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ES
1.2 Durante el uso diario
> Limpieza y mantenimiento que se debe realizado
por el usuario no debe ser realizado por niños sin
supervisión.
> Nunca utilice aparatos eléctricos dentro del
electrodoméstico (por ejemplo, calentador, máquina
de hielo eléctrica, etc.). ¡Peligro de explosión!
> No descongelar o limpiar nunca el equipo con
máquinas de limpieza de vapor. El vapor puede
alcanzar las partes eléctricas y provocar un
cortocircuito. ¡Peligro de descarga eléctrica!
> No utilizar objetos puntiagudos ni afilados para
eliminar la escarcha ni el hielo. Los racores del
circuito de refrigeración podrían dañarse y dañar
el equipo de manera irreparable. El escape de gas a
presión puede provocar irritación en los ojos.
> Tenga cuidado de que no queden objetos
atascados en las puertas.
> No almacene productos que contengan sustancias
inflamables propelentes (por ejemplo, latas de
aerosol) o sustancias explosivas en el aparato.
¡Peligro de explosión!
> No utilizar el zócalo, los cajones extraíbles, las
puertas, etc. de manera impropia como punto de
apoyo o de sujeción.
> Para la limpieza, desconectar la clavija de
alimentación o apagar el interruptor de seguridad.
No tirar del cable eléctrico. Agarrar la clavija de
manera correcta.
> Conservar el alcohol de alta graduación en un
recipiente cerrado herméticamente y en posición
vertical.
> Evitar manchar las partes de plástico o las juntas
de las puertas con aceite o grasa. Las grasas
deterioran el material plástico y la junta de la puerta
se vuelve frágil y porosa.
> No obstruir las aberturas de ventilación del
equipo.
> No almacene productos que contengan sustancias
inflamables propelentes (por ejemplo, latas de
aerosol) o sustancias explosivas en el aparato.
¡Peligro de explosión!
> Mantenga a los niños menores de ocho años
en un lugar seguro distancia a menos que estén
constantemente supervisados y asegúrese de que
no jueguen con el aparato.
> No utilice herramientas mecánicas, eléctricas,
químicas dispositivos distintos a los recomendados
por el fabricante para acelerar el proceso de
descongelación.
> No dañe el circuito de refrigeración (si se puede
accedido).
> En caso de daños en el circuito frigorífico, evitar
el uso de llamas desnudas y ventilar el área
adecuadamente.
> No utilice el aparato o partes del mismo de forma
distintos a los especificados en este manual.
> Abrir la puerta durante períodos prolongados puede
provocar que la temperatura en los compartimentos
de los aparatos suba importantemente.
> Limpie las superficies que puedan entrar en
contacto con los alimentos y sistemas de drenaje
accesibles con regularidad.
> Almacene la carne y el pescado crudos en
recipientes adecuados en el refrigerador, para que
no entre en contacto con otros alimentos o goteo
sobre él.
> Si el aparato se deja vacío durante largos períodos
de tiempo, apáguelo, descongélelo, límpielo,
séquelo y déjelo en el puerta abierta para evitar el
desarrollo de moho en el interior.
> No apoye nunca objetos metálicos afilados, como
cuchillos, tenedores, cucharas y tapas del aparato
durante su uso.
> No utilice detergentes abrasivos o corrosivos (p.
polvos para fregar, quitamanchas y metalizados
esponjas) sobre piezas de vidrio.
> No se siente sobre el aparato.
> No se siente ni se apoye en la puerta ni en ningún
cajón abierto.
> No haga palanca en la puerta o manija para mover
la aparato.
> No utilice aparatos eléctricos (por ejemplo,
secadores de pelo) ni aerosoles para descongelar,
las piezas de plástico podrían dañado.
> No utilice el aparato para enfriar habitaciones por
cualquier razón.
> Desenchufar siempre el aparato en caso de avería
o al realizar la limpieza o el mantenimiento.
> No guarde líquidos en latas o recipientes de vidrio
en El congelador.
> No coloque objetos pesados encima de la aparato.
Atención
Para evitar la contaminación de los
alimentos, respetar las siguientes
instrucciones:
> Mantener la puerta abierta durante mucho
tiempo puede aumentar la temperatura
en los compartimentos del equipo.
> Limpiar con regularidad las superficies
que pueden entrar en contacto con alimentos
y accesibles a los sistemas de drenaje.
> Conservar la carne cruda y el pescado
en contenedores adecuados para el
frigorífico para que no entre en contacto
con otros alimentos ni gotee sobre ellos.