EN CASO DE
INCENDIO
Apague el electrodoméstico y la campana de
ventilación para evitar que las llamas se
dispersen. Extinga las llamas luego encienda
la campana para expulsar el humo y el olor.
• Apague el fuego o la llama en una sartén
con una tapa o una bandeja de hornear.
• NUNCA levante o mueva una sartén en
llamas.
No use agua en los incendios de grasa. Use
bicarbonato de soda, un producto químico
seco o un extinguidor del tipo con espuma
para apagar un incendio o la llama.
Cuando haya terminado de cocinar, apague
el quemador antes de retirar el utensilio para
evitar exposición a la llama del quemador.
Siempre ajuste la llama del quemador supe-
rior de modo que no se extienda más allá del
borde inferior del utensilio. Una llama
excesiva es peligrosa, desperdicia energía y
puede dañar la cubierta, el utensilio o los
armarios que están sobre la cubierta.
NUNCA deje sin supervisión la cubierta
cuando esté cocinando, especialmente
cuando usa un ajuste de calor alto o cuando
esté usando una freidora. Los derrames
pueden producir humo y los derrames de
grasa pueden inflamarse. Limpie los
derrames grasosos tan pronto como sea
posible. No use calor alto durante períodos
de cocción prolongados.
NUNCA caliente un envase cerrado en el
quemador superior o en el horno. La
acumulación de presión puede hacer explotar
el envase causando una lesión personal
grave o daño a la cubierta.
Use tomaollas secos y gruesos. Los tomaollas
húmedos pueden causar quemaduras a
causa del vapor. Las toallas u otros sustitutos
no deben ser usados como tomaollas porque
ellos pueden quedar colgando a través de los
quemadores superiores y encenderse o
enredarse en las piezas de la cubierta.
Siempre deje enfriar la grasa caliente que se
ha usado en la freidora antes de intentar
mover o manipularla.
No permita que se acumule grasa u otros
materiales inflamables en la cubierta o cerca
de ella, en la campana o en el ventilador
aspirador. Limpie la campana extractora con
frecuencia para evitar que la grasa u otros
materiales inflamables se acumulen en la
campana o en el filtro. Encienda el ventilador
cuando cocine alimentos flameados debajo
la campana.
NUNCA use vestimentas de materiales
inflamables, ropa suelta o de mangas largas
cuando esté cocinando. La vestimenta se
puede encender o enganchar en los mangos
de los utensilios.
NUNCA permita que los niños se sienten o se
paren en ninguna parte del electrodoméstico
pues se pueden lesionar o quemar.
Se les debe enseñar a los niños que el
electrodoméstico y los utensilios que están en
él o sobre él pueden estar calientes. Deje
enfriar los utensilios calientes en un lugar
seguro, fuera del alcance de los niños
pequeños. Se les debe enseñar a los niños
que un electrodoméstico no es un juguete. No
se debe permitir que los niños jueguen con los
controles u otras piezas de la cubierta.
GENERALIDADES
Para eliminar el riesgo de pasar sobre los
quemadores superiores calientes, no se deben
guardar artículos en los armarios que están
directamente sobre la cubierta. Si tales
armarios son usados para almacenamiento,
debe limitarse a colocar artículos de uso poco
frecuente y que pueden guardarse en forma
segura en una área que está sujeta al calor
proveniente de la cubierta. Las temperaturas
pueden no ser apropiadas para algunos
artículos, tales como artículos volátiles,
limpiadores o sprays en aerosol.
Un débil olor a gas puede indicar un escape de
gas. Si se detecta olor a gas, cierre el
suministro de gas a la estufa. Llame a su
instalador o a la compañía de gas local para
que verifiquen la probable fuga de gas. Nunca
use un fósforo encendido ni ninguna otra
llama para localizar un escape de gas.
SEGURIDAD PARA
LOS NIÑOS
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NUNCA almacene artículos de interés
para los niños en los armarios que están
sobre la cubierta o en el protector trasero
de la cubierta. Los niños que se trepan
en la puerta de la cubierta para alcanzar
tales artículos pueden lesionarse
seriamente.
PRECAUCIÓN
No use la cubierta como una área para
almacenar alimentos o utensilios de cocina.
Las superficies potencialmente calientes
incluyen la cubierta, las áreas dirigidas hacia
la cubierta.
NUNCA use este electrodoméstico como
calefactor de área o para elevar la
temperatura de la habitación. Esto puede
causar envenenamiento por monóxido
de carbono y el sobrecalentamiento del
horno.
NUNCA cubra ninguna rendija, agujero o
canal con materiales tales como el papel
de aluminio. Esto evita que el aire fluya y
puede causar envenenamiento por
monóxido de carbono. El papel de aluminio
también puede contener el calor y producir
un riesgo de incendio.
NUNCA obstruya el flujo del aire de
combustión y de ventilación cubriendo las
entradas o salidas de aire del horno. Esto
puede restringir el acceso del aire a los
quemadores y causar envenenamiento
por monóxido de carbono.
ADVERTENCIA
NUNCA deja a los niños solos o sin supervisión
cuando el electrodoméstico esté en uso o esté
caliente.
SEGURIDAD PARA
COCINAR
Siempre coloque un utensilio en un quemador
superior antes de encenderlo. Asegúrese de
usar la perilla correcta que controla cada
quemador superior. Asegúrese de encender
el quemador correcto y comprobar de que en
efecto el quemador haya sido encendido.
SEGURIDAD PARA
UTENSILIOS
Use sartenes con fondos planos y mangos
que sean fáciles de tomar y que permanezcan