Importantes Instrucciones de Seguridad
No utilice agua o harina para apagar un fuego- Apague el
fuego con la tapa de una sart_n o use soda caustica, un
quimico seco o un extinguidor en aerosol.
Cuando caliente substancias grasosas, tenga cuidado.
Puede ocasionar un fuego si es calentado por mucho
tiempo.
Utilice unicamente los soportes para recipientes que
est_n secos- Los soportes que est_n h_medos o
mojados puden ocasionar quemaduras a causa del vapor.
No permita que los soportes est_n en contacto con las
superficies calientes. No utilice una toalla o un papel para
remplazar al soporte.
No caliente recipientes de comida que estan cerrados-
La presion al interior de estos puede hacerlos explotar y
ocasionar heridas.
• Retire la puerta del horno de toda estufa inutilizada si
esta va ser almacenada o destruJda.
IMPORTANTE- No trate de utilizar el horno durante un corte
de electricidad. Si no hay electricidad, apaga su estufa. Si no
apaga el horno y que la electricidad es restablecida, el horno
puede seguir funcionando. La comida que deja sin cuidado
puede quemarse o deteriorarse.
Los controles el_ctricos
pueden
ser
dafiados con frias temperaturas. Cuando utilice su estufa
por la primera vez, o si no ha sido utilizada por mucho
tiempo aseg_rese que no haya sido expuestas a
temperaturas mas altas que 0°C/32°F por mas de 3 horas
antes de conectar su estufa al suministro el_ctrico.
INSTRUCCIONES IMPORTANTES PARA
UTILIZAR SU PLANCHA DE COCINAR.
• Saber que perillas controlan cada una de los
quemadores.
Utilice una sart_n de tamafio apropiado. Este aparato esta
equipado con quemadores de diferentes tamafios. Elija
utensilios con las bases aplanadas y Io suficientemente
grandes para cubrir todo el area del quemador. Utilizar
utensilios mas pequefios puede exponer parte del
quemador y ocasionar quemaduras de las prendas que
Ileva puesta.
Los mangos de los utensilios deben ser colocados hacia
el interior y no sobre otras unidades de superficie- Para
reducir el riesgo de quemaduras, el encendido de
materiales inflamables y los derrames ocasionados de
casualidad. El mango del utensilio debe ser colocado hacia
el interior y no sobre otras unidades de superficie.
Nunca deje los quemadoreas con alta temperatura sin
cuidado- Los derrames ocasionan humo y derrames
grasosos que pueden encenderse, o una sart6n que ha
calentado por mucho tiempo puede derretirse.
Delineadores protectores- No utilice pelicula de aluminium
a la base del horno u otra parte del aparato. $61o utilizela
para cubrir la comida cuando est_ coci_ndola. Cualquier
otra utilizaci6n puede ocasionar un incendio, una
electrocuci6n o un cortocircuito.
Utensilios de cocina envidriados- $61o algunos tipos de
utensilios de vidrio, de vidrio/ceramica, de ceramica pueden
resistir la temperatura del quemador de su plancha de
cocinar. Verifique las recomendaciones del fabricante sobre
el uso con las planchas de cocinar.
No utilice cubiertas decorativas- Si un quemador es
encendido accidentalmente, la cubierta decorativa se
calentara y podria derretirse. Las cubiertas calientes podran
ocasionar quemaduras si las toca. La plancha de cocinar
tambi_n podria ser dafiada.
PARA PLANCHAS DE COCINAR
SOLAMENTE
• No limpie o utilice una plancha de cocinar que esta rota-
Si la plancha de cocinar se rompe, los productos de
limpieza o los derrames pueden penetrar en ella y producir
un riesgo de electrocuci6n. Llame a un t6cnico calificado
inmediatamente.
Limpie el vidrio de la plancha de cocinar con cuidado- Si
utiliza una esponja mojada para limpiar derrames en una
superficie caliente, tenga cuidado de no quemarse con el
vapor. Algunos productos de limpieza puden producir
peligrosas emanaciones si se les usa sobre areas muy
calientes.
• Evite de raspar el vidrio de la plancha de cocinar con
objetos muy filados.
INSTRUCCIONES IMPORTANTES PARA
UTILIZAR SU HORNO.
• Tenga cuidado cuando abra la puerta del horno o la
gaveta de entibiar (si equipada). Parese al lado de la
estufa cuando abra la puerta de un horno caliente. Permita
que el humo y el vapor se escapen antes de retirar o de
colocar comida en el horno/gaveta de entibiar.
Mantenga el conducto de ventilacion del horno sin
obstruccion. La rejilla del horno esta ubicada del lado
derecho del panel anterior yes visible al abrir la puerta del
horno. Tocar estas areas cuando el homo esta encendido
puede ocasionar graves quemaduras. No coloque objetos
de plastico o sensibles al calor cerca del conducto de
ventilaci6n. Estos pueden derretirse o encenderse.
Colocacion de las rejillas del horno/gaveta de entibiar (si
equipada). Siempre coloque las rejillas del horno en la
posici6n deseada cuando el horno o la gaveta esten frios. Si
la rejilla debe ser desplazada cuando el horno est6
funcionando tenga bastante cuidado. Utilice unos soportes
para recipientes y coja la rejilla con ambas manos hasta
recolocarla. No permita que estos soportes est6n en
contacto con los elementos calientes del horno o de la
gaveta de entibiar. Retire todo utensilio de la rejilla antes de
moverla.
m
Z_
r
43