Philips hd 4440 Manual de usuario

Categoría
Barbacoas
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

Introducción
Estimado cliente: enhorabuena por adquirir el nuevo grill de Philips. Este grill cuenta con cuatro
posiciones que le permitirán preparar todo tipo de sabrosos platos. Cocinar con este aparato es
seguro y muy sencillo, gracias a su nueva bandeja para la grasa, incluso más saludable.
Descripción general
A Piloto de temperatura
B Abertura de drenaje
C Placas extraíbles
D Asas frías
E Termostato
F Cierre de la placa
G Bandeja para la grasa (2 piezas)
H Ganchos para guardar el cable
I Gancho para guardar las bandejas para la grasa
Importante
Antes de usar el aparato, lea atentamente estas instrucciones y consérvelas por si necesitara
consultarlas en el futuro.
Antes de conectar el aparato, compruebe si el voltaje indicado en la parte inferior del
aparato se corresponde con el voltaje de la red local.
Si el cable de red está dañado, debe ser sustituido por Philips, un centro de servicio
autorizado por Philips o personal cualificado, con el fin de evitar situaciones de peligro.
Conecte el aparato sólo a un enchufe con toma de tierra.
No deje que el cable de red cuelgue de la mesa o encimera en la que se encuentre el aparato
y manténgalo lejos de las superficies calientes.
Coloque el aparato sobre una superficie plana y estable con suficiente espacio libre a su
alrededor.
Caliente siempre las placas antes de poner los alimentos en ellas.
Es posible que las superficies accesibles estén calientes cuando el aparato esté funcionando.
Mantenga el aparato fuera del alcance de los niños.
No deje el aparato funcionando sin vigilancia.
Tenga cuidado, es posible que salte grasa cuando esté preparando carne con grasa o
salchichas.
Desenchufe siempre el aparato después de utilizarlo.
Limpie siempre el aparato después de usarlo.
Espere a que el aparato se enfríe completamente antes de retirar las placas, limpiar el
aparato y guardarlo.
No sumerja el aparato o el cable de red en agua ni en cualquier otro líquido.
No toque nunca las placas con objetos afilados o abrasivos, ya que podría dañar la superficie
antiadherente.
Asegúrese de que vuelve a montar las placas correctamente después de haberlas quitado.
Antes de utilizarla por primera vez
1 Quite todas las pegatinas y limpie el cuerpo del aparato con un paño húmedo.
2 Limpie el aparato y las placas a fondo (véase el capítulo "Limpieza").
Desenrolle completamente el cable de los ganchos situados en la parte inferior del aparato
(fig. 2).
Es normal que la primera vez que utilice el aparato salga un poco de humo.
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Cómo usar el aparato
Puede utilizar el grill en cuatro posiciones:
Plancha (medio abierta) (fig. 3).
En esta posición, el grill ofrece una gran superficie para prepara todo tipo de aperitivos como,
shashlik, satay, verduras, frutas, etc.
B
Sólo está en contacto con los alimentos la placa inferior.
Plancha (
totalmente
abierta) (fig. 4).
En esta posición, el grill ofrece una gran superficie para prepara todo tipo de aperitivos como,
shashlik, satay, verduras, frutas, etc.
B
Sólo está en contacto con los alimentos la placa inferior
Parrilla (fig. 5).
Esta posición está especialmente pensada para cocinar rápido y con una temperatura alta
(churrascos, hamburguesas, etc.) y para preparar sándwiches calientes.
B
Ambas placas están en contacto con los alimentos.
Gratinado (fig 6).
Esta posición es perfecta para cocinar y gratinar al mismo tiempo. La posición Gratinado es
apropiada también para preparar todo tipo de tostas, por ejemplo, con huevo, tomate, pimientos,
y/o aros de cebolla cubiertos de queso.
B
La placa superior no debería estar en contacto con los alimentos.
No deje nunca que el aparato funcione sin vigilancia.
1 Coloque las placas en el aparato (oirá un clic) (fig. 7).
2 Engrase ligeramente las placas con un poco de mantequilla o aceite.
3 Enchufe el aparato a la red.
4 Gire el termostato a la posición de temperatura apropiada para los ingredientes que va a
preparar. Véase el apartado "Tiempo de preparación" de este capítulo.
Se iluminará el piloto de temperatura.
5 Coloque el aparato en la posición que desee cuando se apague el piloto.
Tenga cuidado: las placas están calientes.
Posición Plancha (medio abierta): tire de la placa superior hasta colocarla en su posición más
alta (1) (fig. 8).
Posición Parrilla: abra el grill hasta la mitad (fig. 9).
Posición Gratinado: abra el grill hasta la mitad.
6 Sitúe la bandeja para la grasa debajo de la abertura de drenaje para recoger la grasa o el jugo
(fig. 10).
Nota: cuando coloque el aparato en la posición Plancha (totalmente abierta), deberá colocar
dos bandejas para la grasa; una debajo de cada placa (fig. 11).
7 Coloque los ingredientes en la(s) placa(s):
- Para obtener un buen resultado, coloque los ingredientes en el centro de la(s) placa(s).
- Durante el proceso de preparación, el piloto de la temperatura se iluminará y apagará de vez en
cuando para avisar de que los elementos de calor se conectan y desconectan para mantener la
temperatura correcta.
Posición Plancha: extienda los alimentos por la superficie de la plancha. Déles la vuelta de vez
en cuando utilizando una espátula de madera o de plástico (fig. 12).
Posición Parrilla: coloque los alimentos en el centro de la placa inferior (fig. 13).
Posición Gratinado: coloque los alimentos en el centro de la placa inferior (fig. 14).
8 Cierre el aparato (sólo en las posiciones Parrilla y Gratinado) (fig. 15).
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Posición Parrilla: baje con cuidado la placa superior hacia los ingredientes. La placa superior
quedará apoyada sobre los alimentos con lo que se harán por igual por ambos lados.
Posición Gratinado: tire de la placa superior hasta colocarla en su posición más alta (1) y
después colóquela en posición horizontal (2). La placa superior no debe estar en contacto
con los alimentos (fig. 16).
9 Abra el aparato cuando haya transcurrido el tiempo necesario de preparación (sólo en las
posiciones Parrilla y Gratinado).
El tiempo de preparación dependerá del tipo de ingredientes, de su grosor y de su gusto personal.
Consulte la tabla con los tiempos de preparación recomendados.
10 Retire los alimentos.
Utilice una espátula de madera o plástico para retirar los alimentos del aparato. No utilice ningún
utensilio metálico, afilado o abrasivo.
Para obtener un buen resultado, quite el exceso de aceite de las placas con un trozo de papel de
cocina antes de seguir preparando el resto de alimentos.
Para seguir cocinando, coloque el siguiente lote de alimentos sobre la(s) placa(s) cuando se apague
el piloto de la temperatura.
Tiempo de preparación
Al final de estas instrucciones, encontrará una tabla con varios platos que puede preparar con este
aparato. En la tabla se indica qué temperatura debe seleccionar, durante cuánto tiempo debe dejar
los alimentos en el grill y la posición apropiada. Dentro del tiempo de preparación no se ha incluido
el tiempo necesario para precalentar el aparato.
El tiempo de preparación y la temperatura dependerán del tipo de alimentos que se vayan a
preparar (por ejemplo, carne), de su grosor y de su temperatura, y, por supuesto, también de su
gusto. Consulte también las indicaciones del aparato.
B
Durante la preparación, el piloto de la temperatura se iluminará y se apagará de vez en cuando.
Esto significa que el aparato está ajustando la temperatura a la posición seleccionada. Si esto ocurre,
puede seguir con el proceso.
Consejos
Puede utilizar también el grill como un calientaplatos con control de temperatura, que
mantiene automáticamente los platos a la temperatura necesaria. Coloque el aparato en la
posición Parrilla, seleccione la posición 2 ó 3 del termostato y cubra las placas con papel de
aluminio con la parte brillante hacia arriba (fig. 17).
Si desea descongelar algún alimento, coloque el aparato en la posición de Gratinado, cubra
los alimentos congelados con papel de aluminio y seleccione la posición 3 ó 4 del
termostato. El tiempo de descongelación dependerá del peso de los alimentos (fig. 18).
A la hora de preparar satay, pollo, cerdo o ternera, dore la carne primero a temperatura
muy alta (posición 5). Si fuera necesario, puede seleccionar, a continuación, una posición
inferior en el termostato y seguir cocinando los alimentos hasta que se hagan.
Las salchichas suelen reventarse cuando se cocinan. Para evitarlo, pínchelas con un tenedor
Se obtienen mejores resultados en el grill con carne fresca que con carne congelada o
descongelada.
No eche sal a la carne hasta que no esté hecha. De ese modo, estará más jugosa.
No es conveniente utilizar este aparato con alimentos empanados.
Si desea obtener un mejor resultado, asegúrese de los trozos de carne que va a preparar no
son demasiado gordos (aproximadamente 1,5 cm.).
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Limpieza
No utilice nunca agentes ni materiales abrasivos, ya que esto podría dañar la capa antiadherente
de las placas.
No sumerja nunca el aparato en agua.
1 Desenchufe el aparato y déjelo enfriar.
2 Retire las placas (fig. 19).
Quite siempre el exceso de grasa de las placas con un trozo de papel de cocina antes de extraerlas
para limpiarlas. Podrá extraer las placas presionando los cierres de las placas y sacándolas del
aparato.
3 Limpie las placas y las bandejas para la grasa con un trapo suave o una esponja en agua
caliente y un poco de detergente líquido, o métalas en el lavavajillas (fig. 20).
Podrá retirar los residuos poniendo a remojo las placas en agua caliente con un poco de detergente
líquido durante 5 minutos. De ese modo se ablandará cualquier grasa o alimento endurecido.
4 Seque las placas y vuelva a montarlas: (fig. 21).
- Coloque el aparato en la posición Parrilla (fig. 3).
- Coloque el borde trasero de las placas en el aparato (1), métalas en el aparato y empújelas
hacia abajo por debajo del cierre (2).
5 Limpie la parte exterior del aparato con un paño húmedo.
Medio ambiente
Cuando vaya a deshacerse de este aparato, no lo tire con la basura normal del hogar;
deposítelo en un punto de recogida oficial para su reciclado. Al hacerlo, contribuirá a
preservar el medio ambiente (fig. 22).
Cómo guardar el aparato
Enrolle el cable alrededor de los ganchos inferiores del aparato (fig. 2).
Las bandejas para la grasa se pueden guardar una dentro de la otra y colocar en el gancho
situado en la parte inferior del aparato (fig. 23).
Puede guardar el aparato en posición vertical u horizontal.
Garantía y servicio
Si necesita información o si tiene algún problema, visite la página web de Philips en
www.philips.com o póngase en contacto con el Servicio Philips de Atención al Cliente de su país
(hallará el número de teléfono en el folleto de la Garantía Mundial). Si en su país no hay Servicio
Philips de Atención al Cliente, diríjase a su distribuidor local Philips o póngase en contacto con el
Service Department of Philips Domestic Appliances and Personal Care BV.
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No es conveniente utilizar este aparato con alimentos empanados.
Posición de
temperatura
4-5
4-5
4
4-5
4-5
4-5
4-5
5
5
5
5
4-5
5
5
5
4-5
2-3
3-4
Tiempo de
preparación
(minutos)
5-7
3-4
4-6
6-8
8-10
6-8
4-6
según el grosor de
la carne y su gusto
personal
4-5
4-5
4-5
3-4
8-10
5-6
8-10
3-4
»
»»
»
»»
»
»
»
»»
»
»
»
»»
»
»
»»
»
»
»
Tipo de alimento
Salmón o atún
Gambas
Pescado (trozos pequeños)
Filete de pavo/pollo
Salchichas
Hamburguesa (congelada,
precocinada)
Chuleta de cordero
Carne que se hace muy
rápidamente (por ejemplo,
filetes/entrecot/ternera)
Trozos de carne
Verduras/fruta
Verduras/fruta cubiertas con
queso
Rodajas de piña
Parrilla mixta (trozos pequeños)
Tosta
Shashlik/satay
Sándwiches calientes
Mantener caliente
Descongelado
Posición del grill:
Plancha medio abierta (1)/ totalmente
abierta (2) Parrilla Gratinado
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Transcripción de documentos

4222 001 97783 26 15-02-2006 15:05 Pagina 26 ESPAÑOL Introducción Estimado cliente: enhorabuena por adquirir el nuevo grill de Philips. Este grill cuenta con cuatro posiciones que le permitirán preparar todo tipo de sabrosos platos. Cocinar con este aparato es seguro y muy sencillo, gracias a su nueva bandeja para la grasa, incluso más saludable. Descripción general A B C D E F G H I Piloto de temperatura Abertura de drenaje Placas extraíbles Asas frías Termostato Cierre de la placa Bandeja para la grasa (2 piezas) Ganchos para guardar el cable Gancho para guardar las bandejas para la grasa Importante Antes de usar el aparato, lea atentamente estas instrucciones y consérvelas por si necesitara consultarlas en el futuro. ◗ ◗ ◗ ◗ ◗ ◗ ◗ ◗ ◗ ◗ ◗ ◗ ◗ ◗ ◗ ◗ Antes de conectar el aparato, compruebe si el voltaje indicado en la parte inferior del aparato se corresponde con el voltaje de la red local. Si el cable de red está dañado, debe ser sustituido por Philips, un centro de servicio autorizado por Philips o personal cualificado, con el fin de evitar situaciones de peligro. Conecte el aparato sólo a un enchufe con toma de tierra. No deje que el cable de red cuelgue de la mesa o encimera en la que se encuentre el aparato y manténgalo lejos de las superficies calientes. Coloque el aparato sobre una superficie plana y estable con suficiente espacio libre a su alrededor. Caliente siempre las placas antes de poner los alimentos en ellas. Es posible que las superficies accesibles estén calientes cuando el aparato esté funcionando. Mantenga el aparato fuera del alcance de los niños. No deje el aparato funcionando sin vigilancia. Tenga cuidado, es posible que salte grasa cuando esté preparando carne con grasa o salchichas. Desenchufe siempre el aparato después de utilizarlo. Limpie siempre el aparato después de usarlo. Espere a que el aparato se enfríe completamente antes de retirar las placas, limpiar el aparato y guardarlo. No sumerja el aparato o el cable de red en agua ni en cualquier otro líquido. No toque nunca las placas con objetos afilados o abrasivos, ya que podría dañar la superficie antiadherente. Asegúrese de que vuelve a montar las placas correctamente después de haberlas quitado. Antes de utilizarla por primera vez 1 Quite todas las pegatinas y limpie el cuerpo del aparato con un paño húmedo. 2 Limpie el aparato y las placas a fondo (véase el capítulo "Limpieza"). ◗ Desenrolle completamente el cable de los ganchos situados en la parte inferior del aparato (fig. 2). Es normal que la primera vez que utilice el aparato salga un poco de humo. 4222 001 97783 15-02-2006 15:05 Pagina 27 ESPAÑOL 27 Cómo usar el aparato Puede utilizar el grill en cuatro posiciones: ◗ Plancha (medio abierta) (fig. 3). En esta posición, el grill ofrece una gran superficie para prepara todo tipo de aperitivos como, shashlik, satay, verduras, frutas, etc. B Sólo está en contacto con los alimentos la placa inferior. ◗ Plancha (totalmente abierta) (fig. 4). En esta posición, el grill ofrece una gran superficie para prepara todo tipo de aperitivos como, shashlik, satay, verduras, frutas, etc. B Sólo está en contacto con los alimentos la placa inferior ◗ Parrilla (fig. 5). Esta posición está especialmente pensada para cocinar rápido y con una temperatura alta (churrascos, hamburguesas, etc.) y para preparar sándwiches calientes. B Ambas placas están en contacto con los alimentos. ◗ Gratinado (fig 6). Esta posición es perfecta para cocinar y gratinar al mismo tiempo. La posición Gratinado es apropiada también para preparar todo tipo de tostas, por ejemplo, con huevo, tomate, pimientos, y/o aros de cebolla cubiertos de queso. B La placa superior no debería estar en contacto con los alimentos. No deje nunca que el aparato funcione sin vigilancia. 1 Coloque las placas en el aparato (oirá un clic) (fig. 7). 2 Engrase ligeramente las placas con un poco de mantequilla o aceite. 3 Enchufe el aparato a la red. 4 Gire el termostato a la posición de temperatura apropiada para los ingredientes que va a preparar. Véase el apartado "Tiempo de preparación" de este capítulo. Se iluminará el piloto de temperatura. 5 Coloque el aparato en la posición que desee cuando se apague el piloto. Tenga cuidado: las placas están calientes. ◗ ◗ ◗ Posición Plancha (medio abierta): tire de la placa superior hasta colocarla en su posición más alta (1) (fig. 8). Posición Parrilla: abra el grill hasta la mitad (fig. 9). Posición Gratinado: abra el grill hasta la mitad. 6 Sitúe la bandeja para la grasa debajo de la abertura de drenaje para recoger la grasa o el jugo (fig. 10). ◗ Nota: cuando coloque el aparato en la posición Plancha (totalmente abierta), deberá colocar dos bandejas para la grasa; una debajo de cada placa (fig. 11). 7 Coloque los ingredientes en la(s) placa(s): Para obtener un buen resultado, coloque los ingredientes en el centro de la(s) placa(s). Durante el proceso de preparación, el piloto de la temperatura se iluminará y apagará de vez en cuando para avisar de que los elementos de calor se conectan y desconectan para mantener la temperatura correcta. ◗ Posición Plancha: extienda los alimentos por la superficie de la plancha. Déles la vuelta de vez en cuando utilizando una espátula de madera o de plástico (fig. 12). ◗ Posición Parrilla: coloque los alimentos en el centro de la placa inferior (fig. 13). ◗ Posición Gratinado: coloque los alimentos en el centro de la placa inferior (fig. 14). - 8 Cierre el aparato (sólo en las posiciones Parrilla y Gratinado) (fig. 15). 4222 001 97783 28 ◗ ◗ 15-02-2006 15:05 Pagina 28 ESPAÑOL Posición Parrilla: baje con cuidado la placa superior hacia los ingredientes. La placa superior quedará apoyada sobre los alimentos con lo que se harán por igual por ambos lados. Posición Gratinado: tire de la placa superior hasta colocarla en su posición más alta (1) y después colóquela en posición horizontal (2). La placa superior no debe estar en contacto con los alimentos (fig. 16). 9 Abra el aparato cuando haya transcurrido el tiempo necesario de preparación (sólo en las posiciones Parrilla y Gratinado). El tiempo de preparación dependerá del tipo de ingredientes, de su grosor y de su gusto personal. Consulte la tabla con los tiempos de preparación recomendados. 10 Retire los alimentos. Utilice una espátula de madera o plástico para retirar los alimentos del aparato. No utilice ningún utensilio metálico, afilado o abrasivo. Para obtener un buen resultado, quite el exceso de aceite de las placas con un trozo de papel de cocina antes de seguir preparando el resto de alimentos. Para seguir cocinando, coloque el siguiente lote de alimentos sobre la(s) placa(s) cuando se apague el piloto de la temperatura. Tiempo de preparación Al final de estas instrucciones, encontrará una tabla con varios platos que puede preparar con este aparato. En la tabla se indica qué temperatura debe seleccionar, durante cuánto tiempo debe dejar los alimentos en el grill y la posición apropiada. Dentro del tiempo de preparación no se ha incluido el tiempo necesario para precalentar el aparato. El tiempo de preparación y la temperatura dependerán del tipo de alimentos que se vayan a preparar (por ejemplo, carne), de su grosor y de su temperatura, y, por supuesto, también de su gusto. Consulte también las indicaciones del aparato. B Durante la preparación, el piloto de la temperatura se iluminará y se apagará de vez en cuando. Esto significa que el aparato está ajustando la temperatura a la posición seleccionada. Si esto ocurre, puede seguir con el proceso. Consejos ◗ ◗ ◗ ◗ ◗ ◗ ◗ ◗ Puede utilizar también el grill como un calientaplatos con control de temperatura, que mantiene automáticamente los platos a la temperatura necesaria. Coloque el aparato en la posición Parrilla, seleccione la posición 2 ó 3 del termostato y cubra las placas con papel de aluminio con la parte brillante hacia arriba (fig. 17). Si desea descongelar algún alimento, coloque el aparato en la posición de Gratinado, cubra los alimentos congelados con papel de aluminio y seleccione la posición 3 ó 4 del termostato. El tiempo de descongelación dependerá del peso de los alimentos (fig. 18). A la hora de preparar satay, pollo, cerdo o ternera, dore la carne primero a temperatura muy alta (posición 5). Si fuera necesario, puede seleccionar, a continuación, una posición inferior en el termostato y seguir cocinando los alimentos hasta que se hagan. Las salchichas suelen reventarse cuando se cocinan. Para evitarlo, pínchelas con un tenedor Se obtienen mejores resultados en el grill con carne fresca que con carne congelada o descongelada. No eche sal a la carne hasta que no esté hecha. De ese modo, estará más jugosa. No es conveniente utilizar este aparato con alimentos empanados. Si desea obtener un mejor resultado, asegúrese de los trozos de carne que va a preparar no son demasiado gordos (aproximadamente 1,5 cm.). 4222 001 97783 15-02-2006 15:05 Pagina 29 ESPAÑOL 29 Limpieza No utilice nunca agentes ni materiales abrasivos, ya que esto podría dañar la capa antiadherente de las placas. No sumerja nunca el aparato en agua. 1 Desenchufe el aparato y déjelo enfriar. 2 Retire las placas (fig. 19). Quite siempre el exceso de grasa de las placas con un trozo de papel de cocina antes de extraerlas para limpiarlas. Podrá extraer las placas presionando los cierres de las placas y sacándolas del aparato. 3 Limpie las placas y las bandejas para la grasa con un trapo suave o una esponja en agua caliente y un poco de detergente líquido, o métalas en el lavavajillas (fig. 20). Podrá retirar los residuos poniendo a remojo las placas en agua caliente con un poco de detergente líquido durante 5 minutos. De ese modo se ablandará cualquier grasa o alimento endurecido. - 4 Seque las placas y vuelva a montarlas: (fig. 21). Coloque el aparato en la posición Parrilla (fig. 3). Coloque el borde trasero de las placas en el aparato (1), métalas en el aparato y empújelas hacia abajo por debajo del cierre (2). 5 Limpie la parte exterior del aparato con un paño húmedo. Medio ambiente ◗ Cuando vaya a deshacerse de este aparato, no lo tire con la basura normal del hogar; deposítelo en un punto de recogida oficial para su reciclado. Al hacerlo, contribuirá a preservar el medio ambiente (fig. 22). Cómo guardar el aparato ◗ ◗ ◗ Enrolle el cable alrededor de los ganchos inferiores del aparato (fig. 2). Las bandejas para la grasa se pueden guardar una dentro de la otra y colocar en el gancho situado en la parte inferior del aparato (fig. 23). Puede guardar el aparato en posición vertical u horizontal. Garantía y servicio Si necesita información o si tiene algún problema, visite la página web de Philips en www.philips.com o póngase en contacto con el Servicio Philips de Atención al Cliente de su país (hallará el número de teléfono en el folleto de la Garantía Mundial). Si en su país no hay Servicio Philips de Atención al Cliente, diríjase a su distribuidor local Philips o póngase en contacto con el Service Department of Philips Domestic Appliances and Personal Care BV. 4222 001 97783 30 15-02-2006 15:05 Pagina 30 ESPAÑOL Tipo de alimento Tiempo de Posición del grill: preparación Plancha medio abierta (1)/ totalmente abierta (2) Parrilla Gratinado (minutos) Salmón o atún Gambas Pescado (trozos pequeños) Filete de pavo/pollo Salchichas » » » » » » » Posición de temperatura 5-7 4-5 3-4 4-5 4-6 4 6-8 4-5 8-10 4-5 Hamburguesa (congelada, precocinada) » 6-8 4-5 Chuleta de cordero » 4-6 4-5 » según el grosor de 5 la carne y su gusto personal Carne que se hace muy rápidamente (por ejemplo, filetes/entrecot/ternera) » » Trozos de carne » Verduras/fruta Verduras/fruta cubiertas con queso Rodajas de piña Parrilla mixta (trozos pequeños) » » » » » Tosta Shashlik/satay » Sándwiches calientes Mantener caliente Descongelado » » » 4-5 5 4-5 5 4-5 5 3-4 4-5 8-10 5 5-6 5 8-10 5 3-4 4-5 2-3 » No es conveniente utilizar este aparato con alimentos empanados. 3-4
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