- 20 -
LEA Y CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES
ADVERTENCIA
INDICADO PARA EL USO EN COCINAS DomÈsticas.
Para evitar el riesgo de incendio, cortocircuito o daÒo para las personas, observe atentamente
las siguientes normas:
1. Use esta unidad solamente de la manera indicada por el fabricante; si tiene dudas,
pÛngase en contacto con Èste a la direcciÛn o telÈfono indicados en la garantÌa.
2. Antes de hacer una revisiÛn o de limpiar la unidad, desconÈctela de la red para evitar
que se encienda de manera accidental. En el caso de que Èste no pueda ser desacti-
vado, se indicar en la placa de caracte-risticas.
3. El montaje y la instalaciÛn elÈctrica debe hacerlos un tÈcnico especializado siguiendo las
normas estndar e incluyendo aquellas de construcciÛn anti incendio.
4. Necesita aire suficiente para una apropiada combustiÛn y escape de gases a travÈs del
tubo del depÛsito de quema de combustible. Para evitar que el humo aspirado vuelva a la
cocina, siga las directivas del fabricante y las normas estndar de siguridad asÌ como
las normas publicadas por la AsociaciÛn de prevenciÛn de incendios (NFPA) y la Socie-
dad americana de especialistas en cale-facciÛn, refrigeraciÛn y aire acondicionado y
adems las normas de las autoridades locales.
5. Hacer un corte o un taladro en la pared o en el techo no debe daÒar la instalaciÛn
elÈctrica u otras instalaciones ocultas en la pared.
6. Los conductos ventiladores deben siempre desalojar al exterior.
7. No use esta unidad con dispositivo de control de la velocidad a estado sÛlido.
8. Para evitar el riesgo de incendio, use solamente conductos de metal.
9. Esta unidad tiene que ser conectada a tierra.
PARA EVITAR EL RIESGO DE FUEGO POR ALTO NIVEL DE GRASA:
A. Nunca abandone los quemadores con el fuego alto. La cocciÛn causa humo y restos
de grasa que pueden arder. Caliente el aceite a fuego medio o bajo.
B. Encienda siempre la campana cuando cocine a fuego alto o cuando cocine alimentos
fcilmente inflamables.
C. Limpie con frecuencia los ventiladores. No se debe acumular grasa en el ventilador o
en el filtro.
D. Usa el tamaÒp de cazuela apropiado. Use siempre utensilios de cocina de tamaÒo y
material adecuados.
ADVERTENCIA
Para evitar el riesgo de daÒos a personas en caso de fuego por alto nÌvel de grasa, tenga
en cuenta lo siguiente:*
1. Sofoque la llama con una tapadera apropiada, una bandeja metlica Û un utensilio de
cocÌna que pueda cubrirla, despues, apague el quemador. Act˙e con precaucÌon para
evitar quema-duras. Si la llama no se extingue inmedia-tamente, salga y llame a los
bombe-ros.
2. Nunca coja una sarten en llamas, porque corre el riesgo de quemarse.
3. No use agua ni paÒos o toallas h˙midas porque puede provocarse una violenta humareda.
4. Use un extintor solamente si:
A. Posee un extintor de clase ABC y sabe perfectamente cÛmo usarlo.
B. El fuego es pequeÒo y est controlado en el mismo sitio en que empezÛ.
C. Ha llamado con anterioridad a los bomberos.
D. Puede combatir el fuego retrocedÌendo hacia la salida.
* Basado en ìSeguridad antifuego en la cocÌnaî publicado por NFPA.