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Seguridad para
Utensilios
Use sartenes con fondos planos y mangos
que sean fáciles de tomar y que permanezcan
fríos. Evite usar sartenes u ollas inestables,
combadas que se pueden volcar fácilmente
u ollas cuyos mangos estén sueltos. Además
evite usar utensilios especialmente
pequeños o sartenes con mangos pesados
pues ellos pueden ser inestables y volcarse
fácilmente. Los utensilios que son pesados
de mover cuando están llenos con alimento
pueden también ser un peligro.
Asegúrese de que el utensilio sea lo
suficientemente grande como para contener
en forma debida los alimentos y evitar
derrames. El tamaño es particularmente
importante cuando se utilizan freidoras.
Asegúrese de que el utensilio tiene capacidad
para el volumen de alimentos que se va a
agregar al igual que para la formación de
burbujas de la grasa.
Para reducir a un mínimo las quemaduras y
que los materiales inflamables y los derrames
se enciendan debidos a contacto no
intencional con el utensilio, los mangos no
deben extenderse sobre el quemador supe-
rior adyacente. Siempre gire los mangos de
los utensilios hacia el lado o hacia la parte
trasera de la cubierta, no hacia la habitación
donde pueden ser fácilmente golpeados o
alcanzados por los niños pequeños.
Nunca deje que un utensilio hierva hasta
quedar seco pues esto puede dañar el
utensilio y la cubierta.
Solamente ciertos tipos de utensilios de
vidrio/cerámico, de cerámica o glaseados
son convenientes para uso en la cubierta sin
quebrarse debido al cambio repentino de
temperatura. Siga las instrucciones del
fabricante cuando use utensilios de vidrio.
Este electrodoméstico ha sido probado
respecto a su rendimiento seguro usando
utensilios de cocina convencionales. No use
ningún dispositivo o accesorio que no haya
sido específicamente recomendado en esta
guía. No use tapas para cubrir los
quemadores superiores, rejillas para la
cubierta. El uso de dispositivos o accesorios
que no son expresamente recomendados
en esta guía, puede crear serios peligros de
seguridad, resultar en problemas de
rendimiento y reducir la vida útil de los
componentes de la cubierta.
Seguridad de la limpieza
Apague todos los controles y espere que se
enfríen las piezas de la cubierta antes de
tocarlas o limpiarlas. No toque las rejillas de
los quemadores o las áreas circundantes
hasta que ellas no hayan tenido tiempo
suficiente de enfriarse.
Limpie la cubierta con cuidado. Tenga
cuidado para evitar quemaduras de vapor si
se usa una esponja o un paño mojado para
limpiar los derrames en una superficie
caliente. Algunos limpiadores pueden
producir vapores nocivos cuando se aplican
a una superficie caliente.
Aviso y advertencia
importante sobre
seguridad
La (Propuesta 65) de la Ley de 1986 del
Estado de California sobre Seguridad y
Contaminación del Agua Potable (California
Safe Drinking Water and Toxic Enforcement
Act of 1986) exige que el Gobernador de
California publique una lista de las sustancias
que según el Estado de California causan
cáncer o daño al sistema reproductor y exige
a las empresas que adviertan a sus clientes
de la exposición potencial a tales sustancias.
Se advierte a los usuarios de esta cubierta
que la combustión del gas puede resultar en
exposición de bajo nivel a algunas de las
sustancias publicadas en la lista, incluyendo
benceno, formaldehído y hollín, debido
Conserve Estas Instrucciones Para Referencia Futura
Conexión eléctrica
Los electrodomésticos que
requieren energía
eléctrica están
equipados con un
enchufe de tres
clavijas con
conexión a tierra, el cual debe ser
enchufado directamente en un
tomacorriente eléctrico de tres agujeros,
para 120 voltios debidamente conectado a
tierra.
Siempre desenchufe el electrodoméstico
antes de efectuar reparaciones.
l enchufe de tres cla i as con cone i n a
tierra ofrece protecci n contra peli ros de
cho ues el ct ricos. NO CORTE NI ELIMINE
LA TERCERA CLAVIJA DE CONEXION
A TIERRA DEL ENCHUFE DEL CORDON
ELECTRICO.
Si solamente se dispone de un tomacorriente
sin cone i n a tierra de dos a u eros u otro
tipo de tomacorriente el c trico el
propietario del electrodoméstico es
personalmente responsable de
reemplazar el tomacorriente con un
tomacorriente eléctrico de tres agujeros
debidamente puesto a tierra.
principalmente a la com us ti n incompleta
del as natural o de los com usti les de
petr leo li cuado. o s uemadores a ustados
en forma de ida r educir n la c om us ti n
incompleta. a e posici n a estas sustancias
puede tam i n ser reducida a un m nimo
en tilando los u emadores al e terior en
forma adecuada.
AVISO IMPORTANTE RESPECTO A LOS
PAJAROS DOMESTICOS: unca
manten a a los p aros dom st icos en la
cocina o en ha i taciones hasta donde
puedan lle ar los humos de la cocina. os
p aros tienen un sistema respiratorio mu
sensiti o. o s humos producidos durante el
ciclo de autolimpie a del horno pueden ser
per udiciales o mortales para los p aros .
os humos u e despide el aceite de cocina
la r asa la mar a rina al so rec alentarse
la a illa antiadherente so recalentada
pueden tam i n ser per udiciales.
INSTRUCCIONES IMPORTANTES DE SEGURIDAD, cont.
nci enda el entilador cuando cocine
alimentos flameados de a o la c ampana.
NUNCA use est imentas de materiales
inflama les ropa suelta o de man as lar a s
cuando est cocinando. a e stimenta se
puede encender o en anc har en los man os
de los utensilios.
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