Instrucciones para Limpiar
1. Apague las hornillas girando su perilla
de control a la posición de OFF.
2. Siempre desconecte la unidad del
tomacorriente y permita que se enfríe
antes de limpiarla.
3. NUNCA SUMERJA LA UNIDAD EN
AGUA NI OTROS LÍQUIDOS.
4. Los quemadores están sellados para
facilitar su limpieza. No intente sacar
los quemadores de la unidad.
5. Use un paño o esponja húmeda y
jabonosa para limpiar la superficie
de las hornillas y sus anillos, patas y
casco de la unidad. NUNCA USE
MATERIALES ABRASIVOS NI
ALMOHADILLAS DE LANA DE
ACERO EN PARTE ALGUNA DE
LOS QUEMADORES.
6. Frote las hornillas y sus anillos con
un paño para eliminar el jabón y
déjelas secar.
7. Esta cocinilla no contiene piezas a
las cuales se les pueda dar servicio.
Cualquier servicio aparte de la
limpieza debe realizarlo un servicentro
autorizado.
NOTA: Se provee un cordón de
suministro eléctrico corto para reducir
los riesgos de enredarse o tropezarse
con un cordón largo. Si se requiriese
un cordón más largo, hay cordones de
extensión disponibles que pueden
usarse si se tiene cuidado. Si se usa
un cordón de extensión, asegúrese
que: (1) la marca de su capacidad
eléctrica por lo menos sea igual a la
carga eléctrica de la cocina (120V,
1550w) y; (2) tienda el cordón de modo
que no cuelgue del mostrador o la
mesa para que los niños no tiren de
éste o las personas no se tropiecen
accidentalmente. Si el enchufe no
encaja en forma segura en un
tomacorriente de CA o el tomacorriente
se calentase, no use este tomacorriente.
Un cuidado razonable de la cocina asegurará muchos años de servicio. Evite dejar
caer artículos sobre las hornillas selladas o sus anillos.
S5
Cosas Importantes que se Deben Tener
en Cuenta al Operar
• Antes de usar la cocinilla por primera
vez debe calentarse al máximo por
aproximadamente 4 minutos para
que el recubrimiento protector se
endurezca y alcance su dureza
máxima.
• La cocinilla puede humear la primera
vez que se use. Esto no es un defecto
y el humo desaparecerá en unos
pocos minutos.
• Después de este proceso de curado,
no encienda las hornillas a menos
que tengan encima sartenes u ollas.
• No use esta cocina como estufa
portátil.
• Asegúrese que el cordón de suministro
eléctrico no haga contacto con
elementos calientes ni utensilios de
cocina.
• Para cocinar diariamente, seque el
exceso de agua o condensación de
las ollas, tapas o utensilios antes de
usarlos.
• Asegúrese que las sartenes u ollas
calientes no hagan contacto con el
casco de la unidad porque dañarán
el acabado de su superficie.
• La hornilla más grande es de 900
wats y la más pequeña de 650 wats.
Use la hornilla grande para cocción
rápida y la pequeña para cocinar a
fuego lento o calentar.
Instrucciones de Operación
Antes de enchufar la cocinilla, cerciórese que el circuito eléctrico no esté
sobrecargado con otros artefactos. Esta unidad siempre debe operarse en un
circuito de corriente alterna de 120V.
1. Coloque la unidad sobre una superficie plana y lisa. Asegúrese de colocarla
en un lugar seguro donde no se caiga ni las personas se puedan enredar con
el cordón y hacerla caer.
NOTA: Provea al menos 10 a 15cm (4" a 6") de espacio libre sobre y
alrededor de la unidad para ventilación adecuada.
2. Enchufe la unidad a un tomacorriente eléctrico y gire las perillas de control
a la temperatura deseada.
3. Al usar una sartén u olla debe colocarse en el centro de la hornilla y se
recomienda que sea del mismo tamaño de la hornilla.
4. Cuando esta unidad no esté en uso, desconéctela y asegúrese que las perillas
de control estén en la posición de apagado (OFF). Esto ayuda a evitar
accidentes por quemaduras.
S4