Philips HD4417/21 Manual de usuario

Categoría
Barbacoas
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

24

Enhorabuena por la compra de este producto y bienvenido a Philips. Para sacar el mayor partido de
la asistencia que Philips le ofrece, registre su producto en www.philips.com/welcome.
La nueva plancha-parrilla con bandeja de goteo le permite preparar todo tipo de platos sabrosos sin
apenas humo. Gracias a las placas de asar de gran supercie, cocinar a la plancha es muy fácil.

Asas de tacto frío
Placa de asar apta para lavavajillas.
Base
Bandeja de goteo
Toma para la unidad del termostato.
Unidad del termostato
Control de temperatura con posición de encendido/apagado y piloto de calentamiento.
Cable de alimentación
Correa para el cable

Antes de usar el aparato, lea atentamente este manual de usuario y consérvelo por si necesitara
consultarlo en el futuro.

- No sumerja la unidad del termostato con el cable de alimentación en agua u otros líquidos.

- Antes de enchufar el aparato, compruebe si el voltaje indicado en la parte inferior del mismo se
corresponde con el voltaje de red local.
- No utilice el aparato si la clavija, el cable de alimentación o el propio aparato están dañados.
- Si el cable de alimentación está dañado, debe ser sustituido por Philips o por un centro de
servicio autorizado por Philips, con el n de evitar situaciones de peligro.
- Conecte el aparato sólo a un enchufe con toma de tierra.
- Mantenga el cable de alimentación alejado de supercies calientes.
- No deje que el cable de alimentación cuelgue del borde de la mesa o encimera donde esté
colocado el aparato.
- Este aparato no debe ser usado por personas (adultos o niños) con su capacidad física, psíquica
o sensorial reducida, ni por quienes no tengan los conocimientos y la experiencia necesarios, a
menos que sean supervisados o instruidos acerca del uso del aparato por una persona
responsable de su seguridad.
- Asegúrese de que los niños no jueguen con este aparato.
- No deje nunca el aparato en funcionamiento sin vigilancia.
- No conecte nunca el aparato a un interruptor con temporizador externo para evitar situaciones
de peligro.
- No deje nunca utensilios de cocina sobre la placa de asar cuando ésta esté caliente.

- Conecte siempre la unidad del termostato al aparato antes de conectarlo a la red eléctrica.
- Utilice sólo la unidad del termostato que se suministra.
- Antes de conectar la unidad del termostato al aparato, asegúrese de que el interior de la toma
está totalmente seco.
- Coloque el aparato sobre una supercie plana y estable con suciente espacio libre alrededor.
- Asegúrese de que la bandeja de goteo está siempre en su sitio durante el cocinado.
- Antes de utilizar el aparato, asegúrese de que la bandeja de goteo está llena de agua al menos
hasta el nivel de MIN.

- Caliente siempre previamente la placa antes de colocar alimentos en ella.
- Las supercies accesibles pueden calentarse cuando el aparato está funcionando.
- Tenga cuidado con las salpicaduras de grasa que se puedan producir al preparar carne grasa o
salchichas.
- Desenchufe siempre el aparato después de usarlo.
- Apague siempre el aparato después de usarlo y desconéctelo de la red eléctrica antes de
extraer la unidad del termostato de su toma.
- Limpie siempre el aparato después de usarlo.
- Espere a que el aparato se enfríe completamente antes de retirar la placa, limpiar el aparato y
guardarlo.
- No toque nunca la placa con objetos alados o abrasivos, ya que podría dañar la capa
antiadherente.
- Asegúrese de volver a montar la placa correctamente después de haberla quitado.
- Este aparato es para uso en interiores. No lo utilice al aire libre.

Este aparato Philips cumple todos los estándares sobre campos electromagnéticos (CEM). Si se
utiliza correctamente y de acuerdo con las instrucciones de este manual, el aparato se puede usar
de forma segura según los conocimientos cientícos disponibles hoy en día.

1 Quite todas las pegatinas y limpie el exterior del aparato con un paño húmedo.
2 Limpie bien el aparato y la placa (consulte el capítulo “Limpieza”).

Nota: Puede que el aparato emita algo de humo cuando lo utilice por primera vez. Esto es normal
1 Deslice la bandeja de goteo en la base (g. 2).
Nota: La bandeja de goteo sólo se puede introducir en la base en una posición.
2 Llene la bandeja de goteo hasta el indicador de nivel mínimo de agua (MIN) (g. 3).
- El agua de la bandeja de goteo ayuda a prevenir que se quemen los restos de comida.
- Para facilitar la limpieza, puede cubrir la bandeja de goteo con papel de aluminio antes de
llenarla de agua.
- Al forrar la bandeja de goteo, asegúrese de que el papel de aluminio no cuelgue por los
laterales de la bandeja, ya que impediría la adecuada circulación de aire.
3 Coloque la placa de asar en las ranuras de la base (g. 4).
Nota: La placa de asar sólo encaja en la base en una posición.
4 Introduzca la unidad del termostato en su toma correspondiente en el lateral del
aparato (g. 5).
5 Gire el control de temperatura a la posición apropiada para los ingredientes que vaya a asar
(consulte la sección “Tiempos de preparación” de este capítulo).
, El piloto de calentamiento se iluminará.
6 Coloque los ingredientes sobre la placa de asar cuando el piloto de calentamiento se apague.
Cuidado: la placa de asar está caliente.
, Durante el cocinado, el piloto de calentamiento se enciende y se apaga cada cierto tiempo
para indicar que la resistencia se enciende y se apaga con el n de mantener la temperatura
adecuada.
 25
7 Dé la vuelta a los alimentos de vez en cuando.
8 Cuando la comida esté lista, retírela de la placa de asar.
No utilice utensilios de cocina metálicos, punzantes o abrasivos.
9 Para obtener un mejor resultado, elimine el exceso de aceite de la placa de asar con papel de
cocina. Separe cuidadosamente los restos de alimentos o grasa y retírelos de la placa antes
de cocinar el siguiente lote de alimentos.
10 Para seguir cocinando, coloque el siguiente lote de alimentos sobre la placa de asar cuando
se apague el piloto de calentamiento.

En la tabla que aparece al nal de este folleto encontrará los distintos tipos de carne que puede
cocinar con esta plancha-parrilla. La tabla indica la temperatura y el tiempo de cocinado. El tiempo
de calentamiento del aparato no aparece en la tabla. La temperatura y el tiempo de cocinado
dependen del tipo, grosor y temperatura del alimento a cocinar (por ejemplo, carne), así como de
su gusto personal. También puede consultar las indicaciones que aparecen en la unidad del
termostato.

- También puede utilizar la plancha de asar como placa caliente controlada por termostato para
mantener los platos a la temperatura adecuada. Cubra la placa de asar estriada con papel de
aluminio, con la cara brillante hacia arriba, y ajuste el control de temperatura a la posición 2 ó 3.
- La carne tierna es muy adecuada para asar a la plancha.
- La carne en letes o costillas queda más tierna si se deja marinar durante la noche.
- Dé la vuelta a los alimentos de vez en cuando para que se mantengan jugosos por dentro y no
se sequen por fuera. No use utensilios metálicos como tenedores o pinzas porque podrían
dañar la capa antiadherente de la placa de asar.
- Una vez asados, no voltee los alimentos frecuentemente. Cuando estén dorados por ambos
lados, áselos a baja temperatura para que se cocinen uniformemente y evitar que se sequen.
- Si desea descongelar alimentos, envuélvalos en papel de aluminio y ajuste el control de
temperatura a la posición 1 ó 2. Deles la vuelta de vez en cuando. El tiempo de descongelación
depende del peso de los alimentos.
- A la hora de preparar brochetas, pollo, cerdo o ternera, primero dore la carne a temperatura
alta (posición 5). Si fuera necesario, a continuación puede seleccionar una posición inferior de
temperatura y seguir cocinando los alimentos hasta que se hagan.
- Cuando prepare brochetas o kebab, sumerja los pinchos de madera o bambú en agua para que
no se quemen durante la preparación. No utilice pinchos de metal.
- Las salchichas suelen reventarse cuando se cocinan. Para evitarlo, pínchelas con un tenedor.
- La carne fresca proporciona mejores resultados que la congelada o descongelada. No eche sal a
la carne hasta haberla cocinado. Esto ayudará a mantener la carne jugosa. Para obtener mejores
resultados, asegúrese de que la carne que va a preparar no es demasiado gruesa (aprox.
1,5 cm).
Esta plancha de asar no es adecuada para cocinar alimentos empanados.

No utilice nunca agentes ni materiales de limpieza abrasivos porque dañan la capa antiadherente
de la placa.
1 Ajuste el regulador de temperatura a la posición de apagado (OFF).
2 Desenchufe el aparato y déjelo enfriar.
26
3 Extraiga la unidad del termostato del aparato (g. 6).
4 Limpie la unidad del termostato con un paño húmedo.
No sumerja la unidad del termostato con el cable de alimentación en agua u otros líquidos.
5 Elimine el exceso de aceite con papel de cocina antes de quitar la placa para limpiarla.
6 Separe la placa de la base levantándola por las asas (g. 7).
Nota: Si la unidad del termostato está todavía insertada en el aparato, no puede quitar la placa.
7 Sumerja la placa de asar en agua caliente con un poco de detergente líquido durante cinco
minutos o rocíe la placa con zumo de limón.Esto reblandece los restos de alimentos o la
grasa pegada.
8 Saque la bandeja de goteo de la base (g. 8).
Nota: La bandeja de goteo sólo se puede sacar de la base en una posición.
9 Limpie la base y la bandeja de goteo con un paño húmedo.
10 Lave la placa de asar en agua caliente con un poco de detergente líquido, frotándolas con un
paño suave o una esponja, o introdúzcalas en el lavavajillas.
11 Seque la placa de asar y la bandeja de goteo.
El interior de la toma para la unidad de termostato debe estar completamente seco antes de
volver a conectar la unidad del termostato. Para secar la toma, limpie su interior con un paño
seco. Si es necesario, sacuda primero el exceso de agua.
12 Monte el aparato.

1 Deje la unidad del termostato colocada en la placa. Enrolle el cable y sujételo con la
correa (g. 9).
2 Guarde la plancha colocándola de pie en una supercie estable y seca (g. 10).
Nota: Asegúrese de que los tapones están al fondo, de forma que la bandeja de goteo no se caiga.

- Al nal de su vida útil, no tire el aparato junto con la basura normal del hogar. Llévelo a un
punto de recogida ocial para su reciclado. De esta manera ayudará a conservar el medio
ambiente (g. 11).

Si necesita información o si tiene algún problema, visite la página Web de Philips en www.philips.com,
o póngase en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de Philips en su país (hallará el
número de teléfono en el folleto de la garantía mundial). Si no hay Servicio de Atención al Cliente
de Philips en su país, diríjase a su distribuidor local Philips.
 27

Transcripción de documentos

24 Español Introducción Enhorabuena por la compra de este producto y bienvenido a Philips. Para sacar el mayor partido de la asistencia que Philips le ofrece, registre su producto en www.philips.com/welcome. La nueva plancha-parrilla con bandeja de goteo le permite preparar todo tipo de platos sabrosos sin apenas humo. Gracias a las placas de asar de gran superficie, cocinar a la plancha es muy fácil. Descripción general (fig. 1) A B C D E F G H I Asas de tacto frío Placa de asar apta para lavavajillas. Base Bandeja de goteo Toma para la unidad del termostato. Unidad del termostato Control de temperatura con posición de encendido/apagado y piloto de calentamiento. Cable de alimentación Correa para el cable Importante Antes de usar el aparato, lea atentamente este manual de usuario y consérvelo por si necesitara consultarlo en el futuro. Peligro -- No sumerja la unidad del termostato con el cable de alimentación en agua u otros líquidos. Advertencia -- Antes de enchufar el aparato, compruebe si el voltaje indicado en la parte inferior del mismo se corresponde con el voltaje de red local. -- No utilice el aparato si la clavija, el cable de alimentación o el propio aparato están dañados. -- Si el cable de alimentación está dañado, debe ser sustituido por Philips o por un centro de servicio autorizado por Philips, con el fin de evitar situaciones de peligro. -- Conecte el aparato sólo a un enchufe con toma de tierra. -- Mantenga el cable de alimentación alejado de superficies calientes. -- No deje que el cable de alimentación cuelgue del borde de la mesa o encimera donde esté colocado el aparato. -- Este aparato no debe ser usado por personas (adultos o niños) con su capacidad física, psíquica o sensorial reducida, ni por quienes no tengan los conocimientos y la experiencia necesarios, a menos que sean supervisados o instruidos acerca del uso del aparato por una persona responsable de su seguridad. -- Asegúrese de que los niños no jueguen con este aparato. -- No deje nunca el aparato en funcionamiento sin vigilancia. -- No conecte nunca el aparato a un interruptor con temporizador externo para evitar situaciones de peligro. -- No deje nunca utensilios de cocina sobre la placa de asar cuando ésta esté caliente. Precaución -- Conecte siempre la unidad del termostato al aparato antes de conectarlo a la red eléctrica. -- Utilice sólo la unidad del termostato que se suministra. -- Antes de conectar la unidad del termostato al aparato, asegúrese de que el interior de la toma está totalmente seco. -- Coloque el aparato sobre una superficie plana y estable con suficiente espacio libre alrededor. -- Asegúrese de que la bandeja de goteo está siempre en su sitio durante el cocinado. -- Antes de utilizar el aparato, asegúrese de que la bandeja de goteo está llena de agua al menos hasta el nivel de MIN. Español 25 -- Caliente siempre previamente la placa antes de colocar alimentos en ella. -- Las superficies accesibles pueden calentarse cuando el aparato está funcionando. -- Tenga cuidado con las salpicaduras de grasa que se puedan producir al preparar carne grasa o salchichas. -- Desenchufe siempre el aparato después de usarlo. -- Apague siempre el aparato después de usarlo y desconéctelo de la red eléctrica antes de extraer la unidad del termostato de su toma. -- Limpie siempre el aparato después de usarlo. -- Espere a que el aparato se enfríe completamente antes de retirar la placa, limpiar el aparato y guardarlo. -- No toque nunca la placa con objetos afilados o abrasivos, ya que podría dañar la capa antiadherente. -- Asegúrese de volver a montar la placa correctamente después de haberla quitado. -- Este aparato es para uso en interiores. No lo utilice al aire libre. Campos electromagnéticos (CEM) Este aparato Philips cumple todos los estándares sobre campos electromagnéticos (CEM). Si se utiliza correctamente y de acuerdo con las instrucciones de este manual, el aparato se puede usar de forma segura según los conocimientos científicos disponibles hoy en día. Antes de utilizarlo por primera vez 1 Quite todas las pegatinas y limpie el exterior del aparato con un paño húmedo. 2 Limpie bien el aparato y la placa (consulte el capítulo “Limpieza”). Uso del aparato Nota: Puede que el aparato emita algo de humo cuando lo utilice por primera vez. Esto es normal 1 Deslice la bandeja de goteo en la base (fig. 2). Nota: La bandeja de goteo sólo se puede introducir en la base en una posición. 2 Llene la bandeja de goteo hasta el indicador de nivel mínimo de agua (MIN) (fig. 3). -- El agua de la bandeja de goteo ayuda a prevenir que se quemen los restos de comida. -- Para facilitar la limpieza, puede cubrir la bandeja de goteo con papel de aluminio antes de llenarla de agua. -- Al forrar la bandeja de goteo, asegúrese de que el papel de aluminio no cuelgue por los laterales de la bandeja, ya que impediría la adecuada circulación de aire. 3 Coloque la placa de asar en las ranuras de la base (fig. 4). Nota: La placa de asar sólo encaja en la base en una posición. 4 Introduzca la unidad del termostato en su toma correspondiente en el lateral del aparato (fig. 5). 5 Gire el control de temperatura a la posición apropiada para los ingredientes que vaya a asar (consulte la sección “Tiempos de preparación” de este capítulo). ,, El piloto de calentamiento se iluminará. 6 Coloque los ingredientes sobre la placa de asar cuando el piloto de calentamiento se apague. Cuidado: la placa de asar está caliente. ,, Durante el cocinado, el piloto de calentamiento se enciende y se apaga cada cierto tiempo para indicar que la resistencia se enciende y se apaga con el fin de mantener la temperatura adecuada. 26 Español 7 Dé la vuelta a los alimentos de vez en cuando. 8 Cuando la comida esté lista, retírela de la placa de asar. No utilice utensilios de cocina metálicos, punzantes o abrasivos. 9 Para obtener un mejor resultado, elimine el exceso de aceite de la placa de asar con papel de cocina. Separe cuidadosamente los restos de alimentos o grasa y retírelos de la placa antes de cocinar el siguiente lote de alimentos. 10 Para seguir cocinando, coloque el siguiente lote de alimentos sobre la placa de asar cuando se apague el piloto de calentamiento. Tiempos de preparación En la tabla que aparece al final de este folleto encontrará los distintos tipos de carne que puede cocinar con esta plancha-parrilla. La tabla indica la temperatura y el tiempo de cocinado. El tiempo de calentamiento del aparato no aparece en la tabla. La temperatura y el tiempo de cocinado dependen del tipo, grosor y temperatura del alimento a cocinar (por ejemplo, carne), así como de su gusto personal. También puede consultar las indicaciones que aparecen en la unidad del termostato. Consejos -- También puede utilizar la plancha de asar como placa caliente controlada por termostato para mantener los platos a la temperatura adecuada. Cubra la placa de asar estriada con papel de aluminio, con la cara brillante hacia arriba, y ajuste el control de temperatura a la posición 2 ó 3. -- La carne tierna es muy adecuada para asar a la plancha. -- La carne en filetes o costillas queda más tierna si se deja marinar durante la noche. -- Dé la vuelta a los alimentos de vez en cuando para que se mantengan jugosos por dentro y no se sequen por fuera. No use utensilios metálicos como tenedores o pinzas porque podrían dañar la capa antiadherente de la placa de asar. -- Una vez asados, no voltee los alimentos frecuentemente. Cuando estén dorados por ambos lados, áselos a baja temperatura para que se cocinen uniformemente y evitar que se sequen. -- Si desea descongelar alimentos, envuélvalos en papel de aluminio y ajuste el control de temperatura a la posición 1 ó 2. Deles la vuelta de vez en cuando. El tiempo de descongelación depende del peso de los alimentos. -- A la hora de preparar brochetas, pollo, cerdo o ternera, primero dore la carne a temperatura alta (posición 5). Si fuera necesario, a continuación puede seleccionar una posición inferior de temperatura y seguir cocinando los alimentos hasta que se hagan. -- Cuando prepare brochetas o kebab, sumerja los pinchos de madera o bambú en agua para que no se quemen durante la preparación. No utilice pinchos de metal. -- Las salchichas suelen reventarse cuando se cocinan. Para evitarlo, pínchelas con un tenedor. -- La carne fresca proporciona mejores resultados que la congelada o descongelada. No eche sal a la carne hasta haberla cocinado. Esto ayudará a mantener la carne jugosa. Para obtener mejores resultados, asegúrese de que la carne que va a preparar no es demasiado gruesa (aprox. 1,5 cm). Esta plancha de asar no es adecuada para cocinar alimentos empanados. Limpieza No utilice nunca agentes ni materiales de limpieza abrasivos porque dañan la capa antiadherente de la placa. 1 Ajuste el regulador de temperatura a la posición de apagado (OFF). 2 Desenchufe el aparato y déjelo enfriar. Español 27 3 Extraiga la unidad del termostato del aparato (fig. 6). 4 Limpie la unidad del termostato con un paño húmedo. No sumerja la unidad del termostato con el cable de alimentación en agua u otros líquidos. 5 Elimine el exceso de aceite con papel de cocina antes de quitar la placa para limpiarla. 6 Separe la placa de la base levantándola por las asas (fig. 7). Nota: Si la unidad del termostato está todavía insertada en el aparato, no puede quitar la placa. 7 Sumerja la placa de asar en agua caliente con un poco de detergente líquido durante cinco minutos o rocíe la placa con zumo de limón.Esto reblandece los restos de alimentos o la grasa pegada. 8 Saque la bandeja de goteo de la base (fig. 8). Nota: La bandeja de goteo sólo se puede sacar de la base en una posición. 9 Limpie la base y la bandeja de goteo con un paño húmedo. 10 Lave la placa de asar en agua caliente con un poco de detergente líquido, frotándolas con un paño suave o una esponja, o introdúzcalas en el lavavajillas. 11 Seque la placa de asar y la bandeja de goteo. El interior de la toma para la unidad de termostato debe estar completamente seco antes de volver a conectar la unidad del termostato. Para secar la toma, limpie su interior con un paño seco. Si es necesario, sacuda primero el exceso de agua. 12 Monte el aparato. Almacenamiento 1 Deje la unidad del termostato colocada en la placa. Enrolle el cable y sujételo con la correa (fig. 9). 2 Guarde la plancha colocándola de pie en una superficie estable y seca (fig. 10). Nota: Asegúrese de que los tapones están al fondo, de forma que la bandeja de goteo no se caiga. Medio ambiente -- Al final de su vida útil, no tire el aparato junto con la basura normal del hogar. Llévelo a un punto de recogida oficial para su reciclado. De esta manera ayudará a conservar el medio ambiente (fig. 11). Garantía y servicio Si necesita información o si tiene algún problema, visite la página Web de Philips en www.philips.com, o póngase en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de Philips en su país (hallará el número de teléfono en el folleto de la garantía mundial). Si no hay Servicio de Atención al Cliente de Philips en su país, diríjase a su distribuidor local Philips.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88

Philips HD4417/21 Manual de usuario

Categoría
Barbacoas
Tipo
Manual de usuario
Este manual también es adecuado para