01/2017
- 5 -
Copyright © 2017, Fast ČR, a.s.
ES
Parrilla de contacto
multipropósito
Manual de uso
■ Antes de utilizar este aparato, lea detenidamente el manual de uso, aunque ya se haya familiarizado
con el funcionamiento de aparatos similares. Utilice el aparato solamente de la forma descrita en
este manual de uso. Conserve este manual de uso en un lugar seguro, donde pueda recuperarse
fácilmente para utilizarlo de nuevo en el futuro.
■ Le recomendamos que conserve la caja de cartón, los materiales de embalaje, el recibo de compra,
la declaración de responsabilidad del vendedor y la tarjeta de garantía originales durante, al
menos, la duración de la responsabilidad legal por calidad orendimiento insatisfactorios. Si lo va
atransportar, le recomendamos que guarde el aparato en la caja original del fabricante.
DESCRIPCIÓN DE LA PARRILLA DE CONTACTO
A1 Botón de desbloqueo de la placa ranurada superior
A2 Placa ranurada superior extraíble
A3 Placa de asado inferior extraíble
A4 Botón de desbloqueo de la placa de asado inferior
A5 Bandeja recogegotas extraíble
A6 Temporizador de 30minutos
A7 Asa de transporte y para abrir la placa superior
A8 Cubierta de la placa ranurada superior
A9 Cierre deslizante para bloquear y desbloquear las placas de asado y para ajustar la altura de la
placa ranurada superior
A10 Botón de desbloqueo de la articulación de la placa superior
A11 Indicador del ajuste del temporizador
A12 Indicador de calentamiento de las placas de asado
A13 Mando de control de la temperatura, 80–240°C
A14 Unidad base
A15 Espacio de almacenamiento del cable de alimentación
A16 Rascador
MONTAJE Y DESMONTAJE DE LAS PLACAS DE ASADO
■ Antes de montar o desmontar las placas de asado, compruebe que la parrilla esté apagada,
desconectada de la toma de corriente y fría.
■ Para montar oinstalar una placa de asado es necesario colocar el cierre A9 en la posición «OPEN»
(abrir) y levantar la placa superior A2 por el asa A7 hasta que se encuentre en posición vertical.
■ Para extraer la placa superior A2, mantenga presionado el botón A1 con una mano y, al mismo
tiempo, extraiga la placa A2 con la otra mano. Cuando la haya quitado, suelte el botón A1. Para
extraer la placa de asado inferior A3, mantenga presionado el botón A4 con una mano y, al mismo
tiempo, extraiga la placa A3 con la otra mano. Cuando la haya quitado, suelte el botón A4.
■ Para montar la placa superior A2, introdúzcala en la cubierta superior A8 de forma que los huecos
de la parte posterior de la placa A2 entren en las pestañas de la parte posterior de la cubierta A8.
Acontinuación, presione la placa A2 contra la cubierta A8, de forma que la pestaña que hay debajo
de la placa de asado A2 entre en el orificio de la cubierta A8. Instale la placa inferior A3 en la unidad
base A14 de la misma manera.
BLOQUEO Y DESBLOQUEO DE LAS PLACAS DE ASADO
Y AJUSTE DE LA ALTURA DE LA PLACA RANURADA SUPERIOR
■ Cuando la placa ranurada superior A2 está bajada (apoyada sobre la placa de asado inferior A3)
y el cierre A9 se encuentra en la posición «LOCK» (bloquear), las placas de la parrilla se bloquean
en posición cerrada. Esta posición está pensada para poder transportar y guardar la parrilla en
posición vertical.
■ Para soltar la placa ranurada superior A2, coloque el cierre A9 en la posición «OPEN» (abrir). Después
de esto, la placa ranurada superior A2 se puede inclinar y abrir hasta que esté en posición vertical.
■ Colocando el cierre deslizante A9 en las posiciones de la 1 ala 5 se puede ajustar la altura de la
placa ranurada superior A2, es decir, la distancia entre la placa ranurada superior A2 y la placa de
asado inferior A3. La función de ajuste de la altura es muy útil para asar pescado, hamburguesa,
verduras, sándwiches y otros alimentos delicados en los cuales no se desea que la placa ranurada
superior A2 comprima los alimentos con toda su fuerza. Al ajustar la altura, se debe levantar la placa
ranurada superior A2 por encima de la placa de asado inferior A3. Para levantar y sujetar la placa
ranurada A2, utilice el asa A7.
■ Para abrir la placa ranurada superior A2 por completo, es decir, hasta que esté al mismo nivel que
la placa de asado inferior A3, mantenga presionado el botón A10 y, al mismo tiempo, abra la placa
ranurada superior A2 hasta que el asa A7 toque la mesa ola encimera. De esta forma se doblará el
área de asado. Cuando la placa ranurada superior A2 esté abierta, suelte el botón A10.
RECUBRIMIENTO ANTIADHERENTE DE LAS PLACAS DE ASADO
■ Las placas de asado de la parrilla de contacto tienen un recubrimiento antiadherente especial. Este
recubrimiento permite preparar alimentos de forma saludable utilizando una cantidad mínima de
aceite ograsa.
■ Para colocar y quitar los alimentos de la parrilla, utilice utensilios de cocina de madera, plástico
osilicona resistentes al calor.
■ No utilice utensilios de cocina metálicos oafilados, ni corte los alimentos directamente sobre la
placa de asado. El fabricante no asumirá ninguna responsabilidad por los daños en el recubrimiento
que se deban al uso de objetos afilados outensilios metálicos.
■ La decoloración de la superficie de las placas de asado solo afecta a la estética, y no a la
funcionalidad.
ANTES DEL PRIMER USO
■ Antes de utilizar la parrilla de contacto por primera vez, quite el material de embalaje y todos los
materiales promocionales, incluyendo las etiquetas que hay en las placas de asado/ranurada.
Limpie la placa ranurada A2 y la placa de asado A3 con un paño limpio humedecido y luego
con un paño seco. Extraiga la bandeja recogegotas extraíble A5 y lávela con agua caliente y un
detergente lavaplatos neutro. Acontinuación, enjuáguela en agua corriente, séquela con un paño
y vuélvala amontar.
■ Lave el rascador A16 con agua caliente y un detergente lavaplatos neutro. Acontinuación, aclárelo
bajo agua corriente limpia y séquelo con un trapo.
■ Las placas ranurada A2 y de asado A3, la bandeja recogegotas extraíble A5 y el rascador A16
también pueden lavarse en un lavavajillas (en el estante superior).
■ No enjuague ni sumerja la parrilla ni el cable de alimentación en agua ni en ningún otro líquido.
■ Antes de utilizar la parrilla por primera vez, hágala funcionar en vacío durante 10minutos con el
mando de control de la temperatura A13 en la posición de temperatura máxima. Acontinuación,
apague la parrilla, desconéctela de la toma de corriente y deje que se enfríe.
Nota:
La primera vez que se enciende el aparato puede salir un poco de humo. Esto es
completamente normal.
USO DE LA PARRILLA DE CONTACTO
■ Antes de utilizar la parrilla, se recomienda aplicar siempre un poco de aceite de cocinar para altas
temperaturas alas placas ranurada A2 y de asadoA3.
■ Compruebe que la bandeja recogegotas extraíble A5 esté colocada correctamente en la unidad
base A14 y que las placas ranuradas A2 y de asadoA3 estén bien montadas. Compruebe que
el temporizador y el mando de control de la temperatura estén en la posición de apagado y,
acontinuación, conecte la parrilla auna toma de corriente.
■ Si las placas ranurada y de asado están cerradas, coloque el cierre A9 en la posición «OPEN» (abrir).
Ajuste el temporizador A6 a5minutos y el mando de control de la temperatura A13 ala posición 4
«SUPER HIGH» (temperatura máxima) para que se caliente la parrilla. Para que se caliente más rápido,
deje la placa ranurada A2 cerrada. Cuando se activa el temporizador A6, se ilumina el indicador
A11. El indicador A12 indica que las placas de asado se están calentando ala temperatura ajustada.
Cuando termina el tiempo ajustado, suena una señal y la parrilla se apaga automáticamente.
El indicador A11 se atenúa y el indicador A12 se apaga completamente.
■ Cuando las placas de asado estén calientes, ajuste el tiempo que desee con el temporizador A6
y, acontinuación, ajuste el mando de control de la temperatura A13 de acuerdo con el tipo de
alimentos que quiera asar. El temporizador A6 se puede ajustar de 0 a30 minutos en intervalos
de 5minutos. El mando de control de la temperatura A13 permite seleccionar cuatro niveles de
temperatura diferentes.
AJUSTES DEL MANDO DE CONTROL DE LA TEMPERATURA TEMPERATURA
0 Apagado
1 – «LOW» (temperatura baja) 80–120°C
2 – «MED» (temperatura media) 120–160 °C
3 – «HIGH» (temperatura alta) 160–200 °C
4 – «SUPER HIGH» (temperatura máxima) 200–240 °C
■ El temporizador A6 realiza una cuenta atrás desde el tiempo ajustado y el mando de control de la
temperatura A13 indica el nivel de temperatura seleccionado. La temperatura se puede modificar
durante el asado para adaptarse alas circunstancias del momento.
Asado con la placa superior bajada
■ Abra la placa superior A2 hasta que esté en posición vertical. Utilice el asa A7 para abrir la placa.
Coloque la carne, las verduras, un sándwich uotro alimento que quiera asar ococinar sobre la placa
inferior A3. Baje la placa superior A2 con el asa A7. Compruebe regularmente el estado de los
alimentos durante el asado. Si no quiere que la placa superior A2 esté apoyada sobre los alimentos,
ajuste su altura tal como se explica en el capítulo «Bloqueo y desbloqueo de las placas de asado
y ajuste de la altura de la placa ranurada superior».
Asado con la parrilla abierta
■ Gracias asu diseño exclusivo, la parrilla de contacto permite utilizar las dos superficies de asado al
mismo tiempo. Abra la placa ranurada superior A2 por completo, hasta que esté al mismo nivel que
la placa de asado inferior A3, tal como se explica en el capítulo «Bloqueo y desbloqueo de las placas
de asado y ajuste de la altura de la placa ranurada superior».
■ Coloque la carne, las verduras uotro alimento adecuado para asar sobre las placas de asado. Voltee
los alimentos según convenga durante el asado.
Nota:
Durante el funcionamiento, el indicador de calentamiento de las placas de asado A12 se
enciende y se apaga de manera intermitente. Esto significa que el aparato mantiene la
temperatura al valor ajustado.
■ Cuando termina el tiempo ajustado, suena una señal y la parrilla se apaga automáticamente.
El indicador A11 se atenúa y el indicador A12 se apaga completamente. Coloque el mando
de control de la temperatura A13 en la posición 0 (apagado).
■ Extraiga los alimentos cocinados de la placa de asado. Utilice utensilios de cocina de madera,
silicona oplástico que sean resistentes al calor. No utilice pinzas metálicas, espátulas metálicas,
cuchillos u otros utensilios de cocina metálicos afilados, ya que el recubrimiento antiadherente
de las placas de asado podría resultar dañado.
■ Cuando haya terminado de usar el aparato, compruebe que el temporizador y el mando de
control de la temperatura estén en la posición 0 (apagado) y que el cable de alimentación esté
desconectado de la toma de corriente. Deje enfriar la parrilla antes de volver amanipularla de
alguna manera.