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7. LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
8. INFORMACIÓN PARA LA
CORRECTA GESTIÓN DE LOS
RESIDUOS DE APARATOS
ELÉCTRICOS Y ELECTRÓNICOS
Al final de la vida útil del
aparato, éste no debe eliminarse
mezclado con los residuos
domésticos generales. Puede
entregarse, sin coste alguno,
en centros específicos de
recogida, diferenciados por las
administraciones locales, o distribuidores que
faciliten este servicio. Eliminar por separado
un residuo de electrodoméstico, significa evitar
posibles consecuencias negativas para el medio
ambiente y la salud, derivadas de una eliminación
inadecuada, y permite un tratamiento, y reciclado
de los materiales que lo componen, obteniendo
ahorros importantes de energía y recursos. Para
subrayar la obligación de colaborar con una
recogida selectiva, en el producto aparece el
marcado que se muestra como advertencia de la
no utilización de contenedores tradicionales para
su eliminación. Para mas información, ponerse
en contacto con la autoridad local o con la tienda
donde adquirió el producto.
indicadores luminosos rojo y azul (6.2) se
encenderán.
4. Gire el termostato (6.1) y seleccione el
nivel de temperatura de cocción deseada
alineándola con el indicador luminoso rojo.
El indicador luminoso azul se apagará
indicando que la placa grill (1) se está
calentando.
5. Cuando la placa grill (1) alcance la
temperatura seleccionada, el indicador
luminoso azul del conjunto de conexión (6)
se encenderá.
6. Coloque los alimentos a concinar en
la placa grill. La superficie uniforme
es apropiada para asar vegetales y la
superficie ondulada para asar carne.
7. Después de su uso, gire el termostato (6.1)
a la posición “0”, desenchufe el aparato y
espere a que se enfríe antes de proceder a
su limpieza.
La siguiente tabla le orientará con el tiempo
de asado de cada tipo de alimento a cocinar:
Tipo de alimento Tiempo de asado (min.)
Carne 6-10 (dependerá del grosor)
Pescado 20-25
Salchicas 10-15
Carne de ave 20
Esta tabla es orientativa por lo que podrá
adecuar el tiempo de asado según su gusto.
6. CONSEJOS PARA LA UTILIZACIÓN
• Para prolongar la duración del
revestimiento antiadherente de la placa
grill:
- Utilice únicamente utensilios de
madera o de plástico resistente al calor.
- No corte los alimentos sobre la placa,
ni utilice objetos puntiagudos para
manipular los alimentos.
- No deje sobre la placa objetos de
plástico que pueden derretirse cuando
está en funcionamiento.
• Procure que los alimentos estén cortados
uniformemente para conseguir un
adecuado asado.
Antes de proceder a su limpieza, desconecte el
aparato de la toma de corriente y espere a se enfríe
completamente.
Antes de limpiar la placa grill, desplace el pulsador
de desconexión (6.3) hacia el el termostato (6.1)
para extraer el conjunto de conexión (6) de la caja
enchufe (fig. 4).
Limpie la placa grill (1) con agua templada jabonosa
y una esponja suave. Después de su limpieza,
hay que secar la bandeja grill poniendo especial
atención en la zona de la caja enchufe (2) que debe
quedar completamente seca. MOD. BT-2500B:
Limpiar las partes de madera únicamente con agua
jabonosa o con líquido de lavavajillas.
No utilice estropajos metálicos ni detergentes
abrasivos ya que pueden dañar la superficie
antiadherente.
La bandeja de goteo (3) puede limpiarla en
lavavajillas o con una esponja y agua caliente
jabonosa.
Limpie el conjunto de conexión (6) pasando sobre
él un paño ligeramente humedecido. No lo sumerja
en agua ni en ningún otro líquido.