24
Funcionamiento y mantenimiento
ES
Extraiga todo el material de embalaje del dispositivo.
Asegúrese de extraer todo el embalaje y de que todos los componentes están incluidos.
Compruebe que el voltaje de la aplicación se corresponde con el voltaje principal de su hogar.
Tensión nominal: 220-240V 50Hz CA. Conecte siempre la unidad a una toma de tierra.
Primer uso
Limpie la amasadora, la bandeja para pan y la cuchilla de amasado con un paño húmedo.
Para limpiar la amasadora y la cuchilla de amasado no utilice productos ácidos o abrasivos
para proteger la capa antiadherente. Coloque la unidad sobre una superficie estable y plana
cuando vaya a limpiarla.
En cuanto conecte la unidad a la fuente de alimentación, oirá un pitido y se mostrará en la
pantalla “1 3:00”. Sin embargo, los dos puntos entre el “3” y el “00” no parpadearán
constantemente. Y “1” será el programa por defecto. Las flechas apuntarán a “2.0LB” y
“MEDIUM”, ya que constituyen la configuración predeterminada. Antes de hacer esto deberá
leer todo el manual y las instrucciones de seguridad.
Cuando utilice el dispositivo por primera vez es posible que despida un poco de humo o
incluso cierto olor, pero tenga en cuenta que esto está dentro de la normalidad.
Panel de control
Inicio/parada
Este botón se utiliza para activar y detener el programa de horneado seleccionado.
Para activar el programa, pulse el botón INICIO/PARADA una vez. Oirá un pitido corto, y los
dos puntos del indicador de hora comenzarán a parpadear y se iniciará el programa. El resto
de botones se desactivará, excepto el botón INICIO/PARADA después de que haya
comenzado un programa.
Para detener el programa, pulse el botón INICIO/PARADA durante aprox. 3 segundos, luego
oirá un pitido, lo que significa que el programa se ha detenido. Esta característica le ayudará a
evitar cualquier parada no intencionada de cualquier programa.
Menú
El botón MENÚ se usa para activar los diferentes programas. Cada vez que pulse este botón
(acompañado de un pitido corto) cambiará el programa. Pulse el botón de forma discontinua,
irán apareciendo los 12 menús en la pantalla LCD. Seleccione el programa deseado. Las
funciones de los 12 menús se explican a continuación.
Programa 1: Básico
Para pan blanco y mixto, hechos principalmente de harina de trigo o harina de centeno.
Programa 2: Francés
Para panes ligeros hechos de harina fina. Normalmente, el pan quedará esponjoso y con una
corteza crujiente. Este programa no es adecuado para recetas de cocción que requieran
mantequilla, margarina o leche.
Programa 3: Integral
Para panes con variedades pesadas de harina que requieren una mayor fase de amasado y
aumento de la masa (por ejemplo, harina de trigo y harina de centeno integrales). El pan será
más compacto y pesado.
Programa 4: Rápido
Para un amasado, subida del pan y pan horneado en menos tiempo que el pan de base. Sin
embargo, este pan cocido es generalmente más pequeño y presenta una textura ligera.
25
Programa de cocción 5: Dulce
Para panes con aditivos, como zumos de frutas, coco rallado, pasas, frutos secos, chocolate o
azúcar añadido. Debido a que se trata de una fase más larga de aumento, el pan será más
ligero.
Programa 6: Ultrarrápido I
Amasado, aumento y horneado de pan de 500 gr. en menos tiempo. Normalmente, el pan es
más pequeño y más áspero que el hecho con el programa Rápido.
Programa 7: Ultrarrápido II
Lo mismo que el Programa 6, pero se aplica a pan de 1 kg.
Programa 8: Masa
Amasado y aumento de la masa, pero sin hornear. Retire la masa y utilícela para hacer pan,
pizza, pan al vapor, etc.
Programa 9: Mermelada
Para hervir mermeladas.
Programa 10: Bizcocho
Amasado, aumento de la masa y horneado, pero aumentan con bicarbonato o levadura.
Programa 11: Sándwich
Amasado, aumento de la masa y horneado del sándwich. Para la cocción de pan de textura
ligera con una corteza más fina.
Programa 12: Horneado
Para la cocción de pan adicional que sean demasiado ligeros o que no se hayan horneado lo
suficiente. En este programa no hay amasado o aumento de la masa.
Color
Con este botón podrá seleccionar un color claro, medio u oscuro para la corteza. Este botón
no es aplicable para los siguientes programas: BIZCOCHO, SÁNDWICH, HORNEADO, MASA
y MERMELADA.
Tamaño del pan
Seleccione el peso (1.5LB (500 gr.), 2.0LB (1 kg)). Pulse el botón TAMAÑO DEL PAN para
elegir el peso deseado y compruebe la marca para que le sirva de referencia.
Este programa solo es aplicable para los siguientes programas: BÁSICO, FRANCÉS,
INTEGRAL, DULCE y SÁNDWICH.
DELAY (RETARDO) (“ o ”)
Si desea que el dispositivo no empiece a funcionar inmediatamente puede usar este botón
para ajustar el tiempo de retardo.
Debe decidir cuánto tiempo pasará antes de que el pan esté listo pulsando el botón “ o ”.
Tenga en cuenta que el tiempo de retardo debe incluir el tiempo de cocción del programa. Es
decir, a la finalización del tiempo de retardo, el pan estará caliente y listo. Al principio deberá
seleccionar el programa y el grado de tostado, y luego pulsar “ o ” para aumentar o
disminuir el tiempo de retardo en un intervalo de 10 minutos. El retardo máximo es de 13
horas.
Ejemplo: Ahora son las 20:30; si desea que su pan esté listo a la mañana siguiente a las 7 de
la mañana, es decir, en 10 horas y 30 minutos, seleccione el menú, color, tamaño y presione
“ o ” para añadir los minutos/horas hasta que aparezca 10:30 en la pantalla LCD. A
continuación, pulse el botón INICIO/PARADA para activar este programa de retardo y el
indicador se encenderá. Podrá ver el punto parpadeante y la pantalla LCD mostrará una
cuenta atrás para mostrar el tiempo restante. Podrá disfrutar del pan fresco a las 7:00 de la
mañana y permanecerá caliente durante 1 hora (función de mantenimiento de calor), por lo
que podrá esperar hasta sacarlo de la amasadora.