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Instalación de los gabinetes por encima de
la superficie para cocinar
A=30²
²²
² (76.2 cm) de espacio libre mínimo entre la parte
superior de la superficie para cocinar y la parte inferior
del gabinete de madera o metal sin proteger.
A= 24²
²²
² (60.96 cm) mínimas cuando la parte inferior del
gabinete de madera o metal está protegido por cuando
menos 1.4² (0.635 cm). El cartón ordinario de
COMBUSTIÓN LENTA con recubrimiento no menor
que la hoja de acero no. 28 MSG, acero inoxidable de
0.015² (0.038 cm), aluminio o cobre de 0.024² (0.061
cm).
* Para eliminar el riesgo de
quemaduras o incendios al
atravesarse por encima de las
unidades calientes de la superficie,
debe evitarse el almacenaje en los
gabinetes por encima de las
mismas. Si se va a proporcionar
almacenaje, puede reducirse el
riesgo instalando una campana de
estufa que sobresalga
horizontalmente cuando menos 5
pulgadas (12.7 cm) más que los
gabinetes inferiores.
Sugerencias importantes de instalación
1. Achaflane todos los bordes expuestos del laminado
decorativo para evitar que se dañe con astilladuras.
2. Redondee las esquinas del hueco y líjelas para
garantizar que los bordes estén lisos y evitar que se
quiebren las esquinas.
3. Los bordes burdos en las esquinas interiores que no se
hayan redondeado y los ajustes forzados pueden
contribuir a que se quiebre el laminado del mostrador de
la cocina.
4. El mostrador de la cocina debe estar apoyado a menos
de 3² (7.62 cm) del corte del hueco.
PRECAUCIÓN
La garantía queda anulada en los equipos que no se
instalen de la manera recomendada por el fabricante.
Información del cablead o eléctrico
El alambre neutro de esta unidad está conectado a tierra
mediante un alambre de cobre sólido de conexión a tierra.
Si se usa en instalaciones de derivaciones nuevas del
circuito (1996 NEC), en casas móviles, vehículos
recreativos o en áreas en donde los códigos locales
prohiben la conexión a tierra mediante un conductor neutro,
destuerza o desconecte el alambre verde y conéctelo a
tierra de acuerdo con el código local. Conecte el alambre
neutro blanco al alambre neutro de servicio. Conecte todos
los alambres al circuito de derivación con los conectores
aprobados. Use alambre de cobre o aluminio. Si se usa
alambre de aluminio, use los conectores indicados para unir
aluminio a cobre.
Suministro eléctrico apropiado
Debe proporcionar un sistema de suministro eléctrico
apropiado según se requiera para la superficie para cocinar.
Todas las conexiones de alambres deben estar en
conformidad con los códigos locales y aisladas de modo
apropiado. Consulte con los servicios locales para saber
qué códigos y decretos eléctricos rigen. Si no existieran
códigos eléctricos locales, deberá seguirse el Código
Eléctrico Nacional, NFPA No. 70, que rige para
instalaciones de superficies eléctricas para cocinar. Puede
obtenerse una copia del Código Eléctrico Nacional (National
Electrical Code, NFPA) No. 70, escribiendo a:
National Fire Protection Association
Batterymarch Park
Quincy, Massachusetts 02269
Debe proveerse un sistema eléctrico de tres hilos,
monofásico, de corriente alterna. de 120/240 voltios y 60
ciclos (el circuito protegido de modo apropiado para cumplir
con los códigos locales de NFPA No. 70). La unidad debe
estar conectada a tierra apropiadamente de acuerdo con el
código de cableado local. La tabla a continuación
recomienda el protector de circuito mínimo y el tamaño de
alambre si el electrodoméstico es la única unidad en el
circuito. Si se usan tamaños de alambre más pequeños, se
reducirá la eficiencia de la unidad y podría crearse un
peligro de incendio. Es recomendable que el cableado y las
conexiones eléctricas las realice un electricista competente.
MÍNIMOS RECOMENDADOS
CLASIFICACIÓN PROTECCIÓN TAMAÑO DE
DE KILOVATIOS EN DEL CIRCUITO ALAMBRE
LA PLACA DE SERIE EN AMPERIOS (AWG)
0-4.8 20 12
4.9 - 6.9 30 10
7.0 - 9.9 40 8
10.0 - 11.9 50 8
12.0 - 14.9 60 6
Aviso al instalador
Siga cuidadosamente las instrucciones adjuntas.
PRECAUCIÓN
Nunca use una hoja de metal para quitar la perilla. Si
no puede quitar con facilidad la perilla, doble un paño y
deslícelo debajo de la perilla y tire de ella hacia arriba
con una presión firme y uniforme.
Preparación para el mostrador
El hueco del mostrador de la cocina en el que se instalará el
electrodoméstico deberá prepararse de acuerdo con las
dimensiones de corte que se ofrecen en la página 1 de
estas instrucciones.
PRECAUCIÓN
Las dimensiones del hueco son vitales. Las dimen- siones
deben medirse y cortarse con precisión de entre +
1/16²
(.16 cm) para garantizar el ajuste apropiado.
Instalación del electrodoméstico
1. Quite la superficie para cocinar de la caja y colóquela
hacia abajo sobre dos almohadillas suaves asegurándose
de que las perillas de control no interfieran con ninguna
superficie.
2. Prevea un hueco en el mostrador de la cocina según se
requiera en la página 1.
3. Coloque la unidad en el hueco.
4. Haga las conexiones de cableado eléctrico a la unidad.
Consulte los códigos locales para conocer la conexión
apropiada a la energía.
5. Pruebe que las perillas de control funcionen
correctamente en todos los elementos.