◗ Posición Parrilla: baje con cuidado la placa superior hacia los ingredientes. La placa superior
quedará apoyada sobre los alimentos con lo que se harán por igual por ambos lados.
◗ Posición Gratinado: tire de la placa superior hasta colocarla en su posición más alta (1) y
después colóquela en posición horizontal (2). La placa superior no debe estar en contacto
con los alimentos (fig. 16).
9 Abra el aparato cuando haya transcurrido el tiempo necesario de preparación (sólo en las
posiciones Parrilla y Gratinado).
El tiempo de preparación dependerá del tipo de ingredientes, de su grosor y de su gusto personal.
Consulte la tabla con los tiempos de preparación recomendados.
10 Retire los alimentos.
Utilice una espátula de madera o plástico para retirar los alimentos del aparato. No utilice ningún
utensilio metálico, afilado o abrasivo.
Para obtener un buen resultado, quite el exceso de aceite de las placas con un trozo de papel de
cocina antes de seguir preparando el resto de alimentos.
Para seguir cocinando, coloque el siguiente lote de alimentos sobre la(s) placa(s) cuando se apague
el piloto de la temperatura.
Tiempo de preparación
Al final de estas instrucciones, encontrará una tabla con varios platos que puede preparar con este
aparato. En la tabla se indica qué temperatura debe seleccionar, durante cuánto tiempo debe dejar
los alimentos en el grill y la posición apropiada. Dentro del tiempo de preparación no se ha incluido
el tiempo necesario para precalentar el aparato.
El tiempo de preparación y la temperatura dependerán del tipo de alimentos que se vayan a
preparar (por ejemplo, carne), de su grosor y de su temperatura, y, por supuesto, también de su
gusto. Consulte también las indicaciones del aparato.
B
Durante la preparación, el piloto de la temperatura se iluminará y se apagará de vez en cuando.
Esto significa que el aparato está ajustando la temperatura a la posición seleccionada. Si esto ocurre,
puede seguir con el proceso.
Consejos
◗ Puede utilizar también el grill como un calientaplatos con control de temperatura, que
mantiene automáticamente los platos a la temperatura necesaria. Coloque el aparato en la
posición Parrilla, seleccione la posición 2 ó 3 del termostato y cubra las placas con papel de
aluminio con la parte brillante hacia arriba (fig. 17).
◗ Si desea descongelar algún alimento, coloque el aparato en la posición de Gratinado, cubra
los alimentos congelados con papel de aluminio y seleccione la posición 3 ó 4 del
termostato. El tiempo de descongelación dependerá del peso de los alimentos (fig. 18).
◗ A la hora de preparar satay, pollo, cerdo o ternera, dore la carne primero a temperatura
muy alta (posición 5). Si fuera necesario, puede seleccionar, a continuación, una posición
inferior en el termostato y seguir cocinando los alimentos hasta que se hagan.
◗ Las salchichas suelen reventarse cuando se cocinan. Para evitarlo, pínchelas con un tenedor
◗ Se obtienen mejores resultados en el grill con carne fresca que con carne congelada o
descongelada.
◗ No eche sal a la carne hasta que no esté hecha. De ese modo, estará más jugosa.
◗ No es conveniente utilizar este aparato con alimentos empanados.
◗ Si desea obtener un mejor resultado, asegúrese de los trozos de carne que va a preparar no
son demasiado gordos (aproximadamente 1,5 cm.).
ESPAÑOL28
4222 001 97783 15-02-2006 15:05 Pagina 28