Tefal QB413H Masterchef Gourmet Premium El manual del propietario

Categoría
Batidoras
Tipo
El manual del propietario
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• Antes de utilizar el aparato por primera vez, lave todas las piezas de los accesorios con agua y jabón (excepto el
adaptador (E): consulte § limpieza) Aclárelos y séquelos.
• Coloque el aparato sobre una superficie plana, limpia y seca, compruebe que el botón regulador (A1) esté en la
posición “0” y, a continuación, conéctelo.
• Para la puesta en marcha, dispone de varias posibilidades:
- Marcha intermitente (pulse) : Gire el botón regulador (A1) hacia la posición “pulse”, impulsos sucesivos, para
conseguir un mejor control de las preparaciones.
- Marcha continua: Gire el botón regulador (A1) hacia la posición deseada de “1” a “máx” según las preparaciones
que realice. Se puede modificar durante la preparación.
• Para detener el aparato, devuelva el botón (A1) a la posición “0”.
Importante: el aparato sólo se pondrá en marcha si la tapa de seguridad (A5) y el cabezal (A3) están
acoplados. Si durante el funcionamiento desacopla la tapa (A5) y/o el cabezal (A3), el aparato se detendrá
inmediatamente. Vuelva a acoplar la tapa y/o el cabezal, gire el botón regulador (A1) hasta la posición “0” y,
a continuación, prosiga normalmente con la puesta en marcha del aparato seleccionando la velocidad
deseada.
Este aparato de cocina está equipado con un microprocesador que controla y analiza la potencia durante el
funcionamiento. En caso de sobrecarga, el aparato se detendrá automáticamente. Para volver a poner el aparato
en marcha, devuelva el botón regulador (A1) a la posición “0” y retire una parte de los ingredientes. Deje reposar
el aparato durante unos minutos. A continuación, podseleccionar la velocidad que desee para terminar la
preparación.
PUESTA EN MARCHA
Le agradecemos que haya seleccionado un aparato diseñado exclusivamente para la preparación de alimentos, para
uso doméstico en el interior del hogar.
La numeración de los apartados se corresponde con la numeración de los esquemas encuadrados.
A - Bloque motor
A1 Regulador electrónico de la velocidad
A2 Botón de desbloqueo del cabezal multifunción (A3)
A3 Cabezal multifunción
A4 Salida rápida
(vaso mezclador/licuadora/molinillo)
A5 Tapa de seguridad
A6 Terminal para los accesorios mezcladores
(amasador, varilla de múltiples aspas, batidor)
A7 Almacenamiento para el cable
B - Conjunto del vaso
B1 Vaso de acero inoxidable
B2 Tapa
C - Accesorios mezcladores
C1 Amasador
C2 Batidor
C3 Varilla de múltiples aspas
D - Vaso mezclador (según modelo)
D1 Vaso
D2 Tapa
D3 Tapón dosificador
E - Adaptador (segùn modelo)
F - Cabezal picador (según modelo)
F1 Cuerpo metálico
F2 Serpentín
F3 Cuchilla
F4 Disco de picado grueso
F5 Disco de picado fino
F6 Tuerca
F7 Embutidor
F8 Plateau
G - Bandeja
G1 Corta-verduras (según modelo)
G2 Depósito del tambor
G3 Embutidor
G4 Tambor para cortar
G5 Tambor para rallado grueso
G6 Tambor para reibekuchen
(tortas de patata rallada)
H - Tambor para rallado fino
H1 Licuadora (según modelo)
H2 Tapa
H3 Filtro giratorio
H4 Recipiente
H5 Vertedor
H6 Palanca de bloqueo
DESCRIPCIÓN
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1 - MEZCLAR / AMASAR / BATIR / EMULSIONAR /
BATIR CON LAS VARILLAS
Según la naturaleza de los alimentos, el vaso de acero inoxidable (B1) y la tapa (B2) le permitirán preparar hasta
1,8 kg de pasta ligera.
ACCESORIOS UTILIZADOS:
- Vaso de acero inoxidable (B1).
- Tapa (B2).
- Amasador (C1), batidor (C2) o varilla de múltiples aspas (C3).
1.1 - MMONTAJE DE LOS ACCESORIOS
• Pulse el botón (A2) para desacoplar el cabezal multifunción (A3) y retírelo hasta el tope.
• Acople el vaso de acero inoxidable (B1) (sentido horario) en el aparato y coloque los ingredientes.
• Inserte el accesorio deseado (C1, C2 o C3) en el terminal (A6), presiónelo y gírelo con un cuarto de vuelta en el
sentido contrario a las agujas del reloj para bloquearlo en su cavidad.
• Devuelva el cabezal multifunción (A3) a la posición horizontal: pulse el botón (A2) y baje manualmente el cabezal
multifunción (A3) hasta que se bloquee (devuelva el botón (A2) a la posición inicial).
• Deslice la tapa (B2) sobre el vaso de acero inoxidable (B1).
Nota: el uso de la tapa no es obligatorio. Evita el riesgo de salpicaduras.
• Compruebe que la tapa (A5) esté bien acoplada (sentido horario) a la salida rápida (A4).
1.2 - PUESTA EN MARCHA
Ponga en marcha el aparato girando el botón regulador (A1) hasta la posición deseada según la receta.
• El aparato se pone en funcionamiento inmediatamente. Puede añadir los alimentos por el orificio de la tapa (B2)
durante la preparación.
• Para detener el aparato, devuelva el botón (AZ1) a la posición “0”.
Consejos:
- Amasar
- Utilice el accesorio amasador (C1) a la velocidad “1”. Puede amasar hasta 500 g de harina (por ejemplo: pan
blanco, pan de cereales, pasta brisa, pasta sablée, …).
- Tiempo máximo de utilización: 13 minutos.
- Mezclar
- Utilice el mezclador (C2) de la velocidad “1” a “máx”.
- Puede mezclar hasta 1,8 kg de pasta ligera (bizcocho de cuatro partes, galletas, etc.).
- Tiempo máximo de utilización: 13 minutos.
- Nunca utilice el mezclador (C2) para amasar pastas pesadas.
- Batir / emulsionar / batir con varillas
- Utilice la varilla de múltiples aspas (C3) de la velocidad “1” a “máx”.
- Puede preparar: mayonesa, alioli, salsas, claras a punto de nieve (hasta 8 claras de huevo), chantil (hasta
500 ml)...
- Tiempo máximo de utilización: 10 minutos.
- Nunca utilice la varilla de múltiples aspas (C3) para amasar pastas pesadas o mezclar pastas ligeras.
1.3 - DESMONTAJE DE LOS ACCESORIOS
• Espere a que el aparato se detenga completamente.
• Retire la tapa (B2).
• Utilizando el botón (A2), desacople el cabezal multifunción (A3) y levántelo.
• Desbloquee el accesorio (C1), (C2) o (C3) del cabezal multifunción apretando el accesorio hacia el cabezal y
girándolo un cuarto de vuelta en sentido horario.
• Retire el vaso de acero inoxidable.
2 - HOMOGENEIZAR / MEZCLAR / BATIR (SEGÚN MODELO)
Según la naturaleza de los alimentos, el vaso mezclador (D) permite preparar hasta 1,5 l de mezclas espesas y
1,25 l de mezclas líquidas.
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ACCESORIOS UTILIZADOS:
- Vaso mezclador (D).
2.1 - MONTAJE DE LOS ACCESORIOS
• Sitúe el cabezal multifunción (A3) a la posición horizontal: pulse el botón (A2) y baje manualmente el cabezal
multifunción (A3) hasta que se bloquee (devuelva el botón (A2) a la posición inicial).
• Desacople la tapa de seguridad (A5) de la salida rápida (A4) girándola en sentido contrario a las agujas del
reloj y, a continuación, retírela.
• Compruebe que el aparato se haya detenido completamente antes de acoplar el vaso mezclador (D).
• Acople el vaso mezclador (D) en el terminal (A4) girándolo en sentido horario.
• Introduzca los alimentos en el vaso mezclador y acople la tapa (D2) con el tapón dosificador (D3), girándola en
sentido contrario a las agujas del reloj.
2.2 - PUESTA EN MARCHA
• Ponga en marcha el aparato girando el botón regulador (A1) hasta la posición deseada (desde la velocidad de 4 a
Max o Pulse) según la receta. Para un mejor control de la mezcla y una mejor homogeneización de la preparación,
utilice la posición “Pulse”.
Puede añadir los alimentos por el orificio del tapón dosificador (D3) durante la preparación.
• Para detener el aparato, devuelva el botón (A1) a la posición “0”.
- Tiempo máximo de utilización: 3 minutos.
Consejos:
Puede preparar:
- sopas con una textura muy suave, cremas, compotas, batidos de leche, cócteles.
- pastas ligeras (crepes, buñuelos, clafoutis, flanes, etc.).
- Si, durante la mezcla, los ingredientes se quedan pegados en la pared del vaso, detenga el aparato, esperar al
apagado total del aparato y retire el vaso mezclador, haga caer los ingredientes encima de las hojas usando una
espátula, y vuelva a colocar el vaso mezclador para continuar con la preparación.
• Nunca llene el vaso mezclador con un líquido en ebullición.
• No utilice el vaso mezclador vacio.
• Utilice siempre el vaso mezclador con la tapa.
• Nunca retire la tapa antes de que el aparato se detenga completamente.
• En el vaso mezclador, introduzca siempre los ingredientes líquidos antes que los ingredientes sólidos.
2.3 - DESMONTAJE DEL ACCESORIO
• Espere a que el aparato se detenga completamente para retirar el vaso mezclador desacoplándolo en el sentido
contrario a las agujas del reloj, y vuelva a colocar la tapa (A5) acoplándola en la salida (A4) (sentido horario).
3 - PICAR (SEGÚN MODELO)
ACCESORIOS UTILIZADOS:
- Adaptador (E)
- Cabezal picador montado (F)
3.1 - COLOCAR EL ADAPTADOR PICADOR
• Pulse el botón (A2) para desacoplar el cabezal multifunción (A3) y retírelo hasta el tope.
• Coloque el adaptador (E) y acóplelo en el sentido contrario a las agujas del reloj de manera que obtenga la salida
en la prolongación del aparato.
• Devuelva el cabezal multifunción (A3) a la posición horizontal pulsando nuevamente el botón (A2).
3.2 - MONTAJE DEL CABEZAL PICADOR
• Sujete el cuerpo (F1) por el tubo de alimentación, con la apertura más ancha hacia arriba.
• Introduzca el serpentín (F2) (eje largo en primer lugar) en el cuerpo (F1).
• Coloque la cuchilla (F3) en el eje corto que sobresale del serpentín (F2) con las aristas cortantes hacia el exterior.
• Coloque el disco seleccionado (F4 o F5) en la cuchilla (F3) de manera que las dos pestañas coincidan con las dos
muescas del cuerpo (F1).
• Enrosque la tuerca (F6) en el cuerpo (F1) con fuerza, en sentido horario, pero sin bloquearla.
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• Compruebe el montaje. El eje no debe tener juego ni debe girar sobre sí mismo. En caso contrario, vuelva a realizar
las operaciones anteriores.
3.3 - COLOCAR EL CABEZAL PICADOR EN EL APARATO
• Coloque el conjunto del cabezal picador (F) inclinado hacia la derecha, frente a la salida del adaptador (E) y haga
corresponder los dos cierres de bayoneta del cabezal picador con las dos muescas del adaptador. Acople
completamente el cabezal picador en el adaptador y, a continuación, devuelva el tubo de alimentación del
cabezal picador a la posición vertical hasta el punto de bloqueo, girándolo en el sentido contrario de las agujas
del reloj.
• Coloque la bandeja extraíble (F8) en el tubo.
3.4 - PUESTA EN MARCHA, CONSEJOS Y DESMONTAJE
• Compruebe que la tapa de seguridad (A5) esté bien acoplada (sentido horario) a la salida rápida (A4).
• Coloque un recipiente para recoger la preparación delante del aparato.
• Ponga el aparato en marcha girando el botón regulador (A1) a la velocidad “3” o “4”.
• Introduzca la carne troceada por el tubo de alimentación con la ayuda del embutidor (F7). Nunca apriete los
ingredientes con los dedos o con otro utensilio por el tubo.
- Usted puede cortar hasta 3 kg de carne.
- Tiempo máximo de utilización: 10 minutos.
• Deje enfriar por completo el dispositivo antes de su uso.
• Para detener el aparato, gire el botón regulador hasta la velocidad “0y espere a que el aparato se detenga
completamente.
• Desacople el cabezal picador en el sentido contrario del montaje.
Consejos:
- Prepare la cantidad de alimentos que desee picar (para la carne, elimine los huesos, cartílagos y nervios y córtela
en trozos de unos 2 x 2 cm).
- Compruebe que la carne esté bien descongelada.
- Al final de la operación, puede hacer pasar unos pequeños trozos de pan para hacer salir todo el picadillo.
4 - RALLAR / CORTAR (SEGÚN MODELO)
ACCESORIOS UTILIZADOS:
- Adaptador (E)
- Corta-verduras montado (G)
- Tambores (según modelo)
4.1 - MONTAJE DE LOS ACCESORIOS
• Pulse el botón (A2) para desacoplar el cabezal multifunción (A3) y retírelo hasta el tope.
• Coloque el adaptador (E) y acóplelo en el sentido contrario a las agujas del reloj de manera que obtenga la salida
en la prolongación del aparato.
• Devuelva el cabezal multifunción (A3) en posición horizontal pulsando nuevamente el botón (A2).
• Compruebe que la tapa de seguridad (A5) esté bien acoplada (sentido horario) a la salida rápida (A4).
• Coloque el depósito del tambor (G1) inclinado hacia la derecha, frente a la salida del adaptador (E) y haga
corresponder los dos cierres de bayoneta del depósito del tambor con las dos muescas del adaptador. Acóplelo
completamente y devuelva el tubo del depósito a la posición vertical hasta el punto de bloqueo, girándolo en el
sentido contrario a las agujas del reloj.
• Inserte el tambor seleccionado en el depósito y compruebe que ha entrado completamente en el depósito.
PUESTA EN MARCHA Y CONSEJOS
• Coloque un recipiente para recoger la preparación delante del aparato.
• Ponga el aparato en marcha girando el botón regulador (A1) a la velocidad “3” para cortar y a la velocidad “4”
para rallar.
• Introduzca los alimentos por el tubo del depósito y guíelos con la ayuda del embutidor (G2). Nunca apriete los
ingredientes con los dedos o con otros utensilios.
- Usted puede preparar hasta 2 kg de alimentos.
- Tiempo máximo de utilización: 10 minutos.
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• Para detener el aparato, gire el botón regulador hasta la velocidad “0y espere a que el aparato se detenga
completamente.
• Desacople el depósito del tambor en el sentido contrario del montaje.
• Puede prepararse con los tambores:
- Rallar ingredientes de forma gruesa (G4) / rallar ingredientes finos (G5): zanahorias, apiorábano, patatas, queso,
etc.
- Cortar ingredientes gruesos (G3): patatas, zanahorias, pepinos, manzanas, remolacha, etc.
- Reibekuchen (G6): patatas, parmesano, etc.
5 - CENTRIFUGAR FRUTAS Y VERDURAS (SEGÚN MODELO)
ACCESORIOS UTILIZADOS:
- Licuadora montada (H).
5.1 - MONTAJE DE LA LICUADORA
• Coloque el filtro (H3) en el centro del recipiente (H4).
• Bloqueo de la tapa: gírela en sentido contrario a las agujas del reloj y bloquee la tapa (H2) en el recipiente (H4)
(posición cerrada del candado).
• Bloqueo global: coloque la palanca de bloqueo (H6) en la posición cerrada del candado.
5.2 - COLOCAR LA LICUADORA EN EL APARATO
• Sitúe el cabezal multifunción (A3) a la posición horizontal: pulse el botón (A2) y baje manualmente el cabezal
multifunción (A3) hasta que se bloquee (devuelva el botón (A2) a la posición inicial).
• Desacople y retire la tapa (A5) de la salida rápida (A4) girándola en sentido contrario a las agujas del reloj.
• Compruebe que el aparato se haya detenido completamente antes de acoplar la licuadora (H).
• Bloquee la licuadora montada en la salida (A4) girándola en el sentido horario, para que la salida del vertedor
quede alienada con el aparato.
• Encaje el vertedor (H5) en el recipiente (H4).
• Compruebe que el tapón del vertedor (H5) está bien abierto.
5.3 - PUESTA EN MARCHA Y CONSEJOS
• Coloque un vaso grande debajo del vertedor (H5).
• Ponga el aparato en marcha girando el botón regulador (A1) a la velocidad “3”.
• Trocee las frutas y/o las verduras.
• Introdúzcalas por el tubo de la tapa (H2) y guíelas con la ayuda del embutidor (H1). Nunca apriete los ingredientes
con los dedos o con otros utensilios.
• No procese más de 5 veces seguidas 500 g de alimentos, sin dejar reposar el aparato completamente.
- Tiempo máximo de utilización: 10 minutos.
• Para obtener un mejor rendimiento, limpie el filtro cada 300 g de ingredientes.
Importante: cuando el recipiente para la pulpa esté lleno, detenga el aparato y vacíelo.
• Para detener el aparato, gire el botón regulador hasta la velocidad “0y espere a que el aparato se detenga
completamente.
Espere a que el filtro giratorio se detenga completamente antes de retirar el conjunto del aparato.
• Para retirar la licuadora, desacóplela girándola en el sentido contrario a las agujas del reloj.
• Coloque la palanca de bloqueo (H6) con el candado en posición cerrada. Abra la tapa (candado en posición abierta).
Ya puede retirar el filtro (H3) para limpiarlo y vaciar el recipiente (H4).
Consejos:
• Puede preparar zumos de: zanahoria, tomate, manzana, uva, frambuesa, etc.
• Pele las frutas con piel gruesa, retire los huesos, retire la parte central de las piñas.
• Es imposible extraer zumo de determinadas frutas y verduras: plátanos, aguacates, moras, ciertas variedades de
manzanas, etc.
• Puede preparar zumos con diferentes tipos de frutas y verduras sin limpiar cada vez la licuadora; los sabores no se
mezclarán. Sólo debe pasar un poco de agua por la licuadora en funcionamiento para aclararla antes de cada
zumo.
• Consuma rápidamente los zumos después de su preparación y añada zumo de limón para conservarlos unas horas
en fresco.
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6 - ADAPTAR LA LONGITUD DEL CABLE
Para una utilización más cómoda o para el almacenamiento, puede reducir la longitud del cable colocándolo en el
interior del bloque motor (A) mediante la apertura situada en la parte posterior (A7).
7 - PICAR FINAMENTE PEQUEÑAS CANTIDADES
(SEGÚN MODELO)
ACCESORIO UTILIZADO:
- Molinillo montado.
Con el molinillo puede:
- Picar en pocos segundos por impulsos: higos secos, albaricoques secos, etc.
Cantidad / tiempo máximo: 100 g / 5 seg.
Este molinillo no se ha diseñado para productos como el café.
• Desconecte el aparato.
• No sumerja el bloque motor (A) ni el adaptador (E) en el agua o debajo de agua corriente. Límpielos con un trapo
seco o un poco húmedo.
• Para una limpieza más fácil, aclare rápidamente los accesorios después de su utilización. Desmonte completamente
el accesorio del cabezal picador. Manipule todas las cuchillas con precaución; puede cortarse.
• Lave, aclare y seque todos los accesorios: todos son aptos para el lavavajillas excepto el conjunto de accesorios
metálicos del cabezal picador: cuerpo (F1), serpentín (F2), cuchilla (F3), discos (F4 y F5), tuerca (F6).
• Los discos (F4) y (F5) así como la cuchilla (F3) deben permanecer engrasados. Úntelos con aceite comestible con
el fin de conservarlos.
Trucos:
• En caso de coloración de los accesorios por parte de alimentos (zanahorias, naranjas,...), frótelos con un trapo
empapado en aceite comestible y, a continuación, prosiga con la limpieza habitual.
• Vaso mezclador (D): vierta agua caliente con unas cuantas gotas de jabón líquido en el vaso mezclador. Cierre la
tapa. Colóquela en el aparato y dele unos cuantos impulsos. Una vez retirado, enjuague el vaso en agua corriente
y déjelo secar (vaso invertido).
LIMPIEZA
ES
No guarde el aparato en un entorno húmedo.
ALMACENAMIENTO
Si el aparato no funciona, compruebe:
- La conexión del aparato.
- El bloqueo de cada accesorio.
- La posición del botón de accionamiento (A1): devuelve la posición "0" y, a continuación, vuelva a seleccionar la
velocidad deseada.
Este aparato de cocina está equipado con un microprocesador que controla y analiza la potencia durante el
funcionamiento. En caso de sobrecarga, el aparato se detendrá automáticamente. Para volver a poner el aparato en
marcha, devuelva el botón regulador (A1) a la posición “0” y retire una parte de los ingredientes. Deje reposar el
aparato durante unos minutos. A continuación, podrá seleccionar la velocidad que desee para terminar la preparación.
¿Su aparato sigue sin funcionar? Diríjase a un centro de servicio oficial (consulte la lista del folleto de servicio).
¿QUÉ HACER SI EL APARATO NO FUNCIONA?
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Atención: no se le podrá vender ningún accesorio sin presentar las instrucciones de uso o el aparato.
Vaso de acero inoxidable
Tapa del vaso de acero
inoxidable
Amasador
Batidor
Varilla de múltiples aspas
Vaso mezclador
Licuadora
Molinillo
Cabezal picador
Adaptador
Corta-verduras:
- cortar
- rallado grueso
- rallado fino
- reibekuchen
Kit para pasta
Accesorio para coulis
Laminador
El embalaje está exclusivamente compuesto por materiales inocuos para el medio ambiente que
pueden eliminarse con arreglo a la normativa de reciclaje vigente en su localidad.
Para deshacerse del aparato, contacte con el servicio correspondiente de su ayuntamiento.
ELIMINACIÓN DE LOS MATERIALES DE EMBALAJE Y DEL APARATO
Puede personalizar su aparato y adquirir los siguientes accesorios de su proveedor habitual o de un centro oficial:
ACCESORIOS
NATA MONTADA
Ingredientes (para 6/8 personas) : 25 cl de nata quida bien fa - 50 g de azúcar glas.
En el cuenco de acero inoxidable provisto del batidor de varillas y la tapa, ponga la nata líquida y el azúcar glas.
Ponga en marcha a la velocidad 4 durante 2 minutos y luego a velocidad máxima durante 3 minutos y medio.
MAYONESA
Ingredientes : 1 yema de huevo - 1 cucharada sopera de mostaza 1 cucharadita de café de vinagre
- 25 cl de aceite - sal y pimienta.
En el cuenco de acero inoxidable provisto del batidor de varillas y la tapa, ponga la yema de huevo, la mostaza, el
vinagre, la sal y la pimienta. Seleccione la velocidad 1. Deje en marcha el batidor y empiece a echar el aceite en un
chorrito pequeño. Al cabo de 10 segundos, pase a la velocidad máxima. Una vez incorporado el aceite a la
preparación, deje en marcha el batidor durante otros 30 segundos.
Sugerencia: según su uso, añada un diente de ajo rallado. Para obtener los mejores resultados, todos los ingredientes
deben estar a temperatura ambiente.
Nota: Conservan al refrigerador y consumen en el 24:00
PAN BLANCO
Ingredientes (para una hogaza de pan de 800 g) : 500 g de harina - 300 ml de agua templada
- 10 g de levadura seca de panaderia 10 g de sal.
En el cuenco de acero inoxidable, eche la harina, la sal y la levadura de panadería. Instale la amasadora de gancho
y la tapa y ponga en marcha durante unos segundos a la velocidad 1. Añada el agua templada por la abertura de la
tapa. Amase durante 8 minutos. Deje reposar la masa a temperatura ambiente durante 1/2 hora aproximadamente.
A continuación, vuelva a trabajar la masa a mano y forme con ella una bola que colocará sobre la bandeja de
repostería untada con mantequilla y enharinada de su horno. Deje crecer por segunda vez en un lugar templado
durante aproximadamente 1 hora. Precaliente el horno a 240 °C. Practique unos cortes en la parte superior de la
hogaza con ayuda de una cuchilla de afeitar y, con una brocha, moje con agua templada. Meta también en el horno
un pequeño recipiente lleno de agua; esto favorecerá la formación de una corteza dorada. Hornee durante 40 minutos
a 240 °C.
Sugerencia: la levadura de panadería no debe entrar nunca en contacto directo con el azúcar ni con la sal, ya que
estos impiden que la levadura actúe.
MASA QUEBRADA
Ingredientes (para un fondo de tarta de 350 g) : 200 g de harina - 100 g de mantequilla - 5 cl de agua
- una pizca de sal.
RECETAS
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En el cuenco de acero inoxidable, eche la harina, la mantequilla y la sal. Instale la amasadora de gancho y la tapa,
ponga en marcha el aparato a la velocidad 1 durante unos segundos y luego vierta toda el agua con el aparato en
marcha. Deje el aparato en marcha hasta que la masa forme una gran bola. Déjela reposar al fresco durante al
menos 1 hora, tapada con película transparente, antes de extenderla y hornearla.
BRIOCHE
Ingredientes (para 6 personas) : 250 g de harina - 5 g de sal - 25 g de azúcar - 100 g de mantequilla
- 2 huevos enteros y 1 yema de huevo - 3 cucharadas soperas de leche tibia - 2 cucharadas soperas de agua
- 5 g de levadura seca de panaderia.
En el cuenco de acero inoxidable, ponga la harina y forme dos huecos: en uno de ellos ponga la sal y el azúcar, y en
el segundo la levadura, la leche tibia y el agua. La sal y la levadura no deben ponerse juntas porque la levadura
reacciona mal al contacto con la sal. Añada los huevos e instale la amasadora de gancho y la tapa. Seleccione la
velocidad 1 y amase durante 15 segundos; luego pase a la velocidad 2 durante 2 minutos y 45 segundos. Sin detener
el aparato, incorpore la mantequilla, que no deberá estar demasiado blanda (déjela previamente al uso media hora
a temperatura ambiente) durante un minuto. Continúe amasando durante 5 minutos a la velocidad 2 y luego 5
minutos a la velocidad 3. Tape la masa y déjela crecer dos horas a temperatura ambiente. A continuación, trabaje
vigorosamente la masa a mano haciéndola chasquear en el cuenco. Tape y deje crecer de nuevo dos horas en el
frigorífi co. Vuelva a trabajar la masa a mano haciéndola chasquear en el cuenco. Luego tape con película
transparente y deje crecer la masa toda la noche en el frigorífi co. Al día siguiente, unte con mantequilla y enharine
un molde para brioche. Modele la masa en forma de bola. Póngala en el molde y déjela crecer en un lugar cálido
hasta que rellene el molde (de 2 a 3 horas). Hornee a 180 °C durante 25 minutos.
Sugerencia: añada pepitas de chocolate o frutas confi tadas.
BIZCOCHO SALADO
Ingredientes (para 6 personas) : 200 g de harina - 4 huevos - 1 sobre de levadura - 10 cl de leche
- 5 cl de aceite de oliva - 12 tomates secos - 200 g de queso feta - 15 aceitunas verdes - deshuesadas
- 1 pizca de curry (opcional) - sal, pimienta.
Precaliente el horno a 180 °C. Unte con mantequilla y enharine un molde para bizcocho. En el cuenco de acero
inoxidable provisto de la amasadora de aspas y la tapa, mezcle la harina, los huevos y la levadura empezando a la
velocidad 1 y subiendo luego hasta la velocidad 3. Añada el aceite de oliva y Precaliente el horno a 180°C. Unte con
mantequilla y enharine un molde para bizcocho. En el cuenco de acero inoxidable provisto de la amasadora de aspas
y la tapa, mezcle la harina, los huevos y la levadura empezando a la velocidad 1 y subiendo luego hasta la velocidad
3. Añada el aceite de oliva y
Sugerencia: sustituya el queso feta por mozzarella y añada unas hojas de albahaca troceadas.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Ingredientes (para 8 personas) : 200 g de chocolate negro de pastelería - 150 g de azúcar en polvo
- 125 g de harina - 125 g de mantequilla reblandecida - 4 huevos - 20 cl de nata líquida
- 100 g de almendras en polvo (opcional) - 1 sobre de azúcar de vainilla 11 g de levadura quimica
- 1 pizca de sal.
Precaliente el horno a 180 °C. Funda al baño maría o en horno microondas el chocolate cortado en trozos con 3
cucharadas soperas de agua. Añada gradualmente un poco de mantequilla removiendo para que el chocolate quede
homogéneo. Deje enfriar hasta que esté templado. Separe las yemas de huevo de las claras. Reserve las claras. En el
cuenco de acero inoxidable equipado con la amasadora de aspas y la tapa, ponga las yemas de huevo, el chocolate
fundido, la nata, el resto de la mantequilla, el azúcar, el azúcar de vainilla y las almendras en polvo. Ponga en marcha
a la velocidad 1 durante 20 segundos para mezclar. Pase a la velocidad 2 e incorpore la harina mezclada con la
levadura por la abertura de la tapa, y deje en marcha unos 2 minutos hasta obtener una masa homogénea. Reserve
en una ensaladera grande. En el cuenco de acero inoxidable limpio equipado con el batidor de varillas, ponga las
claras de huevo con la pizca de sal, bata bien las claras a la velocidad 5 durante 1 minuto y 45 segundos y pase luego
a la velocidad máxima durante 30 segundos. Con ayuda de una espátula, incorpore suavemente las claras a punto
de nieve a la preparación de chocolate. Vierta en un molde de bizcocho untado de mantequilla y enharinado. Hornee
a 180 °C durante 25 minutos.
Sugerencia: este pastel está delicioso servido con crema inglesa o bolas de helado de vainilla.
Para más ideas de recetas, visite www.moulinex.com
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ES

Transcripción de documentos

Le agradecemos que haya seleccionado un aparato diseñado exclusivamente para la preparación de alimentos, para uso doméstico en el interior del hogar. DESCRIPCIÓN ES A - Bloque motor A1 Regulador electrónico de la velocidad A2 Botón de desbloqueo del cabezal multifunción (A3) A3 Cabezal multifunción A4 Salida rápida (vaso mezclador/licuadora/molinillo) A5 Tapa de seguridad A6 Terminal para los accesorios mezcladores (amasador, varilla de múltiples aspas, batidor) A7 Almacenamiento para el cable B - Conjunto del vaso B1 Vaso de acero inoxidable B2 Tapa C - Accesorios mezcladores C1 Amasador C2 Batidor C3 Varilla de múltiples aspas D - Vaso mezclador (según modelo) D1 Vaso D2 Tapa D3 Tapón dosificador E - Adaptador (segùn modelo) PUESTA EN MARCHA F - Cabezal picador (según modelo) F1 Cuerpo metálico F2 Serpentín F3 Cuchilla F4 Disco de picado grueso F5 Disco de picado fino F6 Tuerca F7 Embutidor F8 Plateau G - Bandeja G1 Corta-verduras (según modelo) G2 Depósito del tambor G3 Embutidor G4 Tambor para cortar G5 Tambor para rallado grueso G6 Tambor para reibekuchen (tortas de patata rallada) H - Tambor para rallado fino H1 Licuadora (según modelo) H2 Tapa H3 Filtro giratorio H4 Recipiente H5 Vertedor H6 Palanca de bloqueo • Antes de utilizar el aparato por primera vez, lave todas las piezas de los accesorios con agua y jabón (excepto el adaptador (E): consulte § limpieza) Aclárelos y séquelos. • Coloque el aparato sobre una superficie plana, limpia y seca, compruebe que el botón regulador (A1) esté en la posición “0” y, a continuación, conéctelo. • Para la puesta en marcha, dispone de varias posibilidades: - Marcha intermitente (pulse) : Gire el botón regulador (A1) hacia la posición “pulse”, impulsos sucesivos, para conseguir un mejor control de las preparaciones. - Marcha continua: Gire el botón regulador (A1) hacia la posición deseada de “1” a “máx” según las preparaciones que realice. Se puede modificar durante la preparación. • Para detener el aparato, devuelva el botón (A1) a la posición “0”. Importante: el aparato sólo se pondrá en marcha si la tapa de seguridad (A5) y el cabezal (A3) están acoplados. Si durante el funcionamiento desacopla la tapa (A5) y/o el cabezal (A3), el aparato se detendrá inmediatamente. Vuelva a acoplar la tapa y/o el cabezal, gire el botón regulador (A1) hasta la posición “0” y, a continuación, prosiga normalmente con la puesta en marcha del aparato seleccionando la velocidad deseada. Este aparato de cocina está equipado con un microprocesador que controla y analiza la potencia durante el funcionamiento. En caso de sobrecarga, el aparato se detendrá automáticamente. Para volver a poner el aparato en marcha, devuelva el botón regulador (A1) a la posición “0” y retire una parte de los ingredientes. Deje reposar el aparato durante unos minutos. A continuación, podrá seleccionar la velocidad que desee para terminar la preparación. La numeración de los apartados se corresponde con la numeración de los esquemas encuadrados. 22 1 - MEZCLAR / AMASAR / BATIR / EMULSIONAR / BATIR CON LAS VARILLAS Según la naturaleza de los alimentos, el vaso de acero inoxidable (B1) y la tapa (B2) le permitirán preparar hasta 1,8 kg de pasta ligera. ACCESORIOS UTILIZADOS: - Vaso de acero inoxidable (B1). - Tapa (B2). - Amasador (C1), batidor (C2) o varilla de múltiples aspas (C3). ES 1.1 - MMONTAJE DE LOS ACCESORIOS • Pulse el botón (A2) para desacoplar el cabezal multifunción (A3) y retírelo hasta el tope. • Acople el vaso de acero inoxidable (B1) (sentido horario) en el aparato y coloque los ingredientes. • Inserte el accesorio deseado (C1, C2 o C3) en el terminal (A6), presiónelo y gírelo con un cuarto de vuelta en el sentido contrario a las agujas del reloj para bloquearlo en su cavidad. • Devuelva el cabezal multifunción (A3) a la posición horizontal: pulse el botón (A2) y baje manualmente el cabezal multifunción (A3) hasta que se bloquee (devuelva el botón (A2) a la posición inicial). • Deslice la tapa (B2) sobre el vaso de acero inoxidable (B1). Nota: el uso de la tapa no es obligatorio. Evita el riesgo de salpicaduras. • Compruebe que la tapa (A5) esté bien acoplada (sentido horario) a la salida rápida (A4). 1.2 - PUESTA EN MARCHA Ponga en marcha el aparato girando el botón regulador (A1) hasta la posición deseada según la receta. • El aparato se pone en funcionamiento inmediatamente. Puede añadir los alimentos por el orificio de la tapa (B2) durante la preparación. • Para detener el aparato, devuelva el botón (AZ1) a la posición “0”. Consejos: - Amasar - Utilice el accesorio amasador (C1) a la velocidad “1”. Puede amasar hasta 500 g de harina (por ejemplo: pan blanco, pan de cereales, pasta brisa, pasta sablée, …). - Tiempo máximo de utilización: 13 minutos. - Mezclar - Utilice el mezclador (C2) de la velocidad “1” a “máx”. - Puede mezclar hasta 1,8 kg de pasta ligera (bizcocho de cuatro partes, galletas, etc.). - Tiempo máximo de utilización: 13 minutos. - Nunca utilice el mezclador (C2) para amasar pastas pesadas. - Batir / emulsionar / batir con varillas - Utilice la varilla de múltiples aspas (C3) de la velocidad “1” a “máx”. - Puede preparar: mayonesa, alioli, salsas, claras a punto de nieve (hasta 8 claras de huevo), chantillí (hasta 500 ml)... - Tiempo máximo de utilización: 10 minutos. - Nunca utilice la varilla de múltiples aspas (C3) para amasar pastas pesadas o mezclar pastas ligeras. 1.3 - DESMONTAJE DE LOS ACCESORIOS • Espere a que el aparato se detenga completamente. • Retire la tapa (B2). • Utilizando el botón (A2), desacople el cabezal multifunción (A3) y levántelo. • Desbloquee el accesorio (C1), (C2) o (C3) del cabezal multifunción apretando el accesorio hacia el cabezal y girándolo un cuarto de vuelta en sentido horario. • Retire el vaso de acero inoxidable. 2 - HOMOGENEIZAR / MEZCLAR / BATIR (SEGÚN MODELO) Según la naturaleza de los alimentos, el vaso mezclador (D) permite preparar hasta 1,5 l de mezclas espesas y 1,25 l de mezclas líquidas. 23 ACCESORIOS UTILIZADOS: - Vaso mezclador (D). 2.1 - MONTAJE DE LOS ACCESORIOS • Sitúe el cabezal multifunción (A3) a la posición horizontal: pulse el botón (A2) y baje manualmente el cabezal multifunción (A3) hasta que se bloquee (devuelva el botón (A2) a la posición inicial). Desacople la tapa de seguridad (A5) de la salida rápida (A4) girándola en sentido contrario a las agujas del ES • reloj y, a continuación, retírela. • Compruebe que el aparato se haya detenido completamente antes de acoplar el vaso mezclador (D). • Acople el vaso mezclador (D) en el terminal (A4) girándolo en sentido horario. • Introduzca los alimentos en el vaso mezclador y acople la tapa (D2) con el tapón dosificador (D3), girándola en sentido contrario a las agujas del reloj. 2.2 - PUESTA EN MARCHA • Ponga en marcha el aparato girando el botón regulador (A1) hasta la posición deseada (desde la velocidad de 4 a Max o Pulse) según la receta. Para un mejor control de la mezcla y una mejor homogeneización de la preparación, utilice la posición “Pulse”. Puede añadir los alimentos por el orificio del tapón dosificador (D3) durante la preparación. • Para detener el aparato, devuelva el botón (A1) a la posición “0”. - Tiempo máximo de utilización: 3 minutos. Consejos: Puede preparar: - sopas con una textura muy suave, cremas, compotas, batidos de leche, cócteles. - pastas ligeras (crepes, buñuelos, clafoutis, flanes, etc.). - Si, durante la mezcla, los ingredientes se quedan pegados en la pared del vaso, detenga el aparato, esperar al apagado total del aparato y retire el vaso mezclador, haga caer los ingredientes encima de las hojas usando una espátula, y vuelva a colocar el vaso mezclador para continuar con la preparación. • Nunca llene el vaso mezclador con un líquido en ebullición. • No utilice el vaso mezclador vacio. • Utilice siempre el vaso mezclador con la tapa. • Nunca retire la tapa antes de que el aparato se detenga completamente. • En el vaso mezclador, introduzca siempre los ingredientes líquidos antes que los ingredientes sólidos. 2.3 - DESMONTAJE DEL ACCESORIO • Espere a que el aparato se detenga completamente para retirar el vaso mezclador desacoplándolo en el sentido contrario a las agujas del reloj, y vuelva a colocar la tapa (A5) acoplándola en la salida (A4) (sentido horario). 3 - PICAR (SEGÚN MODELO) ACCESORIOS UTILIZADOS: - Adaptador (E) - Cabezal picador montado (F) 3.1 - COLOCAR EL ADAPTADOR PICADOR • Pulse el botón (A2) para desacoplar el cabezal multifunción (A3) y retírelo hasta el tope. • Coloque el adaptador (E) y acóplelo en el sentido contrario a las agujas del reloj de manera que obtenga la salida en la prolongación del aparato. • Devuelva el cabezal multifunción (A3) a la posición horizontal pulsando nuevamente el botón (A2). 3.2 - MONTAJE DEL CABEZAL PICADOR • Sujete el cuerpo (F1) por el tubo de alimentación, con la apertura más ancha hacia arriba. • Introduzca el serpentín (F2) (eje largo en primer lugar) en el cuerpo (F1). • Coloque la cuchilla (F3) en el eje corto que sobresale del serpentín (F2) con las aristas cortantes hacia el exterior. • Coloque el disco seleccionado (F4 o F5) en la cuchilla (F3) de manera que las dos pestañas coincidan con las dos muescas del cuerpo (F1). • Enrosque la tuerca (F6) en el cuerpo (F1) con fuerza, en sentido horario, pero sin bloquearla. 24 • Compruebe el montaje. El eje no debe tener juego ni debe girar sobre sí mismo. En caso contrario, vuelva a realizar las operaciones anteriores. 3.3 - COLOCAR EL CABEZAL PICADOR EN EL APARATO • Coloque el conjunto del cabezal picador (F) inclinado hacia la derecha, frente a la salida del adaptador (E) y haga corresponder los dos cierres de bayoneta del cabezal picador con las dos muescas del adaptador. Acople completamente el cabezal picador en el adaptador y, a continuación, devuelva el tubo de alimentación del cabezal picador a la posición vertical hasta el punto de bloqueo, girándolo en el sentido contrario de las agujas ES del reloj. • Coloque la bandeja extraíble (F8) en el tubo. 3.4 - PUESTA EN MARCHA, CONSEJOS Y DESMONTAJE • Compruebe que la tapa de seguridad (A5) esté bien acoplada (sentido horario) a la salida rápida (A4). • Coloque un recipiente para recoger la preparación delante del aparato. • Ponga el aparato en marcha girando el botón regulador (A1) a la velocidad “3” o “4”. • Introduzca la carne troceada por el tubo de alimentación con la ayuda del embutidor (F7). Nunca apriete los ingredientes con los dedos o con otro utensilio por el tubo. - Usted puede cortar hasta 3 kg de carne. - Tiempo máximo de utilización: 10 minutos. • Deje enfriar por completo el dispositivo antes de su uso. • Para detener el aparato, gire el botón regulador hasta la velocidad “0” y espere a que el aparato se detenga completamente. • Desacople el cabezal picador en el sentido contrario del montaje. Consejos: - Prepare la cantidad de alimentos que desee picar (para la carne, elimine los huesos, cartílagos y nervios y córtela en trozos de unos 2 x 2 cm). - Compruebe que la carne esté bien descongelada. - Al final de la operación, puede hacer pasar unos pequeños trozos de pan para hacer salir todo el picadillo. 4 - RALLAR / CORTAR (SEGÚN MODELO) ACCESORIOS UTILIZADOS: - Adaptador (E) - Corta-verduras montado (G) - Tambores (según modelo) 4.1 - MONTAJE DE LOS ACCESORIOS • Pulse el botón (A2) para desacoplar el cabezal multifunción (A3) y retírelo hasta el tope. • Coloque el adaptador (E) y acóplelo en el sentido contrario a las agujas del reloj de manera que obtenga la salida en la prolongación del aparato. • Devuelva el cabezal multifunción (A3) en posición horizontal pulsando nuevamente el botón (A2). • Compruebe que la tapa de seguridad (A5) esté bien acoplada (sentido horario) a la salida rápida (A4). • Coloque el depósito del tambor (G1) inclinado hacia la derecha, frente a la salida del adaptador (E) y haga corresponder los dos cierres de bayoneta del depósito del tambor con las dos muescas del adaptador. Acóplelo completamente y devuelva el tubo del depósito a la posición vertical hasta el punto de bloqueo, girándolo en el sentido contrario a las agujas del reloj. • Inserte el tambor seleccionado en el depósito y compruebe que ha entrado completamente en el depósito. PUESTA EN MARCHA Y CONSEJOS • Coloque un recipiente para recoger la preparación delante del aparato. • Ponga el aparato en marcha girando el botón regulador (A1) a la velocidad “3” para cortar y a la velocidad “4” para rallar. • Introduzca los alimentos por el tubo del depósito y guíelos con la ayuda del embutidor (G2). Nunca apriete los ingredientes con los dedos o con otros utensilios. - Usted puede preparar hasta 2 kg de alimentos. - Tiempo máximo de utilización: 10 minutos. 25 • Para detener el aparato, gire el botón regulador hasta la velocidad “0” y espere a que el aparato se detenga completamente. • Desacople el depósito del tambor en el sentido contrario del montaje. • Puede prepararse con los tambores: - Rallar ingredientes de forma gruesa (G4) / rallar ingredientes finos (G5): zanahorias, apiorábano, patatas, queso, etc. ES - Cortar ingredientes gruesos (G3): patatas, zanahorias, pepinos, manzanas, remolacha, etc. - Reibekuchen (G6): patatas, parmesano, etc. 5 - CENTRIFUGAR FRUTAS Y VERDURAS (SEGÚN MODELO) ACCESORIOS UTILIZADOS: - Licuadora montada (H). 5.1 - MONTAJE DE LA LICUADORA • Coloque el filtro (H3) en el centro del recipiente (H4). • Bloqueo de la tapa: gírela en sentido contrario a las agujas del reloj y bloquee la tapa (H2) en el recipiente (H4) (posición cerrada del candado). • Bloqueo global: coloque la palanca de bloqueo (H6) en la posición cerrada del candado. 5.2 - COLOCAR LA LICUADORA EN EL APARATO • Sitúe el cabezal multifunción (A3) a la posición horizontal: pulse el botón (A2) y baje manualmente el cabezal multifunción (A3) hasta que se bloquee (devuelva el botón (A2) a la posición inicial). • Desacople y retire la tapa (A5) de la salida rápida (A4) girándola en sentido contrario a las agujas del reloj. • Compruebe que el aparato se haya detenido completamente antes de acoplar la licuadora (H). • Bloquee la licuadora montada en la salida (A4) girándola en el sentido horario, para que la salida del vertedor quede alienada con el aparato. • Encaje el vertedor (H5) en el recipiente (H4). • Compruebe que el tapón del vertedor (H5) está bien abierto. 5.3 - PUESTA EN MARCHA Y CONSEJOS • Coloque un vaso grande debajo del vertedor (H5). • Ponga el aparato en marcha girando el botón regulador (A1) a la velocidad “3”. • Trocee las frutas y/o las verduras. • Introdúzcalas por el tubo de la tapa (H2) y guíelas con la ayuda del embutidor (H1). Nunca apriete los ingredientes con los dedos o con otros utensilios. • No procese más de 5 veces seguidas 500 g de alimentos, sin dejar reposar el aparato completamente. - Tiempo máximo de utilización: 10 minutos. • Para obtener un mejor rendimiento, limpie el filtro cada 300 g de ingredientes. • Importante: cuando el recipiente para la pulpa esté lleno, detenga el aparato y vacíelo. • Para detener el aparato, gire el botón regulador hasta la velocidad “0” y espere a que el aparato se detenga completamente. • Espere a que el filtro giratorio se detenga completamente antes de retirar el conjunto del aparato. • Para retirar la licuadora, desacóplela girándola en el sentido contrario a las agujas del reloj. • Coloque la palanca de bloqueo (H6) con el candado en posición cerrada. Abra la tapa (candado en posición abierta). Ya puede retirar el filtro (H3) para limpiarlo y vaciar el recipiente (H4). Consejos: • Puede preparar zumos de: zanahoria, tomate, manzana, uva, frambuesa, etc. • Pele las frutas con piel gruesa, retire los huesos, retire la parte central de las piñas. • Es imposible extraer zumo de determinadas frutas y verduras: plátanos, aguacates, moras, ciertas variedades de manzanas, etc. • Puede preparar zumos con diferentes tipos de frutas y verduras sin limpiar cada vez la licuadora; los sabores no se mezclarán. Sólo debe pasar un poco de agua por la licuadora en funcionamiento para aclararla antes de cada zumo. • Consuma rápidamente los zumos después de su preparación y añada zumo de limón para conservarlos unas horas en fresco. 26 6 - ADAPTAR LA LONGITUD DEL CABLE Para una utilización más cómoda o para el almacenamiento, puede reducir la longitud del cable colocándolo en el interior del bloque motor (A) mediante la apertura situada en la parte posterior (A7). 7 - PICAR FINAMENTE PEQUEÑAS CANTIDADES (SEGÚN MODELO) ES ACCESORIO UTILIZADO: - Molinillo montado. Con el molinillo puede: - Picar en pocos segundos por impulsos: higos secos, albaricoques secos, etc. Cantidad / tiempo máximo: 100 g / 5 seg. Este molinillo no se ha diseñado para productos como el café. LIMPIEZA • Desconecte el aparato. • No sumerja el bloque motor (A) ni el adaptador (E) en el agua o debajo de agua corriente. Límpielos con un trapo seco o un poco húmedo. • Para una limpieza más fácil, aclare rápidamente los accesorios después de su utilización. Desmonte completamente el accesorio del cabezal picador. Manipule todas las cuchillas con precaución; puede cortarse. • Lave, aclare y seque todos los accesorios: todos son aptos para el lavavajillas excepto el conjunto de accesorios metálicos del cabezal picador: cuerpo (F1), serpentín (F2), cuchilla (F3), discos (F4 y F5), tuerca (F6). • Los discos (F4) y (F5) así como la cuchilla (F3) deben permanecer engrasados. Úntelos con aceite comestible con el fin de conservarlos. Trucos: • En caso de coloración de los accesorios por parte de alimentos (zanahorias, naranjas,...), frótelos con un trapo empapado en aceite comestible y, a continuación, prosiga con la limpieza habitual. • Vaso mezclador (D): vierta agua caliente con unas cuantas gotas de jabón líquido en el vaso mezclador. Cierre la tapa. Colóquela en el aparato y dele unos cuantos impulsos. Una vez retirado, enjuague el vaso en agua corriente y déjelo secar (vaso invertido). ALMACENAMIENTO No guarde el aparato en un entorno húmedo. ¿QUÉ HACER SI EL APARATO NO FUNCIONA? Si el aparato no funciona, compruebe: - La conexión del aparato. - El bloqueo de cada accesorio. - La posición del botón de accionamiento (A1): devuelve la posición "0" y, a continuación, vuelva a seleccionar la velocidad deseada. Este aparato de cocina está equipado con un microprocesador que controla y analiza la potencia durante el funcionamiento. En caso de sobrecarga, el aparato se detendrá automáticamente. Para volver a poner el aparato en marcha, devuelva el botón regulador (A1) a la posición “0” y retire una parte de los ingredientes. Deje reposar el aparato durante unos minutos. A continuación, podrá seleccionar la velocidad que desee para terminar la preparación. ¿Su aparato sigue sin funcionar? Diríjase a un centro de servicio oficial (consulte la lista del folleto de servicio). 27 ELIMINACIÓN DE LOS MATERIALES DE EMBALAJE Y DEL APARATO El embalaje está exclusivamente compuesto por materiales inocuos para el medio ambiente que pueden eliminarse con arreglo a la normativa de reciclaje vigente en su localidad. Para deshacerse del aparato, contacte con el servicio correspondiente de su ayuntamiento. ES ACCESORIOS Puede personalizar su aparato y adquirir los siguientes accesorios de su proveedor habitual o de un centro oficial: •Kit para pasta •Vaso de acero inoxidable •Varilla de múltiples aspas •Adaptador •Accesorio para coulis •Corta-verduras: •Vaso mezclador •Tapa del vaso de acero •Laminador - cortar •Licuadora inoxidable - rallado grueso •Molinillo •Amasador - rallado fino •Cabezal picador •Batidor - reibekuchen Atención: no se le podrá vender ningún accesorio sin presentar las instrucciones de uso o el aparato. RECETAS NATA MONTADA Ingredientes (para 6/8 personas) : 25 cl de nata líquida bien fría - 50 g de azúcar glas. En el cuenco de acero inoxidable provisto del batidor de varillas y la tapa, ponga la nata líquida y el azúcar glas. Ponga en marcha a la velocidad 4 durante 2 minutos y luego a velocidad máxima durante 3 minutos y medio. MAYONESA Ingredientes : 1 yema de huevo - 1 cucharada sopera de mostaza 1 cucharadita de café de vinagre - 25 cl de aceite - sal y pimienta. En el cuenco de acero inoxidable provisto del batidor de varillas y la tapa, ponga la yema de huevo, la mostaza, el vinagre, la sal y la pimienta. Seleccione la velocidad 1. Deje en marcha el batidor y empiece a echar el aceite en un chorrito pequeño. Al cabo de 10 segundos, pase a la velocidad máxima. Una vez incorporado el aceite a la preparación, deje en marcha el batidor durante otros 30 segundos. Sugerencia: según su uso, añada un diente de ajo rallado. Para obtener los mejores resultados, todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. Nota: Conservan al refrigerador y consumen en el 24:00 PAN BLANCO Ingredientes (para una hogaza de pan de 800 g) : 500 g de harina - 300 ml de agua templada - 10 g de levadura seca de panaderia 10 g de sal. En el cuenco de acero inoxidable, eche la harina, la sal y la levadura de panadería. Instale la amasadora de gancho y la tapa y ponga en marcha durante unos segundos a la velocidad 1. Añada el agua templada por la abertura de la tapa. Amase durante 8 minutos. Deje reposar la masa a temperatura ambiente durante 1/2 hora aproximadamente. A continuación, vuelva a trabajar la masa a mano y forme con ella una bola que colocará sobre la bandeja de repostería untada con mantequilla y enharinada de su horno. Deje crecer por segunda vez en un lugar templado durante aproximadamente 1 hora. Precaliente el horno a 240 °C. Practique unos cortes en la parte superior de la hogaza con ayuda de una cuchilla de afeitar y, con una brocha, moje con agua templada. Meta también en el horno un pequeño recipiente lleno de agua; esto favorecerá la formación de una corteza dorada. Hornee durante 40 minutos a 240 °C. Sugerencia: la levadura de panadería no debe entrar nunca en contacto directo con el azúcar ni con la sal, ya que estos impiden que la levadura actúe. MASA QUEBRADA Ingredientes (para un fondo de tarta de 350 g) : 200 g de harina - 100 g de mantequilla - 5 cl de agua - una pizca de sal. 28 En el cuenco de acero inoxidable, eche la harina, la mantequilla y la sal. Instale la amasadora de gancho y la tapa, ponga en marcha el aparato a la velocidad 1 durante unos segundos y luego vierta toda el agua con el aparato en marcha. Deje el aparato en marcha hasta que la masa forme una gran bola. Déjela reposar al fresco durante al menos 1 hora, tapada con película transparente, antes de extenderla y hornearla. BRIOCHE Ingredientes (para 6 personas) : 250 g de harina - 5 g de sal - 25 g de azúcar - 100 g de mantequilla ES - 2 huevos enteros y 1 yema de huevo - 3 cucharadas soperas de leche tibia - 2 cucharadas soperas de agua - 5 g de levadura seca de panaderia. En el cuenco de acero inoxidable, ponga la harina y forme dos huecos: en uno de ellos ponga la sal y el azúcar, y en el segundo la levadura, la leche tibia y el agua. La sal y la levadura no deben ponerse juntas porque la levadura reacciona mal al contacto con la sal. Añada los huevos e instale la amasadora de gancho y la tapa. Seleccione la velocidad 1 y amase durante 15 segundos; luego pase a la velocidad 2 durante 2 minutos y 45 segundos. Sin detener el aparato, incorpore la mantequilla, que no deberá estar demasiado blanda (déjela previamente al uso media hora a temperatura ambiente) durante un minuto. Continúe amasando durante 5 minutos a la velocidad 2 y luego 5 minutos a la velocidad 3. Tape la masa y déjela crecer dos horas a temperatura ambiente. A continuación, trabaje vigorosamente la masa a mano haciéndola chasquear en el cuenco. Tape y deje crecer de nuevo dos horas en el frigorífi co. Vuelva a trabajar la masa a mano haciéndola chasquear en el cuenco. Luego tape con película transparente y deje crecer la masa toda la noche en el frigorífi co. Al día siguiente, unte con mantequilla y enharine un molde para brioche. Modele la masa en forma de bola. Póngala en el molde y déjela crecer en un lugar cálido hasta que rellene el molde (de 2 a 3 horas). Hornee a 180 °C durante 25 minutos. Sugerencia: añada pepitas de chocolate o frutas confi tadas. BIZCOCHO SALADO Ingredientes (para 6 personas) : 200 g de harina - 4 huevos - 1 sobre de levadura - 10 cl de leche - 5 cl de aceite de oliva - 12 tomates secos - 200 g de queso feta - 15 aceitunas verdes - deshuesadas - 1 pizca de curry (opcional) - sal, pimienta. Precaliente el horno a 180 °C. Unte con mantequilla y enharine un molde para bizcocho. En el cuenco de acero inoxidable provisto de la amasadora de aspas y la tapa, mezcle la harina, los huevos y la levadura empezando a la velocidad 1 y subiendo luego hasta la velocidad 3. Añada el aceite de oliva y Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla y enharine un molde para bizcocho. En el cuenco de acero inoxidable provisto de la amasadora de aspas y la tapa, mezcle la harina, los huevos y la levadura empezando a la velocidad 1 y subiendo luego hasta la velocidad 3. Añada el aceite de oliva y Sugerencia: sustituya el queso feta por mozzarella y añada unas hojas de albahaca troceadas. BIZCOCHO DE CHOCOLATE Ingredientes (para 8 personas) : 200 g de chocolate negro de pastelería - 150 g de azúcar en polvo - 125 g de harina - 125 g de mantequilla reblandecida - 4 huevos - 20 cl de nata líquida - 100 g de almendras en polvo (opcional) - 1 sobre de azúcar de vainilla 11 g de levadura quimica - 1 pizca de sal. Precaliente el horno a 180 °C. Funda al baño maría o en horno microondas el chocolate cortado en trozos con 3 cucharadas soperas de agua. Añada gradualmente un poco de mantequilla removiendo para que el chocolate quede homogéneo. Deje enfriar hasta que esté templado. Separe las yemas de huevo de las claras. Reserve las claras. En el cuenco de acero inoxidable equipado con la amasadora de aspas y la tapa, ponga las yemas de huevo, el chocolate fundido, la nata, el resto de la mantequilla, el azúcar, el azúcar de vainilla y las almendras en polvo. Ponga en marcha a la velocidad 1 durante 20 segundos para mezclar. Pase a la velocidad 2 e incorpore la harina mezclada con la levadura por la abertura de la tapa, y deje en marcha unos 2 minutos hasta obtener una masa homogénea. Reserve en una ensaladera grande. En el cuenco de acero inoxidable limpio equipado con el batidor de varillas, ponga las claras de huevo con la pizca de sal, bata bien las claras a la velocidad 5 durante 1 minuto y 45 segundos y pase luego a la velocidad máxima durante 30 segundos. Con ayuda de una espátula, incorpore suavemente las claras a punto de nieve a la preparación de chocolate. Vierta en un molde de bizcocho untado de mantequilla y enharinado. Hornee a 180 °C durante 25 minutos. Sugerencia: este pastel está delicioso servido con crema inglesa o bolas de helado de vainilla. Para más ideas de recetas, visite www.moulinex.com 29
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Tefal QB413H Masterchef Gourmet Premium El manual del propietario

Categoría
Batidoras
Tipo
El manual del propietario