ARIETE 905 Manual de usuario

Categoría
Hornos de pizza
Tipo
Manual de usuario
ES
- 17 -
ADVERTENCIAS IMPORTANTES
LEER ESTAS INSTRUCCIONES ANTES DEL EMPLEO.
Cuando se usan aparatos eléctricos es necesario tomar algunas precauciones,
entre las cuales:
Cerciorarse que el voltaje eléctrico del aparato corresponda al de vuestra red 1.
eléctrica.
No dejar el aparato sin vigilar cuando esté conectado a la red eléctrica; desco-2.
nectarlo después de cada empleo.
No colocar el aparato sobre o en proximidad de fuentes de calor.3.
Durante el uso situar el aparato sobre una superficie horizontal estable.4.
No dejar el aparato expuesto a agentes atmosféricos (lluvia, sol, etc.).5.
Controlar que el cable eléctrico no toque superficies calientes. 6.
El aparato lo pueden usar niños mayores de 8 años y personas con reducidas 7.
capacidades físicas, sensoriales o mentales o sin experiencia o sin el necesario
conocimiento, siempre que estén vigilados o después de haber recibido instruc-
ciones relativas al uso seguro del aparato y a la comprensión de los peligros
inherentes a él. Los niños no deben jugar con el aparato. La limpieza y el man-
tenimiento no se deben realizar por niños a no ser que tengan más de 8 años y
que estén vigilados.
Mantenga el producto y su cable de alimentación lejos de los niños de menos 8.
de 8 años.
NO SUMERGIR NUNCA EL CUERPO DEL PRODUCTO, EL ENCHUFE Y EL 9.
CABLE ELÉCTRICO EN EL AGUA O EN OTROS LÍQUIDOS, USAR UN PAÑO
HÚMEDO PARA LIMPIARLOS.
INCLUSO CUANDO EL APARATO NO ES EN MARCHA, HAY QUE 10.
DESCONECTAR EL ENCHUFE DE LA TOMA DE CORRIENTE ELÉCTRICA
ANTES DE ACOPLAR O QUITAR LAS PARTES INDIVIDUALES O ANTES DE
EFECTUAR LA LIMPIEZA.
Asegurarse de tener siempre las manos bien secas antes de utilizar o de regular 11.
los interruptores situados en el aparato o antes de tocar el enchufe y las conexio-
nes de alimentación.
Para desenchufar, coger directamente el enchufe y desconectarlo de la toma de 12.
la pared. No desenchufar estirando del cable.
Por razones de seguridad, deberá conectar su aparato a una toma de corriente 13.
con puesta a tierra correspondiente a las normas eléctricas vigentes. EVITE
ES
- 18 -
UNA INSTALACIÓN ELÉCTRICA NO CONFORME.
No transporte el aparato cuando está en funcionamiento.14.
No deje que el cable de alimentación cuelgue del borde de la mesa o del plano 15.
de apoyo. Evite el contacto del cable con superficies calientes.
No toque el plano de cocción cuando el horno está en funcionamiento y, una vez 16.
desenchufado, mientras se mantenga a temperatura elevada.
Durante los primeros ciclos de funcionamiento el horno producirá humo. Esto es 17.
completamente normal y desaparecerá con el uso.
No coloque el aparato encima o cerca de fuentes de calor o elementos eléctri-18.
cos. No lo ponga encima de otros aparatos.
No cubrir las paredes internas del horno con hojas de aluminio.19.
Utilizar el horno solamente para cocinar o calentar alimentos.20.
No poner paños ni platos encima del aparato.21.
En ningún caso el horno se debe utilizar empotrado o introducido en un mueble.22.
No utilice el aparato cerca de paredes o cortinas.23.
Apague el aparato y quite el enchufe de la toma de corriente cuando no se utiliza 24.
y antes de las operaciones de limpieza.
Cuando el aparato está en marcha la temperatura de la superficie externa 25.
puede ser elevada.
ATENCIÓN- Colocar el horno sobre el tablero de trabajo que soporta una 26.
temperatura de por lo menos 90°C, poniendo atención de que encima no
haya objetos que impidan el pasaje del aire.
ATENCION Peligro de quemaduras. No toque las superficies 27.
calientes durante el uso del producto.
El producto no debe alimentarse a través de temporizadores externos o median-28.
te instalaciones separadas controladas a distancia.
No usar el aparato si el cable eléctrico o el enchufe estuvieran dañados, o si el 29.
mismo aparato fuera defectuoso; en este caso llevarlo al Centro de Asistencia
Autorizado más cercano.
Si el cable de alimentación está dañado tiene que ser sustituido por el Fabricante 30.
o por su servicio asistencia técnica o en todo caso por una persona con califica-
ción similar, para prevenir cualquier riesgo.
El aparato ha sido proyectado SÓLO PARA EMPLEO DOMÉSTICO y no tiene 31.
que ser destinado a uso comercial o industrial.
Este aparato cumple con la directiva 2006/95/EC y EMC 2004/108/EC, y el reglamen-32.
to (EC) Nº 1935/2004 del 27/10/2004 sobre materiales en contacto con alimentos.
ES
- 19 -
Eventuales modificaciones a este producto, no autorizadas expresamente por el 33.
fabricante pueden comportar el vencimiento de la seguridad y de la garantía de
su empleo por parte del usuario.
Cuando decida deshacerse de este aparato, aconsejamos inhabilitarlo cortando 34.
el cable de alimentación. Se recomienda además hacer inocuas aquellas partes
del aparato que pudieran constituir un peligro, especialmente para los niños que
podrían utilizar el aparato para sus juegos.
Los elementos del embalaje no se tienen que dejar al alcance de los niños ya 35.
que constituyen fuentes potenciales de peligro.
36. Para la correcta eliminación del producto según la Directiva Europea
2009/96/CE se ruega leer el correspondiente documento anexo al producto.
GUARDAR ESTAS INSTRUCCIONES
DESCRIPCIÓN DEL APARATO (Fig. 1)
A Resistencia
B Plato de piedra refractaria
C Cuerpo del aparato
D Asas
E Pomo de regulación de la temperatura
F Luz indicadora de temperatura lista
G Pomo de encendido y temporizador
INSTRUCCIONES PARA EL USO
ATENCIÓN:
Antes de usar, compruebe que el plato de cocción esté limpio y sin restos de polvo. Si es
necesario, limpie con un paño húmedo.
Con el primer uso podría producirse humo. Esto es debido solo al calentamiento de algunos
componentes.
- Conecte el enchufe en la toma de corriente.
- Mediante el pomo (E), según las propias necesidades, ajuste el grado de temperatura deseado:
- Ajuste, girando el pomo de encendido y temporizador (G), el tiempo de cocción; se encenderá la
luz indicadora correspondiente (F) para avisar del inicio de la fase de precalentamiento. Después
de unos minutos la luz indicadora se apaga y el aparato está listo para el uso.
- Entonces levante la parte superior del aparato con las asas (D) y ponga en el plato de piedra
refractaria (B) la pizza o el alimento por cocinar.
- Cierre la parte superior del aparato.
- El temporizador emitirá un sonido al final de cada ciclo de cocción. Entonces gire el pomo de
temperatura (E) a “0” y desconecte el enchufe de la toma de corriente.
ES
- 20 -
ATENCIÓN:
Tenga cuidado en que el aparato esté cerrado perfectamente durante la fase de cocción o que
el alimento dentro no entre en contacto con la resistencia superior.
Se aconseja abrir la tapa durante la cocción para evitar la dispersión de calor y provocar un
probable aumento de la duración de los tiempos de cocción.
Evite que el condimento usado para la preparación de la pizza (aceite, queso, tomate, moz-
zarella, etc.) caiga en la piedra refractaria (B), para evitar absorciones y desagradables emi-
siones de humo y de olores.
En el caso en que se use pasta fresca para la preparación de la pizza, quite la harina de la
superficie donde se ha preparado la pasta, para evitar que, en fase de cocción, se pegue a
la piedra refractaria.
PREPARACIÓN Y TIEMPOS DE COCCIÓN
ATENCIÓN:
Para una cocción óptima de la pizza se aconseja precalentar el horno al máximo nivel de
temperatura durante 10 minutos aproximadamente.
PIZZA CONGELADA
Cocínela durante 5-7 minutos (de todas formas aténgase a los tiempos indicados en el envoltorio).
Se aconseja extraer la pizza del congelador 20-30 minutos antes de hornearla (aténgase de todas
formas a lo indicado en el envoltorio).
PIZZA EN CAJA (PARA AMASAR)
Cocínela durante 6-8 minutos.
Aténgase a las instrucciones de la caja.
PIZZA PREPARADA CON RECETA
Aténgase a las instrucciones de la receta.
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
ATENCIÓN:
Limpiar el horno sólo después de asegurarse de que esté desconectado de la toma de
corriente y cuando esté completamente frío.
- Elimine eventuales residuos de cocción con una espátula.
- Evite la utilización de productos abrasivos o de cualquier otro detergente.
- La plancha de cocción en piedra refractaria tiende a oscurecerse con el uso y a acumular man-
chas. Esto no compromete el funcionamiento del horno ni la calidad de cocción.
- Limpiar la parte externa del aparato con un paño humedecido.

Transcripción de documentos

ES ADVERTENCIAS IMPORTANTES LEER ESTAS INSTRUCCIONES ANTES DEL EMPLEO. Cuando se usan aparatos eléctricos es necesario tomar algunas precauciones, entre las cuales: 1. Cerciorarse que el voltaje eléctrico del aparato corresponda al de vuestra red eléctrica. 2. No dejar el aparato sin vigilar cuando esté conectado a la red eléctrica; desconectarlo después de cada empleo. 3. No colocar el aparato sobre o en proximidad de fuentes de calor. 4. Durante el uso situar el aparato sobre una superficie horizontal estable. 5. No dejar el aparato expuesto a agentes atmosféricos (lluvia, sol, etc.). 6. Controlar que el cable eléctrico no toque superficies calientes. 7. El aparato lo pueden usar niños mayores de 8 años y personas con reducidas capacidades físicas, sensoriales o mentales o sin experiencia o sin el necesario conocimiento, siempre que estén vigilados o después de haber recibido instrucciones relativas al uso seguro del aparato y a la comprensión de los peligros inherentes a él. Los niños no deben jugar con el aparato. La limpieza y el mantenimiento no se deben realizar por niños a no ser que tengan más de 8 años y que estén vigilados. 8. Mantenga el producto y su cable de alimentación lejos de los niños de menos de 8 años. 9. NO SUMERGIR NUNCA EL CUERPO DEL PRODUCTO, EL ENCHUFE Y EL CABLE ELÉCTRICO EN EL AGUA O EN OTROS LÍQUIDOS, USAR UN PAÑO HÚMEDO PARA LIMPIARLOS. 10. INCLUSO CUANDO EL APARATO NO ESTÉ EN MARCHA, HAY QUE DESCONECTAR EL ENCHUFE DE LA TOMA DE CORRIENTE ELÉCTRICA ANTES DE ACOPLAR O QUITAR LAS PARTES INDIVIDUALES O ANTES DE EFECTUAR LA LIMPIEZA. 11. Asegurarse de tener siempre las manos bien secas antes de utilizar o de regular los interruptores situados en el aparato o antes de tocar el enchufe y las conexiones de alimentación. 12. Para desenchufar, coger directamente el enchufe y desconectarlo de la toma de la pared. No desenchufar estirando del cable. 13. Por razones de seguridad, deberá conectar su aparato a una toma de corriente con puesta a tierra correspondiente a las normas eléctricas vigentes. EVITE - 17 - ES UNA INSTALACIÓN ELÉCTRICA NO CONFORME. 14. No transporte el aparato cuando está en funcionamiento. 15. No deje que el cable de alimentación cuelgue del borde de la mesa o del plano de apoyo. Evite el contacto del cable con superficies calientes. 16. No toque el plano de cocción cuando el horno está en funcionamiento y, una vez desenchufado, mientras se mantenga a temperatura elevada. 17. Durante los primeros ciclos de funcionamiento el horno producirá humo. Esto es completamente normal y desaparecerá con el uso. 18. No coloque el aparato encima o cerca de fuentes de calor o elementos eléctricos. No lo ponga encima de otros aparatos. 19. No cubrir las paredes internas del horno con hojas de aluminio. 20. Utilizar el horno solamente para cocinar o calentar alimentos. 21. No poner paños ni platos encima del aparato. 22. En ningún caso el horno se debe utilizar empotrado o introducido en un mueble. 23. No utilice el aparato cerca de paredes o cortinas. 24. Apague el aparato y quite el enchufe de la toma de corriente cuando no se utiliza y antes de las operaciones de limpieza. 25. Cuando el aparato está en marcha la temperatura de la superficie externa puede ser elevada. 26. ATENCIÓN- Colocar el horno sobre el tablero de trabajo que soporta una temperatura de por lo menos 90°C, poniendo atención de que encima no haya objetos que impidan el pasaje del aire. 27. ATENCION – Peligro de quemaduras. No toque las superficies calientes durante el uso del producto. 28. El producto no debe alimentarse a través de temporizadores externos o mediante instalaciones separadas controladas a distancia. 29. No usar el aparato si el cable eléctrico o el enchufe estuvieran dañados, o si el mismo aparato fuera defectuoso; en este caso llevarlo al Centro de Asistencia Autorizado más cercano. 30. Si el cable de alimentación está dañado tiene que ser sustituido por el Fabricante o por su servicio asistencia técnica o en todo caso por una persona con calificación similar, para prevenir cualquier riesgo. 31. El aparato ha sido proyectado SÓLO PARA EMPLEO DOMÉSTICO y no tiene que ser destinado a uso comercial o industrial. 32. Este aparato cumple con la directiva 2006/95/EC y EMC 2004/108/EC, y el reglamento (EC) Nº 1935/2004 del 27/10/2004 sobre materiales en contacto con alimentos. - 18 - ES 33. Eventuales modificaciones a este producto, no autorizadas expresamente por el fabricante pueden comportar el vencimiento de la seguridad y de la garantía de su empleo por parte del usuario. 34. Cuando decida deshacerse de este aparato, aconsejamos inhabilitarlo cortando el cable de alimentación. Se recomienda además hacer inocuas aquellas partes del aparato que pudieran constituir un peligro, especialmente para los niños que podrían utilizar el aparato para sus juegos. 35. Los elementos del embalaje no se tienen que dejar al alcance de los niños ya que constituyen fuentes potenciales de peligro. 36. Para la correcta eliminación del producto según la Directiva Europea 2009/96/CE se ruega leer el correspondiente documento anexo al producto. GUARDAR ESTAS INSTRUCCIONES DESCRIPCIÓN DEL APARATO (Fig. 1) A Resistencia B Plato de piedra refractaria C Cuerpo del aparato D Asas E Pomo de regulación de la temperatura F Luz indicadora de temperatura lista G Pomo de encendido y temporizador INSTRUCCIONES PARA EL USO ATENCIÓN: Antes de usar, compruebe que el plato de cocción esté limpio y sin restos de polvo. Si es necesario, limpie con un paño húmedo. Con el primer uso podría producirse humo. Esto es debido solo al calentamiento de algunos componentes. - Conecte el enchufe en la toma de corriente. - Mediante el pomo (E), según las propias necesidades, ajuste el grado de temperatura deseado: - Ajuste, girando el pomo de encendido y temporizador (G), el tiempo de cocción; se encenderá la luz indicadora correspondiente (F) para avisar del inicio de la fase de precalentamiento. Después de unos minutos la luz indicadora se apaga y el aparato está listo para el uso. - Entonces levante la parte superior del aparato con las asas (D) y ponga en el plato de piedra refractaria (B) la pizza o el alimento por cocinar. - Cierre la parte superior del aparato. - El temporizador emitirá un sonido al final de cada ciclo de cocción. Entonces gire el pomo de temperatura (E) a “0” y desconecte el enchufe de la toma de corriente. - 19 - ES ATENCIÓN: Tenga cuidado en que el aparato esté cerrado perfectamente durante la fase de cocción o que el alimento dentro no entre en contacto con la resistencia superior. Se aconseja abrir la tapa durante la cocción para evitar la dispersión de calor y provocar un probable aumento de la duración de los tiempos de cocción. Evite que el condimento usado para la preparación de la pizza (aceite, queso, tomate, mozzarella, etc.) caiga en la piedra refractaria (B), para evitar absorciones y desagradables emisiones de humo y de olores. En el caso en que se use pasta fresca para la preparación de la pizza, quite la harina de la superficie donde se ha preparado la pasta, para evitar que, en fase de cocción, se pegue a la piedra refractaria. PREPARACIÓN Y TIEMPOS DE COCCIÓN ATENCIÓN: Para una cocción óptima de la pizza se aconseja precalentar el horno al máximo nivel de temperatura durante 10 minutos aproximadamente. PIZZA CONGELADA • Cocínela durante 5-7 minutos (de todas formas aténgase a los tiempos indicados en el envoltorio). • Se aconseja extraer la pizza del congelador 20-30 minutos antes de hornearla (aténgase de todas formas a lo indicado en el envoltorio). PIZZA EN CAJA (PARA AMASAR) • Cocínela durante 6-8 minutos. • Aténgase a las instrucciones de la caja. PIZZA PREPARADA CON RECETA • Aténgase a las instrucciones de la receta. LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO ATENCIÓN: Limpiar el horno sólo después de asegurarse de que esté desconectado de la toma de corriente y cuando esté completamente frío. - Elimine eventuales residuos de cocción con una espátula. - Evite la utilización de productos abrasivos o de cualquier otro detergente. - La plancha de cocción en piedra refractaria tiende a oscurecerse con el uso y a acumular manchas. Esto no compromete el funcionamiento del horno ni la calidad de cocción. - Limpiar la parte externa del aparato con un paño humedecido. - 20 -
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48

ARIETE 905 Manual de usuario

Categoría
Hornos de pizza
Tipo
Manual de usuario