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Cómo utilizar la descongelación
1. Encienda el horno mediante el botón .
2. Para seleccionar la función de descongelación,
pulse el mando de función del horno hasta
que el símbolo aparezca en el indicador.
3. En el indicador aparecerá “def”.
Consejos y sugerencias
Para cocer al horno:
Las tartas y los pasteles normalmente requieren
una temperatura media (150°C-200°C) y, por ello,
es necesario calentar antes el horno durante unos
10 minutos.
No abra la puerta del horno antes de que
transcurran 3/4 del tiempo de cocción.
La masa para empanadas, tartas, etc., se hornea
en un molde con forma de muelle o en una bandeja
durante 2/3 del tiempo de cocción y, después, se
decora antes de terminar de hornearse y luego
se Completa. Este tiempo de cocción adicional
depende del tipo y la cantidad de aderezo o
relleno. Las masas batidas se tienen que
desprender con dificultad de la cuchara. El tiempo
de cocción se prolongaría innecesariamente si se
añade demasiado líquido.
Si se introducen al mismo tiempo dos bandejas
con pastas o galletas en el horno, se deberá dejar
libre un nivel entre las bandejas.
Cuando se introduzcan al mismo tiempo dos
bandejas con pastas o galletas en el horno, será
preciso intercambiar de arriba a abajo y girar las
bandejas al cabo de aproximadamente 2/3 del
tiempo de cocción.
Para asar:
No ase trozos de carne que tengan un peso
inferior a 1 kg. Los trozos más pequeños se
podrían secar al asarse. Con la carne roja, que
debe hacerse bien por fuera pero necesita quedar
poco hecha o en su punto por dentro, se debe
utilizar una temperatura más alta (200°C-250°C).
En cambio, la carne blanca, las aves y el pescado
requieren una temperatura inferior (150°C-
175°C). Los ingredientes de la salsa se
incorporarán a la fuente del horno al principio si el
tiempo de cocción es corto. De lo contrario, se
añadirán en la última media hora.
Con una cuchara puede comprobar si la carne
está hecha. Si no puede introducir la cuchara, es
que está asada. El rosbif y el filete, que deben
quedar en su punto por dentro, se deben asar a
una temperatura más alta en menos tiempo.
Cuando haga carnes directamente en la placa del
horno, coloque la fuente del horno en la guía de
debajo para recoger el jugo.
Deje reposar el asado durante un mínimo de 15
minutos para que no se salga el jugo de la carne.
Para reducir la formación de humo en el horno,
se recomienda verter un poco de agua en la fuente
del horno. Para evitar la formación de
condensación, añada varias veces agua. Los
platos se pueden mantener calientes en el horno
a temperatura mínima hasta que se sirvan.
¡Precaución!
No coloque papel de aluminio en el
horno ni deposite ninguna fuente o
bandeja en la base; de lo contrario,
el esmalte del horno resultará dañado
debido a la acumulación de calor
resultante.
Tiempos de cocción
Los tiempos de cocción pueden variar según la
composición, los ingredientes y la cantidad de
líquido de cada plato que se cocine.
Anote los procedimientos realizados en sus
primeros intentos de cocer o asar alimentos a fin
de acumular experiencia para la preparación de
los mismos platos en el futuro.
Usted puede modificar individualmente los valores
indicados basándose en su propia experiencia.