Back to Basics 4 QT. ICE CREAM MAKER Manual de usuario

Categoría
Fabricantes de helados
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

2010 Back to Basics
®
, una Marca de Focus Electrics, LLC.
www.focuselectrics.com
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ÁQUINA DE
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ELADOS DE
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Manual de Instrucciones
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w w w . r e g i s t e r f o c u s . c o m e n I n t e r n e t
Precauciones Importantes ........................................................................................ 2
Antes de Usar por Primera Vez ................................................................................ 3
Cómo Utilizar la Máquina de Helados de 4 Qt. (3.8 Lt.) ........................................... 4
Consejos Prácticos................................................................................................... 5
Limpieza de la Máquina de Helados de 4 Qt. (3.8 Lt.) ............................................. 6
Recetas .................................................................................................................... 7
Garantía ................................................................................................................. 10
CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES COMO REFERENCIA PARA EL FUTURO
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PRECAUCIONES IMPORTANTES
Para evitar lesiones personales o daños materiales, lea y acate todas las
instrucciones y advertencias.
Al utilizar artefactos electrodomésticos, siempre deben acatarse las precauciones
básicas de seguridad incluyendo las siguientes:
Lea todas las instrucciones en este manual, incluso estas importantes
precauciones, así como las instrucciones de uso y cuidado.
No toque las superficies calientes. Use las asas o las perillas y almohadillas
aislantes o guantes térmicos.
Desenchúfelo siempre del tomacorriente cuando no esté en uso y antes de
limpiarlo. Permita que se enfríe antes de colocarle o quitarle piezas o antes de
limpiarlo.
Debe estarse muy pendiente de los niños cuando se use un artefacto
electrodoméstico que sea usado por ellos o cerca de ellos.
No opere ningún artefacto electrodoméstico con un cordón eléctrico o enchufe
dañado o si el artefacto electrodoméstico funciona mal o ha sido dañado de
cualquier manera. Para información relativa al servicio de reparaciones vea la
página de garantías.
El uso de accesorios no recomendados por Focus Electrics puede ser causa de
fuego, descargas electricas, o lesiones personales.
No use este artefacto electrodoméstico al aire libre.
No deje que el cordón eléctrico cuelgue sobre el borde de la mesa o encimera, ni
que toque superficies calientes.
No lo coloque sobre o cerca de un calentador eléctrico o a gas, o en un horno
caliente.
Para desconectar, coloque cualquier control en la posición "OFF" (apagado), y
luego desenchufe del tomacorriente.
No utilice el artefacto electrodoméstico para usos distintos del indicado.
Para protegerse contra descargas eléctricas no sumerja el cable, enchufes, u
otras partes eléctricas en agua u otros líquidos.
No trate de reparar este artefacto electrodoméstico usted mismo.
Se suministra un cordón eléctrico corto para reducir los riesgos que resultan de
enredarse o tropezarse con un cordón eléctrico más largo.
Hay disponibles cables de extensión más largos, pero debe tenerse cuidado al
usarlos. Aunque no se recomienda utilizar cables de extensión, si debe utilizar
uno, asegúrese de que la capacidad eléctrica indicada del cable de extensión
sea igual o mayor a la del artefacto. Si el enchufe es del tipo conectado a tierra,
el cable de extensión deberá ser un cordón eléctrico de 3 hilos con conexión a
tierra. A fin de impedir lesiones que resulten del halar, tropezarse o enredarse en
el mismo, coloque el cable de extensión de tal modo que no cuelgue del borde
de un mostrador, mesa u otra superficie donde pueda ser halado por niños o se
pueda tropezar con él.
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Este artefacto electrodoméstico tiene un enchufe polarizado (una clavija es más
ancha que la otra). Para reducir el riesgo de descargas eléctricas, este enchufe
está diseñado para encajar de una sola manera en un tomacorriente polarizado.
Invierta el enchufe si éste no encaja completamente en el tomacorriente. Si
todavía no encaja, póngase en contacto con un electricista calificado. No trate
de modificar el enchufe de manera alguna.
No use un tomacorriente o cable de extensión en el cual el enchufe calza
flojamente, o si el tomacorriente o el cable de extensión se calientan.
Evite el contacto con partes en movimiento.
Sólo para uso doméstico.
CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES
A
NTES DE
U
SAR POR
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RIMERA
V
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Sírvase revisar con cuidado todo el material de empaque antes de desecharlo.
El material de empaque puede contener partes accesorias.
Lave la tapa, el bote para congelar y los accesorios en agua jabonosa tibia, y luego
enjuáguelos bien y séquelos Si fuese necesario, limpie el exterior del motor con un
paño suave y húmedo. NO sumerja el motor o el cordón eléctrico en agua o
cualquier otro líquido.
Bote para Congelar
Paleta de Mezclar
Motor
Tapa
Balde de Plástico
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ÓMO
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TILIZAR LA
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1. Coloque el bote para congelar, la tapa y la paleta de mezclar en el congelador
durante por lo menos una hora antes de comenzar a preparar el helado. Nota:
No congele el bote para congelar mientras el mismo esté mojado; siempre
séquelo a fondo antes de congelarlo.
2. Prepare los ingredientes según las indicaciones en la receta. Pará obtener
óptimos resultados, prepare la mezcla del helado el día antes y refrigérela
durante la noche.
3. Vierta la mezcla refrigerada del helado dentro del bote para congelar enfriado.
No llene el bote para congelar por encima de la línea "MAX", ya que en la
mezcla del helado se expandirá durante el proceso de congelación.
4. Inserte el extremo redondo de la paleta de mezclar en la hendidura central del
bote para congelar.
5. Coloque la tapa en el bote para congelar, insertando el poste de la paleta de
mezclar a través del centro de la tapa.
6. Coloque el bote para congelar en el balde, alineado con el soporte de centrado
en el fondo del balde.
7. Alinee el poste de la paleta de mezclar dentro del agujero en el centro del
motor. Podría requerir rotar el bote para congelar de manera que el poste de la
paleta de mezclar encaje dentro del motor. Inserte las lengüetas en la parte
inferior del motor dentro de los agujeros a los lados del balde. Gire hacia la
izquierda para inmovilizar la unidad del motor en su lugar.
8. Enchufe el cordón eléctrico SOLAMENTE a un tomacorriente de 120 V de
corriente alterna.
9. Distribuya de manera pareja unas dos tazas de hielo picado alrededor de la
base del bote para congelar. El hielo deberá estar picado en pedazos pequeños
o gruesos pero no deben ser cubos. Rompa cualquier pedazo grande. Para
cada lote de helado, estime utilizar 1-2 bolsas de hielo pequeñas, alrededor de
4-8 libras (1.8-3.6 kg).
10. Cubra la primera capa de hielo de manera pareja con alrededor de un ¼ de
taza (1.3 cm) de sal de roca.
11. Repita los pasos 9 y 10, colocando hielo y sal hasta alcanzar ½ pulgada por
debajo del orificio en la parte delantera del balde; no llene de más.
12. Al derretirse el hielo, agregue más capas de hielo y sal de roca.
13. Se tardará aproximadamente 50-60 minutos en preparar el helado. Si el motor
se parase antes de haber transcurrido 30 minutos, desenchufe el artefacto y
revise si se ha presentado alguno de los siguientes problemas.
Si el bote o la paleta de mezclar se paran prematuramente, verifique que
el hielo no esté impidiendo que el bote gire. Si el hielo ha causado el
bloqueo, mantenga el artefacto desenchufado y elimine el bloqueo con
una espátula.
Sí se atorase la paleta de mezclar, revise la consistencia del helado
alrededor de los bordes del bote. Si está congelado, utilice una espátula
para aflojarlo.
Los ingredientes duros, como los trozos de chocolate y las
nueces, pueden causar que la paleta de mezclar se atore.
Agregue estos cuando se haya terminado de preparar el helado.
Si el proceso de mezclado es parado prematuramente por el
usuario, el helado se endurecerá y restringirá el movimiento de la
paleta de mezclar.
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14. Por lo general, el proceso de congelación se completa en alrededor de 50-60
minutos. Desenchufe el artefacto del tomacorriente. No permita que la
máquina de helados funcione durante más de 60 minutos. Si la máquina de
helados se parase después de 30 minutos, pero antes de que hayan
transcurrido los 50 minutos, verifique si el helado ya está listo. Si aún no lo está,
despegue la paleta de mezclar y continúe. O, coloque el helado en un tazón
hermético y colóquelo en el congelador durante alrededor de una hora.
15. Desenchufe el motor y gírelo hacia la derecha para desengancharlo, coloque
una mano sobre el bote para congelar y retire el motor. Si el bote para congelar
no se aguanta con la mano, podría voltearse y dejar colar agua salada dentro
del helado.
16. Retire el bote para congelar del agua y pásele una toalla para eliminar el agua y
la sal.
17. Retire la tapa, luego la paleta de mezclar, y raspe el exceso de helado en la
paleta con una espátula.
18. Sirva el helado inmediatamente o transfiéralo a un recipiente hermético apto
para el congelador y congélese. Nota: Debido a que los helados caseros no
contienen los conservantes que si tienen los helados comprados en las tiendas,
los mismos no durarán más de una semana.
C
ONSEJOS
P
RÁCTICOS
Las recetas de los helados caseros solamente utilizan ingredientes frescos; por
lo tanto, no tienen la misma consistencia de los helados comprados en tiendas,
los cuales utilizan gomas y conservantes para que sean más firmes. Si usted
prefiere una consistencia más firme, coloque el helado congelado en un
recipiente hermético y almacénelo en el congelador durante una o más horas
hasta lograr la consistencia deseada. El helado casero por lo general tiene la
consistencia de una leche malteada espesa.
Para recetas que requieren cocción previa, prepare la mezcla base un día antes
y almacénela durante la noche en el refrigerador. Esto permitirá que se enfríe
completamente e incremente el volumen de helado producido.
Las mezclas base para preparar helados pueden almacenarse en el
refrigerador hasta 3 días antes de la preparación del helado. Asegúrese de
mezclar bien la mezcla antes de agregarla al bote de congelación.
Los ingredientes más comunes en los helados son la crema, el azúcar, los
huevos y la leche. Para el sabor más rico y la textura más cremosa, use una
crema que contenga el porcentaje más alto de grasa. La crema doble tiene el
contenido de grasa más alto (aproximadamente el 36%), la Crema para Batir el
30%, la Crema Ligera y para Café el 18%, y la Mitad Crema y Mitad Leche el
10%. Se pueden sustituir los productos lácteos (tanto la crema como la leche)
para reducir el contenido de grasa. Sin embargo, esto puede cambiar el sabor,
la consistencia y la textura del helado. Al sustituir ingredientes, asegúrese de
que la medida líquida total permanezca igual a la receta original.
El helado casero tendrá un sabor menos dulce que la mezcla base del helado.
Si el helado no es lo suficientemente dulce, puede ajustar la cantidad de azúcar
utilizado, teniendo en cuenta que el dulzor disminuirá durante el proceso de
congelación.
Pueden utilizarse edulcorantes artificiales para sustituir al azúcar en una receta.
Añádalos sólo a una mezcla base enfriada ya que el calor afecta el dulzor.
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Para las recetas que contienen alcohol, agregue el mismo manualmente tras
completar el ciclo de congelación. El alcohol puede afectar negativamente el
proceso de congelación si se añade demasiado pronto. No trate de reiniciar el
motor para mezclar después de haber agregado el alcohol.
La mezcla base del helado debe estar líquida antes de congelarse. No use
ingredientes duros o congelados como la crema batida o líquidos o jugos
congelados.
Los helados deberán almacenarse en recipientes herméticos en el congelador.
NO los almacene en el bote para congelar.
Si desea preparar sus helados de manera que sea más duros, al terminar de
batir, retire la paleta de mezclar y coloque la tapa en el bote. Colóquelos en el
congelador durante una media hora para que se endurezca la mezcla. No deje
el bote en el congelador por más de media hora.
O, deje el bote en el balde de plástico, retire la paleta de mezclar.
Agregue más hielo a la mezcla de hielo/sal. Cubra con una toalla y deje
reposar hasta que el helado quede firme.
Posibles razones por la cual la mezcla del helado no se congela correctamente:
La mezcla estaba demasiado caliente. Los ingredientes, el bote para
congelar, la tapa y la paleta deberán enfriarse previo a la mezcla y
deberán mantenerse refrigerados hasta que estén listos para congelarse
en la máquina de helados.
La proporción de los ingredientes estuvo incorrecta. Revise su receta con
cuidado, y si se hicieron substituciones, asegúrese de que los
ingredientes líquidos totales sean iguales a la receta original.
El utilizar demasiada poca sal de roca inhibe el proceso de congelación.
El utilizar demasiada sal de roca puede ocasionar que la mezcla se
congele demasiado rápidamente causando la formación de cristales de
hielo en el helado.
No pare durante el proceso de batido. Esto ocasionará que se formen
cristales de hielo dando como resultado una textura granulosa.
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IMPIEZA DE LA
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ELADOS DE
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1. Desenchufe la máquina de helados antes de limpiarla.
2. Limpie el motor con un paño ligeramente húmedo. NO sumerja la unidad del
motor en agua o cualquier otro líquido.
3. Limpie el balde de plástico a fondo con una esponja jabonosa para eliminar
cualquier residuo de sal-agua. Enjuague y seque a fondo.
4. Lave el bote para congelar, la tapa y la paleta de mezclar con agua caliente
jabonosa. Enjuague y seque a fondo. No tape el bote para congelar hasta tanto
no esté completamente seca.
5. No utilice limpiadores ásperos o abrasivos sobre ninguna parte de la máquina
de helados. No coloque ninguna pieza de la máquina de helados en el
lavavajillas.
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R
ECETAS
Helado de Chocolate Fácil y Rápido
1 taza Cacao en Polvo
3 latas grandes Leche Condensada
6 tazas Leche Entera
En un tazón de mezcla grande, combine la leche y la leche condensada. En un
tazón aparte, combine suficiente agua caliente con el cacao en polvo para crear
una consistencia similar a la del chocolate derretido. Una vez se haya tornado
líquido el cacao en polvo, vierta y mezcle la mezcla de leche hasta quedar
completamente mezclada. Vierta el contenido entero del tazón al bote de
congelación y siga las indicaciones en la sección de “Cómo Utilizar la Máquina
de Helados de 4 Qt. (3.8 Lt.).” No llene el bote para congelar por encima de la
línea “MAX”, puesto que la mezcla se expandirá durante la congelación.
Helado de Vainilla
2 tazas Azúcar Granulado
1½ cda. Almidón de Maíz
¼ cdta. Sal
7 tazas Leche
5 Huevos, Batidos
1½ cda. Vainilla
2¾ tazas Crema Doble
1½ tazas Mitad Crema y Mitad Leche
Mezcle el azúcar, el almidón de maíz y la sal en una cacerola grande. Sobre
fuego a calor medio, vierta lentamente la leche, removiendo constantemente.
Muy lentamente agregue los huevos batidos y continúe removiendo. Reduzca
el fuego a fuego lento y cocine hasta que la mezcla se espese ligeramente.
Lentamente agregue la vainilla, la mitad crema y mitad leche y la crema doble.
Vierta todo en un tazón grande de vidrio y refrigere la mezcla durante 2-4 horas
o hasta que la misma se haya enfriado. Retire la mezcla del refrigerador.
Vierta la mezcla en el bote para congelar y siga las indicaciones en la sección
de “Cómo Utilizar la Máquina de Helados de 4 Qt. (3.8 Lt.).” No llene el bote
para congelar por encima de la línea “MAX”, puesto que la mezcla se expandirá
durante la congelación.
Helado con Masa para Galletas
1 taza Masa para Galletas con
Trozos de Chocolate (desmenuzada
en pequeños pedazos)
2 ¼ tazas Azúcar
6 tazas Crema Doble
1 taza Trozos de Chocolate Mini
6 Huevos grandes
3 tazas Leche
Coloque la masa para galletas y los trozos de chocolate en un tazón aparte.
Tape y colóquelos en el refrigerador hasta quedar fríos. Bata los huevos en un
tazón de mezclar durante 1-2 minutos hasta quedar esponjosos. Lentamente
vierta el azúcar, batiendo hasta quedar completamente mezclado. Agregue
lentamente la crema y la leche y bata hasta quedar mezcladas. Vierta la
mezcla en el bote para congelar y sigan las indicaciones en la sección de
“Cómo Utilizar la Máquina de Helados de 4 Qt. (3.8 Lt.).” No llene el bote para
congelar por encima de la línea “MAX”, puesto que la mezcla se expandirá
durante la congelación. Cuando se haya terminado de batir la mezcla, agregue
la masa para galletas y los trozos de chocolate y mezcle hasta quedar bien
distribuidos.
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Helado de Café
4 ½ tazas Mitad Crema y Mitad Leche
6 tazas Crema
4 ½ cdas. Café Instantáneo en Polvo
2 ¼ tazas Azúcar
Combine todos los ingredientes en un tazón de mezclar. Remueva bien hasta
que todo el azúcar y el café instantáneo en polvo queden disueltos. Vierta la
mezcla en el bote para congelar y siga las instrucciones indicadas en la sección
" Cómo Utilizar la Máquina de Helados de 4 Qt. (3.8 Lt.)." No llene el bote para
congelar por encima de la línea “MAX”, puesto que la mezcla se expandirá
durante la congelación.
Helado "Rocky Road"
1 ¾ taza Azúcar Granulado
½ cdta. Sal
2 tazas Leche
6 cuadrados de Chocolate Semi-Dulce
2 tazas Mitad Crema y Mitad Leche
6 tazas Crema de Batir
1 cda. Extracto de Vainilla
2 tazas de Mini Malvaviscos
1 ½ tazas Trozos de Chocolate
1 taza Pacanas Picadas
Mezcle la leche y el chocolate en una cacerola grande. Sobre fuego medio
revuélvalos hasta que el chocolate quede completamente derretido. Retire la
mezcla del calor y lentamente agregue el azúcar y la sal, mezclando bien hasta
quedar disueltos. Añada los demás ingredientes mientras remueve la mezcla,
excepto por los malvaviscos, las pacanas y los trozos de chocolate, y luego
cúbrala y refrigere durante alrededor de 30 minutos o hasta que la mezcla esté
fría. Vierta la mezcla en el bote para congelar y sigan las indicaciones en la
sección de “Cómo Utilizar la Máquina de Helados de 4 Qt. (3.8 Lt.).” No llene el
bote para congelar por encima de la línea “MAX.” puesto que la mezcla se
expandirá durante la congelación. Agregue los malvaviscos, las pacanas y los
trozos de chocolate una vez que se haya terminado de batir el helado y
remuévalos hasta quedar bien distribuidos.
Helado de Maíz Dulce
2 tazas de Crema Pesada
3 tazas de Leche
1 cdta. de Extracto de Vainilla
12 Yemas de Huevo
taza más ½ taza de Azúcar
4 espigas de Maíz Dulce, desgranadas, guarde los granos, corte las mazorcas en
pedazos de 1 pulgada (2.5 cm)
En una pequeña cacerola y bajo fuego medio, combine la crema, la leche y las
mazorcas de maíz. Lleve al hervor. Remueva para disolver el azúcar. Hierva
durante 10 minutos. Saque las mazorcas de maíz con una cuchara con ranuras.
Bata las yemas de huevo y de taza de azúcar juntos en un tazón.
Lentamente incorpore la mezcla de la crema caliente mientras bate. Bata hasta
quedar homogéneo. Regrese la mezcla a la cacerola y bátala sobre fuego lento
durante 1 minuto, hasta que recubra el reverso de la cuchara. Cuele la natilla a
través de un tamiz fino. Agregue removiendo el extracto de vainilla.
En una pequeña cacerola, lleve al hervor 1 taza de agua, ½ taza de azúcar y
los granos de maíz, y cueza hasta que los granos queden tiernos, lo cual
tomará unos 10 minutos. Retire del fuego y agregue la mezcla de maíz a la
natilla. Permita que esta se enfríe de un día para el otro en un tazón, el cual se
tapa con una envoltura de plástico para prevenir que se forme nata. Vierta la
mezcla en el bote para congelar y siga las instrucciones indicadas en la sección
"Cómo Utilizar la Máquina de Helados de 4 Qt. (3.8 Lt.)." No llene el bote para
congelar por encima de la línea "MAX", ya que la mezcla se expandirá durante
la congelación.
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Yogur Congelado de Fresas
4 tazas de Yogur Natural
¾ taza de Azúcar
1 taza de Crema Doble para Batir
1 ½ tazas de Fresas en almíbar,
descongeladas
Mezcle todos los ingredientes en un tazón grande para mezclar. Enfríe la
mezcla, cubierta, en el refrigerador durante 1 hora antes de congelar la.
Vierta la mezcla en el bote para congelar y siga las instrucciones indicadas en
la sección " Cómo Utilizar la Máquina de Helados de 4 Qt. (3.8 Lt.)." No llene el
bote para congelar por encima de la línea "MAX," ya que la mezcla se
expandirá durante la congelación.
Gelato de Chocolate y Avellanas
4 tazas de Leche Entera
2 tazas de Crema Pesada
1 taza más ½ taza de Azúcar
8 Yemas de Huevo
1 cdta. de Extracto de Vainilla
1 taza de Pasta de Chocolate y Avellanas
1 taza de Avellanas, picadas, opcional
En una cacerola, combine la leche, la crema y taza de azúcar mientras calienta
sobre fuego medio. Cueza hasta que se disuelva el azúcar, lo cual tardará unos
5 minutos.
Mientras tanto, en un tazón de tamaño medio bata las yemas de huevo con el
azúcar restante utilizando una batidora eléctrica hasta que los huevos queden
espesos y de color amarillo pálido, lo cual tomará unos 4 minutos. Vierta ½ taza
de leche tibia y la mezcla de la crema dentro de la mezcla de los huevos y
revuelva. Agregue esta mezcla de vuelta a la cacerola. Cocine a fuego muy
lento, removiendo constantemente, hasta que la mezcla se torne lo
suficientemente espesa para recubrir el reverso de una cuchara de madera, lo
cual tardará entre 7 y 10 minutos.
Coloque un colador sobre un tazón de tamaño medio y vierta la mezcla de la
natilla tibia a través del mismo. Agregue y revuelva la vainilla y la pasta de
avellanas hasta que queden disueltas. Vierta la mezcla en el bote para congelar
y siga las instrucciones indicadas en la sección "Cómo Utilizar la Máquina de
Helados de 4 Qt. (3.8 Lt.)." No llene el bote para congelar por encima de la línea
"MAX," ya que la mezcla se expandirá durante la congelación
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L5802A 01/10 Back to Basics
®
, una Marca de Focus Electrics, LLC. Impreso en China
G
ARANTÍA DEL PRODUCTO
Garantía Limitada de 1 Año del Artefacto Electrodoméstico
Focus Electrics, LLC (“Focus Electrics”) garantiza que este aparato no presentará fallas de
material ni fabricación durante un (1) año a partir de la fecha original de compra con prueba de
dicha compra, siempre y cuando el aparato sea operado y mantenido tal como se indica en el
manual de instrucciones provisto. Toda pieza del aparato que presente fallas será reparada o
reemplazada sin costo alguno a criterio de Focus Electrics. Esta garantía rige solamente para
el uso domestico dentro de la casa.
Esta garantía no cubre ningún daño, incluyendo la decoloración, de superficie anti-adherente
alguna del aparato electrodoméstico. Esta garantía es nula y sin valor, según lo determine
exclusivamente Focus Electrics si el artefacto electrodoméstico es dañado a causa de
accidente, mal uso, abuso, negligencia, rayaduras, o si el artefacto electrodoméstico es
cambiado de algún modo.
ESTA GARANTÍA REEMPLAZA A TODAS LAS DEMÁS GARANTÍAS IMPLÍCITAS,
INCLUYENDO AQUÉLLAS DE COMERCIABILIDAD, IDONEIDAD PARA UN FIN O USO EN
PARTICULAR, DESEMPEÑO, U OTROS TIPOS, LAS CUALES QUEDAN EXCLUIDAS
MEDIANTE EL PRESENTE DOCUMENTO. FOCUS ELECTRICS, LLC RECHAZA TODA
RESPONSABILIDAD POR DAÑOS, YA SEAN DIRECTOS, INDIRECTOS, INCIDENTALES,
PREVISIBLES, CONSECUENTES O ESPECIALES QUE SURJAN DE ESTE APARATO
ELECTRODOMÉSTICO O GUARDEN RELACIÓN CON EL MISMO.
Si piensa que el artefacto electrodoméstico se ha dañado o requiere de servicio dentro de su
período de garantía, por favor póngase en contacto con el Departamento de Atención al
Cliente de Focus Electrics por el (866) 290-1851 o contáctenos por correo electrónico a la
[email protected]m. Los gastos de devolución no son reembolsables. Para todas las
reclamaciones de garantía, se requerirá un recibo que demuestra la fecha de compra original,
los recibos escritos a mano no son aceptados. Focus Electrics, LLC no se hace
responsable de las devoluciones perdidas en tránsito.
Válido sólo en EE.UU. y Canadá
R
EPUESTOS
Las partes de repuestos, si están disponibles, pueden pedirse directamente en línea a Focus
Electrics en www.focuselectrics.com, o puede llamar o enviar un correo electrónico al
departamento de servicio al número telefónico o dirección de correo electrónico arriba
indicados, o escribiéndonos a:
Focus Electrics, LLC
Attn: Customer Service
P. O. Box 2780
West Bend, WI 53095
Cerciórese de incluir el número de catálogo/modelo del aparato electrodoméstico (situado en la
parte inferior/posterior de la unidad) así como la descripción y la cantidad de repuestos que
necesita. Junto con esta información, incluya su nombre, dirección postal, número de tarjeta
de crédito Visa o MasterCard, la fecha de vencimiento y el nombre tal como aparece en la
tarjeta. Los cheques pueden ser pagaderos a Focus Electrics, LLC. Llame al Departamento
de Atención al Cliente para obtener el monto de la compra. Se sumará al total el impuesto de
venta estatal que corresponda, más un cargo por despacho y procesamiento. La entrega
tarda dos (2) semanas.
Este manual contiene información importante y útil sobre el uso seguro y el cuidado de su
nuevo producto Focus Electrics. Para su propia referencia, archive aquí el recibo fechado que
sirve de comprobante de compra para la garantía, y anote la siguiente información:
Fecha en que compró o recibió la unidad como regalo: _______________________________
Dónde se efectuó la compra y el precio, si lo sabe: ___________________________________
Número y código de fecha del producto (aparece en la parte inferior/posterior de la unidad):
___________________________________

Transcripción de documentos

MÁQUINA DE HELADOS DE 4 QT. (3.8 LT.) Manual de Instrucciones Registre éste y otros productos de Focus Electrics en nuestro sitio: www.registerfocus.com en Internet Precauciones Importantes........................................................................................ 2 Antes de Usar por Primera Vez ................................................................................ 3 Cómo Utilizar la Máquina de Helados de 4 Qt. (3.8 Lt.) ........................................... 4 Consejos Prácticos................................................................................................... 5 Limpieza de la Máquina de Helados de 4 Qt. (3.8 Lt.) ............................................. 6 Recetas .................................................................................................................... 7 Garantía ................................................................................................................. 10 CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES COMO REFERENCIA PARA EL FUTURO ®  2010 Back to Basics , una Marca de Focus Electrics, LLC. www.focuselectrics.com PRECAUCIONES IMPORTANTES Para evitar lesiones personales o daños materiales, lea y acate todas las instrucciones y advertencias. Al utilizar artefactos electrodomésticos, siempre deben acatarse las precauciones básicas de seguridad incluyendo las siguientes: • Lea todas las instrucciones en este manual, incluso estas importantes precauciones, así como las instrucciones de uso y cuidado. • No toque las superficies calientes. Use las asas o las perillas y almohadillas aislantes o guantes térmicos. • Desenchúfelo siempre del tomacorriente cuando no esté en uso y antes de limpiarlo. Permita que se enfríe antes de colocarle o quitarle piezas o antes de limpiarlo. • Debe estarse muy pendiente de los niños cuando se use un artefacto electrodoméstico que sea usado por ellos o cerca de ellos. • No opere ningún artefacto electrodoméstico con un cordón eléctrico o enchufe dañado o si el artefacto electrodoméstico funciona mal o ha sido dañado de cualquier manera. Para información relativa al servicio de reparaciones vea la página de garantías. • El uso de accesorios no recomendados por Focus Electrics puede ser causa de fuego, descargas electricas, o lesiones personales. • No use este artefacto electrodoméstico al aire libre. • No deje que el cordón eléctrico cuelgue sobre el borde de la mesa o encimera, ni que toque superficies calientes. • No lo coloque sobre o cerca de un calentador eléctrico o a gas, o en un horno caliente. • Para desconectar, coloque cualquier control en la posición "OFF" (apagado), y luego desenchufe del tomacorriente. • No utilice el artefacto electrodoméstico para usos distintos del indicado. • Para protegerse contra descargas eléctricas no sumerja el cable, enchufes, u otras partes eléctricas en agua u otros líquidos. • No trate de reparar este artefacto electrodoméstico usted mismo. • Se suministra un cordón eléctrico corto para reducir los riesgos que resultan de enredarse o tropezarse con un cordón eléctrico más largo. • Hay disponibles cables de extensión más largos, pero debe tenerse cuidado al usarlos. Aunque no se recomienda utilizar cables de extensión, si debe utilizar uno, asegúrese de que la capacidad eléctrica indicada del cable de extensión sea igual o mayor a la del artefacto. Si el enchufe es del tipo conectado a tierra, el cable de extensión deberá ser un cordón eléctrico de 3 hilos con conexión a tierra. A fin de impedir lesiones que resulten del halar, tropezarse o enredarse en el mismo, coloque el cable de extensión de tal modo que no cuelgue del borde de un mostrador, mesa u otra superficie donde pueda ser halado por niños o se pueda tropezar con él. 2 • • • • Este artefacto electrodoméstico tiene un enchufe polarizado (una clavija es más ancha que la otra). Para reducir el riesgo de descargas eléctricas, este enchufe está diseñado para encajar de una sola manera en un tomacorriente polarizado. Invierta el enchufe si éste no encaja completamente en el tomacorriente. Si todavía no encaja, póngase en contacto con un electricista calificado. No trate de modificar el enchufe de manera alguna. No use un tomacorriente o cable de extensión en el cual el enchufe calza flojamente, o si el tomacorriente o el cable de extensión se calientan. Evite el contacto con partes en movimiento. Sólo para uso doméstico. CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES Motor Tapa Paleta de Mezclar Balde de Plástico Bote para Congelar ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ Sírvase revisar con cuidado todo el material de empaque antes de desecharlo. El material de empaque puede contener partes accesorias. Lave la tapa, el bote para congelar y los accesorios en agua jabonosa tibia, y luego enjuáguelos bien y séquelos Si fuese necesario, limpie el exterior del motor con un paño suave y húmedo. NO sumerja el motor o el cordón eléctrico en agua o cualquier otro líquido. 3 CÓMO UTILIZAR LA MÁQUINA DE HELADOS DE 4 QT. (3.8 LT.) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Coloque el bote para congelar, la tapa y la paleta de mezclar en el congelador durante por lo menos una hora antes de comenzar a preparar el helado. Nota: No congele el bote para congelar mientras el mismo esté mojado; siempre séquelo a fondo antes de congelarlo. Prepare los ingredientes según las indicaciones en la receta. Pará obtener óptimos resultados, prepare la mezcla del helado el día antes y refrigérela durante la noche. Vierta la mezcla refrigerada del helado dentro del bote para congelar enfriado. No llene el bote para congelar por encima de la línea "MAX", ya que en la mezcla del helado se expandirá durante el proceso de congelación. Inserte el extremo redondo de la paleta de mezclar en la hendidura central del bote para congelar. Coloque la tapa en el bote para congelar, insertando el poste de la paleta de mezclar a través del centro de la tapa. Coloque el bote para congelar en el balde, alineado con el soporte de centrado en el fondo del balde. Alinee el poste de la paleta de mezclar dentro del agujero en el centro del motor. Podría requerir rotar el bote para congelar de manera que el poste de la paleta de mezclar encaje dentro del motor. Inserte las lengüetas en la parte inferior del motor dentro de los agujeros a los lados del balde. Gire hacia la izquierda para inmovilizar la unidad del motor en su lugar. Enchufe el cordón eléctrico SOLAMENTE a un tomacorriente de 120 V de corriente alterna. Distribuya de manera pareja unas dos tazas de hielo picado alrededor de la base del bote para congelar. El hielo deberá estar picado en pedazos pequeños o gruesos pero no deben ser cubos. Rompa cualquier pedazo grande. Para cada lote de helado, estime utilizar 1-2 bolsas de hielo pequeñas, alrededor de 4-8 libras (1.8-3.6 kg). Cubra la primera capa de hielo de manera pareja con alrededor de un ¼ de taza (1.3 cm) de sal de roca. Repita los pasos 9 y 10, colocando hielo y sal hasta alcanzar ½ pulgada por debajo del orificio en la parte delantera del balde; no llene de más. Al derretirse el hielo, agregue más capas de hielo y sal de roca. Se tardará aproximadamente 50-60 minutos en preparar el helado. Si el motor se parase antes de haber transcurrido 30 minutos, desenchufe el artefacto y revise si se ha presentado alguno de los siguientes problemas. • Si el bote o la paleta de mezclar se paran prematuramente, verifique que el hielo no esté impidiendo que el bote gire. Si el hielo ha causado el bloqueo, mantenga el artefacto desenchufado y elimine el bloqueo con una espátula. • Sí se atorase la paleta de mezclar, revise la consistencia del helado alrededor de los bordes del bote. Si está congelado, utilice una espátula para aflojarlo. • Los ingredientes duros, como los trozos de chocolate y las nueces, pueden causar que la paleta de mezclar se atore. Agregue estos cuando se haya terminado de preparar el helado. • Si el proceso de mezclado es parado prematuramente por el usuario, el helado se endurecerá y restringirá el movimiento de la paleta de mezclar. 4 14. Por lo general, el proceso de congelación se completa en alrededor de 50-60 minutos. Desenchufe el artefacto del tomacorriente. No permita que la máquina de helados funcione durante más de 60 minutos. Si la máquina de helados se parase después de 30 minutos, pero antes de que hayan transcurrido los 50 minutos, verifique si el helado ya está listo. Si aún no lo está, despegue la paleta de mezclar y continúe. O, coloque el helado en un tazón hermético y colóquelo en el congelador durante alrededor de una hora. 15. Desenchufe el motor y gírelo hacia la derecha para desengancharlo, coloque una mano sobre el bote para congelar y retire el motor. Si el bote para congelar no se aguanta con la mano, podría voltearse y dejar colar agua salada dentro del helado. 16. Retire el bote para congelar del agua y pásele una toalla para eliminar el agua y la sal. 17. Retire la tapa, luego la paleta de mezclar, y raspe el exceso de helado en la paleta con una espátula. 18. Sirva el helado inmediatamente o transfiéralo a un recipiente hermético apto para el congelador y congélese. Nota: Debido a que los helados caseros no contienen los conservantes que si tienen los helados comprados en las tiendas, los mismos no durarán más de una semana. CONSEJOS PRÁCTICOS • • • • • • Las recetas de los helados caseros solamente utilizan ingredientes frescos; por lo tanto, no tienen la misma consistencia de los helados comprados en tiendas, los cuales utilizan gomas y conservantes para que sean más firmes. Si usted prefiere una consistencia más firme, coloque el helado congelado en un recipiente hermético y almacénelo en el congelador durante una o más horas hasta lograr la consistencia deseada. El helado casero por lo general tiene la consistencia de una leche malteada espesa. Para recetas que requieren cocción previa, prepare la mezcla base un día antes y almacénela durante la noche en el refrigerador. Esto permitirá que se enfríe completamente e incremente el volumen de helado producido. Las mezclas base para preparar helados pueden almacenarse en el refrigerador hasta 3 días antes de la preparación del helado. Asegúrese de mezclar bien la mezcla antes de agregarla al bote de congelación. Los ingredientes más comunes en los helados son la crema, el azúcar, los huevos y la leche. Para el sabor más rico y la textura más cremosa, use una crema que contenga el porcentaje más alto de grasa. La crema doble tiene el contenido de grasa más alto (aproximadamente el 36%), la Crema para Batir el 30%, la Crema Ligera y para Café el 18%, y la Mitad Crema y Mitad Leche el 10%. Se pueden sustituir los productos lácteos (tanto la crema como la leche) para reducir el contenido de grasa. Sin embargo, esto puede cambiar el sabor, la consistencia y la textura del helado. Al sustituir ingredientes, asegúrese de que la medida líquida total permanezca igual a la receta original. El helado casero tendrá un sabor menos dulce que la mezcla base del helado. Si el helado no es lo suficientemente dulce, puede ajustar la cantidad de azúcar utilizado, teniendo en cuenta que el dulzor disminuirá durante el proceso de congelación. Pueden utilizarse edulcorantes artificiales para sustituir al azúcar en una receta. Añádalos sólo a una mezcla base enfriada ya que el calor afecta el dulzor. 5 • • • • • Para las recetas que contienen alcohol, agregue el mismo manualmente tras completar el ciclo de congelación. El alcohol puede afectar negativamente el proceso de congelación si se añade demasiado pronto. No trate de reiniciar el motor para mezclar después de haber agregado el alcohol. La mezcla base del helado debe estar líquida antes de congelarse. No use ingredientes duros o congelados como la crema batida o líquidos o jugos congelados. Los helados deberán almacenarse en recipientes herméticos en el congelador. NO los almacene en el bote para congelar. Si desea preparar sus helados de manera que sea más duros, al terminar de batir, retire la paleta de mezclar y coloque la tapa en el bote. Colóquelos en el congelador durante una media hora para que se endurezca la mezcla. No deje el bote en el congelador por más de media hora. • O, deje el bote en el balde de plástico, retire la paleta de mezclar. Agregue más hielo a la mezcla de hielo/sal. Cubra con una toalla y deje reposar hasta que el helado quede firme. Posibles razones por la cual la mezcla del helado no se congela correctamente: • La mezcla estaba demasiado caliente. Los ingredientes, el bote para congelar, la tapa y la paleta deberán enfriarse previo a la mezcla y deberán mantenerse refrigerados hasta que estén listos para congelarse en la máquina de helados. • La proporción de los ingredientes estuvo incorrecta. Revise su receta con cuidado, y si se hicieron substituciones, asegúrese de que los ingredientes líquidos totales sean iguales a la receta original. • El utilizar demasiada poca sal de roca inhibe el proceso de congelación. El utilizar demasiada sal de roca puede ocasionar que la mezcla se congele demasiado rápidamente causando la formación de cristales de hielo en el helado. • No pare durante el proceso de batido. Esto ocasionará que se formen cristales de hielo dando como resultado una textura granulosa. LIMPIEZA DE LA MÁQUINA DE HELADOS DE 4 QT. (3.8 LT.) 1. 2. 3. 4. 5. Desenchufe la máquina de helados antes de limpiarla. Limpie el motor con un paño ligeramente húmedo. NO sumerja la unidad del motor en agua o cualquier otro líquido. Limpie el balde de plástico a fondo con una esponja jabonosa para eliminar cualquier residuo de sal-agua. Enjuague y seque a fondo. Lave el bote para congelar, la tapa y la paleta de mezclar con agua caliente jabonosa. Enjuague y seque a fondo. No tape el bote para congelar hasta tanto no esté completamente seca. No utilice limpiadores ásperos o abrasivos sobre ninguna parte de la máquina de helados. No coloque ninguna pieza de la máquina de helados en el lavavajillas. 6 RECETAS Helado de Chocolate Fácil y Rápido 1 taza Cacao en Polvo 6 tazas Leche Entera 3 latas grandes Leche Condensada En un tazón de mezcla grande, combine la leche y la leche condensada. En un tazón aparte, combine suficiente agua caliente con el cacao en polvo para crear una consistencia similar a la del chocolate derretido. Una vez se haya tornado líquido el cacao en polvo, vierta y mezcle la mezcla de leche hasta quedar completamente mezclada. Vierta el contenido entero del tazón al bote de congelación y siga las indicaciones en la sección de “Cómo Utilizar la Máquina de Helados de 4 Qt. (3.8 Lt.).” No llene el bote para congelar por encima de la línea “MAX”, puesto que la mezcla se expandirá durante la congelación. Helado de Vainilla 2 tazas Azúcar Granulado 5 Huevos, Batidos 1½ cda. Almidón de Maíz 1½ cda. Vainilla ¼ cdta. Sal 2¾ tazas Crema Doble 7 tazas Leche 1½ tazas Mitad Crema y Mitad Leche Mezcle el azúcar, el almidón de maíz y la sal en una cacerola grande. Sobre fuego a calor medio, vierta lentamente la leche, removiendo constantemente. Muy lentamente agregue los huevos batidos y continúe removiendo. Reduzca el fuego a fuego lento y cocine hasta que la mezcla se espese ligeramente. Lentamente agregue la vainilla, la mitad crema y mitad leche y la crema doble. Vierta todo en un tazón grande de vidrio y refrigere la mezcla durante 2-4 horas o hasta que la misma se haya enfriado. Retire la mezcla del refrigerador. Vierta la mezcla en el bote para congelar y siga las indicaciones en la sección de “Cómo Utilizar la Máquina de Helados de 4 Qt. (3.8 Lt.).” No llene el bote para congelar por encima de la línea “MAX”, puesto que la mezcla se expandirá durante la congelación. Helado con Masa para Galletas 1 taza Masa para Galletas con 6 tazas Crema Doble Trozos de Chocolate (desmenuzada 1 taza Trozos de Chocolate Mini en pequeños pedazos) 6 Huevos grandes 2 ¼ tazas Azúcar 3 tazas Leche Coloque la masa para galletas y los trozos de chocolate en un tazón aparte. Tape y colóquelos en el refrigerador hasta quedar fríos. Bata los huevos en un tazón de mezclar durante 1-2 minutos hasta quedar esponjosos. Lentamente vierta el azúcar, batiendo hasta quedar completamente mezclado. Agregue lentamente la crema y la leche y bata hasta quedar mezcladas. Vierta la mezcla en el bote para congelar y sigan las indicaciones en la sección de “Cómo Utilizar la Máquina de Helados de 4 Qt. (3.8 Lt.).” No llene el bote para congelar por encima de la línea “MAX”, puesto que la mezcla se expandirá durante la congelación. Cuando se haya terminado de batir la mezcla, agregue la masa para galletas y los trozos de chocolate y mezcle hasta quedar bien distribuidos. 7 Helado de Café 4 ½ tazas Mitad Crema y Mitad Leche 4 ½ cdas. Café Instantáneo en Polvo 6 tazas Crema 2 ¼ tazas Azúcar Combine todos los ingredientes en un tazón de mezclar. Remueva bien hasta que todo el azúcar y el café instantáneo en polvo queden disueltos. Vierta la mezcla en el bote para congelar y siga las instrucciones indicadas en la sección " Cómo Utilizar la Máquina de Helados de 4 Qt. (3.8 Lt.)." No llene el bote para congelar por encima de la línea “MAX”, puesto que la mezcla se expandirá durante la congelación. Helado "Rocky Road" 1 ¾ taza Azúcar Granulado 6 tazas Crema de Batir 1 cda. Extracto de Vainilla ½ cdta. Sal 2 tazas Leche 2 tazas de Mini Malvaviscos 6 cuadrados de Chocolate Semi-Dulce 1 ½ tazas Trozos de Chocolate 2 tazas Mitad Crema y Mitad Leche 1 taza Pacanas Picadas Mezcle la leche y el chocolate en una cacerola grande. Sobre fuego medio revuélvalos hasta que el chocolate quede completamente derretido. Retire la mezcla del calor y lentamente agregue el azúcar y la sal, mezclando bien hasta quedar disueltos. Añada los demás ingredientes mientras remueve la mezcla, excepto por los malvaviscos, las pacanas y los trozos de chocolate, y luego cúbrala y refrigere durante alrededor de 30 minutos o hasta que la mezcla esté fría. Vierta la mezcla en el bote para congelar y sigan las indicaciones en la sección de “Cómo Utilizar la Máquina de Helados de 4 Qt. (3.8 Lt.).” No llene el bote para congelar por encima de la línea “MAX.” puesto que la mezcla se expandirá durante la congelación. Agregue los malvaviscos, las pacanas y los trozos de chocolate una vez que se haya terminado de batir el helado y remuévalos hasta quedar bien distribuidos. Helado de Maíz Dulce 2 tazas de Crema Pesada 12 Yemas de Huevo 3 tazas de Leche taza más ½ taza de Azúcar 1 cdta. de Extracto de Vainilla 4 espigas de Maíz Dulce, desgranadas, guarde los granos, corte las mazorcas en pedazos de 1 pulgada (2.5 cm) En una pequeña cacerola y bajo fuego medio, combine la crema, la leche y las mazorcas de maíz. Lleve al hervor. Remueva para disolver el azúcar. Hierva durante 10 minutos. Saque las mazorcas de maíz con una cuchara con ranuras. Bata las yemas de huevo y de taza de azúcar juntos en un tazón. Lentamente incorpore la mezcla de la crema caliente mientras bate. Bata hasta quedar homogéneo. Regrese la mezcla a la cacerola y bátala sobre fuego lento durante 1 minuto, hasta que recubra el reverso de la cuchara. Cuele la natilla a través de un tamiz fino. Agregue removiendo el extracto de vainilla. En una pequeña cacerola, lleve al hervor 1 taza de agua, ½ taza de azúcar y los granos de maíz, y cueza hasta que los granos queden tiernos, lo cual tomará unos 10 minutos. Retire del fuego y agregue la mezcla de maíz a la natilla. Permita que esta se enfríe de un día para el otro en un tazón, el cual se tapa con una envoltura de plástico para prevenir que se forme nata. Vierta la mezcla en el bote para congelar y siga las instrucciones indicadas en la sección "Cómo Utilizar la Máquina de Helados de 4 Qt. (3.8 Lt.)." No llene el bote para congelar por encima de la línea "MAX", ya que la mezcla se expandirá durante la congelación. 8 Yogur Congelado de Fresas 4 tazas de Yogur Natural ¾ taza de Azúcar 1 taza de Crema Doble para Batir 1 ½ tazas de Fresas en almíbar, descongeladas Mezcle todos los ingredientes en un tazón grande para mezclar. Enfríe la mezcla, cubierta, en el refrigerador durante 1 hora antes de congelar la. Vierta la mezcla en el bote para congelar y siga las instrucciones indicadas en la sección " Cómo Utilizar la Máquina de Helados de 4 Qt. (3.8 Lt.)." No llene el bote para congelar por encima de la línea "MAX," ya que la mezcla se expandirá durante la congelación. Gelato de Chocolate y Avellanas 4 tazas de Leche Entera 1 cdta. de Extracto de Vainilla 2 tazas de Crema Pesada 1 taza de Pasta de Chocolate y Avellanas 1 taza más ½ taza de Azúcar 1 taza de Avellanas, picadas, opcional 8 Yemas de Huevo En una cacerola, combine la leche, la crema y taza de azúcar mientras calienta sobre fuego medio. Cueza hasta que se disuelva el azúcar, lo cual tardará unos 5 minutos. Mientras tanto, en un tazón de tamaño medio bata las yemas de huevo con el azúcar restante utilizando una batidora eléctrica hasta que los huevos queden espesos y de color amarillo pálido, lo cual tomará unos 4 minutos. Vierta ½ taza de leche tibia y la mezcla de la crema dentro de la mezcla de los huevos y revuelva. Agregue esta mezcla de vuelta a la cacerola. Cocine a fuego muy lento, removiendo constantemente, hasta que la mezcla se torne lo suficientemente espesa para recubrir el reverso de una cuchara de madera, lo cual tardará entre 7 y 10 minutos. Coloque un colador sobre un tazón de tamaño medio y vierta la mezcla de la natilla tibia a través del mismo. Agregue y revuelva la vainilla y la pasta de avellanas hasta que queden disueltas. Vierta la mezcla en el bote para congelar y siga las instrucciones indicadas en la sección "Cómo Utilizar la Máquina de Helados de 4 Qt. (3.8 Lt.)." No llene el bote para congelar por encima de la línea "MAX," ya que la mezcla se expandirá durante la congelación 9 GARANTÍA DEL PRODUCTO Garantía Limitada de 1 Año del Artefacto Electrodoméstico Focus Electrics, LLC (“Focus Electrics”) garantiza que este aparato no presentará fallas de material ni fabricación durante un (1) año a partir de la fecha original de compra con prueba de dicha compra, siempre y cuando el aparato sea operado y mantenido tal como se indica en el manual de instrucciones provisto. Toda pieza del aparato que presente fallas será reparada o reemplazada sin costo alguno a criterio de Focus Electrics. Esta garantía rige solamente para el uso domestico dentro de la casa. Esta garantía no cubre ningún daño, incluyendo la decoloración, de superficie anti-adherente alguna del aparato electrodoméstico. Esta garantía es nula y sin valor, según lo determine exclusivamente Focus Electrics si el artefacto electrodoméstico es dañado a causa de accidente, mal uso, abuso, negligencia, rayaduras, o si el artefacto electrodoméstico es cambiado de algún modo. ESTA GARANTÍA REEMPLAZA A TODAS LAS DEMÁS GARANTÍAS IMPLÍCITAS, INCLUYENDO AQUÉLLAS DE COMERCIABILIDAD, IDONEIDAD PARA UN FIN O USO EN PARTICULAR, DESEMPEÑO, U OTROS TIPOS, LAS CUALES QUEDAN EXCLUIDAS MEDIANTE EL PRESENTE DOCUMENTO. FOCUS ELECTRICS, LLC RECHAZA TODA RESPONSABILIDAD POR DAÑOS, YA SEAN DIRECTOS, INDIRECTOS, INCIDENTALES, PREVISIBLES, CONSECUENTES O ESPECIALES QUE SURJAN DE ESTE APARATO ELECTRODOMÉSTICO O GUARDEN RELACIÓN CON EL MISMO. Si piensa que el artefacto electrodoméstico se ha dañado o requiere de servicio dentro de su período de garantía, por favor póngase en contacto con el Departamento de Atención al Cliente de Focus Electrics por el (866) 290-1851 o contáctenos por correo electrónico a la [email protected]. Los gastos de devolución no son reembolsables. Para todas las reclamaciones de garantía, se requerirá un recibo que demuestra la fecha de compra original, los recibos escritos a mano no son aceptados. Focus Electrics, LLC no se hace responsable de las devoluciones perdidas en tránsito. Válido sólo en EE.UU. y Canadá REPUESTOS Las partes de repuestos, si están disponibles, pueden pedirse directamente en línea a Focus Electrics en www.focuselectrics.com, o puede llamar o enviar un correo electrónico al departamento de servicio al número telefónico o dirección de correo electrónico arriba indicados, o escribiéndonos a: Focus Electrics, LLC Attn: Customer Service P. O. Box 2780 West Bend, WI 53095 Cerciórese de incluir el número de catálogo/modelo del aparato electrodoméstico (situado en la parte inferior/posterior de la unidad) así como la descripción y la cantidad de repuestos que necesita. Junto con esta información, incluya su nombre, dirección postal, número de tarjeta de crédito Visa o MasterCard, la fecha de vencimiento y el nombre tal como aparece en la tarjeta. Los cheques pueden ser pagaderos a Focus Electrics, LLC. Llame al Departamento de Atención al Cliente para obtener el monto de la compra. Se sumará al total el impuesto de venta estatal que corresponda, más un cargo por despacho y procesamiento. La entrega tarda dos (2) semanas. Este manual contiene información importante y útil sobre el uso seguro y el cuidado de su nuevo producto Focus Electrics. Para su propia referencia, archive aquí el recibo fechado que sirve de comprobante de compra para la garantía, y anote la siguiente información: Fecha en que compró o recibió la unidad como regalo: _______________________________ Dónde se efectuó la compra y el precio, si lo sabe: ___________________________________ Número y código de fecha del producto (aparece en la parte inferior/posterior de la unidad): ___________________________________ L5802A 01/10 10 Back to Basics®, una Marca de Focus Electrics, LLC. Impreso en China
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Back to Basics 4 QT. ICE CREAM MAKER Manual de usuario

Categoría
Fabricantes de helados
Tipo
Manual de usuario
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