3M Swab-Samplers Instrucciones de operación

Tipo
Instrucciones de operación
(Español)
1
ES
DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
Volumen premedido de caldo de enriquecimiento o solución neutralizante en un tubo con una tapa a rosca y un hisopo adjunto.
Solo para uso de laboratorio. Está disponible la Hoja de datos sobre seguridad de materiales.
SEGURIDAD
El usuario debe leer, comprender y respetar toda la información de seguridad que se incluye en las instrucciones. Guarde las instrucciones de
seguridad para referencias futuras.
ADVERTENCIA Indica una situación peligrosa que, si no se evita, podría ocasionar la muerte o lesiones graves y/o daños a la propiedad.
AVISO Indica una situación potencialmente peligrosa que, si no se evita, podría ocasionar daños a la propiedad.
W ADVERTENCIA
Para reducir los riesgos relacionados con la contaminación ambiental:
• Procedadeacuerdoconlanormativalocalylosestándaresdelaindustriaactualesparaeldesechodedesperdicioscontaminados.
Para reducir los riesgos relacionados con la exposición a riesgos biológicos:
• Desechelasmuestrasconformeatodaslasnormativasgubernamentalesvigentesyatodoslosprocedimientosdelaboratoriocorrespondientes.
Para reducir los riesgos relacionados con resultados falso negativos debido al uso de carcasas o superficies ambientales contaminadas
para productos alimenticios o bebibles:
• Consultesiemprelaetiquetadeempaqueparaobtenerinstruccionesdealmacenamientoylafechadevencimiento.
• Consultesiemprelasinstruccionesdeusodelproducto.
Para reducir los riesgos relacionados con la exposición a productos químicos y riesgos biológicos:
• Respetesiemprelasbuenasprácticasestándaresdeseguridaddelaboratorio(GLP
1
o ISO 17025
2
), incluidos los procedimientos de contención
correctos, y el uso de la ropa de protección adecuada durante la manipulación de materiales y muestras de prueba.
AVISO
Para reducir los riesgos de resultados falso positivos debido a carcasas o superficies ambientales para productos alimenticios o bebibles
con contaminación cruzada que puedan provocar la repetición de pruebas o el rechazo de productos alimenticios o bebibles:
• Evitequeelhisopooelpalillodelhisopohagancontactoconcualquiersuperficienodeseada.
Para reducir los riesgos de contaminación cruzada por la reutilización del dispositivo de manipulación de muestras:
• Nouseelmismohisopomásdeunavez.
RESPONSABILIDAD DEL USUARIO
Losusuariossonresponsablesdefamiliarizarseconlainformaciónylasinstruccionesdelproducto.Visitenuestrositioweben
www.3M.com/foodsafety o póngase en contacto con su representante o distribuidor local de 3M para obtener más información.
Al seleccionar un método de prueba, es importante reconocer que factores externos tales como los métodos de muestreo, los protocolos de prueba, la
preparación de la muestra, la manipulación y la técnica de laboratorio pueden afectar los resultados.
Al seleccionar cualquier método de prueba o producto, es responsabilidad del usuario evaluar un número suficiente de muestras con retos
microbianos y matrices apropiadas para satisfacer al usuario en cuanto a que el método de prueba cumple los criterios necesarios.
Además, es responsabilidad del usuario determinar que cualquier método de prueba y sus resultados cumplen los requisitos de sus clientes
y proveedores.
Comosucedeconcualquiermétododeprueba,losresultadosobtenidosdelusodecualquierproductode3MFoodSafetynoconstituyenunagarantía
de calidad de las matrices ni de los procesos analizados.
LIMITACIÓN DE GARANTÍAS/RECURSO LIMITADO
SALVOLOEXPRESAMENTEESTIPULADOENUNASECCIÓNDEGARANTÍALIMITADAENELEMBALAJEDEUNPRODUCTOESPECÍFICO,3MRENUNCIA
ATODASLASGARANTÍASEXPRESASYTÁCITAS,INCLUIDAS–ENTREOTRAS–GARANTÍASDECOMERCIABILIDADOIDONEIDADPARAUNUSOEN
PARTICULAR.Siunproductode3MFoodSafetyesdefectuoso,3Mosudistribuidorautorizadoreemplazaráelproductooreembolsaráelpreciode
compradelproducto,asuelección.Estossonsusrecursosexclusivos.Deberánotificarinmediatamentea3Menunlapsodesesentadíasapartirdel
descubrimientodecualquiersospechadedefectoenunproductoydevolverdichoproductoa3M.ComuníqueseconelDepartamentodeAtenciónal
Cliente(1-800-328-1671enEE.UU.)oconsurepresentanteoficialde3MFoodSafetyparaobtenerunaAutorizacióndeDevolucióndeProductos.
Fechadeemisión:2013-03
Hisopo muestreador
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Instrucciones del producto
(Español)
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ES
LIMITACIÓN DE LA RESPONSABILIDAD DE 3M
3MNOSERÁRESPONSABLEDENINGUNAPÉRDIDANININGÚNDAÑO,YASEADIRECTO,INDIRECTO,ESPECIAL,ACCIDENTALORESULTANTE,
INCLUIDA–PEROSINLIMITARSEA–LAPÉRDIDADEBENEFICIOS.Enningúncaso,laresponsabilidadde3Mconformeaningunateoríalegal
excederá el precio de compra del producto supuestamente defectuoso.
ALMACENAMIENTO Y DESECHO
Almacenamiento:Consultelaetiquetadeempaqueparaobtenerinformacióndealmacenamiento.
Desecho: Procedadeacuerdoconlanormativalocalylosestándaresdelaindustriaactualesparaeldesechodedesperdicioscontaminados.
ConsultelaHojadedatossobreseguridaddematerialesparaobtenermásinformación.
Descripción del Producto Volumen REF
3M™HisopomuestreadorconAguaPeptonadaBuferada 10mL RS96010BPW
3M™HisopomuestreadorconcaldoneutralizanteD/E 10mL RS96010DE
3M™HisopomuestreadorconcaldoLetheen 10mL RS96010LET
3M™HisopomuestreadorconcaldoLetheen 5mL RS9605LET
3M™HisopomuestreadorconcaldoLetheen 4mL RS9604LET
3M™HisopomuestreadorconcaldoLetheen 1mL RS9601LET
3M™ Hisopo muestreador con caldo neutralizante 10mL RS96010NB
3M™ Hisopo muestreador con caldo neutralizante 4mL RS9604NB
INSTRUCCIONES DE USO
1. Desenrosquelatapadeltubo.
2. Asépticamente, retire el hisopo del tubo.
3. Asépticamente, pase el hisopo en toda la superficie de muestreo
3,4,5,6
mientras gira el hisopo.
4. Vuelva a colocar el hisopo en el tubo.
5. Repitaelpaso2.Cambieladirecciónen90°y,asépticamente,paseelhisopoporlamismasuperficiedemuestreomientrasgiraelhisopo.
Repitaelpaso4.
6. Repitaelpaso2.Cambieladirecciónen45°y,asépticamente,paseelhisopoporlamismasuperficiedemuestreomientrasgiraelhisopo.
Repitaelpaso4.
7. Enrosque la tapa con firmeza para cerrarla.
8. Deacuerdoconlosprocedimientosestablecidosparaelusuario,quitecualquierrestodecaldodeenriquecimientooresiduodesolución
neutralizante de la superficie de muestreo.
REFERENCIAS
1. AdministracióndeAlimentosyFármacosdelosEstadosUnidos(FDA,FoodandDrugAdministration).CódigodeRegulacionesFederales,Título21,
Parte58.BuenasPrácticasdeLaboratorioenestudiosdelaboratorionoclínicos.
2. ISO/IEC17025.Requisitosgeneralesparalacompetenciadeloslaboratoriosdeensayoydecalibración.
3. Asociaciónestadounidensedesaludpública-Compendiodemétodosparaelanálisismicrobiológicodealimentos-Capítulo3:Seguimiento
microbiológico del entorno alimentario, 4.ª edición.
4. Manualdeanálisisbacteriológico(BAM)delaAdministracióndeAlimentosyFármacosdelosEstadosUnidos(disponibleenlíneaen
http://www.fda.gov/Food/ScienceResearch/LaboratoryMethods/BacteriologicalAnalyticalManualBAM/default.html).
5. GuíaparaLaboratoriodeMicrobiologíadelDepartamentodeAgriculturadelosEstadosUnidos–Capítulos4.04,5.04y8.07.
6. Asociaciónestadounidensedesaludpública-Métodosestándaresparaelexamendeproductoslácteos-Capítulo13:Ensayosmicrobiológicos
para equipos, recipientes, agua y aire, 17.ª edición.
Consultelaversiónactualdelosmétodosestándaresenumeradosanteriormente.
EXPLICACIÓN DE LOS SÍMBOLOS
Consultelasinstruccionesdeuso.
LapalabraLOTdentrodeunrecuadroyelrelojdearenasonsímbolosquerepresentanelnúmerodeloteylafechadevencimiento.
Elrelojdearenavaseguidodelaño,elmesyeldía,loscualesrepresentanlafechadevencimiento(año,mes,día:AAAA-MM-DD).
TodalainformaciónaladerechadeLOTrepresentaelnúmerodelote(AAAA-MMAZ).
Condicionesdealmacenamiento.
(Español)
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Transcripción de documentos

ES 3 (Español) Fecha de emisión: 2013-03 Instrucciones del producto Hisopo muestreador Descripción del producto Volumen premedido de caldo de enriquecimiento o solución neutralizante en un tubo con una tapa a rosca y un hisopo adjunto. Solo para uso de laboratorio. Está disponible la Hoja de datos sobre seguridad de materiales. SEGURIDAD El usuario debe leer, comprender y respetar toda la información de seguridad que se incluye en las instrucciones. Guarde las instrucciones de seguridad para referencias futuras. ADVERTENCIA Indica una situación peligrosa que, si no se evita, podría ocasionar la muerte o lesiones graves y/o daños a la propiedad. AVISO Indica una situación potencialmente peligrosa que, si no se evita, podría ocasionar daños a la propiedad. W ADVERTENCIA Para reducir los riesgos relacionados con la contaminación ambiental: • Proceda de acuerdo con la normativa local y los estándares de la industria actuales para el desecho de desperdicios contaminados. Para reducir los riesgos relacionados con la exposición a riesgos biológicos: • Deseche las muestras conforme a todas las normativas gubernamentales vigentes y a todos los procedimientos de laboratorio correspondientes. Para reducir los riesgos relacionados con resultados falso negativos debido al uso de carcasas o superficies ambientales contaminadas para productos alimenticios o bebibles: • Consulte siempre la etiqueta de empaque para obtener instrucciones de almacenamiento y la fecha de vencimiento. • Consulte siempre las instrucciones de uso del producto. Para reducir los riesgos relacionados con la exposición a productos químicos y riesgos biológicos: • Respete siempre las buenas prácticas estándares de seguridad de laboratorio (GLP1 o ISO 170252), incluidos los procedimientos de contención correctos, y el uso de la ropa de protección adecuada durante la manipulación de materiales y muestras de prueba. AVISO Para reducir los riesgos de resultados falso positivos debido a carcasas o superficies ambientales para productos alimenticios o bebibles con contaminación cruzada que puedan provocar la repetición de pruebas o el rechazo de productos alimenticios o bebibles: • Evite que el hisopo o el palillo del hisopo hagan contacto con cualquier superficie no deseada. Para reducir los riesgos de contaminación cruzada por la reutilización del dispositivo de manipulación de muestras: • No use el mismo hisopo más de una vez. RESPONSABILIDAD DEL USUARIO Los usuarios son responsables de familiarizarse con la información y las instrucciones del producto. Visite nuestro sitio web en www.3M.com/foodsafety o póngase en contacto con su representante o distribuidor local de 3M para obtener más información. Al seleccionar un método de prueba, es importante reconocer que factores externos tales como los métodos de muestreo, los protocolos de prueba, la preparación de la muestra, la manipulación y la técnica de laboratorio pueden afectar los resultados. Al seleccionar cualquier método de prueba o producto, es responsabilidad del usuario evaluar un número suficiente de muestras con retos microbianos y matrices apropiadas para satisfacer al usuario en cuanto a que el método de prueba cumple los criterios necesarios. Además, es responsabilidad del usuario determinar que cualquier método de prueba y sus resultados cumplen los requisitos de sus clientes y proveedores. Como sucede con cualquier método de prueba, los resultados obtenidos del uso de cualquier producto de 3M Food Safety no constituyen una garantía de calidad de las matrices ni de los procesos analizados. LIMITACIÓN DE GARANTÍAS/RECURSO LIMITADO SALVO LO EXPRESAMENTE ESTIPULADO EN UNA SECCIÓN DE GARANTÍA LIMITADA EN EL EMBALAJE DE UN PRODUCTO ESPECÍFICO, 3M RENUNCIA A TODAS LAS GARANTÍAS EXPRESAS Y TÁCITAS, INCLUIDAS –ENTRE OTRAS– GARANTÍAS DE COMERCIABILIDAD O IDONEIDAD PARA UN USO EN PARTICULAR. Si un producto de 3M Food Safety es defectuoso, 3M o su distribuidor autorizado reemplazará el producto o reembolsará el precio de compra del producto, a su elección. Estos son sus recursos exclusivos. Deberá notificar inmediatamente a 3M en un lapso de sesenta días a partir del descubrimiento de cualquier sospecha de defecto en un producto y devolver dicho producto a 3M. Comuníquese con el Departamento de Atención al Cliente (1-800-328-1671 en EE. UU.) o con su representante oficial de 3M Food Safety para obtener una Autorización de Devolución de Productos. 1 ES (Español) LIMITACIÓN DE LA RESPONSABILIDAD DE 3M 3M NO SERÁ RESPONSABLE DE NINGUNA PÉRDIDA NI NINGÚN DAÑO, YA SEA DIRECTO, INDIRECTO, ESPECIAL, ACCIDENTAL O RESULTANTE, INCLUIDA – PERO SIN LIMITARSE A – LA PÉRDIDA DE BENEFICIOS. En ningún caso, la responsabilidad de 3M conforme a ninguna teoría legal excederá el precio de compra del producto supuestamente defectuoso. ALMACENAMIENTO Y DESECHO Almacenamiento: Consulte la etiqueta de empaque para obtener información de almacenamiento. Desecho: Proceda de acuerdo con la normativa local y los estándares de la industria actuales para el desecho de desperdicios contaminados. Consulte la Hoja de datos sobre seguridad de materiales para obtener más información. Descripción del Producto Volumen REF 3M™ Hisopo muestreador con Agua Peptonada Buferada 10 mL RS96010BPW 3M™ Hisopo muestreador con caldo neutralizante D/E 10 mL RS96010DE 3M™ Hisopo muestreador con caldo Letheen 10 mL RS96010LET 3M™ Hisopo muestreador con caldo Letheen 5 mL RS9605LET 3M™ Hisopo muestreador con caldo Letheen 4 mL RS9604LET 3M™ Hisopo muestreador con caldo Letheen 1 mL RS9601LET 3M™ Hisopo muestreador con caldo neutralizante 10 mL RS96010NB 3M™ Hisopo muestreador con caldo neutralizante 4 mL RS9604NB INSTRUCCIONES DE USO 1. 2. 3. 4. 5. Desenrosque la tapa del tubo. Asépticamente, retire el hisopo del tubo. Asépticamente, pase el hisopo en toda la superficie de muestreo3,4,5,6 mientras gira el hisopo. Vuelva a colocar el hisopo en el tubo. Repita el paso 2. Cambie la dirección en 90° y, asépticamente, pase el hisopo por la misma superficie de muestreo mientras gira el hisopo. Repita el paso 4. 6. Repita el paso 2. Cambie la dirección en 45° y, asépticamente, pase el hisopo por la misma superficie de muestreo mientras gira el hisopo. Repita el paso 4. 7. Enrosque la tapa con firmeza para cerrarla. 8. De acuerdo con los procedimientos establecidos para el usuario, quite cualquier resto de caldo de enriquecimiento o residuo de solución neutralizante de la superficie de muestreo. REFERENCIAS 1. Administración de Alimentos y Fármacos de los Estados Unidos (FDA, Food and Drug Administration). Código de Regulaciones Federales, Título 21, Parte 58. Buenas Prácticas de Laboratorio en estudios de laboratorio no clínicos. 2. ISO/IEC 17025. Requisitos generales para la competencia de los laboratorios de ensayo y de calibración. 3. Asociación estadounidense de salud pública - Compendio de métodos para el análisis microbiológico de alimentos - Capítulo 3: Seguimiento microbiológico del entorno alimentario, 4.ª edición. 4. Manual de análisis bacteriológico (BAM) de la Administración de Alimentos y Fármacos de los Estados Unidos (disponible en línea en http://www.fda.gov/Food/ScienceResearch/LaboratoryMethods/BacteriologicalAnalyticalManualBAM/default.html). 5. Guía para Laboratorio de Microbiología del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos – Capítulos 4.04, 5.04 y 8.07. 6. Asociación estadounidense de salud pública - Métodos estándares para el examen de productos lácteos - Capítulo 13: Ensayos microbiológicos para equipos, recipientes, agua y aire, 17.ª edición. Consulte la versión actual de los métodos estándares enumerados anteriormente. EXPLICACIÓN DE LOS SÍMBOLOS Consulte las instrucciones de uso. La palabra LOT dentro de un recuadro y el reloj de arena son símbolos que representan el número de lote y la fecha de vencimiento. El reloj de arena va seguido del año, el mes y el día, los cuales representan la fecha de vencimiento (año, mes, día: AAAA-MM-DD). Toda la información a la derecha de LOT representa el número de lote (AAAA-MM AZ). Condiciones de almacenamiento. 2 ES (Español) 1 2 3 4 5 6 7 3
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3M Swab-Samplers Instrucciones de operación

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Instrucciones de operación