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ALMACENAMIENTO O DESUSO
• Cuando el asador a gas Weber
®
no esté en uso,
el cilindro de propano se debe DESCONECTAR,
y el cilindro de propano se debe almacenar en el
exterior en un área bien ventilada. Coloque las
tapas antipolvo sobre las bocas de salida de la
válvula del cilindro cuando éste no se esté usando.
• Se debe revisar si el asador a gas Weber
®
tiene fugas de gas y cualquier obstrucción
en los tubos del quemador antes de utilizarlo.
(Consulte las secciones: “Mantenimiento general y
mantenimiento anual”).
• También se debe revisar si el protector contra
arañas e insectos tiene obstrucciones. (Consulte la
sección: “Mantenimiento anual”).
OPERACIÓN
ADVERTENCIA: Utilice este asador
en únicamente en exteriores en un
área bien ventilada. No lo utilice en
una garaje, edificio, pasaje techado
entre edificios o en cualquier otra área
cerrada.
ADVERTENCIA: Su barbacoa de gas
Weber no deberá usarse debajo de
ninguna construcción elevada que sea
combustible.
ADVERTENCIA: Su asador a gas
Weber
®
no está diseñado para
instalarlo en o sobre vehículos
recreacionales o botes.
ADVERTENCIA: No utilice la barbacoa
a menos de 24 pulgadas de materiales
combustibles.
ADVERTENCIA: La caja de cocción
completa se calienta cuando está en
uso. No la descuide.
ADVERTENCIA: Mantenga alejado de
cualquier superficie caliente cualquier
cordón de suministro eléctrico.
ADVERTENCIA: Mantenga el área de
cocina libre de vapores y líquidos
inflamables como la gasolina,
el alcohol, etc. y de materiales
combustibles.
ADVERTENCIA: Nunca almacene
un cilindro de propano adicional
(repuesto) debajo o cerca del asador a
gas Weber
®
.
ADVERTENCIA: Cuando se esté
cocinando, el aparato deberá estar
sobre una superficie nivelada y
estable en un área libre de material
combustible. Una superficie de asfalto
puede que no sea aceptable para este
propósito.
LIMPIEZA
ADVERTENCIA: Apague su asador a
gas Weber
®
y deje que se enfríe antes
de limpiarlo.
Si desea confirmar la disponibilidad de parillas
de cocción de reemplazo, comuníquese con el
Representante de servicio al cliente de su región, por
medio de la hoja de información de contacto que se
incluye en su manual. Aller sur www.weber.com
®
.
Superficies externas – Utilice una solución de agua con
jabón para limpiar, luego enjuague con agua.
PRECAUCIÓN: No utilice limpiador
de horno, limpiadores abrasivos
(limpiadores de cocina) que
contengan productos cítricos o
esponjas abrasivas para limpieza
en las superficies del asador o de la
carretilla.
Saque la bandeja inferior – Retire el exceso de grasa,
luego lave con agua jabonosa caliente y enjuague
Parilla de cocción – Límpielas con un cepillo de cerdas
de acero inoxidable adecuado. Según se requiera,
retírela de la barbacoa y lávela con agua jabonosa tibia y
luego enjuáguela con agua.
Recipiente recibidor – Puede conseguir bandejas
desechables de aluminio, o puede recubrir el recipiente
recibidor con papel aluminio. Para limpiar el recipiente
recibidor, lave con agua jabonosa caliente, luego
enjuague.
Caja de cocción interior – Retire con un cepillo
cualquier desecho de los tubos del quemador. NO
AGRANDE LOS PUERTOS DEL QUEMADOR
(ABERTURAS). Lave el interior de la caja de cocción con
agua jabonosa caliente y enjuague con agua.
Cubierta interior - Mientras la cubierta esté tibia, limpie
su interior con toallas de papel para evitar la acumulación
de grasa. Las escamas de grasa acumuladas se parecen
a las escamas de pintura.
Mesas de trabajo plegables – Lave con un paño suave
y una solución de agua y jabón (Q120, 200, 220).
No utilice limpiadores que contengan ácido, alcohol
mineral o xileno. Enjuague exhaustivamente después
de limpiar.
Las mesas de trabajo plegables no están diseñadas
para utilizarlas como tablas de picar.
Si tiene preguntas o necesita asesoría relacionada con
su parrilla o su funcionamiento seguro, llame sin costo a
nuestra línea permanente 1-800-446-1071 y un Experto
de Weber
®
Q
™
le ayudará. Atendemos las 24 horas del
día, todos los días de año, con excepción de Navidad. O
también puede visitar www.weber.com
®
. Encontrará un
sinfín de consejos útiles y muchas recetas deliciosas en
nuestro sitio web.
Su asador a gas Weber
®
es un aparato de cocina portátil
para exteriores. Con el asador a gas Weber
®
puede asar,
cocinar, dorar y hornear con resultados que son difíciles
de imitar con aparatos de cocina para interiores. La
cubierta cerrada produce ese sabor “de exteriores” en
la comida.
El asador a gas Weber
®
es portátil de manera que
puede cambiarlo fácilmente de lugar en su patio trasero
o delantero. Portabilidad significa que puede llevar el
asador a gas Weber
®
, si se mueve.
El suministro de gas propano es fácil de utilizar y le
ofrece más control de cocinado que el combustible de
carbón.
• Estas instrucciones le proporcionarán los
requisitos mínimos para ensamblar su
asador a gas Weber
®
. Lea las instrucciones
cuidadosamente antes de utilizar su asador a gas
Weber
®
. Si se ensambla inadecuadamente podría
ser peligroso.
• No debe ser utilizado por niños.
• Si hay códigos locales que aplican a parillas de
gas portátil, se deberá regir con éstos. Si no hay
códigos locales, se deberá regir con la última
edición del Código Nacional de Gas Combustible:
ANSI Z 223.1/NFPA54.
• Se debe utilizar el regulador de presión que
se incluye con el asador a gas Weber
®
. Este
regulador está configurado para 10.5 pulgadas de
columna de agua (presión).
• Este asador a gas Weber
®
está diseñado para
utilizarlo con gas propano únicamente. No lo utilice
con gas natural (suministrado por tubería en la
ciudad). La válvula y el regulador son para uso
exclusivo con gas propano.
• No los utilice con combustible de carbón.
• Esta barbacoa de gas Weber
®
no está diseñada
para uso comercial.
• El uso de alcohol o de drogas, recetadas o no,
puede afectar la capacidad del comprador para
ensamblar apropiadamente este aparato o
operarlo de manera segura.
• Esta barbacoa de gas Weber
®
no está diseñada
para usarse ni jamás deberá usarse como un
calentador.
• No deje a la barbacoa de gas Weber
®
sola en
ningún momento. Mantenga a niños y mascotas
alejados de la barbacoa de gas Weber
®
en todo
momento.
• Asegúrese de que el área debajo del panel de
control y la bandeja inferior no tenga desechos que
pudiesen obstruir el flujo de aire de combustión o
de ventilación.
Para la instalación en Canadá: Estas instrucciones,
a pesar de que son generalmente aceptadas, no
necesariamente cumplen con los Códigos de instalación
canadienses, particularmente con tuberías sobre y
debajo de la tierra. En Canadá la instalación de este
aparato debe cumplir con los códigos locales o con el
Código de instalación de gas natural y propano CAN/
CGA-B149.1 estándar.
COCCIÓN
Para comenzar: Consulte su guía de parrillada de las
Tarjetas Q
™
.
Para encender la parilla: Consulte las instrucciones
de encendido que se incluyen en este manual del
propietario y que están impresas en las mesas plegables
(Q120, 200, 220) de su parilla.
Para precalentar la parilla: Encienda Q
™
de Weber
®
de acuerdo con las instrucciones de encendido que se
incluyen en este manual del propietario. Cierre la cubierta
y gire la perilla de control del quemador a Start/Hi
(Inicio/Alto). Precaliente la parilla durante 5 a 10 minutos
(dependiendo de condiciones tales como la temperatura
del aire y el viento). Una vez esté precalentada la parilla,
establezca la perilla de control del quemador en el ajuste
especificado en la receta o en la sugerida en la guía para
parrillada de las Tarjetas Q
™
.
Nota: En condiciones de viento y según el clima se
puede requerir el ajuste de la perilla de control del
quemador para obtener la temperatura de cocción
correcta.
Si el quemador se apaga cuando cocina, abra la
cubierta, apague el quemador y espere cinco minutos
antes de volverlo a encender.
Escurrimientos y grasa: Los escurrimientos y grasas
abundantes se recogerán en el recipiente recibidor que
se encuentra en la bandeja inferior deslizable (que se
encuentra debajo de la parilla). Se ofrecen recipientes
para escurrimientos desechables de Weber
®
, los cuales
se ajustan al recipiente recibidor.
ADVERTENCIA: Antes de usar el
asador revise si en el recipiente
recibidor y en la parte inferior de la
parilla hay acumulaciones de grasa.
Retire el exceso de grasa para evitar
un incendio en la parte inferior de la
parilla.
ADVERTENCIA: No mueva Q
™
de
Weber
®
cuando esté en operación o
cuando la parilla esté caliente.
INSTRUCCIONES GENERALES