Ignis AKS 201/IX/01 Program Chart

Tipo
Program Chart

Este manual también es adecuado para

AKS 201 FICHA DE DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
ES
5019 510 01036
DE
ES
Nota: Los tiempos y las temperaturas de cocción son aproximados, válidos para 4 raciones.
RECETA FUNCIÓN
PRE-
CALENTA-
MIENTO
NIVEL
(desde abajo)
TEMP
(°C)
TIEMPO
(min)
ACCESORIOS
Y NOTAS
Bizcochos X 2 160 - 180 35 - 55 parrilla + molde para tartas
Galletas, pasteles X 3 170 - 180 15 - 40 Bandeja pastelera
Petisús X 3 180 30 - 40 Bandeja pastelera
Volovanes, canapés de
hojaldre
X 3 180 - 200 20 - 30 Bandeja pastelera
Merengues X 3 90 120 - 130 Bandeja pastelera
Cordero, ternera, buey,
cerdo
X 2 190 - 200 90 - 110 grasera o parrilla + fuente de pyrex
Pollo, conejo, pato X 2 190 - 200 65 - 85 grasera o parrilla + fuente de pyrex
Pavo/oca X 2 190 - 200 140 - 180 grasera o parrilla + fuente de pyrex
Pescado al horno o a la
papillote (filetes, entero)
X 2 180 - 200 50 - 60 grasera o parrilla + fuente de pyrex
Lasaña/ pasta al horno/
canelones/ flan
X 2 190 - 200 45 - 55 parrilla + fuente de pyrex
Pan o focaccia X 2 190 - 230 15 - 50 grasera o bandeja pastelera
Pizza X 2 230 - 250 7 - 20 grasera o bandeja pastelera
Tostadas X 4 200 2 - 5 Parrilla
Verduras gratinadas X 3 200 15 - 20 parrilla + fuente de pyrex
Filetes rodajas de
pescado a la parrilla
X 3 200 30 - 40 parrilla + fuente de pyrex
Salchichas/ Kebabs/
costillas/ hamburguesas
X 4 200 30 - 50
parrilla + grasera con agua en el
1er nivel, gírelo a mitad de la
cocción
Tartas rellenas (tarta de
queso, strudel, tarta de
manzana)
X 1 180 - 200 50 -60 grasera o parrilla + fuente de pyrex
Tartas saladas (tarta de
verdura, quiche)
X 1 180 - 200 35 - 55 parrilla + molde para tartas
Verduras rellenas
(tomates, pimientos,
calabacines, berenjenas)
X 2 180 - 200 40 - 60 parrilla + fuente de pyrex
Tartas saladas (tarta de
verdura, quiche)
X 1 y 3 180 - 190 45 - 55
parrilla + fuente de pyrex
Invierta los niveles a mitad de la
cocción
Pizzas/Focaccias X 1 y 3 230 - 250 12 - 30
bandeja pastelera + grasera
Invierta los niveles a mitad de la
cocción
Galletas, pasteles - 1 y 3 170 - 180 20 - 40
bandeja pastelera + grasera
Invierta los niveles a mitad de la
cocción
Petisús - 1 y 3 180 35 - 45
bandeja pastelera + grasera
Invierta los niveles a mitad de la
cocción
Volovanes, canapés de
hojaldre
- 1 y 3 180 - 200 20 - 40
bandeja pastelera + grasera
Invierta los niveles a mitad de la
cocción
Pollo asado - 2 200 55 - 65
parrilla + grasera con agua en el
1er nivel
Patatas asadas - 3 200 45 - 55 Grasera
Rosbif poco hecho - 3 200 30 - 40
parrilla + grasera con agua en el
1er nivel
Pierna de cordero,
brazuelo
- 3 200 55 - 70 parrilla + grasera
ACCESORIOS
Parrilla - Bandeja de aluminio para hornear
1. Panel de mandos
1.1. Mando de selección de funciones
1.2. Mando del termostato
1.3. Piloto rojo del termostato
1.4. Mandos de la placa de cocción
2. Ventilador de refrigeración (no visible)
3. Resistencia superior
4. Luz posterior
5. Ventilador
6. Resistencia inferior (no visible)
7. Puerta fría del horno
PUESTA EN MARCHA DEL HORNO
Gire el mando de selección de funciones para seleccionar la función que desee. Se enciende la luz del horno.
Gire el mando del termostato hacia la derecha para seleccionar la temperatura. El piloto rojo del termostato se enciende y se
apaga cuando se alcanza la temperatura seleccionada. Una vez finalizada la cocción, sitúe los mandos en la posición “0”.
CÓMO USAR LA PLACA
El panel de mandos del horno está dotado de 4 mandos regulables (de 0 a 6) que controlan el
funcionamiento de la placa.
Para poner en marcha las placas eléctricas:
Gire el mando de la placa correspondiente hacia la derecha hasta situarla en la posición deseada
(consulte las instrucciones de la placa de cocción).
Atención:
Cuando utilice las placas de cocción por primera vez, coloque los mandos en la posición 6 y deje que funcionen durante
aprox. 3 minutos para eliminar los olores, poniendo en cada placa un cazo del diámetro adecuado y lleno de agua hasta
la mitad.
No ponga en marcha las placas sin una olla.
Se recomienda el uso de utensilios con base plana y gruesa, específicas para placas eléctricas.
El diámetro de la base de la olla debe ser igual o superior al diámetro de la placa eléctrica.
Nivel
Nivel
más alto
más bajo
Tabla de funciones del horno
Función Descripción de la función
O Horno apagado -
LUZ
Para encender la luz del horno.
CONVENCIONAL
Función adecuada para cocinar cualquier tipo de comida en una parrilla. Precaliente el horno a la
temperatura deseada y hornee los alimentos al alcanzar la temperatura seleccionada. Para la cocción
se recomienda utilizar el segundo o el tercer nivel. Esta función es adecuada para cocinar alimentos
precocinados congelados; seguir las instrucciones contenidas en el envase de los alimentos.
REPOSTERÍA
Para cocer tartas con relleno líquido (dulces o saladas), pizzas en uno o dos niveles. Si fuera
necesario, invierta la posición de los alimentos para obtener una cocción más homogénea.
GRILL
Para cocinar chuletas, brochetas, salchichas, gratinar verduras y tostar pan. Precaliente el horno
durante 3 ó 5 min. La puerta del horno debe permanecer cerrada durante la cocción. Cuando
cocine carne, vierta un poco de agua en la grasera situada (en el primer nivel) para reducir el humo y
evitar las salpicaduras de grasa. Se recomienda dar la vuelta a los alimentos durante la cocción.
TURBO GRILL
Esta función es idónea para cocinar trozos grandes de carne (rosbif, asados). Durante la cocción la
puerta del horno debe permanecer cerrada. Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la
gr.asera situada en el primer nivel para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa. De vuelta a
la carne durante la cocción.
DESCONGELACIÓN
Esta función se puede utilizar para descongelar más rápidamente los alimentos a temperatura
ambiente. Mantenga el alimento dentro del envase para evitar que se seque.
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