de cocción
(páginas
14 y 15) para el tipo de alimento que desea cocinar.
Nota: Para optimizar los resultados de cocción, se recomienda precalentar el horno durante
10 minutos a la temperatura deseada.
2.
Abra la puerta del horno. Deslice la parrilla corrediza.
3.
Ajuste el control de temperatura a la temperatura deseada.
4. Ajuste el control de las funciones de cocción a la posición de cocción (Bake).
Importante: Para activar el horno, se requiere ajustar el
cronómetro a una temperatura determinada o seleccionar la
posición de funcionamiento continuo (Stay On).
5.
Ajuste el cronómetro al tiempo deseado, incluyendo el período
de precalentamiento o seleccione la posición de funcionamiento
continuo (Stay On) (C).
Consejo: Si usted desea controlar el tiempo de cocción o si los
alimentos requieren más de 60 minutos de cocción, gire el cronómetro
hacia la izquierda para seleccionar la posición de funcionamiento
continuo (Stay On).
•
La luz indicadora de funcionamiento se enciende y permanece así durante el ciclo
de cocción.
•
Los elementos calefactores funcionan de manera intermitente a fin de mantener
la temperatura.
Nota: Asegúrese de que haya un espacio mínimo de 3,81 cm (1½ pulg) entre los alimentos
o el borde superior del recipiente y los elementos calefactores.
Importante: Al utilizar la
función de cronómetro-tostar
(TIMER/TOAST), gire siempre el
selector pasando el nivel 20, y luego
gírelo
a la izquierda o a la derecha hasta alcanzar el
nivel deseado.
6.
Usted puede cocinar los alimentos de dos maneras:
•
En la bandeja de hornear colocada sobre la parrilla corrediza, (Da) O
•
Directamente sobre la parrila corrediza, utilizando la bandeja de hornear como
bandeja de goteo, insertada en los carriles de descanso debajo de la parrilla
corrediza
(Db).
7.
Cierre la puerta del horno.
8.
La primera vez que prepare algo en este horno, cocine según la receta o las
instrucciones del paquete y supervise los alimentos al cumplirse el tiempo mínimo
de cocción.
9.
Al finalizar el ciclo de cocción:
•
Si usted programa el cronómetro, la señal suena y la luz indicadora de funcionamiento
y el horno se apagan automáticamente.
•
Si usted no ha programado el cronómetro, gire el selector de tostar-cronómetro
(TIMER/TOAST) a la posición de apagado (OFF). La luz indicadora de funcionamiento
se apaga.
10.
Abra la puerta del horno y con la ayuda de un protector o guante de cocina, deslice
la parrilla hacia afuera para retirar los alimentos.
Importante: Simpre utilice un guante de cocina para retiar los alimentos del horno ya que
la puerta de vidrio y la parrilla corrediza se calientan.
Da
Db
O
C
14
13