Tefal IG300587 El manual del propietario

Categoría
Fabricantes de helados
Tipo
El manual del propietario

Este manual también es adecuado para

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DESCRIPCIÓN
A Bloque motor con botón funcionamiento/parada
B Tarrinas refrigerantes
C Cucharas
D Recogecable
CONSIGNAS DE SEGURIDAD
- Mantenga el aparato fuera del alcance de
los niños y no deje que los niños utilicen el
aparato.
- No coloque el aparato completo en la
nevera o el congelador durante el
funcionamiento.
- Deje que las piezas en rotación se paren
completamente
- Desconecte la toma del aparato después de
cada utilización.
- Nunca sumerja el bloque motor en agua ni
en cualquier otro líquido.Tampoco lo aclare
bajo el agua.
- No exceda las cantidades máximas ni las
duraciones de operación indicadas en la
tabla de recetas.
- Este aparato está conforme a las reglas
técnicas y a las normas en vigor.
- Está diseñado para funcionar únicamente
con corriente alterna.Antes de la primera
utilización, verifique que la tensión de la red
corresponde efectivamente a la indicada en
la placa del fabricante del aparato.
- No poner ni utilizar este aparato sobre una
placa caliente o cerca de una llama (cocina
de gas).
- Utilice el aparato solo sobre una superficie de
trabajo estable y protegida de las
proyecciones de agua.
- el aparato debe desconectarse:
* si hay anomalía durante el funcionamiento
* antes de cada limpieza o mantenimiento
* después de su utilización
- Nunca desconectar el aparato tirando del
cable.
- Sólo utilice un alargador después de haber
verificado que éste está en perfecto estado.
- Un aparato electrodoméstico no debe
utilizarse si se ha caído al suelo.
- Si el cable de alimentación está dañado,
debe ser reemplazado por el fabricante, su
servicio posventa o una persona de
calificación similar para evitar todo peligro.
- El aparato ha sido diseñado para un uso
doméstico, en ningún caso debe ser objeto
de una utilización profesional para la que no
comprometemos ni nuestra garantía ni
nuestra responsabilidad.
- La placa del fabricante del producto y las
principales características se encuentran bajo
el aparato.
- El aparato no debe ser utilizado sin asistencia
ni vigilancia por personas cuyas
capacidades físicas, sensoriales o mentales
no les permitan utilizarlo sin riesgo.
"Importante: Nunca coloque las tarrinas en el
microondas.
Familiarícese con las diferentes piezas y accesorios del aparato. Los dibujos enumerados ilustran el
montaje y funciones descritos en las siguientes páginas.
ANTES DE LA PRIMERA UTILIZACIÓN
Limpie las tarrinas refrigerantes y las cucharas con agua tibia y un poco de líquido lavavajillas.
E
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UTILIZACIÓN DE LA HELADERA
A PREPARACIÓN:
Coloque las cuatro tarrinas (B) en el
congelador 24 horas antes de utilizarlas, a una
temperatura como mínimo de -18°C.
La preparación de su crema o de su zumo
para los sorbetes debe guardarse en la nevera
la víspera.
B PUESTA EN FUNCIONAMIENTO:
Coloque correctamente dos tarrinas (B) en el
aparato.
Coloque las dos cucharas en las ranuras
previstas a este efecto en el aparato,
haciéndolas girar en el sentido indicado en el
dibujo hasta llegar al tope.
Conecte el aparato.
Ponga en funcionamiento el aparato.
Mientras que las dos tarrinas giran, vierta su
preparación en cada uno de ellas sin exceder
el límite máximo indicado en las cucharas.
Deje funcionar 5 -10 min.
Nota: el tiempo de realización se ofrece a título
indicativo y puede variar según las recetas o la
temperatura de los recipientes.Vigile la prepa-
ración y detenga el aparato antes de que el
hielo rebose el recipiente.
Al cabo de 5 -10 min, su helado está listo,
detenga el aparato.
Mezcle ligeramente con su cuchara para
obtener un helado homogéneo.
Puede consumir los sorbetes o los helados
inmediatamente después de su preparación,
si no se aconseja guardarlos en el congelador
unos 15 minutos para darle una mejor
consistencia.
Después de cada utilización (preparación
de
4 tarrinas) deje reposar la heladera 30 min.
C LIMPIEZA
1. La limpieza de las tarrinas y cucharas deb
hacerse con agua tibia y un poco de líquido
lavavajillas..
2. Nunca lave las tarrinas en el lavavajillas,
porque se alterarían las propiedades del
líquido refrigerante que se encuentra en el
interior de cada tarrina.
3. IMPORTANTE: Secar bien las tarrinas antes
de ponerlas en el congelador,
4. Nunca sumergir el bloque motor, límpielo
con una esponja ligeramente húmeda. El
cable se guarda alrededor de su bloque
motor.
SI EL APARATO NO FUNCIONA
- Verifique la conexión del aparato a la ficha eléctrica.
- Intente poner el aparato de nuevo en funcionamiento con el botón On / Off.
- Si el problema persiste, contacte con su establecimiento habitual o un Servicio Técnico
Autorizado.
APARATO ELÉCTRICO O ELECTRÓNICO AL FINAL DE SU DURACIÓN
DE VIDA
¡ ¡ Participe en la conservación del medio ambiente ! !
Su electrodoméstico contiene materiales recuperables y/o reciclables.
Entréguelo al final de su vida útil, en un Centro de Recogida Específico o en
uno de nuestros Servicios Oficiales Post Venta donde será tratado de forma
adecuada
23
RECETAS
Antes de verter su preparación en las tarrinas,
le aconsejamos removerla bien para hacerla
más homogénea y más fluida.
Recetas rápidas y divertidas
(para 4 tarrinas):
Sorbete de zumo de frutas (a partir de
zumo fresco o de botella, según su
elección):
1. Ponga en la nevera el zumo como mínimo
12 horas antes de la preparación del
sorbete.
2. Ponga en funcionamiento el aparato con las
tarrinas vacías.
3. Vierta lentamente el zumo hasta el nivel
máximo indicado en las tarrinas.
4. Deje funcionar 5 -10 min y pare el aparato
con el botón On / OFF. El sorbete ya está
listo.
Sorbete de refresco:
1. Ponga en la nevera el refresco de su
elección como mínimo 12 horas antes de la
preparación del sorbete.
2. Ponga en funcionamiento el aparato con las
tarrinas vacías.
3. Vierta lentamente el refresco hasta el nivel
máximo indicado en las tarrinas.
4. Deje funcionar 5 -10 min y pare el aparato
con el botón On / OFF. El sorbete ya está
listo.
Sorbete de jarabe (menta, granadina,
melocotón…):
1. Ponga en la nevera la preparación (jarabe +
agua mineral) 12 horas antes de la
preparación del sorbete.
2. Ponga en funcionamiento el aparato con las
tarrinas vacías.
3. Vierta lentamente la preparación hasta el
nivel máximo indicado en las tarrinas.
4. Deje funcionar 5 -10 min y pare el aparato
con el botón On / Off. El sorbete ya está
listo.
Helado de yogur líquido (fresa,
melocotón, frutas del bosque …)
1. Ponga en la nevera el yogur líquido 12 horas
antes de la preparación del helado.
2. Ponga en funcionamiento el aparato con las
tarrinas vacías.
3. Vierta lentamente el yogur líquido hasta el
nivel máximo indicado en las tarrinas.
4. Deje funcionar 5 -10 min y pare el aparato
con el botón On / OFF. El sorbete ya está
listo.
Helado de leche aromatizada
(chocolate, café,…)
1. Ponga en la nevera la bebida 12 horas antes
de la preparación del helado.
2. Ponga en funcionamiento el aparato con las
tarrinas vacías.
3. Vierta lentamente la bebida hasta el nivel
máximo indicado en las tarrinas.
4. Deje funcionar 5 -10 min y pare el aparato
con el botón On / OFF. El sorbete ya está
listo.
Recetas tradicionales:
125 ml de leche entera (35% de materia grasa),
50 g de azúcar, 1 huevo, 225 g de nata líquida
(30% de materia grasa), 1 cucharadita de
extracto de vainilla (a su gusto).
1. Caliente la leche en un cazo. Mientras, bata
el huevo y el azúcar en un bol aparte.
2. Vierta lentamente la leche caliente en la
mezcla huevo/azúcar removiendo al mismo
tiempo. Mezcle bien.
3. Vuelva a verter todo en el cazo y caliente la
mezcla sin hervir removiendo suavemente
hasta que comience a espesar y tome la
consistencia de una crema ligera.
4. Deje enfriar todo a temperatura ambiente.
Añada la nata y el extracto de vainilla y
mezcle bien.
5. Ponga en la nevera (como mínimo 12 horas)
antes de la preparación del helado.
6. Al día siguiente, coloque las tarrinas y las
cucharas en el bloque motor.
7. Ponga en funcionamiento aparato con
las tarrinas vacías.
8. Vierta lentamente la preparación hasta el
nivel máximo indicado en los tarrinas.
9. Deje funcionar 5 -10 min y pare el aparato
con el botón On / Off.El sorbete ya es listo.
24
Helado de chocolate:
75g de chocolate fondant, 30 cl de leche, 90 g
de nata fresca, 90g de azúcar glas, 3 yemas de
huevo.
1. Caliente la leche y el chocolate troceado.
Remover de vez en cuando hasta que se
haya fundido completamente.
2. Trabajar las yemas de huevo con el azúcar.
Verter poco a poco la leche con el
chocolate mezclando enérgicamente.
3. Volver a verter en el cazo y dejar espesar a
fuego lento hasta que la crema cubra la
cuchara sin esperar la ebullición.
4. Deje enfriar antes de incorporar la nata
fresca.
5. Ponga en la nevera (como mínimo 12 horas)
antes de la preparación.
6. Vierta lentamente la preparación hasta el
nivel máximo indicado en las tarrinas.
Deje funcionar 5 -10 min y pare el aparato
con el botón On / Off. El helado ya está listo.
Helado de caramelo:
35 g de azúcar, 300 ml de leche, 35 g de
mantequilla, 4 yemas de huevo
Caramelo: 65 g de azúcar
Mezclar las yemas de huevos y los 35 g de
azúcar, y añada los 300 ml de leche hirviendo.
Preparar el caramelo con los 65 g de azúcar,
para diluir la mezcla y evitar los grumos añadir
35 g de mantequilla.
Mezclar los dos ingredientes y ponerlos en la
nevera (como mínimo 12 horas) y preparar en
la heladera.
Sorbete de frutas:
80 ml de agua, 300 g de fresas variadas, 50 g
de azúcar, 1/2 zumo de limón.
Hervir el agua y el azúcar durante 2 min,
añadir la pulpa de fresa y el zumo de limón.
Ponga en la nevera (como mínimo 12 horas) y
preparar en la heladera.
Helado de frutas:
200 gr de frutas variadas (fresa, plátano,
frambuesa, piña, …), el zumo de un limón,
100 g de azúcar, 125 g de nata fresca batida
en chantilly.
Bata las frutas y añada a la preparación el
zumo de limón y el azúcar. Mezclar
nuevamente.
Bata la nata fresca en chantilly antes de
incorporarla a la preparación.
Ponga la preparación en la nevera como
mínimo 12 horas) y preparar en la heladera.
Variante:
En todas las recetas de helado, también puede
añadir ingredientes a su preparación
terminada que alegrarán a sus hijos: pepitas
de chocolate o uvas pasas / almendras /
avellanas trituradas / caramelo líquido/
Chocolate líquido…

Transcripción de documentos

DESCRIPCIÓN Familiarícese con las diferentes piezas y accesorios del aparato. Los dibujos enumerados ilustran el montaje y funciones descritos en las siguientes páginas. A B C D Bloque motor con botón funcionamiento/parada Tarrinas refrigerantes Cucharas Recogecable CONSIGNAS DE SEGURIDAD - Mantenga el aparato fuera del alcance de los niños y no deje que los niños utilicen el aparato. - No coloque el aparato completo en la nevera o el congelador durante el funcionamiento. - Deje que las piezas en rotación se paren completamente - Desconecte la toma del aparato después de cada utilización. - Nunca sumerja el bloque motor en agua ni en cualquier otro líquido. Tampoco lo aclare bajo el agua. - No exceda las cantidades máximas ni las duraciones de operación indicadas en la tabla de recetas. - Este aparato está conforme a las reglas técnicas y a las normas en vigor. - Está diseñado para funcionar únicamente con corriente alterna. Antes de la primera utilización, verifique que la tensión de la red corresponde efectivamente a la indicada en la placa del fabricante del aparato. - No poner ni utilizar este aparato sobre una placa caliente o cerca de una llama (cocina de gas). - Utilice el aparato solo sobre una superficie de trabajo estable y protegida de las proyecciones de agua. E - el aparato debe desconectarse: * si hay anomalía durante el funcionamiento * antes de cada limpieza o mantenimiento * después de su utilización - Nunca desconectar el aparato tirando del cable. - Sólo utilice un alargador después de haber verificado que éste está en perfecto estado. - Un aparato electrodoméstico no debe utilizarse si se ha caído al suelo. - Si el cable de alimentación está dañado, debe ser reemplazado por el fabricante, su servicio posventa o una persona de calificación similar para evitar todo peligro. - El aparato ha sido diseñado para un uso doméstico, en ningún caso debe ser objeto de una utilización profesional para la que no comprometemos ni nuestra garantía ni nuestra responsabilidad. - La placa del fabricante del producto y las principales características se encuentran bajo el aparato. - El aparato no debe ser utilizado sin asistencia ni vigilancia por personas cuyas capacidades físicas, sensoriales o mentales no les permitan utilizarlo sin riesgo. "Importante: Nunca coloque las tarrinas en el microondas. ANTES DE LA PRIMERA UTILIZACIÓN Limpie las tarrinas refrigerantes y las cucharas con agua tibia y un poco de líquido lavavajillas. 21 UTILIZACIÓN DE LA HELADERA A – PREPARACIÓN: Coloque las cuatro tarrinas (B) en el congelador 24 horas antes de utilizarlas, a una temperatura como mínimo de -18°C. La preparación de su crema o de su zumo para los sorbetes debe guardarse en la nevera la víspera. B – PUESTA EN FUNCIONAMIENTO: Coloque correctamente dos tarrinas (B) en el aparato. Coloque las dos cucharas en las ranuras previstas a este efecto en el aparato, haciéndolas girar en el sentido indicado en el dibujo hasta llegar al tope. Conecte el aparato. Ponga en funcionamiento el aparato. Mientras que las dos tarrinas giran, vierta su preparación en cada uno de ellas sin exceder el límite máximo indicado en las cucharas. Deje funcionar 5 -10 min. Nota: el tiempo de realización se ofrece a título indicativo y puede variar según las recetas o la temperatura de los recipientes. Vigile la preparación y detenga el aparato antes de que el hielo rebose el recipiente. Al cabo de 5 -10 min, su helado está listo, detenga el aparato. Mezcle ligeramente con su cuchara para obtener un helado homogéneo. Puede consumir los sorbetes o los helados inmediatamente después de su preparación, si no se aconseja guardarlos en el congelador unos 15 minutos para darle una mejor consistencia. Después de cada utilización (preparación de 4 tarrinas) deje reposar la heladera 30 min. C – LIMPIEZA 1. La limpieza de las tarrinas y cucharas deb hacerse con agua tibia y un poco de líquido lavavajillas.. 2. Nunca lave las tarrinas en el lavavajillas, porque se alterarían las propiedades del líquido refrigerante que se encuentra en el interior de cada tarrina. 3. IMPORTANTE: Secar bien las tarrinas antes de ponerlas en el congelador, 4. Nunca sumergir el bloque motor, límpielo con una esponja ligeramente húmeda. El cable se guarda alrededor de su bloque motor. SI EL APARATO NO FUNCIONA - Verifique la conexión del aparato a la ficha eléctrica. - Intente poner el aparato de nuevo en funcionamiento con el botón On / Off. - Si el problema persiste, contacte con su establecimiento habitual o un Servicio Técnico Autorizado. APARATO ELÉCTRICO O ELECTRÓNICO AL FINAL DE SU DURACIÓN DE VIDA ¡ ¡ Participe en la conservación del medio ambiente ! ! Su electrodoméstico contiene materiales recuperables y/o reciclables. Entréguelo al final de su vida útil, en un Centro de Recogida Específico o en uno de nuestros Servicios Oficiales Post Venta donde será tratado de forma adecuada 22 RECETAS Antes de verter su preparación en las tarrinas, le aconsejamos removerla bien para hacerla más homogénea y más fluida. Recetas rápidas y divertidas (para 4 tarrinas): Sorbete de zumo de frutas (a partir de zumo fresco o de botella, según su elección): 1. Ponga en la nevera el zumo como mínimo 12 horas antes de la preparación del sorbete. 2. Ponga en funcionamiento el aparato con las tarrinas vacías. 3. Vierta lentamente el zumo hasta el nivel máximo indicado en las tarrinas. 4. Deje funcionar 5 -10 min y pare el aparato con el botón On / OFF. El sorbete ya está listo. Sorbete de refresco: 1. Ponga en la nevera el refresco de su elección como mínimo 12 horas antes de la preparación del sorbete. 2. Ponga en funcionamiento el aparato con las tarrinas vacías. 3. Vierta lentamente el refresco hasta el nivel máximo indicado en las tarrinas. 4. Deje funcionar 5 -10 min y pare el aparato con el botón On / OFF. El sorbete ya está listo. Sorbete de jarabe (menta, granadina, melocotón…): 1. Ponga en la nevera la preparación (jarabe + agua mineral) 12 horas antes de la preparación del sorbete. 2. Ponga en funcionamiento el aparato con las tarrinas vacías. 3. Vierta lentamente la preparación hasta el nivel máximo indicado en las tarrinas. 4. Deje funcionar 5 -10 min y pare el aparato con el botón On / Off. El sorbete ya está listo. 23 Helado de yogur líquido (fresa, melocotón, frutas del bosque …) 1. Ponga en la nevera el yogur líquido 12 horas antes de la preparación del helado. 2. Ponga en funcionamiento el aparato con las tarrinas vacías. 3. Vierta lentamente el yogur líquido hasta el nivel máximo indicado en las tarrinas. 4. Deje funcionar 5 -10 min y pare el aparato con el botón On / OFF. El sorbete ya está listo. Helado de leche aromatizada (chocolate, café,…) 1. Ponga en la nevera la bebida 12 horas antes de la preparación del helado. 2. Ponga en funcionamiento el aparato con las tarrinas vacías. 3. Vierta lentamente la bebida hasta el nivel máximo indicado en las tarrinas. 4. Deje funcionar 5 -10 min y pare el aparato con el botón On / OFF. El sorbete ya está listo. Recetas tradicionales: 125 ml de leche entera (35% de materia grasa), 50 g de azúcar, 1 huevo, 225 g de nata líquida (30% de materia grasa), 1 cucharadita de extracto de vainilla (a su gusto). 1. Caliente la leche en un cazo. Mientras, bata el huevo y el azúcar en un bol aparte. 2. Vierta lentamente la leche caliente en la mezcla huevo/azúcar removiendo al mismo tiempo. Mezcle bien. 3. Vuelva a verter todo en el cazo y caliente la mezcla sin hervir removiendo suavemente hasta que comience a espesar y tome la consistencia de una crema ligera. 4. Deje enfriar todo a temperatura ambiente. Añada la nata y el extracto de vainilla y mezcle bien. 5. Ponga en la nevera (como mínimo 12 horas) antes de la preparación del helado. 6. Al día siguiente, coloque las tarrinas y las cucharas en el bloque motor. 7. Ponga en funcionamiento eñ aparato con las tarrinas vacías. 8. Vierta lentamente la preparación hasta el nivel máximo indicado en los tarrinas. 9. Deje funcionar 5 -10 min y pare el aparato con el botón On / Off. El sorbete ya está listo. Helado de chocolate: Sorbete de frutas: 75g de chocolate fondant, 30 cl de leche, 90 g de nata fresca, 90g de azúcar glas, 3 yemas de huevo. 80 ml de agua, 300 g de fresas variadas, 50 g de azúcar, 1/2 zumo de limón. 1. Caliente la leche y el chocolate troceado. Remover de vez en cuando hasta que se haya fundido completamente. 2. Trabajar las yemas de huevo con el azúcar. Verter poco a poco la leche con el chocolate mezclando enérgicamente. 3. Volver a verter en el cazo y dejar espesar a fuego lento hasta que la crema cubra la cuchara sin esperar la ebullición. 4. Deje enfriar antes de incorporar la nata fresca. 5. Ponga en la nevera (como mínimo 12 horas) antes de la preparación. 6. Vierta lentamente la preparación hasta el nivel máximo indicado en las tarrinas. Deje funcionar 5 -10 min y pare el aparato con el botón On / Off. El helado ya está listo. Hervir el agua y el azúcar durante 2 min, añadir la pulpa de fresa y el zumo de limón. Ponga en la nevera (como mínimo 12 horas) y preparar en la heladera. Helado de frutas: 200 gr de frutas variadas (fresa, plátano, frambuesa, piña, …), el zumo de un limón, 100 g de azúcar, 125 g de nata fresca batida en chantilly. Bata las frutas y añada a la preparación el zumo de limón y el azúcar. Mezclar nuevamente. Bata la nata fresca en chantilly antes de incorporarla a la preparación. Ponga la preparación en la nevera como mínimo 12 horas) y preparar en la heladera. Helado de caramelo: 35 g de azúcar, 300 ml de leche, 35 g de mantequilla, 4 yemas de huevo Caramelo: 65 g de azúcar Mezclar las yemas de huevos y los 35 g de azúcar, y añada los 300 ml de leche hirviendo. Preparar el caramelo con los 65 g de azúcar, para diluir la mezcla y evitar los grumos añadir 35 g de mantequilla. Mezclar los dos ingredientes y ponerlos en la nevera (como mínimo 12 horas) y preparar en la heladera. Variante: En todas las recetas de helado, también puede añadir ingredientes a su preparación terminada que alegrarán a sus hijos: pepitas de chocolate o uvas pasas / almendras / avellanas trituradas / caramelo líquido/ Chocolate líquido… 24
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