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Antes de usarlo por primera vez
▶ Antes de utilizarlo por primera vez, friegue el grill con una
esponja suave, agua caliente y un poco de detergente para
vajillas y aclárelo.
Consejos de uso
▶ Pequeñas acumulaciones de suciedad entre la placa de cocción
y el grill (p. ej. restos de sal o pimienta) pueden, al mover el grill,
arañar o rozar la base del grill o la placa de cocción. Por lo tanto,
le recomendamos que levante por completo el grill cuando vaya a
moverlo sobre la placa.
▶ No nos responsabilizamos de los daños que se produzcan en
caso de incumplirse estas recomendaciones.
▶ Gracias a la capa antiadherente de gran calidad, el grill es ideal
para preparar comidas sanas sin grasa. Cuando quiera cocinar
con aceite, unte la comida, y no el grill, con un poco de grasa o
aceite.
▶ Utilice sólo grasas vegetales solidificadas o aceites vegetales. La
mantequilla, la margarina, los aceites prensados en frío o para
ensalada no son adecuados.
▶ Utilice el grill sólo para la cocción de alimentos.
▶ No utilice objetos afiliados metálicos, ya que puedan rayar la
superficie. No obstante, los arañazos y otros defectos no afectan
al sabor ni a la calidad de los alimentos cocinados.
▶ No use el grill en el nivel de cocción 9 ni en los niveles power/
boost y nunca deje vacío el grill sobre una fuente de calor mucho
tiempo. Vacío alcanzará en pocos minutos temperaturas de
300 °C. A esta temperatura, los aceites y grasas se queman
rápidamente en la superficie, lo que puede dañar las propiedades
antiadherentes.
▶ Utilice siempre un paño de cocina o un guante para horno, ya
que las asas pueden alcanzar temperaturas elevadas
▶ Después de usar el grill, déjelo enfriar siempre sobre la placa de
cocción y límpielo a continuación.
▶ Después de limpiarlo es necesario secarlo bien para que no se
oxide.
Limpieza y cuidado
▶ No utilice nunca estropajos metálicos, lejía ni limpiadores
abrasivos para limpiar el grill.
▶ Antes de limpiarlo, déjelo enfriar y así evitará deformaciones
causadas por el agua fría.
▶ Para cuidar adecuadamente el grill recomendamos utilizar
agua caliente, un poco de detergente para vajillas / limpiador
doméstico suave y una bayeta. La mejor forma de limpiar las
hendiduras es con un cepillo.
▶ No se recomienda lavar el grill en el lavavajillas. Los detergentes,
pastillas y sales afectan al recubrimiento del grill y pueden causar
decoloraciones. Además el lavado en el lavavajillas puede oxidar
(manchas claras) el grill. Si aún así desea lavar el grill en el
lavavajillas, aplique después una capa de aceite sobre él. Así
evitará que se reseque el recubrimiento
▶ Las especias picantes o las comidas marinadas liberan ácidos
que se adhieren a la superficie del grill. Si por ese motivo se
producen decoloraciones o manchas, éstas no afectarán ni a los
alimentos, ni al resultado de la cocción.
El grill está fabricado en aluminio fundido y cada unidad se realiza
a mano en Alemania. Está recubierto por una capa especial
apta para placas de inducción, y con una segunda de sellado
antiadherente. El grill puede no ser totalmente plano, pero al
calentarse se adapta a la superficie de cocción.
±
Atención: para una óptima distribución del calor, la superficie
de la placa de cocción debe ser similar a la superficie de la base
del grill. El grill está destinado únicamente para uso doméstico.
Tabla de cocción
En la siguiente tabla aparecen algunos ejemplos, con tiempo y temperaturas de cocinado. Los tiempos de cocción pueden variar
dependiendo del tipo, peso y calidad de los alimentos, Para precalentar, utilice el nivel de cocción 8 (u 8.).
Grill
es Instrucciones de uso
Nivel de
cocción
Duración de la
cocción en minutos
Carne Pechuga (2 cm de grosor) 5. - 6. 20 - 30
Filete de lomo de cerdo, escalope (natural) 5. - 6. 15 - 20
Bistec (3 cm de grosor) 6. - 7. 8 - 12
Filete marinado 6. - 7. 15 - 20
Albondigas, hamburguesas (2 cm de grosor) 5. - 6. 20 - 30
Bacon 6. - 7. 3 - 8
Salchicha tipo bratwurst 5. - 6. 20 - 30
Pescado Langostinos y gambas 5. - 6. 8 - 10
Filete de salmón 5. - 6. 10 - 15
Trucha 4. - 6. 15 - 25
Filete de pescado 5. - 6. 10 - 15
Verduras Calabacín, berenjena 5. - 6. 10 - 15
Pimiento, espárragos verdes 6. - 7. 5 - 10
Champiñones 6. - 7. 10 - 15
Patatas 5. - 6. 10 - 20
Pan
Chapata, pan de molde, pan tipo árabe 6. - 7. 5 - 10
En caso de que su placa de inducción con zona Flex disponga de la función freír, también puede utilizarla con el grill a partir de un
determinado número de producción.
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