OS
• Retire los huesos o particulas grandes de alimentos. Quite
las cantidades excesivas de grasa/sustancias aceitosas.
• Raspe o deje en remojo la vajilla que tenga quemaduras de
alimentos pues necesita mSs energfa para limpiarla que el
resto de los articulos.
• Limpie los residuos de alimentos con base de tomate.
• Si el lavavajillas est5 conectado a un triturador de deshe-
chos, asegdrese de que el triturador est6 vacio antes de
poner en funcionamiento el lavavajillas. Esto ayuda a
facilitar el desag6e.
• La mostaza, mayonesa, vinagre, lim6n y otros alimentos 5ci-
dos pueden causar oxidaci6n o decoloraci6n del acero inoxid-
able. Enjuague estas piezas tal pronto como _a posible.
• E1 almiddn de tales alimentos como las papas, fideos,
arroz y harina de avena requieren mSs energfa para ser
limpiados que el resto de la vajilla.
• A1 colocar los articulos en las canastillas asegdrese de que que-
den separados y dirigidos hacia el centro de las cm_astillas.
• Coloque los articulos livim_os y plm_os junto a la canasta de los
cubiertos o en los lados y en la parte trasera de las cmlastillas.
• Coloque los artfculos de modo que ellos no obstruyan la
torre de lavado situada en el centro de la canastilla inferior.
• Evite bloquear los brazos rociadores superior e inferior no
dejando que los articulos sobresalgan de las canastillas.
• Coloque los vasos en cualquier fila de la canastilla superi-
or para su limpieza y enjuague apropiado. No coloque los
vasos sobre las pfas.
Canasti Ila
&qk mA -'A
auper, or (Lascaracteristicas
pueden variar ]igeramente dependiendo del modelo.)
En esta canastilla se colocan los
vasos, tazas, platos pequehos,
tazones, utensilios de cocina,
etc. Los tazones se acomodan
fim_emente en la mitad derecha
trasera de la canastilla superior.
Los platillos o tazones deben
colocarse con las superficies
sucias dirigidas hacia el centro
de la canastilla. No cargue
vasos sobre los dientes.
La tabla doble (Twin Shelf) (modelos selectos) que se encuentra
en el lado derecho de la parrilla superior _ dobla hacia arriba o
hacia abajo. D6blela hacia abajo para colocar cuchillos con
mango largo, espStulas y cucharas o articulos cortos como tazas
o vasos de jugo. D6blela hacia arriba para artfculos altos como
tazones, platos, etc.
Cubiertos para
10 Personas
Remoci6n de la Parrilla Superior
La parrilla superior puede quitarse cuando se necesite cargar
articulos altos o demasiado grandes en la parrilla inferior.
Para Quitarla:
• Saque la tercera parte o la mitad de la parrilla superior.
• Quite el tope de plSstico de la parrilla en cada extremo del
carril. Para quitar cada uno de los topes de plSstico,
empuje hacia adentro (en direcci6n de la parrilla) en el
5rea acanalada del tope de la parrilla. E1 tope de la parri-
lla se abrir5 y podr_ sacarlo fScilmente jal_ndolo hacia
afuera en forma recta. Tenga cuidado de sostener el carril
mientras saca los topes de la parrilla.
• Saque completamente la parrilla del carril y retirela de la
lavaplatos.
21
Realize el procedimiento
anterior en orden inverso
para volver a colocar la
parrilla superior en la
lavaplatos.
Canasti la Inferior
_ Tope de
Parrilla
(Las caracteristicas pueden variar ligeramente dependiem
do del modelo.)
Los artfculos grandes pueden set colocados en cualquier ubi-
caci6n conveniente e]l esta canastilla. Mantenga las superfi-
cies sucias dirigidas hacia el centro de la canastilla.
En lapalatetrasera de e_ta calastilla se
puede colocar una fila de platos de
comer o dos filas de platos ross
pequefios. Los tazones de sel_4r, ollas
y sartenestmlbi_n pueden cok×:mse
en h parle izquierda de ]acanasfil]a.
Las pdas plegables (modelos selec-
tos) ubicadas en el lado deR'cho,
facilitan la ubicacidn de los artfcu-
los grandes.
Cubiertos para
10 Personas
Canasta de Utensilio Removib|÷
(Las caractedsticas pueden variar ligeramente dependiem
do del modelo.)
Para obtener los mejores resultados de limpieza, evite que los
artfculos queden empalmados colocando algunos artfculos
en ]a canasta con los mangos hacia arrfba y otros con los man-
gos hacia abajo. Cargue los cuchillos con los mangos hacia
arrfba a trav6s de los orificios de la seccidn cubierta (cuando
est6 cerrada), unos con otros. Siempre coloque los artfculos
afilados o puntiagudos con los mangos hacia arrfba.
Asegdrese de clue los artfculos delgados puntiagudos no se
extiendan a trav_s de la canasta. Esto podrfa bloquear el
brazo inferior de lavado.
Los artRwdos pequeflos y ligeros tales como cucharas de beb6 y
tazas de medir de plSstico deben colocarse en la secci6n cubier-
ta de la calasta (modelos selectos).