Corte pedazos de aproximadamente el mismo tamaño para que todos se frían a la vez.
Asegúrese de que los pedazos no sean demasiado gruesos, porque en tal caso no se
cocerían bastante de dentro. Introduzca los alimentos secos, así serán más crujientes. No
todos los alimentos congelados son adecuados para la freidora. Si va a cocinar filetes de
pescado no rebozados, séquelos primero. Nunca descongele las patatas fritas
congeladas. Renueve a menudo el aceite; así mejora el sabor. Para mantener durante
más tiempo la calidad del aceite, retire los restos de comida del aceite una vez se haya
enfriado. No coloque los alimentos en la Fondue-freidora hasta que se haya alcanzado la
temperatura deseada. No añada especias a los alimentos fritos hasta que los haya
retirado de la freidora y de la cesta.
Tiempos de cocción recomendados
Los tiempos de cocción que aparecen a continuación son indicativos. El tiempo puede
variar dependiendo de las cantidades utilizadas y del gusto de cada uno.
Tiempo de cocción en minutos C
Patatas fritas 12 190
Patatas fritas congeladas 10 190
Ración de patatas fritas congeladas 5 190
Palitos de pescado congelados (6 unidades) 7 180
Calamares congelados (340 g) 5 180
Pechugas de pollo troceada (fresca) 8-9 170
Nuggets de pollo congelados (300 g) 3-4 170
Bloques de camembert 2-3 160
Bolas de carne picada 9 150
Champiñones frescos (350 g) 5 150
Utilice libros de cocina para recetas de fondue de chocolate y queso. En primer lugar
deberá fundir el chocolate y el queso antes de colocarlos en la Fondue-freidora. En las
fondues, debe empezar con una temperatura baja, e irla modificando según los
ingredientes.
* Uso
Fije el mango incluido a la cesta apretándolos suavemente y conectando el conjunto.
Coloque la bandeja, sin llenar demasiado el aparato (consulte la marca de nivel máximo),
ya que en caso contrario la capa superior no se caliente. La cantidad que debe colocarse
en la cesta es de 400 g en caso de productos frescos y 340 g en caso de productos
congelados. Cuando el piloto del termostato se apague, sumerja lentamente la cesta en el
aceite y retire el mango. Cierre la tapa, asegurándose de que quede bien cerrada. Puede
freír tres veces seguidas; sin embargo, para conseguir el mejor resultado debería añadir
aceite. Tenga cuidado al abrir la tapa cuando los alimentos estén listos. Utilice un paño
para protegerse contra las piezas calientes y el vapor que sale al abrir. Retire el mango
con la cesta. Con cuidado, sacuda la cesta para eliminar el aceite sobrante.
* Después de su utilización
Después de su utilización, apague y desenchufe inmediatamente el aparato. Deje que el
aparato se enfríe completamente antes de moverlo, limpiarlo o guardarlo. Esto dura entre
1 y 2 horas.