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Instalación de los gabinetes por encima de la
superficie para cocinar
A=30²
²²
² (76.2 c m) de es pac io libre mínimo entre la parte
superior de la superficie para c oc inar y la parte inferior
del gabinete de madera o metal sin proteger.
A= 24²
²²
² (60.96 cm) mínimas cuando la parte inferior del
gabinete de madera o metal está protegido por c uando
menos 1.4² (0.635 c m). El cartón ordinario de
COMBUSTIÓN LENTA con recubrimiento no menor que
la hoja de acero no. 28 MSG, acero inoxidable de 0.015²
(0.038 cm), aluminio o cobre de 0.024² (0.061 cm).
* Para eliminar el riesgo de quemaduras o incendios al
atravesarse por encima de las unidades c alientes de la
superficie, debe evitarse el almacenaje en los gabinetes por
encima de las mismas. Sise va a proporcionar almacenaje,
puedereducirseelriesgo instalando unacampanadeestufa
que sobresalga horizontalmente cuando menos 5 pulgadas
(12.7 cm) más que los gabinetes inferiores.
Sugerencias importantes de instalación
1. Achaflane todos los bordes expuestos del laminado
decorativo para evitar que se dañe con astilladuras.
2. Redondee las es quinas del huec o y líjelas para garantizar
que los bordes estén lisos y evitar que se quiebren las
esquinas.
3. Los bordes burdos en las esquinas interiores que no se
hayan redondeado y los ajustes forzados pueden contribuir
a que se quiebre el laminado del mostrador de la c oc ina.
4. El mostrador de la c oc ina debe estar apoyado a menos de
3² (7.62 c m) del corte del hueco.
PRECAUCIÓN
La garantía queda anulada en los equipos que no se
instalen de la manera recomendada por el fabricante.
Información del cableado eléctrico
El alambre neutro de esta unidad está conectado a tierra
mediante un alambre de c obre sólido de conexión a tierra. Si
se us a en instalaciones de derivaciones nuevas del c ircuito
(1996 NEC), en c asas móviles, vehículos recreativos o en
áreas en donde los códigos locales prohiben la conex ión a
tierra mediante un conductor neutro, destuerza o desconec te
el alambre verde y conéctelo a tierra de acuerdo c on el
código local. Conecte el alambre neutro blanco al alambre
neutro de serv icio. Conecte todos los alambres al circuito de
derivación con los c onec tores aprobados. Use alambre de
cobre o aluminio. Si s e usa alambre de aluminio, use los
conectores indicados para unir aluminio a cobre.
Suministro eléctrico apropiado
Debe proporcionar un s istema de suministro eléctrico
apropiado según se requiera para la superficie para coc inar.
Todas las conexiones de alambres deben es tar en
conformidad con los códigos locales y aisladas de modo
apropiado. Consulte con los servicios locales para saber qué
códigos y decretos eléctricos rigen. Si no ex istieran códigos
eléctricos locales, deberá seguirse el Código Eléctrico
Nacional, N FPA No. 70, que rige para instalaciones de
superficies eléctricas para cocinar. Puede obtenerse una
copia del Código Eléctrico Nacional (National Electrical Code,
NFPA) No. 70, es c ribiendo a:
National Fire Protection Association
Batterymarch Park
Quincy, Massachusetts 02269
Debe proveers e un sistema eléctrico de tres hilos,
monofásico, de corriente alterna. de 120/240 voltios y 60
ciclos (el circuito protegido de modo apropiado para c umplir
con los códigos locales de NFPA No. 70). La unidad debe
estar conectada a tierra apropiadamente de acuerdo con el
código de cableado local. La tabla a c ontinuación rec omienda
el protector de c irc uito mínimo y el tamaño de alambre si el
electrodoméstico es la única unidad en el circuito. Si se usan
tamaños de alambre más pequeños, se reducirá la eficiencia
de la unidad y podría crearse un peligro de incendio. Es
recomendable que el cableado y las conexiones eléctricas las
realice un electricista competente.
MÍNIMOS RECOMENDADOS
CLASIFICACIÓN PROTECCIÓN TAMAÑO DE
DE KILOVATIOS EN DEL CIRCUITO ALAMBRE
LA PLACA DE SERIE EN AMPERIOS (AWG)
0- 4.8 20 12
4.9 - 6.9 30 10
7.0 - 9.9 40 8
10.0 - 11.9 50 8
12.0 - 14.9 60 6
Aviso al instalador
Siga cuidadosamente las instrucciones adjuntas.
PRECAUCIÓN
Nunca use una hoja de metal para quitar la perilla. Si no
puede quitar con facilidad la perilla, doble un paño y
deslícelo debajo de la perilla y tire de ella hacia arriba con
una presión firme y uniforme.
Preparación para el mostrador
El hueco del mostrador de la cocina en el que se instalará el
electrodoméstico deberá prepararse de ac uerdo con las
dimensiones de c orte que se ofrecen en la página 1 de estas
instrucciones.
PRECAUCIÓN
Las dimensiones del hueco son vitales. Las dimensiones
debenmedirse ycortarseconprecisióndeentre+
1/16² (. 16
cm) para garantizar el ajuste apropiado.
Instalación del electrodoméstico
1. Quite la s uperficie para cocinar de la caja.
2. Prevea un huec o en el mostrador de la coc ina según se
requiera en la página 1.
3. Coloque la unidad en el hueco.
4. Haga las c onexiones de cableado eléctrico a la unidad.
Consulte los c ódigos locales para conocer la c onex ión
apropiada a la energía.
5. Pruebe que las perillas de control funcionen corr e ctamente
en todos los elementos.