Transcripción de documentos
Proof of Purchase and Product Registration
Always keep a copy of the sales receipt
showing the date of purchase of your
hand mixer. Proof of purchase will assure
you of in-warranty service.
Before you use your hand mixer, please
fill out and mail your product registration
card packed with the unit. This card will
enable us to contact you in the unlikely
event of a product safety notification and
assist us in complying with the provisions
of the Consumer Product Safety Act. This
card does not verify your warranty.
Please complete the following for your
personal records:
Model Number ______________________________________________________________
Serial Number _______________________________________________________________
Date Purchased ______________________________________________________________
Store Name and Location ______________________________________________________
Preuve d’achat et enregistrement du produit
Veuillez conserver une copie du coupon de
caisse indiquant la date d’achat de votre
Batteur à main. La preuve d’achat vous
assure du service d’après-vente sous garantie.
Avant d’utiliser votre Batteur à main, veuillez
remplir et poster la carte d’enregistrement
du produit accompagnant l’appareil.
Grâce à cette carte, nous pourrons vous
appeler dans l’éventualité improbable d’un
avis de sécurité et nous conformer plus
facilement aux dispositions de la loi sur la
sécurité des produits de consommation.
Cette carte ne confirme pas votre garantie.
Veuillez remplir ce qui suit pour vos
dossiers personnels :
Numéro de modèle __________________________________________________________
Numéro de série _____________________________________________________________
Date d’achat ________________________________________________________________
Nom du marchand et adresse __________________________________________________
Comprobante de compra y registro del producto
Siempre conserve una copia del recibo de
ventas que especifique la fecha de compra
de su batidora manual. El comprobante
de compra le asegurará el servicio técnico
bajo garantía.
Antes de utilizar la batidora manual,
complete y envíe por correo su tarjeta
de registro del producto que viene junto
con la unidad. Esta tarjeta nos permitirá
contactarnos con usted en el improbable
caso de notificación de algún problema de
seguridad con el producto y nos ayudará a
cumplir con las cláusulas de la Consumer
Product Safety Act (Ley sobre la seguridad
de los productos para el consumidor). Esta
tarjeta no asegura su garantía.
Complete lo siguiente para su
registro personal:
Número del modelo __________________________________________________________
Número de serie _____________________________________________________________
Fecha de compra ____________________________________________________________
Nombre de la tienda y dirección ________________________________________________
Índice
INTRODUCCIÓN
Comprobante de compra y registro del producto ....................En el interior de la portada
Seguridad de la batidora manual ..................................................................................38
Medidas de seguridad importantes ...............................................................................39
Requisitos eléctricos ......................................................................................................39
CARACTERÍSTICAS Y FUNCIONAMIENTO
Características de la batidora manual ............................................................................40
Cómo utilizar la batidora manual ..................................................................................41
Para colocar los accesorios .....................................................................................41
Para retirar los accesorios.......................................................................................42
Para operar el control de la velocidad ...........................................................................42
Guía para el control de la velocidad de la batidora manual de 6 velocidades ................43
Accesorios para la batidora manual KitchenAid® ...........................................................44
Limpieza de la batidora manual ....................................................................................45
Solución de problemas .................................................................................................45
RECETAS
Pasta para untar de queso crema con frambuesas ........................................................46
Pasta para untar de queso crema con nueces y miel .....................................................46
Puré de papas ...............................................................................................................47
Batatas sabrosas ...........................................................................................................48
Waffles de manzana .....................................................................................................48
Pastel de durazno para el café ......................................................................................49
Crema batida ................................................................................................................50
Budín de limón .............................................................................................................51
Bocadillos dulces de nueces y harina de avena ..............................................................52
Glaseado de crema de mantequilla ...............................................................................53
Continúa en la página siguiente
37
ESPAÑOL
CUIDADO Y LIMPIEZA
Índice
INFORMACIÓN SOBRE LA GARANTÍA Y EL SERVICIO TÉCNICO
Garantía de la batidora manual KitchenAid® .................................................................54
Garantía de reemplazo sin dificultades en los 50 estados de los
Estados Unidos y en el Distrito de Columbia .................................................................55
Garantía de reemplazo sin dificultades en Canadá ........................................................55
Cómo obtener el servicio de garantía en Puerto Rico ....................................................55
Cómo obtener el servicio una vez vencida la garantía – Todos los lugares .....................56
Cómo obtener el servicio técnico en otros lugares ........................................................56
Cómo solicitar accesorios y repuestos ...........................................................................56
Seguridad de la batidora manual
Su seguridad y la seguridad de los demás
es muy importante.
Hemos incluido muchos mensajes importantes de seguridad en este manual y en
su electrodoméstico. Lea y obedezca siempre todos los mensajes de seguridad.
ESPAÑOL
Este es el símbolo de advertencia de seguridad.
Este símbolo le llama la atención sobre peligros potenciales que
pueden ocasionar la muerte o una lesión a usted y a los demás.
Todos los mensajes de seguridad irán a continuación del símbolo
de advertencia de seguridad y de la palabra “PELIGRO” o
“ADVERTENCIA”. Estas palabras significan:
PELIGRO
ADVERTENCIA
Si no sigue las instrucciones de
inmediato, usted puede morir o
sufrir una lesión grave.
Si no sigue las instrucciones, usted
puede morir o sufrir una lesión grave.
Todos los mensajes de seguridad le dirán el peligro potencial, le dirán cómo
reducir las posibilidades de sufrir una lesión y lo que puede suceder si no se
siguen las instrucciones.
38
Cuando utilice electrodomésticos, siempre se deben seguir las precauciones básicas de
seguridad, incluyendo las siguientes:
1. Lea todas las instrucciones.
2. Para protegerse del riesgo de descargas eléctricas, no coloque la Batidora manual en
agua ni en otro líquido.
3. Es necesario que supervise de cerca cuando algún electrodoméstico está siendo
utilizado cerca de los niños o está siendo utilizado por estos.
4. Desenchufe la Batidora manual cuando no esté en uso, antes de colocarle o quitarle
las piezas y antes de limpiarla.
5. Evite el contacto con las piezas móviles. Para reducir los riesgos de lesiones a
personas y de daños a la batidora manual, mantenga las manos, el cabello, la
vestimenta, las espátulas y otros utensilios alejados de todos los accesorios cuando
ésta esté en funcionamiento.
6. No utilice la batidora manual con un cable o un enchufe dañado, luego de un mal
funcionamiento ni si se ha caído o dañado de alguna forma. Devuelva la batidora
manual al Centro de servicio técnico autorizado más cercano para su inspección,
reparación o ajuste eléctrico o mecánico.
7. El uso de accesorios no recomendados o vendidos por KitchenAid puede provocar
incendios, descargas eléctricas o lesiones.
8. No utilice la batidora manual en exteriores.
9. No deje que el cable cuelgue del borde de la mesa o mesada.
10. No deje que el cable entre en contacto con superficies calientes como la cocina.
11. Retire todos los accesorios de la batidora manual antes de lavarla.
12. Este producto está diseñado para ser utilizado sólo para uso doméstico.
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
Requisitos eléctricos
Voltios: Sólo C.A. de 120. Hertz: 60
NOTA: Esta batidora manual posee un
enchufe polarizado (una de las clavijas
es más ancha que la otra). Para reducir
el riesgo de descargas eléctricas, este
enchufe encajará en el tomacorriente
polarizado sólo de una manera. Si el
enchufe no encaja en el tomacorriente,
coloque el enchufe a la inversa. Si el
enchufe aún no encaja, contáctese con
un electricista autorizado. No modifique
el enchufe de ninguna manera.
39
ESPAÑOL
MEDIDAS DE SEGURIDAD
IMPORTANTES
Características de la batidora
manual KHM620
La batidora manual KitchenAid® de 6 velocidades ofrece muchísimas comodidades
tales como un motor potente pero liviano, un control de velocidad intuitivo y un diseño
fácil de limpiar.
Los accesorios Turbo Beater™ que vienen con su batidora manual tienen una forma
abierta sin poste central: este diseño permite mezclar exhaustivamente, sin atascos, con
pocas salpicaduras y una acumulación de alimentos mínima.
Su batidora manual está diseñada para mezclar masas para galletas dulces y mezclas
para pasteles, para hacer puré de papas, batir crema espesa y claras de huevo. Con los
ganchos para masa y la varilla mezcladora para líquidos opcionales, la batidora manual
también puede amasar masas para pan con levadura y mezclar batidos, malteadas,
sopas y salsas.
La batidora manual KitchenAid® está diseñada para brindar la misma calidad y confiabilidad
legendarias con la que se fabrican las batidoras de pie KitchenAid® desde 1919.
Mango de diseño cómodo
Control de la
velocidad fácil
de utilizar
5
ff
3
O
1
6
4
2
ESPAÑOL
Botón de gran
tamaño para
expulsar los
batidores
Diseño fácil
de limpiar
Orificios de
ventilación
Cable de pivote
inmovilizable
Base de
apoyo estable
Accesorio - varilla mezcladora
para líquidos
Accesorios
Turbo Beater™
40
Características de la batidora
manual KHM620
Control de la velocidad fácil
de utilizar
Presenta un “clic” positivo en cada
velocidad.
Orificios de ventilación
Están ubicados de manera tal que no se
obstruyan con la pasta y otras mezclas.
Accesorios Turbo Beater™
Acción de mezclado autolimpiante.
Pueden lavarse en el lavaplatos, acero
inoxidable de alta calidad.
Mango de diseño cómodo
El mango de elastómero es cómodo para
todas las velocidades.
Diseño fácil de limpiar
El diseño liso no tiene hendiduras ni
grietas en donde los ingredientes puedan
quedar atrapados. Facilita la limpieza.
Varilla mezcladora para líquidos
Diseñada para mezclar batidos
(smoothies), preparados con bebidas
dietéticas, leche chocolatada, malteadas,
té helado, sopas y salsas. Mezcla de 8 a
32 oz (de 240 a 950 ml) de líquido.
Botón de gran tamaño para expulsar
los batidores
Facilita la expulsión de los batidores con
una sola mano.
Calidad de la marca KitchenAid
Su batidora manual está fabricada y
probada para cumplir con las normas de
KitchenAid para un funcionamiento y una
durabilidad óptimos.
ESPAÑOL
Cable de pivote inmovilizable
La forma redondeada hará que los
ingredientes no queden atrapados. Facilita
la limpieza.
Base de apoyo estable
Mantiene la batidora manual estable
cuando no está en uso.
Cómo utilizar la batidora manual
3. Cada par de accesorios tendrán un
accesorio con un anillo (B) y uno sin
anillo (A). La batidora manual tiene
un orificio específico para cada uno.
Los accesorios individuales, como el
batidor de mano profesional o la varilla
mezcladora para líquidos opcionales,
siempre tendrán un anillo (B).
Asegúrese de leer y seguir las instrucciones
específicas incluidas en este manual para
utilizar correctamente la batidora manual.
ADVERTENCIA
Peligro de Lesiones
Desenchufe la batidora antes
de tocar los batidores.
No seguir esta instrucción puede
ocasionar fracturas de huesos,
cortaduras o magulladuras.
Para colocar los accesorios
B
1. Asegúrese de que el control de la
velocidad esté en la posición “Off“
(Apagado).
2. Desenchufe la batidora manual del
tomacorriente.
A
41
Cómo utilizar la batidora manual
5. Inserte el accesorio sin anillo (A) en el
orificio más pequeño (A) de la batidora
manual. Alinee los bordes del accesorio
con las ranuras del orificio y presione
hasta que se trabe en su lugar.
4. Inserte el accesorio con el anillo (B) en
el orificio más grande (B) de la batidora
manual. Alinee los bordes del accesorio
con las ranuras del orificio y presione
hasta que se trabe en su lugar.
Para retirar los accesorios
A
1. Asegúrese de que el control de la
velocidad esté en la posición “Off“
(APAGADO).
2. Desenchufe la batidora manual del
tomacorriente.
3. Presione el botón expulsor (C) para
liberar los accesorios de la batidora
manual, luego retírelos.
B
C
5
3
1
2
OFF
ESPAÑOL
Para operar el control de la velocidad
3. Siempre comience a mezclar a
la velocidad más baja deslizando
el Control de la velocidad hacia
adelante hasta la primera marca que
corresponde a la velocidad 1.
4. Para aumentar la velocidad de la
batidora manual, deslice el Control
de la velocidad hacia adelante. Para
disminuir la velocidad de la batidora
manual, deslice el Control de la
velocidad hacia atrás.
5. Cuando el proceso de mezclado haya
finalizado, apague la batidora manual
deslizando el control de la velocidad
hacia atrás tanto como sea posible.
Desenchufe la batidora manual antes
de retirar los accesorios.
ADVERTENCIA
Peligro de Lesiones
Desenchufe la batidora antes
de tocar los batidores.
No seguir esta instrucción puede
ocasionar fracturas de huesos,
cortaduras o magulladuras.
1. Asegúrese de que el control de la
velocidad esté en la posición “Off“
(Apagado) deslizándolo hacia atrás
hasta donde sea posible. Se verá
“OFF/O“ (Apagado/O) en la almohadilla
del control de la velocidad cuando el
interruptor esté en la posición “Off“
(Apagado).
2. Enchufe la batidora manual en un
tomacorriente.
42
Guía para el control de la velocidad de la
batidora manual de 6 velocidades
6
5
4
3
2
1
OFF
La batidora manual de 6
velocidades siempre debe estar
en la velocidad más baja para
comenzar a mezclar. Mueva el
control de la velocidad hasta
las velocidades más altas según
sea necesario.
Velocidad 4 Para ligar mezclas espesas de
queso crema. Para hacer puré de calabaza.
Velocidad 5 Para mezclar mantequilla
y azúcar. Para mezclar muffins, panes
rápidos, mezclas para pasteles y glaseados.
Velocidad 6 Para batir claras de huevo
y merengues. Para batir cremas espesas y
mousses.
Velocidad 1 Para revolver
lentamente, ligar e iniciar todos
los procesos de mezclado.
NOTA: Los accesorios Turbo Beater™ no
están diseñados para mezclar ni amasar
masas para pan. Están disponibles los
ganchos para masa como accesorios
especiales. Vea la sección “Accesorios para la
batidora manual KitchenAid®” para obtener
detalles e información para realizar pedidos.
Velocidad 2 Utilice esta velocidad para
revolver nueces, trocitos de chocolate,
queso rallado, cebollas, aceitunas y otros
ingredientes cortados en trozos. Para mezclar
harina y otros ingredientes secos con líquidos
u otras mezclas húmedas. Ayuda a evitar
salpicaduras de los ingredientes fuera del bol.
ESPAÑOL
Velocidad 3 Para revolver masas y
mezclas de gelatina. Para ligar mezclas
espesas, como por ejemplo, masa para
galletas dulces. Para mezclar pastas para
untar de queso crema de bajo contenido
graso. Para hacer puré de papas.
43
Accesorios para su batidora
manual KitchenAid®
Batidor de mano profesional
El batidor de mano profesional de acero
inoxidable, diseñado para hacer crema
batida y claras de huevo más esponjosas,
también le garantizará salsas y budines
homogéneos. El batidor de mano
profesional se coloca en la batidora
manual como un batidor común y se
pueden lavar en el lavaplatos para una
fácil limpieza.
Varilla mezcladora para líquidos
Una forma ideal de mezclar batidos
(smoothies), preparados con bebidas
dietéticas, leche chocolatada, té helado y
malteadas. También muy útil para sopas
y salsas que deben mezclarse en forma
ligera. La varilla mezcladora para líquidos
de 81/2" (21,6 cm) de largo se coloca en la
batidora manual como un batidor común
y puede mezclar de 8 a 32 oz (de 240 a
950 ml) de líquido. Lávela a mano con un
detergente suave.
Para solicitar estos accesorios
En EE.UU.:
visite KitchenAid.com
o llame al 1-800-541-6390
ESPAÑOL
Ganchos para masa
¡Un accesorio imprescindible para todo
aquel que hace panes! Los ganchos para
masa de acero inoxidable hacen posible
que su batidora manual amase masas para
pan con levadura, lo que le permite ahorrar
tiempo y esfuerzo incalculables. Los ganchos
para masa se colocan en la batidora manual
como los batidores comunes y se pueden
lavar en el lavaplatos para una limpieza
rápida.
En Canadá:
llame al 1-800-807-6777
44
Cuidado y limpieza
Siempre desenchufe la batidora manual
antes de limpiarla. No sumerja la batidora
manual en agua. Límpiela con un trapo
humedecido en agua jabonosa tibia y
luego, con un trapo húmedo. Seque con
un trapo suave.
ADVERTENCIA
Accesorios Turbo Beater™,
ganchos para masa*
Siempre retire los accesorios de la batidora
manual antes de limpiarlos. Lávelos en el
lavaplatos o a mano con agua jabonosa
tibia. Enjuague y séquelos.
Peligro de Choque Eléctrico
No poner en el agua.
No seguir esta instrucción puede
ocasionar la muerte o choque
eléctrico.
ADVERTENCIA
Cable de alimentación
Limpie el cable con un trapo humedecido
en agua jabonosa tibia y luego, con un
trapo húmedo. Seque con un trapo suave.
Peligro de Lesiones
Desenchufe la batidora antes
de tocar los batidores.
No seguir esta instrucción puede
ocasionar fracturas de huesos,
cortaduras o magulladuras.
*Estos accesorios no se incluyen con todos
los modelos de batidoras manuales, vea
la sección “Accesorios para la Batidora
manual KitchenAid®” para obtener detalles e
información para realizar pedidos.
Solución de problemas
Si el problema no se resuelve con los
pasos dados en esta sección, contáctese
con KitchenAid o con el Centro de servicio
técnico autorizado.
Primero intente las soluciones sugeridas
a continuación y posiblemente, evitará el
costo del servicio técnico.
Si su batidora manual falla o no
funciona, verifique lo siguiente:
1. ¿La batidora manual está enchufada?
2. ¿El fusible del circuito de la batidora
manual funciona bien? Si tiene una
caja del interruptor de circuitos,
asegúrese de que el circuito esté
cerrado.
3. Pruebe desenchufar y volver a enchufar
la batidora manual.
EE.UU./Puerto Rico: 1-800-541-6390,
Canadá: 1-800-807-6777,
México: 01-800-024-17-17
(JV Distribuciones)
o
01-800-902-31-00
(Industrias Birtman)
Para obtener más detalles, consulte la
sección de Garantía KitchenAid y servicio
técnico. No devuelva la batidora manual a
la tienda donde la compró; ellos no brindan
el servicio técnico.
45
ESPAÑOL
Varilla mezcladora para líquidos*
Siempre retire la varilla mezcladora de la
batidora manual antes de limpiarla. Lávela
a mano con agua jabonosa tibia. Enjuague
y séquela.
Pasta para untar de queso crema con
frambuesas
1 paquete (225 g)
(8 oz) de queso
crema de bajo
contenido graso
3 cucharadas
(45 mL) de conserva
de frambuesa sin
semillas
1
/4 de cucharadita
(1 mL) de cáscara de
naranja rallada
Colocar todos los ingredientes en un bol pequeño. Batir a
velocidad 4 durante 1 minuto aproximadamente o hasta
lograr una pasta cremosa y homogénea. Raspar el bol
una o dos veces. Servir con mini bagels o galletas, si así lo
desea.
Rinde: 10 porciones (2 cucharadas [25 mL] por porción).
Cada porción: contiene aproximadamente 64 cal., 2 g
de proteínas, 6 g de hidratos de carbono, 4 g de grasas
totales, 2 g de grasas saturadas, 8 mg de colesterol,
128 mg de sodio.
Pasta para untar de queso crema
con nueces y miel
ESPAÑOL
1 paquete (225 g)
(8 oz) de queso
crema de bajo
contenido graso
2 cucharadas (25 mL)
de miel
1
/4 de taza (50 mL) de
nueces picadas
Colocar el queso crema y la miel en un bol pequeño.
Batir a velocidad 4 durante 1 minuto aproximadamente o
hasta lograr una pasta cremosa y homogénea. Raspar el
bol una o dos veces. Añadir las nueces. Batir a velocidad
2 durante 20 segundos aproximadamente o hasta que se
liguen. Servir con mini bagels o galletas, si así lo desea.
Rinde: 10 porciones (2 cucharadas [25 mL] por porción).
Cada porción: contiene aproximadamente 80 cal., 3 g
de proteínas, 5 g de hidratos de carbono, 6 g de grasas
totales, 3 g de grasas saturadas, 8 mg de colesterol,
128 mg de sodio.
46
Puré de papas
Escurrir bien las papas. Volver a colocarlas en la cacerola
caliente. Añadir la margarina, la sal y la pimienta. Batir
a velocidad 3 durante 20 segundos aproximadamente o
hasta deshacer las papas. Continuar batiendo a velocidad
3 y añadir la leche lentamente. Batir durante 45 segundos
aproximadamente o hasta lograr una consistencia
homogénea. Servir inmediatamente.
Rinde: 8 porciones (aproximadamente 1/2 taza [125 mL]
por porción).
Cada porción: contiene aproximadamente 137 cal., 3 g
de proteínas, 19 g de hidratos de carbono, 6 g de grasas
totales, 1 g de grasas saturadas, 0 mg de colesterol,
221 mg de sodio.
VARIANTES:
Puré de papas con ajo
Antes de que las papas hiervan, añadir de 6 a 8 dientes
de ajo grandes pelados.
Rinde: 8 porciones (aproximadamente 1/2 taza [125 mL]
por porción).
Cada porción: contiene aproximadamente 140 cal., 3 g
de proteínas, 20 g de hidratos de carbono, 6 g de grasas
totales, 1 g de grasas saturadas, 0 mg de colesterol,
222 mg de sodio.
Puré de papas con puerro y zanahorias
Antes de que las papas hiervan, añadir 2 zanahorias
medianas cortadas en pedacitos de 1" (2,5 cm) y 1 puerro
mediano cortado en pedacitos de 1" (2,5 cm). Cocinar
hasta que estén tiernos.
Rinde: de 10 a 12 porciones (aproximadamente 1/2 taza
[125 mL] por porción).
Cada porción: contiene aproximadamente 154 cal., 3 g
de proteínas, 23 g de hidratos de carbono, 6 g de grasas
totales, 1 g de grasas saturadas, 0 mg de colesterol,
231 mg de sodio.
Puré de papas al pesto
Preparar las papas según las instrucciones. Añadir 1/4 de taza
(50 mL) de pesto preparado. Batir a velocidad 3 durante
15 segundos aproximadamente o hasta que se mezcle.
Rinde: 8 porciones (aproximadamente 1/2 taza [125 mL]
por porción).
Cada porción: contiene aproximadamente 176 cal., 4 g de
proteínas, 20 g de hidratos de carbono, 10 g de grasas
totales, 2 g de grasas saturadas, 1 mg de colesterol,
276 mg de sodio.
47
ESPAÑOL
2 libras (1 kg)
(aproximadamente
6 medianas) de
papas russet,
peladas, cortadas en
cuartos y hervidas
1
/4 de taza (50 mL)
de margarina o
mantequilla, blanda
1
/2 cucharadita (2 mL)
de sal
1
/8 de cucharadita
(0,5 mL) de pimienta
negra
1
/4 -1/3 de taza (50-75 mL)
de leche de bajo
contenido en grasas,
tibia
Batatas sabrosas
2 libras (1 kg)
de batatas
(aproximadamente
3 medianas), bien
lavadas, sin pelar y
hervidas
1
/3 de taza (75 mL) de
cebolletas cortadas
en rebanadas finas
1
/2 cucharadita (2 mL)
de hojas secas de
mejorana
Una pizca de
pimienta de Cayena
1
/3 de taza (75 mL) de
caldo de gallina con
bajo contenido de
sodio
1
/2 taza (125 mL) de
crema agria sin grasa
Escurrir bien las batatas, enfriar levemente. Cortar los
extremos de las batatas. Desprender las cáscaras y
desecharlas.
Colocar las batatas, las cebolletas, la mejorana y la
pimienta en un bol grande. Batir a velocidad 2 durante
10 segundos aproximadamente o hasta deshacer las
batatas. Añadir el caldo. Batir a velocidad 3 durante
30 segundos aproximadamente o hasta lograr una
consistencia homogénea. Añadir la crema agria. Batir a
velocidad 1 durante 20 segundos aproximadamente o
hasta que se mezcle. Servir inmediatamente.
Rinde: 8 porciones (aproximadamente 1/2 taza (125 mL)
por porción).
Cada porción: contiene aproximadamente 166 cal., 4 g
de proteínas, 36 g de hidratos de carbono, 1 g de grasas
totales, 0 g de grasas saturadas, 0 mg de colesterol,
50 mg de sodio.
ESPAÑOL
Waffles de manzana
2 huevos, separados
3 cucharadas
(45 mL) de margarina
o mantequilla,
derretida
1 taza (250 mL)
de leche de bajo
contenido en grasas
13/4 tazas (425 mL) de
harina común
1 cucharada (15 mL)
de polvo de hornear
1
/2 cucharadita (2 mL)
de canela
1 taza (250 mL) de
manzana rallada
Colocar las claras de huevo en un bol pequeño. Batir a
velocidad 6 durante 40 segundos aproximadamente o
hasta que se formen picos rígidos. Dejar a un lado.
Colocar las yemas de los huevos, la margarina y la leche
en un bol mediano. Batir a velocidad 1 durante
20 segundos aproximadamente o hasta que se mezclen.
Añadir la harina, el polvo de hornear y la canela. Batir
a velocidad 2 durante 30 segundos aproximadamente
o hasta que se mezclen. Batir a velocidad 3 durante
20 segundos aproximadamente o hasta lograr una
consistencia homogénea. Añadir la manzana. Batir a
velocidad 1 durante 15 segundos aproximadamente o
hasta que se liguen. Añadir las claras de huevo. Batir a
velocidad 2 durante 15 segundos aproximadamente o
hasta que se mezclen.
Rociar la plancha para waffles con aceite antiadherente
en aerosol. Calentar de acuerdo con las instrucciones del
fabricante. Verter sobre la plancha aproximadamente
1/3 de taza (75 mL) de la mezcla para cada waffle.
Hornear hasta que no salga más vapor y los waffles estén
dorados.
Rinde: 6 porciones (1 waffle por porción).
Cada porción: contiene aproximadamente 242 cal., 7 g
de proteínas, 34 g de hidratos de carbono, 9 g de grasas
totales, 2 g de grasas saturadas, 75 mg de colesterol,
239 mg de sodio.
48
Pastel de durazno para el café
Rociar un recipiente para hornear de 8" x 8" x 2" (20 cm x
20 cm x 5 cm) con aceite antiadherente en aerosol.
Colocar el durazno picado en trozos en un bol pequeño.
Pisar con un tenedor. Añadir la crema agria. Batir a
velocidad 1 durante 1 minuto aproximadamente o hasta
que queden bien mezclados.
Colocar la margarina y el azúcar en un bol mediano.
Reservar 1 cucharada (15 mL). Batir a velocidad 3 durante
1 minuto aproximadamente o hasta lograr una mezcla
esponjosa. Añadir el sustituto del huevo. Batir a velocidad
3 durante 20 segundos aproximadamente o hasta lograr
una consistencia homogénea. Añadir la mezcla del
durazno y reservar 1/3 de taza (75 mL). Batir a velocidad
3 durante 30 segundos aproximadamente o hasta lograr
una consistencia homogénea. Añadir la harina, el polvo
de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Batir a
velocidad 2 durante 30 segundos aproximadamente o
hasta que se mezclen. Batir a velocidad 3 de 30 a
60 segundos o hasta lograr una consistencia homogénea.
Verter la mezcla en el recipiente para hornear. Salpicar
con 1/3 de taza (75 mL) de la mezcla de durazno
reservada. Cubrir con las rodajas de durazno. Rociar con
1 cucharada (15 mL) del azúcar reservada. Hornear a
350ºF (180ºC) entre 30 y 35 minutos o hasta que al
insertar un palillo de madera, éste salga limpio. Enfriar
levemente. Servir tibio.
Rinde: 9 porciones.
Cada porción: contiene aproximadamente 169 cal., 3 g
de proteínas, 26 g de hidratos de carbono, 6 g de grasas
totales, 1 g de grasas saturadas, 4 mg de colesterol,
227 mg de sodio.
49
ESPAÑOL
1 durazno maduro
mediano, pelado y
picado
1
/2 taza (125 mL) de
crema agria reducida
en grasas
1
/4 de taza (50 mL)
de margarina o
mantequilla, blanda
1
/2 taza (125 mL) de
azúcar, dividida en
dos partes
1
/4 de taza (50 mL) de
algún sustituto del
huevo sin grasa
1 taza (250 mL) de
harina común
1
/2 cucharadita (2 mL)
de polvo de hornear
1
/2 cucharadita (2 mL)
de bicarbonato de
sodio
1
/4 de cucharadita
(1 mL) de sal
1 durazno, pelado y
cortado en rodajas
Crema batida
1 taza (250 mL) de
crema espesa
2 cucharadas (25 mL)
de azúcar impalpable
1
/2 cucharadita (2 mL)
de vainilla
Colocar la crema en un bol mediano. Batir a velocidad
6 durante 30 segundos aproximadamente o hasta que se
formen picos blandos. Continuar a velocidad 6; agregar
gradualmente el azúcar impalpable y la vainilla. Batir
durante 30 segundos aproximadamente o hasta que se
formen picos rígidos.
Rinde: 16 porciones (2 cucharadas [25 mL] por porción).
Cada porción: contiene aproximadamente 48 cal., 0 g
de proteínas, 1 g de hidratos de carbono, 5 g de grasas
totales, 3 g de grasas saturadas, 17 mg de colesterol,
5 mg de sodio.
VARIANTES:
Crema batida de amaretto
Sustituir la vainilla por 2 cucharadas (25 mL) de licor de
amaretto.
Cada porción: contiene aproximadamente 54 cal., 0 g
de proteínas, 2 g de hidratos de carbono, 5 g de grasas
totales, 3 g de grasas saturadas, 17 mg de colesterol,
6 mg de sodio.
ESPAÑOL
Crema batida de capuchino
Antes de batir la crema, añadir 2 cucharaditas (10 mL)
de gránulos o cristales de café instantáneo. Aumentar el
azúcar impalpable a 1/4 de taza (50 mL).
Cada porción: contiene aproximadamente 52 cal., 0 g
de proteínas, 2 g de hidratos de carbono, 5 g de grasas
totales, 3 g de grasas saturadas, 17 mg de colesterol,
6 mg de sodio.
Crema batida saborizada
Añadir 1/4 de cucharadita (1 mL) de canela y 1/8 de
cucharadita (0,5 mL) de nuez moscada con azúcar
impalpable.
Cada porción: contiene aproximadamente 48 cal., 0 g
de proteínas, 1 g de hidratos de carbono, 5 g de grasas
totales, 3 g de grasas saturadas, 17 mg de colesterol,
5 mg de sodio.
50
Budín de limón
Colocar las claras de huevo en un bol mediano. Batir a
velocidad 6 de 1 a 11/2 minutos o hasta que se formen
picos rígidos. Dejar a un lado.
Colocar las yemas de huevo en un bol grande. Batir a
velocidad 2 durante 30 segundos aproximadamente.
Añadir la leche, el jugo de limón y la ralladura de cáscara
de limón. Batir a velocidad 2 durante 30 segundos
aproximadamente o hasta que se liguen. Añadir los
ingredientes restantes. Batir a velocidad 1 de 10 a
20 segundos aproximadamente o hasta que se mezclen.
Batir a velocidad 2 durante 1 minuto aproximadamente
o hasta lograr una mezcla homogénea y espumosa.
Con una espátula, incorporar las claras de huevo con
movimientos suaves hasta que se liguen.
Colocar la mezcla con una cuchara en una fuente o molde
para suflé sin engrasar de 11/2 litros (11/2 cuartos de galón).
Colocar el recipiente en una fuente para horno grande
poco profunda. Añadir agua caliente a la fuente hasta una
profundidad de 1" (2,5 cm). Colocar en el horno. Hornear a
350ºF (180ºC) entre 35 y 45 minutos o hasta que se dore.
Enfriar levemente. Servir tibio.
Rinde: 6 porciones.
Cada porción: contiene aproximadamente 241 cal., 6 g
de proteínas, 48 g de hidratos de carbono, 3 g de grasas
totales, 1 g de grasas saturadas, 109 mg de colesterol,
143 mg de sodio.
51
ESPAÑOL
3 huevos, separados
/4 de taza (175 mL)
de leche de bajo
contenido en grasas
1
/4 de taza (50 mL) de
jugo de limón fresco
1 cucharadita (5 mL)
de ralladura de
cáscara de limón
1 taza (250 mL) de
azúcar
3
/4 de taza (175 mL) de
harina común
1
/4 de cucharadita
(1 mL) de sal
3
Bocadillos dulces de nueces
y harina de avena
ESPAÑOL
11/2 tazas (375 mL) de
avena de cocción
rápida
11/4 tazas (300 mL) de
agua hirviendo
1
/2 taza (125 mL)
de margarina o
mantequilla, blanda
11/2 tazas (375 mL) de
azúcar moreno bien
compactado
2 huevos
11/2 tazas (375 mL) de
harina común
1 cucharadita (5 mL)
de bicarbonato de
sodio
1
/2 cucharadita (2 mL)
de polvo de hornear
1 cucharadita (5 mL)
de canela
1
/4 de cucharadita
(1 mL) de sal
1
/2 taza (125 mL) de
nueces picadas
Engrasar y enharinar una fuente para horno de 13" x 9"
x 2" (33 cm x 23 cm x 5 cm). Ligar la avena y el agua
hirviendo en un bol mediano. Dejar reposar 10 minutos.
Colocar la margarina, el azúcar moreno y los huevos en
un bol grande. Batir a velocidad 2 durante
30 segundos aproximadamente o hasta que se mezclen.
Batir a velocidad 3 durante 1 minuto aproximadamente
o hasta lograr una consistencia homogénea y cremosa.
Añadir la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo de
hornear, la canela y la sal. Batir a velocidad 2 durante
30 segundos aproximadamente o hasta que se mezclen.
Batir a velocidad 3 durante 1 minuto aproximadamente
o hasta que queden bien mezclados. Añadir la harina
de avena. Batir a velocidad 2 durante 30 segundos
aproximadamente o hasta que se liguen. Añadir las
nueces. Batir a velocidad 2 durante 10 segundos
aproximadamente o hasta que se liguen.
Extender la mezcla en la fuente. Hornear a 350ºF (180ºC)
entre 30 y 35 minutos o hasta que al insertar un palillo,
éste salga limpio. Dejar enfriar completamente. Cubrir
con el glaseado de crema de mantequilla de arce (ver a
continuación), si así lo desea.
Rinde: 16 porciones.
Cada porción: contiene aproximadamente 235 cal., 4 g
de proteínas, 35 g de hidratos de carbono, 9 g de grasas
totales, 2 g de grasas saturadas, 27 mg de colesterol,
206 mg de sodio.
52
Glaseado de crema de mantequilla
Colocar todos los ingredientes en un bol grande. Batir
a velocidad 4 de 30 a 60 segundos o hasta lograr una
consistencia homogénea y cremosa.
Rinde: 16 porciones (glaseado para un pastel de 13" x 9" x
2" (33 cm x 23 cm x 5 cm).
Cada porción: contiene aproximadamente 75 cal., 0 g de
proteínas, 13 g de hidratos de carbono, 3 g de grasas
totales, 2 g de grasas saturadas, 8 mg de colesterol,
30 mg de sodio.
VARIANTES
Glaseado de crema de mantequilla de arce
Añadir 1/4 de cucharadita (1 mL) de extracto de arce.
Rinde: 16 porciones (glaseado para un pastel de 13" x 9" x
2" (33 cm x 23 cm x 5 cm).
Cada porción: contiene aproximadamente 75 cal., 0 g de
proteínas, 13 g de hidratos de carbono, 3 g de grasas
totales, 2 g de grasas saturadas, 8 mg de colesterol,
30 mg de sodio.
ESPAÑOL
/4 de taza (50 mL) de
mantequilla, blanda
1
/2 cucharadita (2 mL)
de vainilla
2 cucharadas (25 mL)
de leche de bajo
contenido en grasas
2 tazas (500 mL) de
azúcar impalpable
1
53
Garantía de la batidora manual KitchenAid®
ESPAÑOL
Duración de
la garantía:
KitchenAid
pagará por:
KitchenAid
no pagará por:
50 estados de los
Estados Unidos, el
Distrito de Columbia,
Canadá y Puerto Rico:
Un año de garantía
limitada a partir de la
fecha de compra.
50 estados de los
Estados Unidos, el
Distrito de Columbia
y Canadá: El reemplazo
de su batidora manual
sin dificultades. Consulte
la siguiente página para
obtener los detalles sobre
cómo realizar el reemplazo.
O
En Puerto Rico:
Los costos de los repuestos
y del trabajo de reparación
para corregir los defectos
en los materiales y la mano
de obra. El servicio técnico
debe ser provisto por un
Centro de servicio técnico
de KitchenAid autorizado.
Para solicitar un servicio
técnico, siga las
instrucciones.
A. Las reparaciones
cuando la Batidora
manual sea utilizada
con otro fin que no
sea el uso doméstico
normal de una familia.
B. Los daños como
consecuencia de un
accidente, alteración,
mal uso, abuso o
uso con productos
no aprobados por
KitchenAid.
C. Los costos de repuestos
o de mano de obra
de reparación para
la batidora manual
cuando ha sido
utilizada fuera del país
donde fue comprada.
LA EXENCIÓN DE RESPONSABILIDAD DE LAS GARANTÍAS IMPLÍCITAS;
LAS GARANTÍAS IMPLÍCITAS DE LIMITACIÓN DE LOS RECURSOS
INCLUYENDO GARANTÍAS EN LA MEDIDA EN QUE SE APLIQUEN A LA
COMERCIABILIDAD O APTITUD CON UN FIN DETERMINADO, SON EXCLUIDAS EN
LA MEDIDA PERMISIBLE POR LEY. CUALQUIER GARANTÍA IMPLÍCITA QUE PUEDA
SER IMPUESTA POR LEY ESTÁ LIMITADA A UN AÑO O AL PERÍODO MÁS CORTO
PERMITIDO POR LEY. ALGUNOS ESTADOS Y PROVINCIAS NO PERMITEN LIMITACIONES
NI EXCLUSIONES EN RELACIÓN CON LA DURACIÓN DE UNA GARANTÍA IMPLÍCITA
DE COMERCIABILIDAD O DE APTITUD, DE MANERA TAL QUE LAS LIMITACIONES O
EXCLUSIONES ANTERIORES PUEDEN QUE NO SE APLIQUEN EN SU CASO.
SI ESTE PRODUCTO NO FUNCIONA SEGÚN SE GARANTIZA, EL ÚNICO Y EXCLUSIVO
RECURSO DEL CLIENTE SERÁ LA REPARACIÓN O EL REEMPLAZO SEGÚN LOS TÉRMINOS
Y LAS CONDICIONES DE ESTA GARANTÍA LIMITADA. KITCHENAID Y KITCHENAID
CANADÁ NO ASUMEN NINGUNA RESPONSABILIDAD POR DAÑOS INCIDENTALES O
CONSIGUIENTES. Esta garantía le otorga derechos legales específicos y es posible que
usted goce de otros derechos que varían de estado en estado o de provincia en provincia.
54
Garantía de reemplazo sin dificultades 50 estados de los Estados Unidos
y el Distrito de Columbia
1-800-541-6390, de lunes a viernes de
8 a.m. a 8 p.m. (Hora del Este), o los
sábados, de 10 a.m. a 5 p.m. Proporcione
al asesor su dirección completa para el envío.
(No se aceptan números de casillas postales).
Confiamos tanto en que la calidad de nuestros
productos cumple con las exigentes normas
de KitchenAid, que si su batidora manual
presentara alguna falla durante el primer
año, le enviaremos un reemplazo sin cargo
idéntico o comparable a su domicilio y
arreglaremos la devolución de su batidora
manual original. El reemplazo de su unidad
también estará cubierto por nuestra garantía
limitada de un año. Siga estas instrucciones
para recibir este servicio de calidad.
Si su batidora manual KitchenAid® presentara
alguna falla durante el primer año,
simplemente llame gratis a nuestro Centro
de satisfacción al cliente al
Garantía de reemplazo sin dificultades
en Canadá
KitchenAid® autorizado. En la caja, escriba
su nombre y dirección postal en un papel
junto con la copia el comprobante de
compra (recibo de compra, ticket de la
tarjeta de crédito, etc.) Su batidora
manual de reemplazo se le entregará
de forma prepaga y asegurada. Si no
queda satisfecho con el servicio, llame de
manera gratuita a nuestro Centro para la
eXperiencia del cliente al 1-800-807-6777.
O escríbanos a:
Confiamos tanto en que la calidad de
nuestros productos cumple con las exigentes
normas de KitchenAid que, si su batidora
manual presentara alguna falla durante
el primer año, KitchenAid Canada la
reemplazará por una idéntica o comparable.
El reemplazo de su unidad también estará
cubierto por nuestra garantía limitada de
un año. Siga estas instrucciones para recibir
este servicio de calidad.
Si su batidora manual KitchenAid® presentara
alguna falla durante el primer año, lleve la
batidora manual o mándela con envío a
cobrar a un Centro de servicio técnico
Customer eXperience Centre
KitchenAid Canada
1901 Minnesota Court
Mississauga, ON L5N 3A7
Cómo obtener el servicio de garantía
en Puerto Rico
Lleve la batidora manual o mándela con
envío asegurado a cobrar a un Centro de
servicio técnico de KitchenAid autorizado.
Su batidora manual reparada se le
entregará de forma prepaga y asegurada.
Si no queda satisfecho con el servicio,
llame de manera gratuita al
1-800-541-6390 para averiguar la
ubicación del Centro de servicio técnico
más cercano.
Su batidora manual KitchenAid® tiene
garantía limitada de un año a partir de la
fecha de compra. KitchenAid pagará los
repuestos y la mano de obra para corregir
defectos en los materiales y en la mano de
obra. El servicio técnico debe ser provisto
por un Centro de servicio técnico de
KitchenAid autorizado.
55
ESPAÑOL
Cuando reciba la unidad de reemplazo
de su batidora manual, utilice la caja y
los materiales de embalaje para embalar
su batidora manual original. En la caja,
escriba su nombre y dirección en un papel
junto con la copia del comprobante de
compra (recibo de compra, ticket de la
tarjeta de crédito, etc.)
Cómo obtener el servicio una vez vencida la
garantía – Todos los lugares
Antes de llamar al servicio técnico, revise
la sección de Solución de problemas.
O contáctese con un Centro de servicio
técnico autorizado cercano a su domicilio.
Para obtener información sobre el
servicio técnico en los 50 estados
de los Estados Unidos, Distrito de
Columbia y Puerto Rico,
llame de manera gratuita al
1-800-541-6390.
Para obtener información sobre el
servicio técnico en Canadá
llame de manera gratuita al
1-800-807-6777.
O escriba a:
Customer eXperience Centre
KitchenAid Canada
1901 Minnesota Court
Mississauga, ON L5N 3A7
O escriba a:
Customer Satisfaction Center
KitchenAid Portable Appliances
P.O. Box 218
St. Joseph, MI 49085-0218
Cómo obtener el servicio técnico
en otros lugares
ESPAÑOL
Consulte su distribuidor de KitchenAid
local o a la tienda donde compró la
batidora manual para obtener información
sobre el servicio técnico.
Para obtener información sobre el
servicio técnico en México,
llame de manera gratuita al
01-800-024-17-17
(JV Distribuciones)
o
01-800-902-31-00
(Industrias Birtman)
Como solicitar accesorios y repuestos
Para solicitar accesorios o repuestos
para su batidora manual en Canadá
llame de manera gratuita al 1-800-807-6777.
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para su batidora manual en los
50 estados de los Estados Unidos,
Distrito de Columbia y Puerto Rico,
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sábados, de 10 a. m. a 5 p. m.
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KitchenAid Canada
1901 Minnesota Court
Mississauga, ON L5N 3A7
O escriba a:
Customer Satisfaction Center,
KitchenAid Portable Appliances,
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St. Joseph, MI 49085-0218
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para su batidora manual en México,
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(JV Distribuciones)
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56
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™ Trademark/Marque de commerce/Marca de comercio de KitchenAid, U.S.A.
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