Alimento Posición de
la parrilla
Temperatura (°C) Tiempo (min)
Pastelillos (20 unidades por bandeja) 2
170
1)
20-30
Horneado en más de un nivel: galletas/tartaletas/pastas/panecillos
Alimento Aire caliente múltiple
2 niveles
Temperatura
(°C)
Tiempo (min)
Galletas de masa quebrada 2 / 3 160-180 15-35
Bollería a base de masa
bomba
2 / 3 160 20-60
Galletas de masa batida de
bizcocho
2 / 3 160-180 25-40
Pasteles con merengue, me-
rengues
2 / 3 80-100 130-170
Almendrados 2 / 3 100-120 40-80
Bollería de masa de levadura 2 / 3 160-180 30-60
Bollería de hojaldre 2 / 3
180-200
1)
30-50
1) Precaliente el horno.
Consejos para hornear
Resultado Causa probable Solución
La base de la tarta no está
bien dorada
Nivel de horno incorrecto
Coloque la tarta en un nivel in-
ferior
La tarta se hunde (queda co-
rreosa, con grumos, con es-
trías sin hacer)
Temperatura del horno dema-
siado alta
Reduzca ligeramente la tempe-
ratura del horno
La tarta se hunde (queda co-
rreosa, con grumos, con es-
trías sin hacer)
Tiempo de horneado insufi-
ciente
Elija un ajuste de tiempo ma-
yor. Los tiempos de horneado
no se pueden reducir aumen-
tando la temperatura
La tarta se hunde (queda co-
rreosa, con grumos, con es-
trías sin hacer)
La masa es demasiado líquida
Utilice menos líquido. Observe
los tiempos de mezcla, sobre
todo al utilizar batidoras de co-
cina
La tarta está demasiado seca
Temperatura del horno dema-
siado baja
Seleccione una temperatura
más elevada
La tarta está demasiado seca
Tiempo de horneado demasia-
do largo
Reduzca el tiempo de horneado
El pastel se dora irregularmente
Temperatura demasiado alta y
tiempo de cocción demasiado
corto
Seleccione una temperatura
más baja y un tiempo de coc-
ción más largo
El pastel se dora irregularmente
La masa está distribuida irre-
gularmente
Distribuya la masa uniforme-
mente en la bandeja
Consejos útiles
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