Aviso de seguridad importante
LEA Y GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
:viso de seguddad impo ante
PRECAUC 6N
SOLO PARA USO DE VENTILACION GENERAL.
NO UTILIZAR PARA EXPULSAR VAPORES 0
MATERIALES PELIGROSOS 0 EXPLOSIVOS.
ADVERTENC A
PARA REDUCIR EL RIESGO DE FUEGO, DESCARGA
ELI_CTRICA O LESIONES PERSONALES, RESPETE LO
SlGUIENTE:
A. Utilice esta unidad solamente en elmodo que indica
el fabricante. En caso de duda, p6ngase en contacto
con elfabricante.
B. Antes de reparar o limpiar la unidad, desconecte
la alimentaci6n en el panel de servicio y bloquee los
medios de desconexi6n del panel de servicio para
evitar la conexi6n accidental de laalimentaci6n. Si no
es posible bloquear los medios de desconexi6n del
panel de servicio, coloque un dispositivo de
advertencia que destaque como, por ejemplo, una
etiqueta, en el panel de servicio.
C. La instalaci6n y el cableado electrico deben realizarlos
personas calificadas de acuerdo con las normativas y
losestandaresaplicables,incluidalacons1_ucci6nignifuga.
D. Esnecesaria una ventilaci6n suficiente para la correcta
combusti6n y expulsi6n de gases por la salida de
humos (Chimenea) del equipo de combusti6n de
carburante para evitar elcontratiro. Siga las directrices
de fabricantes de equipos de calefacci6n
y los estandares de seguridad como los publicados
por la National Fire Protection Association (NFPA),
American Society for Heating, Refrigeration and Air
ConditioningEngineers(ASHRAE)y lasnormativaslocales.
E. AI efectuar orificios en una pared o techo, no daSe el
cableado electrico y otras instalaciones ocultas.
F. Los sistemas instalados mediante conducto deben
tener ventilaci6n con salida al exterior.
PRECAUC 6N
Para reducir el riesgo de fuego y conseguir una salida del
aire correcta, asegQrese de conducir el aire hacia el exterior.
No permita que el aire se expulse en espacios situados en el
interior de muros, techos, desvanes, s6tanos de peque_a
altura o garajes.
ADVERTENC A
PARA REDUCIR EL RIESGO DE FUEGO, UTILICE
SOLAMENTE TUBOS METALICOS.
Instale esta campana de acuerdo con los requisitos
especificados.
PRECAUC 6N
Equipo Operado Automaticamente Para Reducir El Riesgo
De Lastimarse Desconecte De La LineaAntes De DarServicio.
ADVERTENC A
PARA REDUClR EL RIESGO DE INCENDIO OCASlONADO
PORGRASA:
a) No deje nunca ninguna unidad externa desatendida
y con valores de fuego altos. La cocci6n puede
causar humo o reboses de grasa que pueden prender
fuego. Caliente el aceite a fuego lento o medio.
b) Encienda siempre la campana cuando cocine a una
temperatura alta o cuando realice flameados (Por
ejemplo, crepes Suzette, cerezas flameadas, ternera a
la pimienta flameada).
c) Limpie con frecuencia los ventiladores. No permita que
la grasa se acumule en elventilador o filtro.
d) Utilice un tamaSo de sarten adecuado. Utilice
siempre piezas de bateria de cocina adecuadas al
tamaSo del elemento de superficie.
ADVERTENC A
PARA REDUCIR EL RIESGO DE LESIONES
PERSONALES, EN CASO DE FUEGO OCASIONADO
POR GRASA, TENGA EN CUENTA LO SIGUIENTE:
a) EXTINGA !_ASLLAMAS con una tapa ajustada,
una I&mina para hacer galletas u otro tipo de bandeja
met&lica y apague el quemador de gas o elemento
electrico. TENGA CUIDADO PARA EVITAR
QUEMADURAS. Si las llamas no se extinguen
inmediatamente, DESALOJE EL LUGAR Y LLAME A
LOS BOMBEROS.
b) NUNCATOME UNA SARTI_NEN LLAMAS, podria
sufrir quemaduras.
c) NO UTILICE AGUA, incluidas esponjas o toallas
hQmedas ya que se produciria una violenta explosi6n
de vapor.
d) Utilice un extintor SOLO si:
1) Sabe que dispone de un extintor de la clase
ABC y conoce su funcionamiento.
2) Elfuego es pequeSo y se encuentra en la
misma zona donde se inici6.
3) Ha Ilamado a los bomberos.
4) Puede luchar contra el fuego teniendo una
salida asu espalda.