ColdTech CPT168-71, CPT242-92, CST119-60, CUFO63-27, CUF119-47, CUR063-27, CUR119-47 Guía del usuario

Tipo
Guía del usuario
ColdTech Commercial – Cool culinaire
Tables de préparation de pizzas, Tables de préparation de
sandwichs, Réfrigérateurs commerciaux encastrés et Congélateurs
commerciaux encastrés. Garantie et mode d’emploi
Tables de préparation de pizzas
À deux portes en acier inoxydable CPT168-71, à trois portes en
acier inoxydable CPT242-92
Tables de préparation de sandwichs
Table de préparation de sandwichs solide à deux portes
CST119-60
Congélateurs commerciaux encastrés :
À une porte solide CUFO63-27, à deux portes solide CUF119-47
Réfrigérateurs commerciaux encastrés :
À une porte solide CURO063-27, à deux portes solide CUR119-47
Vous avez des questions? Communiquez avec nous par télé-
phone ou par courriel, an : info@coldtechcommercial.com
1-855-241-3251
ColdTech Commercial – Culinary Coolness
Mesas para preparar pizzas, mesas para preparar sándwiches,
refrigeradores de uso comercial instalados bajo la encimera y con-
geladores de uso comercial instalados bajo la encimera
Garantía y guía de uso
Mesas para preparar pizzas
De dos puertas en acero inoxidable CPT168-71, de tres puertas en
acero inoxidable CPT242-92
Mesas para preparar sándwiches
De dos puertas macizas, para preparar sándwiches CST119-60
Congeladores de uso comercial instalados bajo la encimera
De una puerta maciza CUFO63-27, de dos puertas macizas
CUF119-47
Refrigeradores de uso comercial instalados bajo la encimera
De una puerta maciza CUR063-27, de dos puertas macizas
CUR119-47
¿Tiene preguntas? Llámenos o escríbanos un correo electrónico,
[email protected] 1-855-241-3251
Pizza Prep Tables, Sandwich
Prep Tables, Commercial
Undercounter Refrigerators &
Commercial Undercounter
Freezers
USER’S MANUAL
Pizza Prep Tables
Stainless Steel Two Door CPT168-71, Stainless
Steel Three Door CPT242-92
Sandwich Prep Tables
Solid Two Door Sandwich Prep CST119-60
Commercial Undercounter Freezers
Solid One Door CUFO63-27, Solid Two Door
CUF119-47
Commercial Undercounter Refrigerators
Solid One Door CUR063-27, Solid Two Door
CUR119-47
Please read this guide before setting-up your
commercial refrigerator or commercial freezer.
Questions? Call or email us
info@coldtechcommercial.com
1-855-241-3251
Français
Español
Culinary Coolness
Garantía de producto de ColdTech Commercial
Garantía completa de piezas y mano de obra por tres años, más una garantía adicional por dos años para compresores
Garantía completa de piezas y mano de obra por tres años
Cuando usted nos compra un producto ColdTech Commercial, le damos una garantía integral por 36 meses que cubre las piezas y la
mano de obra en condiciones de uso y servicio de mantenimiento normales y apropiados, con una correcta instalación y puesta en
marcha, de conformidad con la Guía del usuario de ColdTech Commercial.
Nuestra garantía comienza el día en que se envía el artículo y dura 36 meses. Se limita a las piezas y su reemplazo, e incluirá los
cargos por mano de obra estándar y el tiempo de viaje razonable hasta su establecimiento, según lo determine ColdTech
Commercial.
Garantía adicional por 24 meses para compresores
Además de la garantía completa de piezas y mano de obra por 36 meses, ofrecemos una garantía adicional por 24 meses para su
compresor original ColdTech Commercial, siempre que se use en condiciones normales y reciba servicio de mantenimiento apropia-
Esta parte de la garantía cubre su compresor por un total de 60 meses desde el día en que se envía. A nuestra opción, podremos
cambiar o reparar su compresor con piezas de diseño y capacidad similar. Esta garantía adicional por 24 meses cubre únicamente al
compresor y no se aplica a ninguna otra pieza o componente.
Tenga en cuenta: la garantía sobre el compresor no será válida si no le da mantenimiento y servicio técnico a su unidad de acuerdo
con lo indicado en la Guía del usuario de ColdTech Commercial. Por ejemplo, es necesario cambiar el lubricante después de un
tiempo. Si no se cambia, la garantía será anulada. (Si no está seguro de cuándo debe cambiarse, comuníquese con nosotros direc-
tamente o visite nuestro sitio web para leer la guía del usuario según el modelo).
Cómo hacer valer su garantía
T
odos los reclamos
en relación con la mano de obra y/o las piezas deben present
arse
direct
amente
a través de ColdT
ech
Commercial antes de comenzar cualquier trabajo. El servicio de garantía debe ofrecerse en un Centro de servicio técnico
autorizado. Debe proporcionarnos: el número de modelo de la unidad, el número de serie del gabinete, el comprobante de compra,
la fecha de instalación y toda la información pertinente que respalde la existencia de un defecto alegado. En el caso de un compre-
sor cubierto por la garantía, se debe enviar a ColdTech Commercial la etiqueta con el modelo del compresor, junto con la información
mencionada más arriba.
Llámenos para dar los primeros pasos: 1-855-241-3251
Tenga en cuenta: cuando usted realiza su pedido a ColdTech Commercial, nosotros conservamos la información sobre la garantía, no
se emite ninguna tarjeta de garantía.
QUÉ NO CUBRE LA GARANTÍA
La única obligación de ColdTech Commercial en virtud de esta garantía se limita a la reparación o el reemplazo de piezas, sujeto
a estas limitaciones adicionales. Su garantía de ColdTech Commercial no incluye las piezas consumibles, como refrigerante, bombil-
las de luz y bandejas. La garantía quedará anulada si la unidad no es instalada o mantenida de acuerdo con la Guía del usuario de
ColdTech Commercial para el modelo específico o si la unidad es objeto de cualquier otro uso indebido. ColdTech Commercial no es
responsable de los daños resultantes, lo que incluye cualquier pérdida económica directa o indirecta, así como los daños y las pérdi-
das ocasionados por el deterioro de productos o alimentos. Esta garantía es intransferible y se aplica sólo al comprador original en el
establecimiento original donde se entregó la unidad de ColdTech Commercial. ColdTech Commercial no tiene la responsabilidad de
ofrecer cobertura para piezas o mano de obra por la falla de componentes u otros daños resultantes de la instalación para aplica-
ciones no comerciales o residenciales, ni por la alteración, el descuido, el uso indebido, accidentes, daños durante el transporte o la
instalación, incendio, inundación o hechos de caso fortuito. No somos responsables de la reparación o el reemplazo de piezas que
presenten fallas o daños como resultado de una falla de la alimentación eléctrica, el uso de un cable de prolongación, baja tensión o
caídas de tensión del sistema. Consulte la guía del usuario en línea o la guía del usuario incluida con su unidad para saber cómo
instalarla correctamente. FUERA DE LOS EE.UU. y CANADÁ: Esta garantía no se aplica a reclamos de garantía presentados por
productos vendidos o usados fuera de los EE.UU. y Canadá, y ColdTech Commercial no es responsable de estos reclamos. El servi-
cio técnico al producto sólo puede realizarse en el país donde este haya sido adquirido.
do, con una correcta instalación y puesta en marcha.
08/17/2011
Gracias por comprar un producto ColdTech Commercial.
La marca ColdTech Commercial pone a su disposición una familia completa de productos de refrigeración para la
industria de servicio de alimentos, que ofrecen un excelente valor y las mejores garantías; interior y exterior de acero
inoxidable, equipos calificados según Energy Star, una atención al cliente incomparable, la capacidad de comunicarse
directamente con nosotros.
Nuestra garantía es la mejor de la industria. Es una garantía completa, de punta a punta por tres años y por cinco
años para el compresor, de modo que puede estar seguro de haber tomado la decisión correcta al comprar un pro-
ducto ColdTech Commercial. Puesto que usted adquirió su producto en línea, tenemos todos los detalles de su
garantía en nuestra base de datos, y no necesita completar ni mandar ningún formulario por correo. Así de simple.
En su buzón de correo electrónico también debería tener el comprobante de compra, que puede consultar en
cualquier momento. Si tiene alguna pregunta, llámenos directamente o envíenos un correo electrónico a cualquier
hora del día.
Esta guía de uso contiene lo siguiente:
1. Su garantía
2. Instrucciones de seguridad
3. Instrucciones de instalación
4. Instrucciones de cuidado y mantenimiento
5. Resolución de fallas
Nos encanta saber qué opinan nuestros clientes. Sírvase dedicar unos momentos para decirnos lo que piensa sobre
nuestros productos y servicio. Puede dejar su evaluación personal sobre un producto específico en nuestro portal,
en ColdTechCommercial.com. Incluso puede subir fotografías del área de cocina de su negocio. Promueva su
negocio - Después de todo, usted compró un aparato que califica según las normas Energy Star y debería poder
estar orgulloso de su respeto al medio ambiente.
Nuestro portal, ColdTechCommercial.com, le ofrece información valiosa y programas de descuentos a los que
puede tener derecho, las últimas novedades sobre la seguridad con la manipulación de alimentos, las tendencias en
restaurantes, videos, el Chef y el Restaurante del mes, y la posibilidad de inscribirse para ganar un premio en nue-
stros concursos más recientes.
Únase a nosotros en Twitter, Linked-In y Facebook, y forme parte de nuestra comunidad culinaria "cool" (Culinary
Coolness).
Muy atentamente,
Domenic Dotto
Gerente general
ColdTech Commercial
info@ColdTechCommercial.com
SIN COSTO: 1-855-241-3251
ColdTech Commercial
@ColdTechComm
ColdTech Commercial
REQUISITOS DE SUMINISTRO ELÉCTRICO
• Este aparato de uso comercial viene equipado con un cordón con cable de tierra y enchufe con pata de conexión a
tierra. El enchufe se debe conectar en un tomacorriente debidamente instalado, de la capacidad adecuada y con
conexión a tierra que cuente con la debida protección contra sobrecorriente.
Consulte con un electricista si no entiende bien las instrucciones de conexión a tierra o si duda que el aparato esté
debidamente conectado a tierra.
• Para mayor información, consulte los requisitos de suministro eléctrico en la placa de datos.
• Para los aparatos de todo modelo, el voltaje debe provenir de un circuito de 115 voltios / 20 amperios.
Mesas para preparar pizzas:
o De dos puertas de acero inoxidable CPT168-71: 9.8 amperios
o De tres puertas de acero inoxidable CPT242-92: 10.5 amperios
Mesas para preparar sándwiches
o De dos puertas macizas, para preparar sándwiches CST119-60: 7.8 amperios
Congeladores de uso comercial instalados bajo la encimera:
o De una puerta maciza CUF063-27: 6.3 amperios
o De dos puertas macizas CUF119-47: 7.2 amperios
Refrigeradores de uso comercial instalados bajo la encimera:
o De una puerta maciza CUR063-27: 4.3 amperios
o De dos puertas macizas CUR119-47: 8.0amperios
• Reserve un tomacorriente para el uso exclusivo de este aparato, para reducir al mínimo el peligro de descargas y/o
incendios, y para asegurarse de que el tomacorriente no se sobrecargue.
• Sírvase asegurarse de que el compresor reciba suministro eléctrico del voltaje correcto en todo momento. Un voltaje
bajo o demasiado alto puede afectar adversamente la unidad de refrigeración.
• No use cordones de prolongación.
• No empalme, altere ni modifique el cordón de suministro eléctrico que viene con el aparato.
• Mantenga el cordón de suministro eléctrico alejado de las superficies calientes.
INFORMACIÓN DE SEGURIDAD IMPORTANTE
15
• Desconecte la unidad cuando la esté limpiando o le esté dando mantenimiento. Asegúrese de que sus manos estén secas y limpias.
• Después de desconectar la unidad, espere 10 minutos antes de volverla a conectar. El no hacerlo puede dañar el compresor.
• Cuando mueva el refrigerador o el congelador, recuerde observar las medidas de sanidad y de seguridad debidas, y no meta las manos
por debajo de la unidad.
• Si no va a usar el refrigerador o el congelador por largo tiempo, sírvase desconectarlo.
• No guarde gases o líquidos inflamables o explosivos dentro de la unidad.
• No trate de retirar ni de reparar ningún componente a menos que ColdTech Commercial se lo indique. Antes de comenzar, llámenos al
1-855-241-3251.
• Verifique que la unidad no esté apoyada sobre o contra el cordón eléctrico o el enchufe.
• No sumerja el cordón, el enchufe ni el aparato en agua.
• No se cuelgue de las puertas.
Antes de colocar productos en el aparato, verifique que haya alcanzado la temperatura deseada y que todos sus accesorios
(las repisas, presillas de repisas, rueditas, etc.) estén instalados.
PRECAUCIONES DE SEGURIDAD
¡ADVERTENCIA!
El uso indebido del enchufe de conexión a tierra puede ocasionar el riesgo de sufrir descargas eléctricas
SET
SET
16
INSTRUCCIONES DE INSTALACIÓN
• Instale el aparato sobre superficies sólidas y niveladas. La unidad puede hacer ruido o funcionar incorrectamente si la
superficie no es uniforme.
• Instale la unidad en un área bien ventilada, bajo techo. Asegúrese de que la unidad cuente con buena circulación de
aire a su alrededor en el área donde funcionará. Debe dejar un espacio libre mínimo de 4" por la parte posterior y de
1" en todos los demás lados.
• Evite instalarla en lugares con mucha humedad y/o polvo. La humedad puede producir corrosión y reducir la eficiencia
de la unidad, y el polvo acumulado en el condensador puede hacer que ésta falle. Limpie el condensador con un
cepillo o un paño limpio al menos una vez al mes (consulte la información detallada en la sección de mantenimiento).
• Elija un sitio alejado de equipos que generen calor o humedad, ya que la temperatura ambiente elevada puede hacer
que el compresor trabaje demasiado, lo que redunda en mayores costos de electricidad y el deterioro gradual de la
unidad.
• Si ha transportado recientemente el aparato, déjelo reposar por un mínimo de 24 horas antes de conectarlo.
CONTROLES DE TEMPERATURA
Sírvase leer la guía de controles digitales adjunta o visitar www.ColdtechCommercial.com/digital-controls en línea.
Antes de llenar con alimentos su refrigerador, congelador o mesa para preparar pizzas, debe tener presente lo siguiente:
ColdTech Commercial ha instalado las repisas para su conveniencia. Antes de cargar las repisas, verifique que las pre-
sillas de las repisas estén bien colocadas en los sitios correctos, en los agujeros de ubicación de las barras de soporte,
y que las repisas estén niveladas antes de colocar objetos en éstas.
Cómo poner los alimentos sobre su mesa para preparar pizzas:
Las unidades para preparar pizzas y ensaladas están diseñadas para funcionar con TODAS sus bandejas colocadas,
aunque algunas de ellas estén vacías. Cuando no use la unidad, cierre la tapa de cubierta aislada.
¡ADVERTENCIA!
Para mantener el flujo de aire correcto dentro de la unidad, recuerde dejar entre dos y cuatro pulgadas de
espacio entre la pared posterior y los productos almacenados. Si obstruye el ventilador de evaporación de su
producto ColdTech Commercial, esto puede hacer que la temperatura del recinto se eleve y puede ocasionar
fallas del compresor.
Congelador panel de control
Refrigerador panel de control
LED de refrigerante
LED de descongelación
LED de refrigerante
LED de descongelación
Cómo ajustar la temperatura:
1) Oprima el botón Set (Ajustar) .El valor (Fahrenheit) parpadeará en la pantalla.
2) Oprima el botón de flecha hacia arriba o hacia abajo para pasar a la
temperatura deseada. Verá el símbolo - para los valores inferiores al punto de
congelación.
3) Cuando llegue al valor de temperatura deseado, no necesita oprimir más nada.
4) El texto en pantalla dejará de parpadear y el número visualizado será el de la
temperatura actual del equipo.
Recuerde esperar a que la unidad alcance la temperatura deseada antes de poner
alimentos en ella, para garantizar la seguridad de sus alimentos.
Iniciar/detener descongelación en forma manual:
• Oprima el botón y manténgalo oprimido por seis segundos para iniciar o
detener el ciclo de descongelación.
Cómo ajustar la temperatura:
1) Oprima el botón Set (Ajustar) .El valor (Fahrenheit) parpadeará en la pantalla.
2) Oprima el botón de flecha hacia arriba o hacia abajo para pasar a la
temperatura deseada. Verá el símbolo - para los valores inferiores al punto de
congelación.
3) Cuando llegue al valor de temperatura deseado, no necesita oprimir más nada.
4) El texto en pantalla dejará de parpadear y el número visualizado será el de la
temperatura actual del equipo.
Recuerde esperar a que la unidad alcance la temperatura deseada antes de poner
alimentos en ella, para garantizar la seguridad de sus alimentos.
Cómo limpiar el interior de su aparato ColdTech Commercial:
• Use una solución de agua tibia y jabón suave para limpiar el interior del aparato. No use lanilla de acero, jabón
cáustico, limpiadores abrasivos ni lejía, ya que dañan la superficie de acero inoxidable.
• Le recomendamos hacer lo siguiente para cuidar y dar mantenimiento a su aparato ColdTech Commercial. Como
mínimo:
Cada semana:
• Lave las juntas de la puerta. Sencillamente retire la junta de la puerta de su marco, remójela en agua tibia y jabón
suave por 30 minutos, séquela con un paño suave y vuélvala a instalar. Revise que la puerta haga un buen sello
cuando coloque de nuevo las juntas.
• Verifique que la superficie del condensador no tenga polvo, suciedad ni pelusas.
Cada mes:
• Limpie las espirales y aletas del condensador con un producto comercial para limpiar espirales de condensadores.
Cepille las aletas del condensador desde arriba hacia abajo, no de lado a lado. Después de limpiarlas, enderece toda
aleta doblada del condensador empleando un peine de dientes finos.
• Retire regularmente las repisas y pilares de su aparato y límpielas con agua tibia y jabón suave. Para retirar los
pilares, retire primero las repisas y los soportes de las repisas. Luego, simplemente levante y saque el pilar.
• Revise las aletas del ventilador y limpie el motor con un paño suave. Si las aletas del ventilador están muy sucias,
lávelas con agua tibia y jabón suave, pero asegúrese de tapar el motor del ventilador para evitar que lo dañe la
humedad.
INSTRUCCIONES DE CUIDADO Y MANTENIMIENTO
17
¡ADVERTENCIA! Antes de comenzar, desconecte el cordón de suministro eléctrico antes de limpiar cualquier parte de
su aparato.
Cómo descongelar el refrigerador o congelador de uso comercial
¡ADVERTENCIA! Evite abrir la puerta con mucha frecuencia para mantener la temperatura interior y evitar la posibilidad
de que se congele la espiral.
Las espirales del refrigerador
se mantienen bajo el punto de congelación (32° F). Durante los períodos inactivos del compresor, el ventilador de evap-
oración sigue haciendo pasar aire por la espiral de evaporación. Este flujo de aire eleva la temperatura de la espiral
sobre el punto de congelación y hace que se derrita toda la escarcha acumulada. El agua resultante se escurre hacia la
bandeja del evaporador y se evapora.
La escarcha de las espirales del congelador
se elimina por control eléctrico. El sistema de refrigeración cuenta con temporizadores de descongelamiento automáti-
cos que no requieren ajustes. Los temporizadores de descongelamiento se ponen en marcha automáticamente a inter-
valos y por lapsos previamente establecidos.
18
¡ADVERTENCIA! Antes de ponerse a resolver fallas, verifique que la unidad esté desconectada.
Antes de solicitar servicio de reparación para su unidad, sírvase consultar la sección siguiente o ir a la sección de pre-
guntas frecuentes en línea, en www.ColdTechCommercial.com/faqs
Tenga presente que esta guía se ofrece sólo como referencia para solucionar problemas. Antes de empezar cualquier
trabajo, llámenos o envíenos un correo electrónico.
RESOLUCIÓN DE FALLAS
• Se quemó un fusible o se disparó el
disyuntor eléctrico.
• El cordón de suministro eléctrico
está desconectado.
• El termostato está ajustado a un
punto muy alto.
• El aparato está pasando por un ciclo
de descongelamiento
• Hay muchos productos calientes
dentro del equipo.
• La puerta se ha dejado abierta o
entreabierta por mucho tiempo.
• La(s) junta(s) de la puerta no está(n)
haciendo buen sello.
• La espiral del condensador está
sucia.
• La espiral del evaporador está
congelada.
• El termostato está ajustado a una
temperatura muy alta.
• El flujo de aire está obstruido.
• Hay muchos productos calientes
dentro del equipo.
• Se quemó un fusible o se disparó el
disyuntor eléctrico.
• La espiral del condensador está
sucia.
• La puerta se ha dejado abierta o
entreabierta por mucho tiempo.
• La unidad no está bien nivelada o
tiene piezas sueltas.
• Cambie el fusible o reposicione el
disyuntor eléctrico.
• Enchufe el cordón de suministro
eléctrico.
• Fije el termostato a un punto
de temperatura más bajo.
• Espere a que termine el ciclo de
descongelamiento.
• Deje que pase suficiente tiempo
para que el producto se enfríe.
Asegúrese de cerrar las puertas
cuando no use el aparato.
• Evite abrir las puertas por mucho
tiempo.
• Verifique que las juntas estén bien
asentadas y hagan buen sello.
• Retire las juntas y lávelas con agua
y jabón. Revise el estado de las
juntas y cámbielas si es preciso.
• Limpie la espiral del condensador.
• Desconecte la unidad y deje que la
espiral se descongele.
Asegúrese de no haber ajustado el
termostato a una temperatura muy
baja.
• Verifique si están girando los
ventiladores.
• Fije el termostato a un punto de
temperatura más bajo.
• Redistribuya el producto para permitir
que pase el aire.
Asegúrese de dejar una distancia
libre mínima de cuatro pulgadas del
evaporador.
• Deje que pase suficiente tiempo para
que el producto se enfríe.
• Cambie el fusible o reposicione el
disyuntor eléctrico.
• Limpie la espiral del condensador.
Asegúrese de cerrar las puertas
cuando no use el aparato.
• Evite abrir las puertas demasiado.
• Verifique que la unidad reciba un
suministro eléctrico del voltaje
correcto.
• Verifique si están girando los
ventiladores.
• Verifique si está funcionando el
compresor.
Asegúrese de que la unidad esté
nivelada.
Asegúrese de dejar una distancia
libre mínima de cuatro pulgadas del
evaporador.
• Verifique que no haya nada suelto
(como una bandeja de drenaje o
recipiente de goteo).
• Verifique que las aletas del
ventilador no tengan escombros.
PROBLEMA POSIBLE CAUSA
MEDIDA CORRECTIVA
El compresor no funciona.
La unidad de condensación
funciona por períodos largos.
La temperatura del recinto es
muy alta.
La unidad hace demasiado
ruido.
ColdTech Commercial – Cool culinaire
Pizza Prep Tables, Sandwich Prep Tables, Commercial Undercounter
Refrigerators & Commercial Undercounter Freezers
Users Manual
ColdTech Commercial – Cool culinaire
Tables de préparation de pizzas, Tables de préparation de sandwichs,
Réfrigérateurs commerciaux encastrés et Congélateurs commerciaux
encastrés. Garantie et mode d’emploi
ColdTech Commercial – Culinary Coolness
Mesas para preparar pizzas, mesas para preparar sándwiches,
refrigeradores de uso comercial instalados bajo la encimera y
congeladores de uso comercial instalados bajo la encimera
Garantía y guía de uso
ColdTech Commercial, Guelph, Ontario, Canada N1H 6Z9
V5.08.11.DM

Transcripción de documentos

Culinary Coolness Français ColdTech Commercial – Cool culinaire Tables de préparation de pizzas, Tables de préparation de sandwichs, Réfrigérateurs commerciaux encastrés et Congélateurs commerciaux encastrés. Garantie et mode d’emploi Tables de préparation de pizzas À deux portes en acier inoxydable CPT168-71, à trois portes en acier inoxydable CPT242-92 Tables de préparation de sandwichs Table de préparation de sandwichs solide à deux portes CST119-60 Congélateurs commerciaux encastrés : À une porte solide CUFO63-27, à deux portes solide CUF119-47 Réfrigérateurs commerciaux encastrés : À une porte solide CURO063-27, à deux portes solide CUR119-47 Vous avez des questions? Communiquez avec nous par téléphone ou par courriel, an : [email protected] 1-855-241-3251 Español ColdTech Commercial – Culinary Coolness Mesas para preparar pizzas, mesas para preparar sándwiches, refrigeradores de uso comercial instalados bajo la encimera y congeladores de uso comercial instalados bajo la encimera Garantía y guía de uso Mesas para preparar pizzas De dos puertas en acero inoxidable CPT168-71, de tres puertas en acero inoxidable CPT242-92 Mesas para preparar sándwiches De dos puertas macizas, para preparar sándwiches CST119-60 Congeladores de uso comercial instalados bajo la encimera De una puerta maciza CUFO63-27, de dos puertas macizas CUF119-47 Refrigeradores de uso comercial instalados bajo la encimera De una puerta maciza CUR063-27, de dos puertas macizas CUR119-47 ¿Tiene preguntas? Llámenos o escríbanos un correo electrónico, [email protected] 1-855-241-3251 Pizza Prep Tables, Sandwich Prep Tables, Commercial Undercounter Refrigerators & Commercial Undercounter Freezers USER’S MANUAL Pizza Prep Tables Stainless Steel Two Door CPT168-71, Stainless Steel Three Door CPT242-92 Sandwich Prep Tables Solid Two Door Sandwich Prep CST119-60 Commercial Undercounter Freezers Solid One Door CUFO63-27, Solid Two Door CUF119-47 Commercial Undercounter Refrigerators Solid One Door CUR063-27, Solid Two Door CUR119-47 Please read this guide before setting-up your commercial refrigerator or commercial freezer. Questions? Call or email us [email protected] 1-855-241-3251 Garantía de producto de ColdTech Commercial Garantía completa de piezas y mano de obra por tres años, más una garantía adicional por dos años para compresores Garantía completa de piezas y mano de obra por tres años Cuando usted nos compra un producto ColdTech Commercial, le damos una garantía integral por 36 meses que cubre las piezas y la mano de obra en condiciones de uso y servicio de mantenimiento normales y apropiados, con una correcta instalación y puesta en marcha, de conformidad con la Guía del usuario de ColdTech Commercial. Nuestra garantía comienza el día en que se envía el artículo y dura 36 meses. Se limita a las piezas y su reemplazo, e incluirá los cargos por mano de obra estándar y el tiempo de viaje razonable hasta su establecimiento, según lo determine ColdTech Commercial. Garantía adicional por 24 meses para compresores Además de la garantía completa de piezas y mano de obra por 36 meses, ofrecemos una garantía adicional por 24 meses para su compresor original ColdTech Commercial, siempre que se use en condiciones normales y reciba servicio de mantenimiento apropiado, con una correcta instalación y puesta en marcha. Esta parte de la garantía cubre su compresor por un total de 60 meses desde el día en que se envía. A nuestra opción, podremos cambiar o reparar su compresor con piezas de diseño y capacidad similar. Esta garantía adicional por 24 meses cubre únicamente al compresor y no se aplica a ninguna otra pieza o componente. Tenga en cuenta: la garantía sobre el compresor no será válida si no le da mantenimiento y servicio técnico a su unidad de acuerdo con lo indicado en la Guía del usuario de ColdTech Commercial. Por ejemplo, es necesario cambiar el lubricante después de un tiempo. Si no se cambia, la garantía será anulada. (Si no está seguro de cuándo debe cambiarse, comuníquese con nosotros directamente o visite nuestro sitio web para leer la guía del usuario según el modelo). Cómo hacer valer su garantía Todos los reclamos en relación con la mano de obra y/o las piezas deben presentarse directamente a través de ColdTech Commercial antes de comenzar cualquier trabajo. El servicio de garantía debe ofrecerse en un Centro de servicio técnico autorizado. Debe proporcionarnos: el número de modelo de la unidad, el número de serie del gabinete, el comprobante de compra, la fecha de instalación y toda la información pertinente que respalde la existencia de un defecto alegado. En el caso de un compresor cubierto por la garantía, se debe enviar a ColdTech Commercial la etiqueta con el modelo del compresor, junto con la información mencionada más arriba. Llámenos para dar los primeros pasos: 1-855-241-3251 Tenga en cuenta: cuando usted realiza su pedido a ColdTech Commercial, nosotros conservamos la información sobre la garantía, no se emite ninguna tarjeta de garantía. QUÉ NO CUBRE LA GARANTÍA La única obligación de ColdTech Commercial en virtud de esta garantía se limita a la reparación o el reemplazo de piezas, sujeto a estas limitaciones adicionales. Su garantía de ColdTech Commercial no incluye las piezas consumibles, como refrigerante, bombillas de luz y bandejas. La garantía quedará anulada si la unidad no es instalada o mantenida de acuerdo con la Guía del usuario de ColdTech Commercial para el modelo específico o si la unidad es objeto de cualquier otro uso indebido. ColdTech Commercial no es responsable de los daños resultantes, lo que incluye cualquier pérdida económica directa o indirecta, así como los daños y las pérdidas ocasionados por el deterioro de productos o alimentos. Esta garantía es intransferible y se aplica sólo al comprador original en el establecimiento original donde se entregó la unidad de ColdTech Commercial. ColdTech Commercial no tiene la responsabilidad de ofrecer cobertura para piezas o mano de obra por la falla de componentes u otros daños resultantes de la instalación para aplicaciones no comerciales o residenciales, ni por la alteración, el descuido, el uso indebido, accidentes, daños durante el transporte o la instalación, incendio, inundación o hechos de caso fortuito. No somos responsables de la reparación o el reemplazo de piezas que presenten fallas o daños como resultado de una falla de la alimentación eléctrica, el uso de un cable de prolongación, baja tensión o caídas de tensión del sistema. Consulte la guía del usuario en línea o la guía del usuario incluida con su unidad para saber cómo instalarla correctamente. FUERA DE LOS EE.UU. y CANADÁ: Esta garantía no se aplica a reclamos de garantía presentados por productos vendidos o usados fuera de los EE.UU. y Canadá, y ColdTech Commercial no es responsable de estos reclamos. El servicio técnico al producto sólo puede realizarse en el país donde este haya sido adquirido. 08/17/2011 Gracias por comprar un producto ColdTech Commercial. La marca ColdTech Commercial pone a su disposición una familia completa de productos de refrigeración para la industria de servicio de alimentos, que ofrecen un excelente valor y las mejores garantías; interior y exterior de acero inoxidable, equipos calificados según Energy Star, una atención al cliente incomparable, la capacidad de comunicarse directamente con nosotros. Nuestra garantía es la mejor de la industria. Es una garantía completa, de punta a punta por tres años y por cinco años para el compresor, de modo que puede estar seguro de haber tomado la decisión correcta al comprar un producto ColdTech Commercial. Puesto que usted adquirió su producto en línea, tenemos todos los detalles de su garantía en nuestra base de datos, y no necesita completar ni mandar ningún formulario por correo. Así de simple. En su buzón de correo electrónico también debería tener el comprobante de compra, que puede consultar en cualquier momento. Si tiene alguna pregunta, llámenos directamente o envíenos un correo electrónico a cualquier hora del día. Esta guía de uso contiene lo siguiente: 1. Su garantía 2. Instrucciones de seguridad 3. Instrucciones de instalación 4. Instrucciones de cuidado y mantenimiento 5. Resolución de fallas Nos encanta saber qué opinan nuestros clientes. Sírvase dedicar unos momentos para decirnos lo que piensa sobre nuestros productos y servicio. Puede dejar su evaluación personal sobre un producto específico en nuestro portal, en ColdTechCommercial.com. Incluso puede subir fotografías del área de cocina de su negocio. Promueva su negocio - Después de todo, usted compró un aparato que califica según las normas Energy Star y debería poder estar orgulloso de su respeto al medio ambiente. Nuestro portal, ColdTechCommercial.com, le ofrece información valiosa y programas de descuentos a los que puede tener derecho, las últimas novedades sobre la seguridad con la manipulación de alimentos, las tendencias en restaurantes, videos, el Chef y el Restaurante del mes, y la posibilidad de inscribirse para ganar un premio en nuestros concursos más recientes. Únase a nosotros en Twitter, Linked-In y Facebook, y forme parte de nuestra comunidad culinaria "cool" (Culinary Coolness). ColdTech Commercial @ColdTechComm ColdTech Commercial Muy atentamente, Domenic Dotto Gerente general ColdTech Commercial [email protected] SIN COSTO: 1-855-241-3251 INFORMACIÓN DE SEGURIDAD IMPORTANTE REQUISITOS DE SUMINISTRO ELÉCTRICO • Este aparato de uso comercial viene equipado con un cordón con cable de tierra y enchufe con pata de conexión a tierra. El enchufe se debe conectar en un tomacorriente debidamente instalado, de la capacidad adecuada y con conexión a tierra que cuente con la debida protección contra sobrecorriente. ¡ADVERTENCIA! El uso indebido del enchufe de conexión a tierra puede ocasionar el riesgo de sufrir descargas eléctricas Consulte con un electricista si no entiende bien las instrucciones de conexión a tierra o si duda que el aparato esté debidamente conectado a tierra. • Para mayor información, consulte los requisitos de suministro eléctrico en la placa de datos. • Para los aparatos de todo modelo, el voltaje debe provenir de un circuito de 115 voltios / 20 amperios. Mesas para preparar pizzas: o o De dos puertas de acero inoxidable CPT168-71: 9.8 amperios De tres puertas de acero inoxidable CPT242-92: 10.5 amperios Mesas para preparar sándwiches o De dos puertas macizas, para preparar sándwiches CST119-60: 7.8 amperios Congeladores de uso comercial instalados bajo la encimera: o o De una puerta maciza CUF063-27: 6.3 amperios De dos puertas macizas CUF119-47: 7.2 amperios Refrigeradores de uso comercial instalados bajo la encimera: o o De una puerta maciza CUR063-27: 4.3 amperios De dos puertas macizas CUR119-47: 8.0amperios • Reserve un tomacorriente para el uso exclusivo de este aparato, para reducir al mínimo el peligro de descargas y/o incendios, y para asegurarse de que el tomacorriente no se sobrecargue. • Sírvase asegurarse de que el compresor reciba suministro eléctrico del voltaje correcto en todo momento. Un voltaje bajo o demasiado alto puede afectar adversamente la unidad de refrigeración. • No use cordones de prolongación. • No empalme, altere ni modifique el cordón de suministro eléctrico que viene con el aparato. • Mantenga el cordón de suministro eléctrico alejado de las superficies calientes. PRECAUCIONES DE SEGURIDAD • Desconecte la unidad cuando la esté limpiando o le esté dando mantenimiento. Asegúrese de que sus manos estén secas y limpias. • Después de desconectar la unidad, espere 10 minutos antes de volverla a conectar. El no hacerlo puede dañar el compresor. • Cuando mueva el refrigerador o el congelador, recuerde observar las medidas de sanidad y de seguridad debidas, y no meta las manos por debajo de la unidad. • Si no va a usar el refrigerador o el congelador por largo tiempo, sírvase desconectarlo. • No guarde gases o líquidos inflamables o explosivos dentro de la unidad. • No trate de retirar ni de reparar ningún componente a menos que ColdTech Commercial se lo indique. Antes de comenzar, llámenos al 1-855-241-3251. • Verifique que la unidad no esté apoyada sobre o contra el cordón eléctrico o el enchufe. • No sumerja el cordón, el enchufe ni el aparato en agua. • No se cuelgue de las puertas. • Antes de colocar productos en el aparato, verifique que haya alcanzado la temperatura deseada y que todos sus accesorios (las repisas, presillas de repisas, rueditas, etc.) estén instalados. 15 INSTRUCCIONES DE INSTALACIÓN • Instale el aparato sobre superficies sólidas y niveladas. La unidad puede hacer ruido o funcionar incorrectamente si la superficie no es uniforme. • Instale la unidad en un área bien ventilada, bajo techo. Asegúrese de que la unidad cuente con buena circulación de aire a su alrededor en el área donde funcionará. Debe dejar un espacio libre mínimo de 4" por la parte posterior y de 1" en todos los demás lados. • Evite instalarla en lugares con mucha humedad y/o polvo. La humedad puede producir corrosión y reducir la eficiencia de la unidad, y el polvo acumulado en el condensador puede hacer que ésta falle. Limpie el condensador con un cepillo o un paño limpio al menos una vez al mes (consulte la información detallada en la sección de mantenimiento). • Elija un sitio alejado de equipos que generen calor o humedad, ya que la temperatura ambiente elevada puede hacer que el compresor trabaje demasiado, lo que redunda en mayores costos de electricidad y el deterioro gradual de la unidad. • Si ha transportado recientemente el aparato, déjelo reposar por un mínimo de 24 horas antes de conectarlo. CONTROLES DE TEMPERATURA Sírvase leer la guía de controles digitales adjunta o visitar www.ColdtechCommercial.com/digital-controls en línea. Congelador panel de control Cómo ajustar la temperatura: LED de refrigerante LED de descongelación 1) Oprima el botón Set (Ajustar) SET .El valor (Fahrenheit) parpadeará en la pantalla. 2) Oprima el botón de flecha hacia arriba o hacia abajo para pasar a la temperatura deseada. Verá el símbolo para los valores inferiores al punto de congelación. 3) Cuando llegue al valor de temperatura deseado, no necesita oprimir más nada. 4) El texto en pantalla dejará de parpadear y el número visualizado será el de la temperatura actual del equipo. Recuerde esperar a que la unidad alcance la temperatura deseada antes de poner alimentos en ella, para garantizar la seguridad de sus alimentos. Iniciar/detener descongelación en forma manual: • Oprima el botón y manténgalo oprimido por seis segundos para iniciar o detener el ciclo de descongelación. Refrigerador panel de control Cómo ajustar la temperatura: LED de refrigerante LED de descongelación 1) Oprima el botón Set (Ajustar) SET .El valor (Fahrenheit) parpadeará en la pantalla. 2) Oprima el botón de flecha hacia arriba o hacia abajo para pasar a la temperatura deseada. Verá el símbolo para los valores inferiores al punto de congelación. 3) Cuando llegue al valor de temperatura deseado, no necesita oprimir más nada. 4) El texto en pantalla dejará de parpadear y el número visualizado será el de la temperatura actual del equipo. Recuerde esperar a que la unidad alcance la temperatura deseada antes de poner alimentos en ella, para garantizar la seguridad de sus alimentos. Antes de llenar con alimentos su refrigerador, congelador o mesa para preparar pizzas, debe tener presente lo siguiente: ColdTech Commercial ha instalado las repisas para su conveniencia. Antes de cargar las repisas, verifique que las presillas de las repisas estén bien colocadas en los sitios correctos, en los agujeros de ubicación de las barras de soporte, y que las repisas estén niveladas antes de colocar objetos en éstas. ¡ADVERTENCIA! Para mantener el flujo de aire correcto dentro de la unidad, recuerde dejar entre dos y cuatro pulgadas de espacio entre la pared posterior y los productos almacenados. Si obstruye el ventilador de evaporación de su producto ColdTech Commercial, esto puede hacer que la temperatura del recinto se eleve y puede ocasionar fallas del compresor. Cómo poner los alimentos sobre su mesa para preparar pizzas: Las unidades para preparar pizzas y ensaladas están diseñadas para funcionar con TODAS sus bandejas colocadas, aunque algunas de ellas estén vacías. Cuando no use la unidad, cierre la tapa de cubierta aislada. 16 INSTRUCCIONES DE CUIDADO Y MANTENIMIENTO ¡ADVERTENCIA! Antes de comenzar, desconecte el cordón de suministro eléctrico antes de limpiar cualquier parte de su aparato. Cómo descongelar el refrigerador o congelador de uso comercial ¡ADVERTENCIA! Evite abrir la puerta con mucha frecuencia para mantener la temperatura interior y evitar la posibilidad de que se congele la espiral. Las espirales del refrigerador se mantienen bajo el punto de congelación (32° F). Durante los períodos inactivos del compresor, el ventilador de evaporación sigue haciendo pasar aire por la espiral de evaporación. Este flujo de aire eleva la temperatura de la espiral sobre el punto de congelación y hace que se derrita toda la escarcha acumulada. El agua resultante se escurre hacia la bandeja del evaporador y se evapora. La escarcha de las espirales del congelador se elimina por control eléctrico. El sistema de refrigeración cuenta con temporizadores de descongelamiento automáticos que no requieren ajustes. Los temporizadores de descongelamiento se ponen en marcha automáticamente a intervalos y por lapsos previamente establecidos. Cómo limpiar el interior de su aparato ColdTech Commercial: • Use una solución de agua tibia y jabón suave para limpiar el interior del aparato. No use lanilla de acero, jabón cáustico, limpiadores abrasivos ni lejía, ya que dañan la superficie de acero inoxidable. • Le recomendamos hacer lo siguiente para cuidar y dar mantenimiento a su aparato ColdTech Commercial. Como mínimo: Cada semana: • Lave las juntas de la puerta. Sencillamente retire la junta de la puerta de su marco, remójela en agua tibia y jabón suave por 30 minutos, séquela con un paño suave y vuélvala a instalar. Revise que la puerta haga un buen sello cuando coloque de nuevo las juntas. • Verifique que la superficie del condensador no tenga polvo, suciedad ni pelusas. Cada mes: • Limpie las espirales y aletas del condensador con un producto comercial para limpiar espirales de condensadores. Cepille las aletas del condensador desde arriba hacia abajo, no de lado a lado. Después de limpiarlas, enderece toda aleta doblada del condensador empleando un peine de dientes finos. • Retire regularmente las repisas y pilares de su aparato y límpielas con agua tibia y jabón suave. Para retirar los pilares, retire primero las repisas y los soportes de las repisas. Luego, simplemente levante y saque el pilar. • Revise las aletas del ventilador y limpie el motor con un paño suave. Si las aletas del ventilador están muy sucias, lávelas con agua tibia y jabón suave, pero asegúrese de tapar el motor del ventilador para evitar que lo dañe la humedad. 17 RESOLUCIÓN DE FALLAS ¡ADVERTENCIA! Antes de ponerse a resolver fallas, verifique que la unidad esté desconectada. Antes de solicitar servicio de reparación para su unidad, sírvase consultar la sección siguiente o ir a la sección de preguntas frecuentes en línea, en www.ColdTechCommercial.com/faqs • Tenga presente que esta guía se ofrece sólo como referencia para solucionar problemas. Antes de empezar cualquier trabajo, llámenos o envíenos un correo electrónico. PROBLEMA POSIBLE CAUSA MEDIDA CORRECTIVA El compresor no funciona. • Se quemó un fusible o se disparó el disyuntor eléctrico. • El cordón de suministro eléctrico está desconectado. • El termostato está ajustado a un punto muy alto. • El aparato está pasando por un ciclo de descongelamiento • Cambie el fusible o reposicione el disyuntor eléctrico. • Enchufe el cordón de suministro eléctrico. • Fije el termostato a un punto de temperatura más bajo. • Espere a que termine el ciclo de descongelamiento. La unidad de condensación funciona por períodos largos. • Hay muchos productos calientes dentro del equipo. • La puerta se ha dejado abierta o entreabierta por mucho tiempo. • La(s) junta(s) de la puerta no está(n) haciendo buen sello. • La espiral del condensador está sucia. • La espiral del evaporador está congelada. • Deje que pase suficiente tiempo para que el producto se enfríe. • Asegúrese de cerrar las puertas cuando no use el aparato. • Evite abrir las puertas por mucho tiempo. • Verifique que las juntas estén bien asentadas y hagan buen sello. • Retire las juntas y lávelas con agua y jabón. Revise el estado de las juntas y cámbielas si es preciso. • Limpie la espiral del condensador. • Desconecte la unidad y deje que la espiral se descongele. • Asegúrese de no haber ajustado el termostato a una temperatura muy baja. • Verifique si están girando los ventiladores. La temperatura del recinto es muy alta. • El termostato está ajustado a una temperatura muy alta. • El flujo de aire está obstruido. • Hay muchos productos calientes dentro del equipo. • Se quemó un fusible o se disparó el disyuntor eléctrico. • La espiral del condensador está sucia. • La puerta se ha dejado abierta o entreabierta por mucho tiempo. • Fije el termostato a un punto de temperatura más bajo. • Redistribuya el producto para permitir que pase el aire. • Asegúrese de dejar una distancia libre mínima de cuatro pulgadas del evaporador. • Deje que pase suficiente tiempo para que el producto se enfríe. • Cambie el fusible o reposicione el disyuntor eléctrico. • Limpie la espiral del condensador. Asegúrese de cerrar las puertas cuando no use el aparato. • Evite abrir las puertas demasiado. • Verifique que la unidad reciba un suministro eléctrico del voltaje correcto. • Verifique si están girando los ventiladores. • Verifique si está funcionando el compresor. La unidad hace demasiado ruido. • La unidad no está bien nivelada o tiene piezas sueltas. • Asegúrese de que la unidad esté nivelada. • Asegúrese de dejar una distancia libre mínima de cuatro pulgadas del evaporador. • Verifique que no haya nada suelto (como una bandeja de drenaje o recipiente de goteo). • Verifique que las aletas del ventilador no tengan escombros. 18 ColdTech Commercial – Cool culinaire Pizza Prep Tables, Sandwich Prep Tables, Commercial Undercounter Refrigerators & Commercial Undercounter Freezers User’s Manual ColdTech Commercial – Cool culinaire Tables de préparation de pizzas, Tables de préparation de sandwichs, Réfrigérateurs commerciaux encastrés et Congélateurs commerciaux encastrés. Garantie et mode d’emploi ColdTech Commercial – Culinary Coolness Mesas para preparar pizzas, mesas para preparar sándwiches, refrigeradores de uso comercial instalados bajo la encimera y congeladores de uso comercial instalados bajo la encimera Garantía y guía de uso ColdTech Commercial, Guelph, Ontario, Canada N1H 6Z9 V5.08.11.DM
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20

ColdTech CPT168-71, CPT242-92, CST119-60, CUFO63-27, CUF119-47, CUR063-27, CUR119-47 Guía del usuario

Tipo
Guía del usuario