CUIDADO ESPECIAL DE LA GARRAFA (CARAFE)
PARA EVITAR ROTURA DE LA GARRAFA:
n No permita que los liquidos en la misma se evaporen totalmente.
n No use la garrafa si está dañada en cualquier forma.
n No use materiales abrasivos para lavarla, nada que pueda rayar o
debilitar el vidrio.
n No coloque la garrafa en hornillas de gas, electrica, horno o micro-
onda.
n Evite manipulación brusca o golpes fuertes.
FILTROS PARA CAFÉ
Use filtros de papel cónicos standard #4.
El uso de filtro tipo cesta no es recomendable por no tener la forma del
cesto del filtro, pudiendo resultar que se derrame el café durante su
cocción.
INSTRUCCIONES DE USO
1. Enchufe el cordón eléctrico en el tomacorriente, de acuerdo al voltaje
indicado en la cafetera.
2. Llene la Garraga con agua y viertala en el tanque de la cafetera. La
garrafa está marcada con el nivel correspondiente al número de tazas
que se desea colar. Nunca menos de dos tazas es recomendable.
3. Coloque el filtro de papel en la cesta de filtrar. Mida una cucharada
de sopa de café por cada taza que se desee colar.
4. Ponga la cesta de filtrar en posición cerrada.
5. Coloque la Garrafa en la placa de calentamiento.
6. Apriete el botón para encender (ON). La luz prendida indicará que la
cafetera está en operación.
7. Cuando el ciclo de colada ha terminado, espere un minuto hasta que
el goteo del café en la Garrafa ha terminado. Mantenga la tapa de la
Garrafa cerrada parar servir el café con mas facilidad y mantener el
café a temperatura adecuada.
8. Para mantener el café colado caliente, deje la garrafa en la placa de
calentamiento, la cual trabaja automáticamente mientras la cafetera
esté encendida.
9. Antes de hacer subsiguientes coladas deben apagar la cafetera y
esperar 10 minutos como mínimo, pues el agua en el tanque puede
recalentarse y crear escape de vapor que resulte en quemaduras a
su cuerpo.