KitchenAid KWXXX 29600 Guía de instalación

Categoría
Cajones calefactores
Tipo
Guía de instalación

El KitchenAid KWXXX 29600 es un cajón calentador que mantiene calientes tus alimentos y vajilla. Con una capacidad de hasta 25 kg, puede albergar 12 platos llanos, 12 tazas para caldo, una bandeja de 19 cm, una bandeja de 17 cm y dos platos para carne de 32 cm. Funciona con un mando giratorio para seleccionar la temperatura, que puede alcanzar un máximo de 75 °C. El cajón calentador también cuenta con una función de precalentamiento para calentar los platos antes de servir la comida.

El KitchenAid KWXXX 29600 es un cajón calentador que mantiene calientes tus alimentos y vajilla. Con una capacidad de hasta 25 kg, puede albergar 12 platos llanos, 12 tazas para caldo, una bandeja de 19 cm, una bandeja de 17 cm y dos platos para carne de 32 cm. Funciona con un mando giratorio para seleccionar la temperatura, que puede alcanzar un máximo de 75 °C. El cajón calentador también cuenta con una función de precalentamiento para calentar los platos antes de servir la comida.

Ficha del producto
Panel de mandos 4
Cajón calentador 4
Funcionamiento 4
Selección de la temperatura 5
Tiempos de calentamiento 5
Capacidad de carga 6
Cómo mantener los alimentos calientes 7
Cómo mantener los alimentos calientes 8
Panel de mandos
4
1. Mando de temperatura
2. Interruptor luminoso de encendido/apagado
3. Piloto de encendido/apagado
Los mandos son el selector de temperatura y el interruptor luminoso de encendido-apagado.
Con el interruptor pulsado (posición 1), el cajón está encendido; con el interruptor no pulsado (posición 0), el
cajón está apagado.
Los mandos están visibles sólo con el cajón abierto.
Cuando el cajón está cerrado, un testigo de control situado en el frente del aparato indica si el cajón está
encendido.
Cajón calentador
- Coloque la vajilla en el cajón.
- Seleccione la temperatura.
- Encienda el aparato; se iluminará el interruptor.
- Cierre el cajón, con cuidado.
- Apague el aparato antes de retirar la vajilla calentada.
Funcionamiento
q
w
e
5
El selector de temperatura permite seleccionar una temperatura de hasta 75 °C (máximo).
Gire el mando hacia la derecha hasta el tope, que corresponde al valor máximo, y luego hacia la izquierda.
No forzarlo más allá del tope, ya que se dañaría el termostato.
Selección de la temperatura
Regulación de la temperatura Indicaciones de uso
40 °C tazas, vasos
Las tazas y los vasos calentados a
esta temperatura ayudan a retrasar
el tiempo de enfriamiento de las
bebidas. Sin embargo, el
recipiente se puede tocar sin
problemas.
60 °C platos
Los platos calentados a esta
temperatura ayudan a retrasar el
tiempo de enfriamiento de los
alimentos. Según la sensibilidad
individual, los recipientes se
podrán tocar sin peligro, o bien
será necesario utilizar guantes o
agarradores.
MAX
(aprox. 75 °C)
fuentes
Termostato a la temperatura
máxima. Los recipientes se
pueden tocar SÓLO con guantes o
manoplas.
El tiempo necesario para calentar vajillas, vasos, etc., depende de distintos factores:
Material y espesor de la vajilla
Cantidad de carga
Disposición de la carga
Selección de la temperatura
Por eso no es posible dar indicaciones absolutas.
Se recomienda definir la configuración ideal de acuerdo con las propias necesidades según la experiencia
práctica.
Tiempos de calentamiento
6
La capacidad de carga depende de la altura del aparato y de las medidas de la vajilla.
Se recuerda que el cajón puede soportar un peso máximo de 25Kg.
Nota: estas cantidades son sólo indicativas.
La superficie de vidrio de la placa calentadora estará caliente.
La base de la vajilla para horno estará más caliente que la parte superior.
ADVERTENCIA:
Capacidad de carga
12 platos llanos ø 24cm
12 tazas para caldo ø 10cm
1 bandeja ø 19cm
1 bandeja ø 17cm
2 platos para carne ø 32cm
7
Cómo mantener los alimentos calientes
No apoye sobre la superficie de vidrio del cajón calentador cazuelas u ollas calientes recién retiradas de la
placa de cocción. La superficie de vidrio podría dañarse. No llene excesivamente la vajilla para horno, para
evitar que los alimentos desborden.
Cubra los alimentos con una tapa resistente al calor o con papel aluminio. Se recomienda no dejar los ali-
mentos al calor más de una hora.
El aparato es adecuado para mantener calientes carne, aves, pescado, salsas, verduras, guarniciones y
sopas.
Procedimiento a seguir
1. Colocar las vajillas para horno en el cajón.
2. Poner el selector en max y precalentar el aparato 15 minutos.
3. Poner los alimentos en la vajilla para horno precalentada.
4. Cerrar el cajón.
El testigo de funcionamiento se enciende; el aparato calienta.
Apagado del cajón calentador.
Extraer los alimentos del cajón utilizando sólo guantes para horno o agarradores adecuados.
Usos
La tabla muestra distintos usos posibles del cajón calentador. Llevar el selector de funciones a la posición
deseada.
Precalentar los platos como se indica en la tabla.
Poner los alimentos.
Nota: en la mayoría de los casos es recomendable cubrir los alimentos para reducir la humedad, ya que
ésta es perjudicial para el aparato.
El tiempo de calentamiento depende de varios factores:
- cantidad de alimentos cargados;
- tipo de alimentos cargados;
No existen recomendaciones precisas con respecto a la disposición de los alimentos.
Es posible variarla según las preferencias personales.
En lo posible, distribuir los alimentos sobre toda la superficie.
Regulación de la
temperatura
Alimentos Nota
30/40°C Alimentos congelados delicados; por ejemplo, postres a base
de nata, mantequilla, chorizos, quesos
Descongelar
30/40°C Para fermentar masa Cubrir
40/50°C Alimentos congelados; por ejemplo, carne, postres, pan Descongelar
40/50°C Mantener calientes los huevos; por ejemplo, huevos duros,
huevos revueltos
Precalentar los platos, cubrir los
alimentos
40/50°C Mantener caliente el pan Precalentar los platos, cubrir los
alimentos
50/70°C Cómo mantener los alimentos calientes Precalentar los platos, cubrir los
alimentos
50/70°C Mantener calientes las bebidas Precalentar los platos, cubrir las
bebidas
50/70°C Calentar alimentos a base de masa extendida; por ejemplo,
piadina
Precalentar los platos, cubrir los
alimentos
50/70°C Calentar postres secos; por ejemplo, tortas friables Precalentar los platos, cubrir los
alimentos
50/70°C Disolver chocolate o chocolate para repostería Precalentar los platos,
desmenuzar los alimentos
50/70°C Disolver gelatina No cubrir, 25 minutos aprox.
Max Precalentar los platos
Extracción del cajón
8
ADVERTENCIA:
Cajón
Guía lateral
• Utilice guantes de seguridad.
Desconecte el aparato de la red eléctrica.
Se puede extraer el cajón para limpiarlo por dentro.
Abra el cajón completamente (vea la figura 1).
Desenrosque los dos tornillos laterales (uno a cada
lado) (figura 2).
Extraiga la parte deslizante del cajón con cuidado,
sujétela por la parte delantera y lateral con ambas
manos (figura 3).
Límpielo por dentro con agua y detergente.
No sumergirlo en el agua.
Montaje del cajón
Para montar el cajón, seguir la secuencia inversa a
la extracción.
En primer lugar, colocarlo sobre las guías.
Recuerde que:
El cajón debe introducirse con las guías
completamente fuera.
Sujete las guías con una mano y empuje el cajón
hasta alinearlo con los dos orificios laterales
(figuras 4-5).
Figura 1
Figura 2
Figura 3
Figura 4
Figura 5
Printed in Italy
r 10/16
400010903084
ES
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KitchenAid KWXXX 29600 Guía de instalación

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Cajones calefactores
Tipo
Guía de instalación

El KitchenAid KWXXX 29600 es un cajón calentador que mantiene calientes tus alimentos y vajilla. Con una capacidad de hasta 25 kg, puede albergar 12 platos llanos, 12 tazas para caldo, una bandeja de 19 cm, una bandeja de 17 cm y dos platos para carne de 32 cm. Funciona con un mando giratorio para seleccionar la temperatura, que puede alcanzar un máximo de 75 °C. El cajón calentador también cuenta con una función de precalentamiento para calentar los platos antes de servir la comida.