Princess 162240 El manual del propietario

Categoría
Barbacoas
Tipo
El manual del propietario
25
ES
Tenga cuidado con las piezas calientes. 
La superficie puede calentarse cuando el
aparato está funcionando.
Proteja siempre el aparato del agua o de la 
humedad excesiva.
No utilice el aparato con las manos mojadas. 
No utilice el aparato si se encuentra
descalzo.
Guíe con cuidado el cable eléctrico para 
asegurarse de que no cuelgue por encima
del borde de una superficie de trabajo
y pueda engancharse accidentalmente
o tropezarse con él.
Nunca tire del cable eléctrico para 
desconectar el enchufe de la red eléctrica.
Mantenga el cable eléctrico alejado del
calor, del aceite y de las aristas vivas.
No quite ninguna pieza o accesorio cuando 
el enchufe esté conectado a la red
eléctrica. Desconecte siempre primero el
enchufe de la red eléctrica.
Si el cable eléctrico resulta dañado durante 
el uso, desconecte inmediatamente el
enchufe de la red eléctrica. No toque
el cable eléctrico antes de desconectar el
enchufe de la red eléctrica.
Desconecte el enchufe de la red eléctrica 
cuando el aparato no esté en uso, antes
del montaje o el desmontaje y antes de la
limpieza y el mantenimiento.
Seguridad de otras personas
No deje que el aparato sea utilizado por 
niños o por personas que no estén
familiarizadas con estas instrucciones
de uso.
No permita que niños ni animales se 
acerquen a la zona de trabajo. No permita
que niños ni animales toquen el aparato ni
el cable eléctrico. Es necesario estar muy
atento cuando se utiliza el aparato cerca
de niños.
Tras el uso
Desconecte el enchufe de la red eléctrica 
y deje que se enfríe el aparato si va a
dejarlo desatendido y antes de sustituir,
limpiar o inspeccionar piezas del aparato.
¡Enhorabuena!
Ha adquirido un aparato doméstico Princess.
Nuestro objetivo es suministrar productos de
calidad con un diseño elegante a un precio
asequible. Esperamos que disfrute de este
aparato durante muchos años.
Instrucciones de uso
Las instrucciones de uso se han incluido en la
sección correspondiente. Familiarícese con
las instrucciones de seguridad cuando consulte
las instrucciones de uso.
Instrucciones de seguridad
¡Advertencia!
Cuando utilice aparatos eléctricos, siempre 
deben seguirse instrucciones de seguridad
básicas a fin de reducir el riesgo de
incendios, descargas eléctricas y lesiones
personales.
No utilice el aparato cerca de bañeras, 
duchas, lavabos u otros recipientes que
contengan agua.
Lea detenidamente el manual íntegro 
antes del uso.
En el presente manual se describe el uso 
previsto de este aparato. La utilización de
cualquier accesorio o la realización de
operaciones distintas a las recomendadas
con este aparato puede provocar un riesgo
de lesiones personales.
Conserve este manual para consultas 
posteriores.
Supervise siempre a los niños para 
asegurarse de que no jueguen con el aparato.
La utilización de este aparato por niños 
o personas con una discapacidad física,
sensorial, mental o motora o que no
tengan el conocimiento y la experiencia
necesarios puede provocar riesgos. Las
personas responsables de su seguridad
deben ofrecer instrucciones explícitas
o supervisar la utilización del aparato.
Uso
Tenga siempre cuidado cuando utilice el 
aparato.
26
ES
Utilice únicamente el conector adecuado 
para hacer funcionar el aparato.
Coloque el aparato sobre una superficie 
estable y plana.
Coloque el aparato sobre una superficie 
resistente al calor y a prueba de
salpicaduras.
No coloque el aparato sobre una placa de 
cocinado.
Asegúrese de que haya suficiente espacio 
alrededor del aparato para permitir que el
calor escape y ofrecer suficiente ventilación.
Asegúrese de que el aparato no entre en 
contacto con materiales inflamables.
Mantenga el aparato alejado de fuentes de 
calor.
No sumerja el termostato en agua ni otros 
líquidos. No saque el termostato del agua
con las manos. Retire inmediatamente el
enchufe eléctrico de la toma de pared. Si
el termostato se sumerge en agua u otros
líquidos, no vuelva a utilizar el aparato.
No cubra el aparato.
No utilice carbón ni combustibles similares.
No toque la parrilla, la rejilla ni las sartenes 
con utensilios metálicos para evitar daños
en el revestimiento antiadherente.
Tenga cuidado con el vapor y las 
salpicaduras al poner los alimentos en la
parrilla caliente, la rejilla caliente y las
sartenes calientes.
Atención: Puede salpicar grasa caliente de 
la parrilla y la rejilla.
No vierta agua fría sobre la placa caliente, 
la rejilla caliente ni las sartenes calientes.
El agua salpicará y provocará daños en la
parrilla, la rejilla y las sartenes.
Tenga siempre cuidado cuando toque el 
aparato. Utilice guantes de horno si
necesita tocar el aparato durante el uso
o inmediatamente después.
La parrilla, la rejilla y las sartenes se 
calientan mucho durante el uso. No toque
la placa caliente, la rejilla caliente ni las
sartenes calientes. Sujete las sartenes
únicamente por las empuñaduras cuando
estén calientes.
Asegúrese de que sus manos estén secas 
antes de tocar el aparato.
Almacene el aparato en un lugar seco 
cuando no lo utilice. Asegúrese de que los
niños no tengan acceso a los aparatos
almacenados.
Inspección y reparaciones
Antes del uso, compruebe si el aparato 
está dañado o tiene piezas defectuosas.
Inspeccione el aparato para comprobar si
hay piezas rotas, interruptores dañados
y otras situaciones que puedan afectar al
funcionamiento.
No utilice el aparato si hay alguna pieza 
dañada o defectuosa.
Encargue al servicio técnico autorizado 
que repare o sustituya las piezas
defectuosas o dañadas.
Nunca intente quitar o sustituir piezas que 
no sean las especificadas en este manual.
Antes del uso, compruebe si el cable 
eléctrico presenta desgaste o daños.
No utilice el aparato si el cable eléctrico 
o el enchufe eléctrico está dañado
o defectuoso. Si el cable eléctrico
o el enchufe eléctrico está dañado o
defectuoso, éste debe ser sustituido por el
fabricante o un servicio técnico autorizado.
Instrucciones de seguridad para
Multi Chef
Antes del uso, compruebe siempre que la 
tensión de red sea la misma que se indica
en la placa de características del aparato.
Conecte el aparato a un enchufe con toma 
de tierra. En caso necesario, utilice un
cable alargador con toma de tierra de un
diámetro adecuado (al menos 3 x 1 mm
2
).
Para una protección adicional, instale un 
dispositivo de corriente residual (DCR) con
una corriente operativa residual nominal
que no supere los 30 mA.
El aparato no se ha diseñado para 
funcionar mediante un temporizador
externo o un sistema de control remoto
independiente.
Asegúrese de que no pueda entrar agua 
en los enchufes de contacto del cable
eléctrico y el cable alargador.
Desenrolle siempre totalmente el cable 
eléctrico y el cable alargador.
27
ES
Nota: Si enciende el aparato por primera vez,
éste puede desprender un poco de humo y un
olor característico durante un breve periodo.
Esto es algo normal.
Deje que el aparato se enfríe 
completamente.
Montaje
¡Advertencia! Antes del montaje, retire siempre
el enchufe eléctrico de la toma de pared.
Montaje del termostato (fig. A)
El aparato está equipado con un termostato
que mantiene la parrilla o la rejilla a la
temperatura deseada.
Inserte el termostato (1) en la toma del 
termostato (4).
Montaje de la parrilla (fig. B)
El aparato está equipado con una parrilla con
revestimiento antiadherente.
Coloque la parrilla (5) en el aparato.
Montaje de la rejilla (fig. C)
La rejilla puede utilizarse para una carne más
seca y ligeramente más crujiente.
Coloque la rejilla (6) en el aparato.
Uso
Encendido y apagado (fig. A)
Inserte el enchufe eléctrico en la toma de 
pared.
Para encender el aparato, gire la rueda del 
termostato (2) para ajustar la temperatura
deseada. El indicador de temperatura (3)
permanece encendido mientras la parrilla
(5) o la rejilla (6) se calienta. El indicador
de temperatura (3) se apaga cuando
la parrilla (5) o la rejilla (6) ha alcanzado
la temperatura deseada.
Mientras el aparato está encendido, el 
indicador de temperatura (3) se enciende
y se apaga cuando el termostato (1)
enciende y apaga los elementos calefactores
para mantener la temperatura deseada.
Para apagar el aparato, gire la rueda del 
termostato (2) totalmente en sentido
antihorario.
No mueva el aparato mientras esté 
encendido o aún esté caliente. Retire el
enchufe eléctrico de la toma de pared
y espere hasta que se haya enfriado el
aparato.
No utilice el aparato cerca de pájaros 
(p. ej. pájaros tropicales como loros).
La parrilla está acabada con un
revestimiento antiadherente con base de
PTFE. Al calentarse, el revestimiento
puede liberar pequeñas cantidades de
gases que son totalmente inocuos para las
personas. No obstante, el sistema nervioso
de los pájaros es extremadamente
sensible a estos gases.
Descripción (fig. A)
El Multi Chef Princess 162240 se ha diseñado
para hacer al grill, hacer raclette, freír en sartén
y asar a la barbacoa. El aparato es adecuado
sólo para uso interior.
1. Termostato
2. Rueda del termostato
3 Indicador de temperatura
4. Toma del termostato
5. Parrilla
6. Rejilla
7. Bandeja de goteo
8. Sartén
9. Espátula
Uso inicial
¡Advertencia! Asegúrese de que haya
suficiente espacio alrededor del aparato para
permitir que el calor escape y ofrecer suficiente
ventilación.
Limpie el aparato. 
Consulte ”Limpieza y mantenimiento”.
Limpie los accesorios. 
Consulte ”Limpieza y mantenimiento”.
Coloque el aparato sobre una superficie 
estable y plana.
Inserte el enchufe eléctrico en la toma de 
pared.
Encienda el aparato con una temperatura 
alta.
28
ES
Raclette
La raclette es una técnica culinaria tradicional
suiza que se basa en platos preparados con
queso fundido y patatas. La parrilla o la rejilla
se utiliza para mantener las patatas calientes
y para preparar al grill carne, pescado y otros
alimentos. Las sartenes están colocadas
debajo de los elementos calefactores para
preparar porciones individuales con queso
fundido e ingredientes de su elección.
Pueden combinarse fácilmente la raclette
y la preparación al grill.
¡Advertencia! Empiece a preparar los
alimentos únicamente cuando los elementos
calefactores se hayan calentado totalmente.
Receta (4 personas)
Ingredientes Cantidad
Patatas 8 (de igual tamaño)
Cebollas encurtidas 1 bote (340 g)
Pepinillos 1 bote (340 g)
Ternera seca (Bündnerfleisch) 200 g
Jamón crudo ahumado 200 g
Queso raclette 600 g
Pimienta recién molida según el gusto
No pele las patatas. Limpie bien las patatas. 
Cocine las patatas.
Corte las patatas en rodajas. Ponga las 
patatas en rodajas sobre la parrilla para
mantenerlas calientes.
Ponga unas cuantas rodajas de patata en 
la sartén. Cubra las rodajas de patata con
unas lonchas de queso raclette.
Espolvoree pimienta sobre el queso raclette 
(según el gusto).
Coloque la sartén en la bandeja de goteo.
Deje que el queso raclette se funda.
ada las cebollas encurtidas, los pepinillos, 
la ternera seca y el jamón crudo ahumado.
Fritura en sartén
La fritura en sartén es una técnica culinaria
en la que más personas preparan sus propios
alimentos en una sartén que se coloca sobre
la parrilla o la rejilla cuando están sentados
alrededor de la misma mesa.
Retire el enchufe eléctrico de la toma 
de pared.
Ajuste de la temperatura (fig. A)
Gire la rueda del termostato (2) en sentido 
horario para aumentar la temperatura.
Gire la rueda del termostato (2) en sentido 
antihorario para disminuir la temperatura.
Consejos para el uso
Prepare los ingredientes.
Limpie la parrilla o la rejilla con un paño 
húmedo.
Coloque el aparato sobre una superficie 
estable y plana.
Inserte el termostato en la toma del 
termostato.
Inserte el enchufe eléctrico en la toma de 
pared.
Gire la rueda del termostato para ajustar 
la temperatura deseada.
Espere unos minutos hasta que se apague 
el indicador de temperatura. Los elementos
calefactores han alcanzado la temperatura
deseada.
Nota: Los alimentos de menor tamaño se 
asarán o freirán mejor y más rápido que
los de mayor tamaño.
Ajuste el termostato en función de los 
ingredientes. Experimente con el tiempo
de cocinado y la temperatura deseados
para lograr los mejores resultados.
Preparación al grill
La preparación al grill es una técnica culinaria
utilizada para preparar carne, pescado y otros
alimentos sobre una parrilla o una rejilla.
Pueden combinarse fácilmente la preparación
al grill y la raclette.
¡Advertencia! Empiece a preparar los
alimentos únicamente cuando los elementos
calefactores se hayan calentado totalmente.
29
ES
¡Atención!
No utilice productos de limpieza agresivos 
o abrasivos para limpiar el aparato.
No utilice objetos afilados para limpiar el 
aparato.
No utilice objetos afilados para limpiar los 
accesorios.
Compruebe periódicamente si el aparato 
presenta algún daño.
Limpie la parrilla y la rejilla después 
de cada uso:
- Elimine los residuos con un papel
de cocina.
- Limpie la parrilla y la rejilla con agua
jabonosa.
- Seque bien la parrilla y la rejilla.
- Seque bien la toma del termostato.
Limpie la bandeja de goteo y los elementos 
calefactores con un paño húmedo.
Limpie el exterior del aparato con un paño 
húmedo.
Limpie el termostato con un paño húmedo. 
Seque bien el termostato.
Limpie las sartenes y las espátulas con 
agua jabonosa. Seque bien las sartenes
y las espátulas.
Almacene el aparato en un lugar, fuera del 
alcance de los niños.
Descargo de responsabilidad
Sujeto a cambios; las especificaciones
pueden modificarse sin previo aviso.
Los mejores resultados se obtienen cuando la
rueda del termostato se sia en la temperatura
más elevada.
¡Advertencia! Empiece a preparar los
alimentos únicamente cuando los elementos
calefactores se hayan calentado totalmente.
Asado en barbacoa
El asado en barbacoa es una técnica culinaria
utilizada para preparar carne, pescado,
brochetas y otros alimentos directamente
sobre una rejilla. Para asar a la barbacoa,
la bandeja de goteo debe llenarse con un
máximo de medio litro de agua.
¡Advertencia! Empiece a preparar los
alimentos únicamente cuando los elementos
calefactores se hayan calentado totalmente.
Descongelación
¡Atención! No utilice los elementos
calefactores del aparato para descongelar
alimentos. Si utiliza los elementos calefactores
para descongelar alimentos, los alimentos se
cocinarán lentamente en vez de sólo
descongelarse.
Para descongelar alimentos, ngalos sobre la
parrilla. Asegúrese de que el enchufe eléctrico
no esté insertado en la toma de pared.
La descongelación de alimentos en la parrilla
es considerablemente más rápida que
descongelar alimentos, por ejemplo, en un
plato de cerámica o de plástico.
Limpieza y mantenimiento
¡Advertencia!
Antes de la limpieza o el mantenimiento, 
retire el enchufe eléctrico de la toma de
pared y espere hasta que se haya enfriado
el aparato.
No sumerja el aparato en agua ni otros 
líquidos de limpieza.
No sumerja el termostato en agua ni otros 
líquidos.

Transcripción de documentos

• Tenga cuidado con las piezas calientes. La superficie puede calentarse cuando el aparato está funcionando. • Proteja siempre el aparato del agua o de la humedad excesiva. • No utilice el aparato con las manos mojadas. No utilice el aparato si se encuentra descalzo. • Guíe con cuidado el cable eléctrico para asegurarse de que no cuelgue por encima del borde de una superficie de trabajo y pueda engancharse accidentalmente o tropezarse con él. • Nunca tire del cable eléctrico para desconectar el enchufe de la red eléctrica. Mantenga el cable eléctrico alejado del calor, del aceite y de las aristas vivas. • No quite ninguna pieza o accesorio cuando el enchufe esté conectado a la red eléctrica. Desconecte siempre primero el enchufe de la red eléctrica. • Si el cable eléctrico resulta dañado durante el uso, desconecte inmediatamente el enchufe de la red eléctrica. No toque el cable eléctrico antes de desconectar el enchufe de la red eléctrica. • Desconecte el enchufe de la red eléctrica cuando el aparato no esté en uso, antes del montaje o el desmontaje y antes de la limpieza y el mantenimiento. Instrucciones de uso Las instrucciones de uso se han incluido en la sección correspondiente. Familiarícese con las instrucciones de seguridad cuando consulte las instrucciones de uso. Instrucciones de seguridad ¡Advertencia! • Cuando utilice aparatos eléctricos, siempre deben seguirse instrucciones de seguridad básicas a fin de reducir el riesgo de incendios, descargas eléctricas y lesiones personales. • No utilice el aparato cerca de bañeras, duchas, lavabos u otros recipientes que contengan agua. • Lea detenidamente el manual íntegro antes del uso. • En el presente manual se describe el uso previsto de este aparato. La utilización de cualquier accesorio o la realización de operaciones distintas a las recomendadas con este aparato puede provocar un riesgo de lesiones personales. • Conserve este manual para consultas posteriores. • Supervise siempre a los niños para asegurarse de que no jueguen con el aparato. • La utilización de este aparato por niños o personas con una discapacidad física, sensorial, mental o motora o que no tengan el conocimiento y la experiencia necesarios puede provocar riesgos. Las personas responsables de su seguridad deben ofrecer instrucciones explícitas o supervisar la utilización del aparato. Seguridad de otras personas • No deje que el aparato sea utilizado por niños o por personas que no estén familiarizadas con estas instrucciones de uso. • No permita que niños ni animales se acerquen a la zona de trabajo. No permita que niños ni animales toquen el aparato ni el cable eléctrico. Es necesario estar muy atento cuando se utiliza el aparato cerca de niños. Tras el uso • Desconecte el enchufe de la red eléctrica y deje que se enfríe el aparato si va a dejarlo desatendido y antes de sustituir, limpiar o inspeccionar piezas del aparato. Uso • Tenga siempre cuidado cuando utilice el aparato. 25 ES ¡Enhorabuena! Ha adquirido un aparato doméstico Princess. Nuestro objetivo es suministrar productos de calidad con un diseño elegante a un precio asequible. Esperamos que disfrute de este aparato durante muchos años. • Almacene el aparato en un lugar seco cuando no lo utilice. Asegúrese de que los niños no tengan acceso a los aparatos almacenados. Inspección y reparaciones ES • Antes del uso, compruebe si el aparato está dañado o tiene piezas defectuosas. Inspeccione el aparato para comprobar si hay piezas rotas, interruptores dañados y otras situaciones que puedan afectar al funcionamiento. • No utilice el aparato si hay alguna pieza dañada o defectuosa. • Encargue al servicio técnico autorizado que repare o sustituya las piezas defectuosas o dañadas. • Nunca intente quitar o sustituir piezas que no sean las especificadas en este manual. • Antes del uso, compruebe si el cable eléctrico presenta desgaste o daños. • No utilice el aparato si el cable eléctrico o el enchufe eléctrico está dañado o defectuoso. Si el cable eléctrico o el enchufe eléctrico está dañado o defectuoso, éste debe ser sustituido por el fabricante o un servicio técnico autorizado. Instrucciones de seguridad para Multi Chef • Antes del uso, compruebe siempre que la tensión de red sea la misma que se indica en la placa de características del aparato. • Conecte el aparato a un enchufe con toma de tierra. En caso necesario, utilice un cable alargador con toma de tierra de un diámetro adecuado (al menos 3 x 1 mm2). • Para una protección adicional, instale un dispositivo de corriente residual (DCR) con una corriente operativa residual nominal que no supere los 30 mA. • El aparato no se ha diseñado para funcionar mediante un temporizador externo o un sistema de control remoto independiente. • Asegúrese de que no pueda entrar agua en los enchufes de contacto del cable eléctrico y el cable alargador. • Desenrolle siempre totalmente el cable eléctrico y el cable alargador. • Utilice únicamente el conector adecuado para hacer funcionar el aparato. • Coloque el aparato sobre una superficie estable y plana. • Coloque el aparato sobre una superficie resistente al calor y a prueba de salpicaduras. • No coloque el aparato sobre una placa de cocinado. • Asegúrese de que haya suficiente espacio alrededor del aparato para permitir que el calor escape y ofrecer suficiente ventilación. • Asegúrese de que el aparato no entre en contacto con materiales inflamables. • Mantenga el aparato alejado de fuentes de calor. • No sumerja el termostato en agua ni otros líquidos. No saque el termostato del agua con las manos. Retire inmediatamente el enchufe eléctrico de la toma de pared. Si el termostato se sumerge en agua u otros líquidos, no vuelva a utilizar el aparato. • No cubra el aparato. • No utilice carbón ni combustibles similares. • No toque la parrilla, la rejilla ni las sartenes con utensilios metálicos para evitar daños en el revestimiento antiadherente. • Tenga cuidado con el vapor y las salpicaduras al poner los alimentos en la parrilla caliente, la rejilla caliente y las sartenes calientes. • Atención: Puede salpicar grasa caliente de la parrilla y la rejilla. • No vierta agua fría sobre la placa caliente, la rejilla caliente ni las sartenes calientes. El agua salpicará y provocará daños en la parrilla, la rejilla y las sartenes. • Tenga siempre cuidado cuando toque el aparato. Utilice guantes de horno si necesita tocar el aparato durante el uso o inmediatamente después. • La parrilla, la rejilla y las sartenes se calientan mucho durante el uso. No toque la placa caliente, la rejilla caliente ni las sartenes calientes. Sujete las sartenes únicamente por las empuñaduras cuando estén calientes. • Asegúrese de que sus manos estén secas antes de tocar el aparato. 26 • No mueva el aparato mientras esté encendido o aún esté caliente. Retire el enchufe eléctrico de la toma de pared y espere hasta que se haya enfriado el aparato. • No utilice el aparato cerca de pájaros (p. ej. pájaros tropicales como loros). La parrilla está acabada con un revestimiento antiadherente con base de PTFE. Al calentarse, el revestimiento puede liberar pequeñas cantidades de gases que son totalmente inocuos para las personas. No obstante, el sistema nervioso de los pájaros es extremadamente sensible a estos gases. Nota: Si enciende el aparato por primera vez, éste puede desprender un poco de humo y un olor característico durante un breve periodo. Esto es algo normal. • Deje que el aparato se enfríe completamente. Montaje ¡Advertencia! Antes del montaje, retire siempre el enchufe eléctrico de la toma de pared. El aparato está equipado con un termostato que mantiene la parrilla o la rejilla a la temperatura deseada. • Inserte el termostato (1) en la toma del termostato (4). Descripción (fig. A) El Multi Chef Princess 162240 se ha diseñado para hacer al grill, hacer raclette, freír en sartén y asar a la barbacoa. El aparato es adecuado sólo para uso interior. 1. Termostato 2. Rueda del termostato 3 Indicador de temperatura 4. Toma del termostato 5. Parrilla 6. Rejilla 7. Bandeja de goteo 8. Sartén 9. Espátula Montaje de la parrilla (fig. B) El aparato está equipado con una parrilla con revestimiento antiadherente. • Coloque la parrilla (5) en el aparato. Montaje de la rejilla (fig. C) La rejilla puede utilizarse para una carne más seca y ligeramente más crujiente. • Coloque la rejilla (6) en el aparato. Uso Encendido y apagado (fig. A) • Inserte el enchufe eléctrico en la toma de pared. • Para encender el aparato, gire la rueda del termostato (2) para ajustar la temperatura deseada. El indicador de temperatura (3) permanece encendido mientras la parrilla (5) o la rejilla (6) se calienta. El indicador de temperatura (3) se apaga cuando la parrilla (5) o la rejilla (6) ha alcanzado la temperatura deseada. • Mientras el aparato está encendido, el indicador de temperatura (3) se enciende y se apaga cuando el termostato (1) enciende y apaga los elementos calefactores para mantener la temperatura deseada. • Para apagar el aparato, gire la rueda del termostato (2) totalmente en sentido antihorario. Uso inicial ¡Advertencia! Asegúrese de que haya suficiente espacio alrededor del aparato para permitir que el calor escape y ofrecer suficiente ventilación. • Limpie el aparato. Consulte ”Limpieza y mantenimiento”. • Limpie los accesorios. Consulte ”Limpieza y mantenimiento”. • Coloque el aparato sobre una superficie estable y plana. • Inserte el enchufe eléctrico en la toma de pared. • Encienda el aparato con una temperatura alta. 27 ES Montaje del termostato (fig. A) • Retire el enchufe eléctrico de la toma de pared. Ajuste de la temperatura (fig. A) • Gire la rueda del termostato (2) en sentido horario para aumentar la temperatura. • Gire la rueda del termostato (2) en sentido antihorario para disminuir la temperatura. Consejos para el uso ES • Prepare los ingredientes. • Limpie la parrilla o la rejilla con un paño húmedo. • Coloque el aparato sobre una superficie estable y plana. • Inserte el termostato en la toma del termostato. • Inserte el enchufe eléctrico en la toma de pared. • Gire la rueda del termostato para ajustar la temperatura deseada. • Espere unos minutos hasta que se apague el indicador de temperatura. Los elementos calefactores han alcanzado la temperatura deseada. • Nota: Los alimentos de menor tamaño se asarán o freirán mejor y más rápido que los de mayor tamaño. • Ajuste el termostato en función de los ingredientes. Experimente con el tiempo de cocinado y la temperatura deseados para lograr los mejores resultados. Preparación al grill La preparación al grill es una técnica culinaria utilizada para preparar carne, pescado y otros alimentos sobre una parrilla o una rejilla. Pueden combinarse fácilmente la preparación al grill y la raclette. ¡Advertencia! Empiece a preparar los alimentos únicamente cuando los elementos calefactores se hayan calentado totalmente. Raclette La raclette es una técnica culinaria tradicional suiza que se basa en platos preparados con queso fundido y patatas. La parrilla o la rejilla se utiliza para mantener las patatas calientes y para preparar al grill carne, pescado y otros alimentos. Las sartenes están colocadas debajo de los elementos calefactores para preparar porciones individuales con queso fundido e ingredientes de su elección. Pueden combinarse fácilmente la raclette y la preparación al grill. ¡Advertencia! Empiece a preparar los alimentos únicamente cuando los elementos calefactores se hayan calentado totalmente. Receta (4 personas) Ingredientes Cantidad Patatas Cebollas encurtidas Pepinillos Ternera seca (Bündnerfleisch) Jamón crudo ahumado Queso raclette Pimienta recién molida 8 (de igual tamaño) 1 bote (340 g) 1 bote (340 g) 200 g 200 g 600 g según el gusto • No pele las patatas. Limpie bien las patatas. Cocine las patatas. • Corte las patatas en rodajas. Ponga las patatas en rodajas sobre la parrilla para mantenerlas calientes. • Ponga unas cuantas rodajas de patata en la sartén. Cubra las rodajas de patata con unas lonchas de queso raclette. • Espolvoree pimienta sobre el queso raclette (según el gusto). • Coloque la sartén en la bandeja de goteo. • Deje que el queso raclette se funda. • Añada las cebollas encurtidas, los pepinillos, la ternera seca y el jamón crudo ahumado. Fritura en sartén La fritura en sartén es una técnica culinaria en la que más personas preparan sus propios alimentos en una sartén que se coloca sobre la parrilla o la rejilla cuando están sentados alrededor de la misma mesa. 28 ¡Advertencia! Empiece a preparar los alimentos únicamente cuando los elementos calefactores se hayan calentado totalmente. • Compruebe periódicamente si el aparato presenta algún daño. • Limpie la parrilla y la rejilla después de cada uso: - Elimine los residuos con un papel de cocina. - Limpie la parrilla y la rejilla con agua jabonosa. - Seque bien la parrilla y la rejilla. - Seque bien la toma del termostato. • Limpie la bandeja de goteo y los elementos calefactores con un paño húmedo. • Limpie el exterior del aparato con un paño húmedo. • Limpie el termostato con un paño húmedo. Seque bien el termostato. • Limpie las sartenes y las espátulas con agua jabonosa. Seque bien las sartenes y las espátulas. • Almacene el aparato en un lugar, fuera del alcance de los niños. Asado en barbacoa El asado en barbacoa es una técnica culinaria utilizada para preparar carne, pescado, brochetas y otros alimentos directamente sobre una rejilla. Para asar a la barbacoa, la bandeja de goteo debe llenarse con un máximo de medio litro de agua. ¡Advertencia! Empiece a preparar los alimentos únicamente cuando los elementos calefactores se hayan calentado totalmente. Descongelación ¡Atención! No utilice los elementos calefactores del aparato para descongelar alimentos. Si utiliza los elementos calefactores para descongelar alimentos, los alimentos se cocinarán lentamente en vez de sólo descongelarse. Para descongelar alimentos, póngalos sobre la parrilla. Asegúrese de que el enchufe eléctrico no esté insertado en la toma de pared. La descongelación de alimentos en la parrilla es considerablemente más rápida que descongelar alimentos, por ejemplo, en un plato de cerámica o de plástico. Descargo de responsabilidad Sujeto a cambios; las especificaciones pueden modificarse sin previo aviso. Limpieza y mantenimiento ¡Advertencia! • Antes de la limpieza o el mantenimiento, retire el enchufe eléctrico de la toma de pared y espere hasta que se haya enfriado el aparato. • No sumerja el aparato en agua ni otros líquidos de limpieza. • No sumerja el termostato en agua ni otros líquidos. 29 ES ¡Atención! • No utilice productos de limpieza agresivos o abrasivos para limpiar el aparato. • No utilice objetos afilados para limpiar el aparato. • No utilice objetos afilados para limpiar los accesorios. Los mejores resultados se obtienen cuando la rueda del termostato se sitúa en la temperatura más elevada.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72

Princess 162240 El manual del propietario

Categoría
Barbacoas
Tipo
El manual del propietario