a
ntes de enchufar el aparato
l
Antes de conectar el aparato
a
segúrese de que la tensión de su
a
limentación eléctrica es la misma
que se indica en la placa del
f
abricante.
l
E
ste dispositivo cumple con el
r
eglamento (CE) n.º 1935/2004
sobre los materiales y objetos
destinados a entrar en contacto con
alimentos.
El abrelatas Kenwood puede utilizarse
para abrir latas de uso doméstico de
una gran variedad de formas y
tamaños. Además, la Serie CO606
lleva incorporado un abrebotellas y un
afilador de cuchillos.
descripción del aparato
abrebotellas
rueda accionadora
imán
palanca
cuchilla cortadora
pasador guía
afilador de cuchillos
guardacordón
utilizacion de su
abrelatas para encima
de la mesa
1 Compruebe que la palanca esté fija
en posición con la caja del imán
totalmente colocada y .
2 Enchufe el aparato a la alimentación
eléctrica.
3 Levante la palanca a la posición de
abierto.
4 Sujete la lata con el borde superior
situado debajo de la guía metálica y
con la lata apoyada en la rueda
motriz .
5 Apriete la palanca hacia abajo un
poco para poner en marcha el
motor. La cuchilla autoarranque
perfora entonces la lata y comienza
a cortarla.
6 La lata se sostiene fija en posición
con el imán quedando contra la
tapadera. Las latas grandes o
anchas pueden necesitar soporte
extra del usuario.
7
Abierta la lata, el motor se para
automáticamente, quedando la lata y
l
a tapadera firmemente sujetas.
8
Para quitarla, levante la palanca
mientras sostiene la lata.
9
Con excepción de las latas de
a
luminio, la tapadera queda retenida
por el imán.
1
0 Para mayor limpieza, cualquier
l
ongitud no deseada de cordón
puede guardarse dentro del aparato.
usar el abrebotellas
Cuando abra botella alta, el
abrebotellas debe usarse
colocándolo hacia el borde del
tablero de trabajo.
1 Coloque la botella con la chapa bajo
el borde delantero del abrebotellas
.
2 Empuje hacia abajo la botella para
quitar la chapa mientras mantiene
firme el aparato con la otra mano.
usar el afilador
1 Con el abrelatas en sentido lateral,
ponga el cuchillo en uno de los
entrantes.
2 Apriete la palanca hacia abajo y tire
de ella poco a poco hacia usted. A
continuación, coloque el cuchillo en
la otra ranura y repita la operación.
Procure que el cuchillo no haga
cortes en el cuerpo del abrelatas .
3 Repita este ciclo varias veces para
afilar el cuchillo satisfactoriamente.
4 La muela abrasiva puede atascarse
si se ejerce demasiada presión
sobre el cuchillo. Levante un poco el
cuchillo para soltar la muela.
NOTA: Los cuchillos que no tienen
borde acanalado, preferiblemente
los de acero al carbono, son
sumamente adecuados para afilarse.
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